Войти
09:43 01.10
Брага – Спортинг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Браги и Спортинга в рамках первого тура чемпионата Португалии сезона-2022/23.
Брага – Спортинг: превью
Фото: Soccer365.ru
В минувшем сезоне "Спортинг" был единственным конкурентом "Порту" в борьбе за первое место, однако в этой роли он не преуспел: финишировали лиссабонцы вторыми, отстав от "драконов" на шесть очков. "Брага" же расположилась на четвёртом месте, став лучшей командой после "большой тройки".

Ключевые моменты



Брага


1. "Брага" выдала мощную предсезонку

"Брага" провела интенсивнейшую предсезонную подготовку: "оружейники" отыграли семь матчей за 23 дня. Результаты впечатляют: шесть побед и всего одно поражение при 19-ти забитых и десяти пропущенных мячах. Да, нельзя не учитывать уровень соперников: его сложно назвать высоким, но 29 июля "Брага" разобралась с крепкой "Сельтой" (2:1), что подтверждает отличную готовность "оружейников" к сезону.

2. "Спортинг" — исторически неудобный соперник для "Браги"

22 января "Брага" неожиданно на выезде грохнула "Спортинг" со счётом 2:1. Этой победой "оружейники" прервали серию из пяти поражений подряд в очных встречах с лиссабонцами — продолжалась данная серия чуть больше 24-х месяцев. Однако, несмотря на январскую викторию, теперь "Браге" наверняка будет гораздо сложнее разжиться очками: игроки "Спортинга", которым то поражение серьёзно осложнило борьбу за первое место в чемпионате, выйдут на поле максимально замотивированными.

3. "Брага" нестабильна, но умеет играть с командами из "большой тройки"

"Брага" крайне часто теряет очки в противостояниях с середняками и аутсайдерами чемпионата Португалии, но вот с фаворитами она неплохо справляется. Особенно сильно "оружейники" испортили настроение представителям "большой тройки" во втором круге Примейры Лиги-2021/22: поочерёдно были обыграны "Спортинг" (2:1), "Бенфика" (3:2) и "Порту" (1:0). Во всех трёх встречах "Брага" играла вторым номером (в среднем "оружейники" владели мячом всего 38% времени), огрызаясь в контратаках, что дало свои плоды. Вполне вероятно, что и на этот раз "Брага" сыграет в похожем стиле, так что шансы на успех у неё наверняка будут.

Спортинг Лиссабон


1. У "Спортинга" регулярно возникают проблемы в матчах с главными конкурентами

В 2022 году "Спортинг" в различных турнирах шесть раз встречался с соперниками по топ-4 чемпионата Португалии. Результаты в этих матчах не впечатляют: два поражения и ничья с "Порту", поражение с "Брагой", победа и поражение с "Бенфикой". Последствия этих неудач напрямую сказались на перспективах "Спортинга" сразу в двух турнирах: в чемпионате Португалии лиссабонцы заняли лишь второе место, а из Кубка Португалии вылетели на стадии полуфинала.

2. Результаты "Спортинга" в предсезонных матчах не впечатляют

За время предсезонной подготовки "Спортинг" отыграл шесть матчей, выиграв всего один из них: 19 июля лиссабонцы разобрались с "Ромой" (3:2). Ещё четыре встречи завершились ничьими, а одна — поражением. Показательно, что ни разу лиссабонцы не отыграли на ноль, а в двух последних встречах они пропускали голы уже на 15-й минуте — к обороне команды Рубена Аморима есть серьёзные вопросы.

3. Основной кипер "Спортинга" выбыл на два месяца

Проблемы "Спортинга" в обороне только усугубит травма основного голкипера Антонио Адана, который выбыл на два месяца. Таким образом, ворота лиссабонского клуба придётся защищать 22-летнему уругвайцу Марко Исраэлю, который в июле перебрался в Португалию из молодёжки "Ювентуса" — у парня отсутствует опыт выступлений на высшем уровне.

4. Кто будет забивать голы?

В шести летних товарищеских матчах "Спортинг" забил всего семь голов — не слишком впечатляющий результат, если учитывать, что в минувшем сезоне лиссабонцы заняли третье место в лиге по количеству забитых мячей. Одной из причин столь низкой результативности на сборах стал отъезд во Францию лучшего бомбардира прошлого сезона в составе "Спортинга" — Пабло Сарабии: испанец вернулся в "ПСЖ", так как его аренда подошла к концу. Ислам Слимани также не поможет своей команде: алжирец уже полгода тренируется с дублем, а в ближайшее время собирается сменить клубную прописку. Забивать придётся Паулиньо и Педро Гонсалвешу, которые в минувшем сезоне на двоих наколотили 28 мячей. Однако без забивного форварда "Спортингу" будет крайне непросто вскрыть оборону крепкой "Браги".

Составы и тактика



1
Матеус
5
Секейра
3
Тормена
15
Оливейра
2
Гомес
8
аль-Моатасембелла
10
Орта
88
Кастро
21
Орта
23
Банза
57
Гомес
12
Исраэль
4
Коатес
13
Нету
25
Инасиу
24
Порро
8
Луис
15
Угарте
2
Рейс
28
Гонсалвеш
17
Тринкан
21
Паулиньо


Центральный защитник Дэвид Кармо за 20 миллионов евро перешёл в "Порту", что, вполне вероятно, заставит Артура Жорже сменить схему 3-4-3 на 4-3-3 — именно её мы наверняка увидим в предстоящей встрече. Паулу Оливейра и Витор Тормена после отъезда Кармо сформируют пару центральных защитников.

Рубен Аморим не отступит от схемы 3-4-3, именно эту формацию использовали лиссабонцы на предсезонных сборах. А вот в составе будут изменения: в тройке нападения ушедшего Пабло Сарабию заменит Франсишку Тринкао, Паулиньо выдвинется на острие атаки, а на воротах сыграет Марко Исраэль, так как Антонио Адан травмирован.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В трёх последних очных встречах между "Брагой" и "Спортингом" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.77.

В трёх из последних четырёх матчей "Брага" забивала во втором тайме. Ставка: 2-й тайм ИТ1Б 0.5 за 2.05.

Прогноз Soccer365.ru



07.08.2022 13:00
Главный матч первого тура чемпионата Португалии пройдёт на домашнем поле "Браги", которая очень неплохо провела предсезонную подготовку: "оружейники" выиграли шесть из семи товарищеских матчей, забив в них 19 голов. К тому же, хоть за последние два года "Спортинг" и был для "Браги" неприступной крепостью, в январе 2022-го "оружейники" всё же сумели прервать серию из пяти поражений в очных встречах с лиссабонцами. При этом, обыграв "Спортинг", "Брага" грохнула ещё и "Порту" с "Бенфикой", продемонстрировав великолепную оборонительную тактику.

Да, "Брагу" покинул ключевой центральный защитник Дэвид Кармо, однако у "Спортинга" потери посерьёзней: лучший бомбардир лиссабонцев в прошлом сезоне, Пабло Сарабия, вернулся в "ПСЖ", а основной кипер Антонио Адан травмирован, из-за чего место в воротах займёт новичок Марко Исраэль. Не впечатляют и результаты "Спортинга" в предсезонных матчах: из шести встреч лиссабонцы выиграли лишь одну, забив при этом всего семь голов. Сказывается потеря Сарабии, а прибывший для усиления атаки Франсишку Тринкао пока что не впечатляет своей игрой.

Времена, когда "Спортинг" штамповал победы в матчах с "Брагой", остались позади, причём за последние полгода лиссабонцы проиграли не только "оружейникам", но и всем соперникам по топ-4. Однако, состав у команды Рубена Аморима по-прежнему очень хорош, и, хотя из-за вышеописанных проблем победить "Спортингу" будет непросто, ничью из Браги он скорее всего увезёт.
13.94X3.6021.90ТБ 2.51.99ТМ 2.51.87ОЗ да1.83ОЗ нет1.93
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи