Войти
18:23 07.08
Клермон — ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Клермона и ПСЖ в рамках первого тура чемпионата Франции сезона-2022/23.
Клермон — ПСЖ: превью
Чемпионат Франции официально возвращается. ПСЖ постарается в этом в сезоне выиграть свой 11-й титул чемпиона и стать рекордсменом. Задачи "Клермона" куда скромнее — остаться еще на один сезон в Лиге 1.

Ключевые моменты



Клермон


1. За лето команда Паскаля Гастьена потеряла несколько лидеров

Бюджет "Клермона" — один из самых маленьких в Лиге 1. Конечно, руководство команды вынуждено продавать своих лидеров, чтобы заработать.

В это трансферное окно "Клермон" потерял сразу несколько лидеров. Самый большой трансфер команды — продажа Мохамеда Байо в "Лилль". "Клермон" заработал на своем лучшем бомбардире 15 миллионов евро. Заменить игрока, который два сезона был одним из главных атакующих звеньев команды, будет очень тяжело. На замену Байо был куплен у "Легии" нападающий Андрич, но неясно, насколько он справится с ролью основного бомбардира команды.

Правый фланг обороны потерял Акима Зедадка: футболист будет, как и Байо, играть за "Лилль". Центральный защитник Седрик Унтонджи перешёл в "Анже", что вызвало много споров в руководстве команды. Унтонджи имел "билет на выход", но некоторые советники президента клуба не хотели, чтобы игрок усиливал прямого конкурента. Будет любопытно посмотреть, как справится "Клеромон" без этих игроков.

2. Максим Гоналон — самый звёздный игрок "Клермона"

Без подкрепления руководство клуба не оставило Паскаля Гастьена. Помимо Андрича, в команде появились защитники Мехди Зеффан и Матеус Ветеска. Правда, Зеффан получил травму в товарищеском матче с "Монпелье" и пропустит около восьми недель.

Самым известным подписанием этого лета стал Максим Гоналон. Полузащитник успел поиграть за "Лион", "Рому", "Севилью" и "Гранаду". Теперь Гоналон связан до 2025 года с "Клермоном".

3. Паскаль Гастьен ждёт очень трудной игры

"Клермон" в прошлом сезоне только дебютировал в Лиге 1 и получал свой первый опыт игры против таких команд, как ПСЖ. Оба матча против столичного клуба закончились поражениями (0:4 и 1:6).

В этот раз Гастьен тоже не ждёт лёгкой встречи. Тренер "Клермона" следил за предсезонной подготовкой парижан и готовится к тяжелому матчу.

Я смотрел матч за Суперкубок. ПСЖ были очень впечатляющими. Я видел все их подготовительные матчи. Если у ПСЖ будет такой же настрой, то не думаю, что найдется много команд, которые обыграют их. Так что для меня это действительно большой матч. Мне говорили, что лучше играть с ПСЖ в первых турах, но из того, что я видел, я не уверен.
Пасакль Гастьен
Главный тренер "Клермона"


ПСЖ


1. Неймар в первом матче удивил своей мотивацией. Хватит ли бразильца на весь сезон?

Неймар сейчас — предмет обсуждений СМИ, и не только французских. Пресса неоднократно писала, что бразилец может покинуть ПСЖ, хотя игрок сам хочет остаться с команде.

Кристоф Галтье на вопросы о Неймаре говорил, что у него есть планы на игрока и на него он рассчитывает в этом сезоне. В прошлые сезоны критики в сторону бразильского футболиста за его образ жизни, за недостаточную отдачу было достаточно. Сейчас мы видим другую картину: Ней приезжает раньше всех на тренировки, внимательный к установкам тренера и сияет, излучая счастье.

После Суперкубка Франции наверное никто не может упрекнуть, что бразилец не старается. Неймар блистал и помогал своим партнёрам добиться результата. Помимо блестящей техники, он демонстрировал прекрасное взаимопонимание с партнёрами. С Месси все доведено до автоматизма. Оба игрока менялись позициями и не мешали друг другу на поле. Как итог, бразилец оформил дубль в матче.

Хватит ли этого настроя на весь сезон и будет ли Неймар более внимательно смотреть за своей формой, точно сказать нельзя. Но кажется, что бразилец действительно готов провести лучший свой сезон в ПСЖ.

2. В первом туре мы не увидим звёздное трио

Звёздная троица нечасто собиралась в прошлом сезоне вместе: то Месси не был готов, то Неймар был травмирован. Старт нового сезона тоже пройдёт без трио.

Килиан Мбаппе во время предсезонной подготовки получил повреждение приводящих мышц. Его состояние оценят в течение 72-х часов. Таким образом, лучший бомбардир ПСЖ пропустит второй официальный матч.

Помимо Мбаппе, в заявке у ПСЖ отсутствуют: Кюрзава, Икарди, Керер, Гейе, Эррера и Дракслер. Причина проста — этих игроков клуб хотел бы продать до окончания трансферного окна. Не будет и новичка Ренато Саншеша, который еще физически не готов играть.

Составы и тактика



 
Диав
36
Сейду
21
Ожье
 
Виетска
15
Менди
 
Гоналон
25
Гастьен
24
Доссу
8
Бертомьер
18
Рашани
9
Андрич
99
Доннарумма
4
Рамос
5
Маркиньос
3
Кимпембе
2
Хакими
6
Верратти
17
Витинья
25
Мендеш
30
Месси
19
Сарабия
10
Неймар


Команда Паскаля Гастьена скорее всего выйдет с расстановкой 4-2-3-1. В прошлом сезоне "Клермон" отличался прессингом. Скорее и сейчас Гастьен не будет отходить от своих принципов. Ожидаем дебют Андрича, Гоналона и Ветески. Практически в каждой линии есть изменения у Гастьена. Единственное, без изменений остаётся трио полузащитников: Рашани, Бартомье и Доссу.

ПСЖ Кристофа Галтье играет в три центральных защитника по схеме 3-4-1-2. Без Мбаппе остаётся открытым вопрос, кто сыграет в атаке рядом с Неймаром и Месси. С одной стороны, Пабло Сарабия хорошо показал себя в матче с "Нантом", с другой — Галтье может дать шанс Калимуэндо. Витинья и Верратти образует пару в центре поля, а Хакими и Мендеш — по флангам. Трио в обороне не должно меняться и вероятно будет основным: Рамос, Кимпембе и Маркиньос.

Статистика последних десяти матчей



Клермон ПСЖ первый круг 2022/23

Ставки на тренд



В двух матчах против "Клермона" парижане забивали больше трех голов. В последних трех официальных матчах атака ПСЖ забивала также больше трех голов. Вариант "ТБ 3,5" за 2,05.

Неймар в двух последних официальных матчах за ПСЖ забил три гола. Вариант "Неймар забьет — да" за 2,0.

Прогноз Soccer365.ru



06.08.2022 15:00
ПСЖ начинает свою кампанию в чемпионате. Кристоф Галтье вместе со своей командой уже выиграли первый трофей в этом сезоне — Суперкубок Франции. Парижане в первом официальном матче выглядели привлекательно и целостно. Нельзя сказать, что команда перестала испытывать трудности, но стала ближе к поискам того самого баланса, которого так не хватало на протяжении прошлого сезона. Кристоф Галтье говорил, что еще нужно время, но он доволен самоотдачей своих игроков на тренировках.

"Клермон" остался в Лиге 1 по итогам прошлого сезона. Цель команды на этот — тоже сохранить свое место. Сделать это будет сложнее, ведь в этом сезоне будет четыре вылета, а значит для "Клермона" каждое очко на вес золота. Очень много будет зависеть от того, насколько быстро Гастьену удастся адаптироваться к потерям в составе, и как быстро новички смогут заиграть в новой команде. В матче против ПСЖ "Клермону" будет очень сложно, но характер у команды есть, и побороться хотя бы немного она сможет. Парижане, конечно, фавориты матча.
113.30X6.7921.23ТБ 2.51.43ТМ 2.52.93ОЗ да1.87ОЗ нет1.94
Прогноз: 1-4
Показывать сверху Написать комментарий
Да, скорее всего разгром
  +1
Псж с каждым годом набирает себе авоську классных игроков ,в этом сезоне решили поэкономить ,так как ЛЧ им не когда не выйграть
  0
Отправить
Ближайшие матчи