Войти
04:48 09.08
Базель – Янг Бойз: превью
Рассказываем о раскладах на матч Базеля и Янг Бойз в рамках четвёртого тура чемпионата Швейцарии сезона-2022/23.
Базель – Янг Бойз: превью

Турнирное положение



"Базель" начал сезон с двух ничьих: в первом туре "ротблау" не без труда отыгрались в матче с "Винтертуром", а во втором упустили победу, несмотря на видимое доминирование в игре с "Серветтом". Матч третьего тура против "Люцерна" был перенесён из-за того, что в связи с празднованием Дня конференции полиция не была в состоянии обеспечить безопасность на матче. Таким образом, команда Алекса Фрая всё ещё без побед в Суперлиге и, имея в своём активе всего два очка, занимает седьмое место.

"Янг Бойз" начали с двух уверенных побед (4:0 у "Цюриха" и 3:0 у "Сьона"), но в третьем туре команда Рафаэля Вики не смогла одолеть "Грассхоппер" и поделила с цюрихским клубом очки. Впрочем, перед началом четвёртого тура "мальчики" всё равно возглавляют таблицу с семью заработанными очками.

Ключевые моменты



Базель


1. Вернётся ли Анди Пелмар в стартовый состав?

На игру против "Брондбю" в Данию не поехал основной защитник "Базеля" Анди Пелмар. Причиной стало опоздание на сбор команды перед вылетом. Главный тренер Алекс Фрай в качестве наказания за наружение дисциплины оставил игрока в Базеле, несмотря на то, что Пелмар является одним из самых надёжных и стабильных защитников клуба. Перед матчем с "Янг Бойз" Пелмар вернулся к тренировкам с командой, однако велика вероятность, что Фрай всё ещё может оставить его на скамейке. Правда, если Кома пока выглядит довольно уверенно, Нуху Адамс смотрелся не так здорово, и именно его ошибка привела к голу датчан. А ещё один центральный защитник Джига в принципе не отличается стабильностью.

2. "Базель" подписал нападающего сборной Анди Зекири

На этой неделе базельцы усилили линию атаки крайне перспективным игроком — в "ротблау" на правах аренды до конца сезона перешёл Анди Зекири, принадлежащий "Брайтону", но в прошлом сезоне отыгравший в аренде в немецком "Аугсбурге". Успешным назвать выступление Зекири за "Аугсбург" сложно — в 22-х сыгранных матчах он смог забить всего два гола. Для игрока, претендующего на основу сборной, статистика слабоватая. Впрочем, проблема была ещё и в том, что Зекири далеко не всегда выходил в стартовом составе, да и в целом игра "Аугсбурга" впереди оставляла желать лучшего.

В "Базель" Зекири мог перейти ещё два года назад, но на тот момент у клуба не было достаточно средств, чтобы выкупить его у "Лозанны". Да и окружение игрока считало, что переход в английский клуб — решение более перспективное. Переход в "Базель" сейчас в первую очередь связан с тем, что Зекири хочет поехать на Чемпионат мира, а чтобы быть частью команды Мурата Якина, ему необходимо иметь игровую практику и забивать голы. В "ротблау" у Анди будет много возможностей: брали нападающего с явным расчётом на то, что он сумеет заменить ушедшего ещё зимой Артура Кабрала, и шансов проявить себя у него будет достаточно. Кроме того, в "Базеле" играют ещё двое бывших игроков "Лозанны" — Зеки Амдуни и Дэн Ндой, с которыми Зекири хорошо знаком, и в теории эта романдская троица может превратиться в очень опасную и эффективную связку.

Янг Бойз


1. Фасснахт выбыл на несколько недель

Игрок сборной Швейцарии Кристиан Фасснахт снова получил травму: в домашнем для "Янг Бойз" матче прошлого тура против цюрихского "Грассхоппера" вингер получил повреждение колена и в перерыве был заменён на Доната Рудани. После матча стало известно, что Фасснахт пропустит около месяца.

В прошлом сезоне Кристиан пропустил почти половину игр чемпионата Швейцарии из-за травм. При этом, когда Фасснахт был доступен, он играл очень неплохо. Возможно, сезон бы в целом сложился для "Янг Бойз" лучше, если бы не травмы этого игрока. Совершенно точно нельзя сказать, что "мальчики" научились обходиться без Фасснахта за то время, что он отсутствовал — в том числе, на матче против "Базеля" его потеря будет чувствительна.

2. Жан-Пьер Нсаме вернулся, чтобы снова забивать?

После откровенно неудачной аренды в "Венецию" Жан-Пьер Нсаме вернулся в швейцарский чемпионат, где в сезоне 2019/20 он стал рекордсменом по количеству забитых мячей с 32-мя голами за 32 игры. В матче против "Грассхоппера" Нсаме открыл счёт и забил свой сотый мяч в официальных играх за "Янг Бойз".

Однако, гола Нсаме не хватило для того, чтобы забрать в игре с рекордмайстером три очка, и нападающего в первую очередь обвиняли в этом после матча. Дело в том, что камерунец прямо перед перерывом не забил пенальти, а преимущество в гол "Янг Бойз" не удержали.

В любом случае, если всё сложится, Нсаме будет одним из самых опасных атакующих игроков команды в этом сезоне — особенно после ухода Жордана Сьебатшо и Вилфрида Канга.

3. Лорис Бенито не попадает в состав в лиге

Игрок сборной Швейцарии Лорис Бенито вернулся в "Янг Бойз", но в лиге в этом сезоне сыграл только четыре минуты — в матче против "Сьона". Рафаэль Вики использует Бенито в матчах Лиги конференций, но для игрока, который хотел бы попасть в состав Нати на ЧМ, этого мало.

Вероятно, Бенито выйдет в старте в лиге против "Базеля". У "Янг Бойз" есть проблемы в защите: в частности, не сможет сыграть Улиссес Гарсия, который как раз конкурирует с Бенито за позицию.

Составы и тактика



1
Хитц
21
Пельмар
4
Комас
3
Каттербах
5
Ланг
20
Фрай
23
Бюргер
7
Миллар
9
Amdouni
27
Ндой
17
Зекири
26
фон Балльмос
27
Blum
5
Цезигер
13
Али Камара
23
Бенито
8
Сьерро
45
Янкевитц
10
Нгамалё
22
Rrudhani
11
Иттен
18
Нсаме


Алекс Фрай играет с четвёркой защитников, и на игру против "Янг Бойз" скорее выберет расстановку 4-2-3-1. Пелмар должен вернуться в старт, но возможны варианты: либо на фланг вместо Каттербаха, либо в центр вместо Нуху. Второй вариант был бы логичнее — Каттербах хорошо отыграл против "Брондбю". Джака всё ещё травмирован, поэтому в опорной зоне сыграют Фрай и Бюргер. На острие может выйти в старте Зекири.

Рафаэль Вики продолжает экспериментировать и отчасти вынужденно: Канга ушёл, Фасснахт, Лаупер, Гарсия и Угринич травмировались, Лустенбергер, Ниасс и Рюгг не совсем готовы. Против "Базеля" "Янг Бойз" может сыграть с атакующей 4-3-3 или даже 4-4-2 ромбом. На левом фланге вместо Гарсии должен выйти Бенито, в центре обороны — Цезигер и Камара. Фасснахта может заменить Рудани, до этого ещё не выходивший в стартовом составе в Суперлиге. В атаке, вероятно, с первых минут выйдет Седрик Иттен.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



  1. "Янг Бойз" выиграли пять из шести последних матчей. Коэффициент на победу гостей — 2,16.

  2. В последних пяти матчах при участии "Базеля" было забито два и менее голов. За ТМ 2,5 дают 2,39.


Прогноз Soccer365.ru



07.08.2022 10:30
"Янг Бойз" начали сезон очень здорово и пропустили первый (и пока единственный) гол во всех турнирах только в прошлые выходные от "Грассхоппера". "Базель" сыграл дважды вничью, а матч третьего тура оказался перенесён из-за фестиваля в Люцерне.

"Базель" после начала чемпионата успел усилиться Анди Зекири, и посмотреть на него будет очень интересно — велика вероятность, что молодой нападающий начнёт забивать в ближайшее время.

Тем не менее, "мальчики" под руководством Рафаэля Вики пока производят очень хорошее впечатление. По всей видимости, в первой встрече швейцарских топов в сезоне нас ожидает результативная ничья.
12.98X3.8022.12ТБ 2.51.46ТМ 2.52.42ОЗ да1.43ОЗ нет2.57
Прогноз: 2-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи