Войти
18:31 07.08
Вест Хэм – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вест Хэма и Манчестер Сити в рамках первого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Вест Хэм – Манчестер Сити: превью
"Вест Хэм" и "Манчестер Сити" своим матчем закроют первый тур нового сезона Английской Премьер-лиги. Первые весной финишировали на седьмом месте, вторые заняли первое место. Обе команды здорово укрепились этим летом и готовы снова бороться за самые высокие места.

Ключевые моменты



Вест Хэм


1. "Вест Хэм" в летнее ТО классно усилил каждую линию

"Вест Хэм" подписал контракты с голкипером "ПСЖ" Альфонсом Ареоля, защитником "Ренна" Найефом Агердом, вингером "Бёрнли" Максвелом Корне и форвардом "Сассуоло" Джанлукой Скамаккой. По трансферу в каждую линию — отличная селекция. У возрастного Лукаша Фабьяньски появляется потенциальный сменщик, центр обороны укрепился сильным защитником сборной Марокко, классно проявившим себя во французской лиге. Фланги полузащиты "Вест Хэма" теперь смотрятся огнеопасно — Боуэн справа, Корне слева могут потрепать нервы защитникам других клубов. Джанлука Скамакка стал настоящим открытием прошлого сезона Серии А, вызывается в сборную Италии и может стать идеальным завершителем атак команды Дэвида Мойеса.

2. Результаты предсезонки сомнительные: две победы в семи матчах

"Вест Хэм" не впечатлил показателями в товарищеских играх этим летом. Лондонцы провели летом семь контрольных матчей, выиграв лишь два: с "Серветт" (2:0) и "Ипсвичем" (2:1). Другие результаты: "Борем Вуд" (1:1), "Рединг" (1:1), "Рейнджерс" (1:3), "Лутон Таун" (1:1) и "Ланс" (0:0). Невпечатляющие результаты можно объяснить тем, что многие новички подъехали довольно поздно — пробовались разные сочетания, набиралась физическая форма. Существует масса примеров, когда команда здорово проводила предсезонку, а старт сезона заваливала (или наоборот). Посмотрим, как это будет в случае с "Вест Хэмом".

3. По какой схеме сыграет "Вест Хэм"?

В прошлом сезоне Мойес чаще использовал систему с четвёркой защитников и двумя-тремя игроками в центре полузащиты, но в этом матче от него можно ожидать возвращения к схеме 3-4-2-1, к которой он периодически обращался и по ходу прошлого сезона. Данное предположение вызвано тем, что новички, которые отлично подходят под систему 4-2-3-1, пока ещё не готовы выходить в основе. К тому же, команда играла по схеме 3-4-2-1 последние матчи предсезонки. Они вернулись к ней сразу после травмы Агерда.

Манчестер Сити


1. "Манчестер Сити" заметно изменил атакующую линию

Основные входящие и исходящие трансферы коснулись атакующей линии. Клуб покинули Рахим Стерлинг (перешёл в "Челси") и Габриэс Жезус (ушёл в "Арсенал). В Манчестер из "Боруссии Дортмунд" и "Ривер Плейта" переехали звёздный Эрлинг Холанд и многообещающий Хулиан Альварес. Оба — нападающие, но совершенно разного плана. Эрлинг — наконечник, Хулиан хорош в подыгрыше и врываниях в свободные зоны. И Стерлинг, и Жезус в предыдущем сезоне уже не были железными игроками основы, поэтому данные трансферы внушают только оптимизм для всех сторон. Кроме этого, "Манчестер Сити" подписал центрального полузащитника сборной Англии Кэлвина Филлипса и голкипера "Арминии" Штефана Ортегу. В числе ушедших: ветеран клуба Фернандиньо и Зинченко, оформивший трансфер в "Арсенал".

2. Как проявит себя Холанд на старте АПЛ?

Хосеп Гвардиола годами привык играть по конкретной схеме, с определёнными игроками. Форварды типа Эрлинга Холанда в его командах встречались реже. Долгое время Гвардиола использовал менее габаритных нападающих или прибегал к опции "ложной девятки". Понятно, что норвежец должен играть и выходить в основе. Поэтому Хосепу придётся поломать голову в поисках способа внедрения Холанда в систему игры. Эксперименты уже начались: в рамках матча за Суперкубок Англии с "Ливерпулем" команда играла по схеме 4-2-3-1 (с Кевином Де Брюйне в роли "десятки", парой опорных Родри-Бернарду Силва и чистыми флангами в виде Джека Грилиша и Рияда Мареза). Эрлинг Холанд проявил себя сомнительно: загубил явный момент, попав в перекладину. А вот другой новичок (Хулиан Альварес) отметился голом, выйдя на замену во втором тайме. Форма норвежца активно обсуждается в СМИ. Высказались и главные тренеры команд. Мойес откровенно выразил надежду о том, что Холанд ещё не успел адаптироваться в новом клубе, а Гвардиола высказался следующим образом:

Я не знаю, сколько голов забьет Холанд, и не беспокоюсь об этом. Мы не собираемся выигрывать для Эрлинга или проигрывать для Эрлинга, мы должны быть самими собой. Он быстр, он впервые за пять месяцев отыграл 90 минут на прошлой неделе, он силен физически. Возможно, ему требуется больше времени, чтобы набрать кондиции.
Пеп Гвардиола
Главный тренер "Манчестер Сити"


Составы и тактика



1
Фабьяньский
3
Крессуэлл
4
Зума
15
Доусон
31
Джонсон
5
Цоуфал
41
Райс
28
Соучек
8
Форналс
20
Боуэн
9
Антонио
31
Мораес
2
Уокер
3
Диаш
6
Аке
7
Канселу
17
де Брёйне
16
Эрнандес
20
Силва
26
Марез
9
Холанд
10
Грилиш


У "Вест Хэма" не сыграют новички: Найеф Агерд (по причине повреждения) и Джанлука Скамакка с Максвелом Корне (по причине неготовности). Поэтому ожидаем состав образца концовки прошлого чемпионата. Основная угроза для "Манчестер Сити" — Джаррод Боуэн, набравший 22 очка по системе "гол+пас" в предыдущем розыгрыше АПЛ (12 голов, десять результативных передач).

Сложно предположить, какую расстановку и сочетание футболистов выберет Гвардиола на этот раз. Очевидной кажется только вратарская позиция и оборонительная четвёрка. Можно предположить и фамилии игроков стартового состава (позиции Де Брюйне, Жоау Канселу, Бернарду Силвы, Кайла Уолкера, Эдерсона, Рубена Диаша неприкосновенны), но схема на деле может отличаться. Принять участие в матче не сможет Лапорт. Под вопросом — Стоунс.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних матчей

Ставки на тренд



В прошлом сезоне подопечные Хосепа Гвардиолы победили дома со счетом 2:1, а в Лондоне сыграли вничью (2:2). В обеих играх команды обменивались забитыми мячами. Более того, они обменивались голами в четырех из пяти последних игр. Вариант "ОЗ" за 1,84.

Как минимум четыре гола забивалось в шести из семи последних личных встреч на "Лондон Стэдиум". Вариант "ТБ 3" за 1,89.

Прогноз Soccer365.ru



07.08.2022 11:30
Подопечные Хосепа Гвадиолы в контрольных матчах начали с побед над "Блэкпулом" (4:1) и "Америкой" (2:1), а завершили сборы выигрышем матча с "Баварией" (1:0). В матче за Суперкубок Англии "Манчестер Сити" уступил "Ливерпулю" со счетом 1:3. Про предсезонные игры "Вест Хэма" — выше отдельным пунктом.

Понятно, что большинство матчей были разминкой перед стартом сезона в Английской Премьер-лиге, а составы были далеки от оптимальных. В это воскресенье на поле появятся лучшие из имеющихся игроков с предельной мотивацией. "Манчестер Сити" выйдет с обновлённым составом и желанием реабилитироваться за поражение от "Ливерпуля" неделей ранее. "Вест Хэм", несмотря на качественные усиления, пока не может рассчитывать на новичков с первых минут. Данный факт, конечно же, не добавляет им шансов на победу и резко сокращает возможности тренерского штаба для ротации состава и влияния на игру в её процессе.

Статистика последних личных встреч явно не в пользу команды Мойеса: "Вест Хэм" не побеждал "Манчестер Сити" в Английской Премьер-лиге на протяжении 13-ти матчей с сентября 2015 года (десять поражений при трёх ничьих).
17.69X5.3821.40ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Сити в этом сезоне серьезно потерял игроков ,а приобрел только Чистого форварда Холланда
  0
Отправить
Ближайшие матчи