Войти
11:44 01.10
ПСВ – Монако: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч ПСВ и Монако в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
ПСВ – Монако: превью
Фото: soccer365.ru

Первый матч



Обе команды из этой пары достойны, чтобы добраться до группового этапа Лиги чемпионов, но, увы, одну из них мы потеряем ещё до раунда плей-офф. ПСВ в последний раз добирался до группового этапа еще четыре года назад: попал в компанию к "Барселоне", "Интеру" и "Тоттенхэму", после чего бесславно вылетел, набрав всего два очка.

"Монако" в последний раз забирался так высоко в том же году и выступил даже хуже ПСВ. Монегаски умудрились пропустить вперёд себя не только "Боруссию" и "Атлетико", а даже "Брюгге", набрав всего лишь одно очко. После этого их наставник Тьерри Анри уехал в Канаду, а потом и вовсе решил вернуться к работе ассистентом, а не главным тренером.

Обе команды начали свой путь только с третьего квалификационного раунда. Их первый матч завершился со счетом 1:1. ПСВ долго держал преимущество в счете после гола Джоуи Вермана в первом тайме, но за десять минут до конца основного времени Аксель Дисаси спас монегасков от поражения.

Ключевые моменты



ПСВ


1. Перестройка в линии атаки пока не сказалась на результативности нидерландцев

Летом состав нидерландцев основательно изменился. В первую очередь перестановки затронули сильнейшую линию команды — атаку. ПСВ в этом плане был очень хорош год назад, но перед началом нового сезона было страшно, что команда потеряет свой главный козырь, вместе с ушедшими игроками.

Таких было очень много. Ветеран Эран Захави вернулся в "Маккаби", а ведь он был вторым бомбардиром команды, забившим 20 голов и отдавшим десять результативных передач. Рицу Доан, забивший 11 голов, сейчас уже выступает за "Фрайбург" и отметился в дебютном матче. Марио Гётце, сделавший 11+11 в прошлом сезоне, за 4 миллиона евро был продан в "Айнтрахт". А Бруму, у которого в активе было десять голов, арендовал "Фенербахче".

В команде остались только лучший бомбардир Коди Гакпо (у которого было 21+14), Йорбе Вертессен, Карлос Винисиус и Нони Мадуэке. Из летних новичков только двое могут добавить команде результативности. Люк Дей Йонг и Гус Тиль уже показали себя, теперь главное, чтобы они не сбавили обороты. Вообще, по первым матчам сезона нельзя сказать, что атака ПСВ стала хуже: даже без травмированного Карлоса Винисиуса команда забила десять голов в трех матчах.

2. Вратарская позиция была слабым местом ПСВ, но, похоже, вопрос решён

В прошлом сезоне ПСВ неприлично много пропускал и не имел в составе толкового голкипера. Ивон Мвого проиграл конкуренцию Джоэлу Дроммелу, но и тот звезд с неба не хватал. Ван Нистелрой решил бороться с проблемой и летом подписал двух голкиперов. Опытнейший Бой Ватерман не будет первым номером, а подписан скорее для подстраховки. Другое дело, Вальтер Бенитес — аргентинец провел очень хороший прошлый сезон в "Ницце" (он и раньше отличался надежностью, но за пределами Франции его мало кто знал). В Аргентине про него успели забыть, но в прошлом сезоне Бенитес играл так, что вполне заслуживал вызова в сборную. Вызова не получилось, но на повышение Бенитес пошел, и в первых матчах за новую команду смотрелся неплохо.

Монако


1. Александр Головин и Кевин Фолланд пропускали первый тур Лиги 1, но в Нидерландах они выйдут в основе

В первом туре Лиги 1 "Монако" пытался отделаться малой кровью и сыграл против "Страсбура" не сильнейшим составом. На это были и другие причины, помимо логичного желания сэкономить силы. Александр Головин и Кевин Фолланд пропускали игру из-за дисквалификации. Бен-Йеддер остался в запасе и на поле так и не вышел. Наверное, стоит предположить, что именно на отдохнувших игроков Филипп Клеман сделает ставку в атак. Тем более, что это важные футболисты, способные сделать результат для своей команды.

2. "Монако" слишком много пропускает: с ПСВ это может быть смертельно опасно

Еще в конце прошлого сезона обычно надежная атака "Монако" начала сбоить и пропускать больше прежнего. В итоге дошло до фатальных последствий: в игре последнего тура "монегаски" пропустили два гола от "Ланса" и упустили победу, а вместе с ней и второе место, которое давало прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Во время предсезонной подготовки "Монако" так же стабильно пропускал, но там можно было сделать скидку на товарищеский статус матчей. Правда, в новом сезоне тенденция продолжилась, и тут уже скидку делать не на что. Обороняется "Монако" сейчас хуже, чем может на самом деле. Будет символично, если именно эта проблема подкосит их еще и в квалификации, окончательно выбив из Лиги чемпионов, как гол Игнатиуса Ганаго на последних минутах матча с "Лансом".

Составы и тактика



16
Дроммел
31
Макс
3
Тезе
4
Обиспо
2
Хувер
23
Верман
6
Сангаре
20
Тиль
11
Гакпо
9
Де Йонг
7
Симонс
16
Нюбель
2
Вандерсон
3
Марипан
6
Дисаси
14
Якобс
27
Диатта
19
Фофана
15
Матазо
17
Головин
10
Бен-Йеддер
31
Фолланд


ПСВ на старте сезона, как и ожидалось, выбирает схему 4-3-3, которая временами переходит в 4-2-3-1 с Люком Де Йонгом на позиции центрального нападающего. У нидерландцев есть две серьезные потери в атаке: травмированы Нони Мадэуке и Карлос Винисиус, приходится подключать юниоров Хави Симонса и Исмаэла Сайбари.

"Монако" сыграл два матча, и схемы в них были разные. В первом матче с ПСВ это была 4-2-3-1, которая под занавес матча трансформировалась в 4-4-2. Со "Страсбуром" играли уже 4-4-1-1. Наверное, именно 4-4-2 можно назвать основной схемой для Филиппа Клемана, но он все равно продолжает искать варианты.

Статистика последних десяти матчей



ПСВ - Монако

Ставки на тренд



Из девяти матчей между этими командами шесть получились "низовыми", в том числе и матч недельной давности. Поставить на ТМ2.5 можно за 2.25.

ПСВ выиграл четыре из пяти последних матчей. Поставить на П1 можно с коэффициентом 2.35.

Прогноз Soccer365.ru



09.08.2022 14:30
"Монако" на старте сезона смотрится хуже своего соперника. Такое впечатление, что нидерландцы лучше готовы: сразу набрали хорошую форму и без труда перестроились под требования нового тренера. Атака ПСВ выглядит мощно, даже с учетом всех перестановок и кадровых потерь. Это должно стать главной проблемой для монегасков, которые стабильно пропускают.

Дома ПСВ уже не будет так осторожен, как в первом матче. У команды ван Нистелроя будет больше шансов навязать французам свою игру, поставить их в невыгодное положение. "Монако" летом потерял игрока, который был связующим звеном в середине поля, — в какой-то степени это даже страшнее, чем все перестройки в атаке нидерландцев. Филипп Клеман, вероятно, еще не определился, как будет играть его команда, а это очередной минус для "Монако", на фоне которого соперник выглядит куда осознаннее. Победа хозяев при результативном матче здесь выглядит, как наиболее вероятный вариант.
12.27X3.7823.20ТБ 2.51.63ТМ 2.52.49ОЗ да1.50ОЗ нет2.51
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Проход ПСВ в следующий раунд плей-офф
  +4
Скорее всего да
  0
Поддерживаем, плюс политика, не дадут с Головиным и Монако пройти дальше. К сожалению, но Монако уступит. Ещё ТМ 2.5
  0
Да, Монако как-то не удивляет. А вот ПСВ грохнули Аякс, да и по игре как-то перспективнее выглядят.
  +3
Монако слабо выглядел в 1 игре.
  0
Отправить
Ближайшие матчи