Войти
07:00 03.12
АПОЭЛ – Кызыл-Жар: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч АПОЭЛа и Кызыл-Жара в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2022/23.
АПОЭЛ – Кызыл-Жар: превью
Команда из Кипра начала свой путь в Лиге конференций со второго квалификационного раунда. В соперниках "АПОЭЛу" достался "Ботев" из Болгарии. Первый матч между данными командами закончился ничьей со счетом 0:0. Во второй встрече киприоты оказались сильнее: "АПОЭЛ" отгрузил оппонентам из Болгарии два безответных мяча и в итоге вышел в следующий раунд.

Казахстанский коллектив, также как и его грядущий соперник, начал путь в Лиге конференций со второго отборочного раунда. Тогда "Кызыл-Жару" предстояло пройти через хорватский "Осиек". В первой домашней встрече казахстанцы уступили со счетом 1:2, но в гостевой игре "Кызыл-Жару" удалось победить со счетом 2:0. Таким образом, клуб из Петропавловска продолжил свой еврокубковый путь.

Ключевые моменты



АПОЭЛ


1. В команде летом произошла кардинальная чистка состава

Текущим летом состав клуба из Кипра сильно изменился. Стоит отметить, что перестановки есть абсолютно во всех линиях. Одной из главных ошибок менеджмента команды стало то, что ряд футболистов покинул "АПОЭЛ" бесплатно. В итоге клубу пришлось подписывать свободных агентов. Опытных футболистов, поигравших в сильных европейских клубах, здесь точно нет. К примеру, одним из новичков "АПОЭЛа" стал Георги Костадинов, который ранее выступал за тульский "Арсенал". Как раз большинство пришедших футболистов примерно такого же уровня.

Пожалуй, самым ценным приобретением можно считать арендованного полузащитника Амеля Муянича, который в прошлом сезоне играл за "Мальме", выступавшего на групповом этапе Лиги чемпионов. При этом кипрский клуб покинули сразу восемь футболистов. Однако команде удалось сохранить своего главного бомбардира Георгия Квилитаю, сумевшего забить десять мячей в предыдущем чемпионате Кипра. Вероятнее всего, и в новом сезоне тренерский штаб сделает в нападении ставку именно на него.

2. "АПОЭЛ" собранно играет в обороне: в матчах предыдущего квалификационного раунда киприоты не пропустили ни одного гола

Главный тренер команды Софронис Августи сумел наладить игру в обороне. Предыдущий отборочный раунд показал, что "АПОЭЛ" может играть довольно компактно в защите. Тогда "Ботев" за два матча не сумел забить ни одного гола. К тому же, в последних пяти встречах "АПОЭЛ" пропустил всего четыре гола. В межсезонье киприоты провели только один товарищеский матч, однако к началу нового сезона команда подошла в оптимальной форме.

Еще одним фактором надежности защитников "АПОЭЛа" является тот факт, что в последних десяти встречах команда Августи не позволяла пробивать своему сопернику по собственным воротам за матч более шести раз. Киприоты могут действовать как от обороны, так и с позиции силы. Однако в предстоящем матче у "АПОЭЛа" есть шанс попробовать себя в роли первого номера. При домашних трибунах "АПОЭЛ" может раскрыться и атаковать на протяжении всех 90 минут. Команда Августи имеет шанс оформить комфортное преимущество в первой игре, чтобы во втором матче уже действовать по счету.

Кызыл-Жар


1. "Кызыл-Жар" показывает крайне нестабильный футбол

В данный период времени форма клуба из Петропавловска оставляет желать лучшего. "Кызыл-Жар" выступает крайне нестабильно. В период с 27 апреля по 19 июня казахстанский коллектив ни разу не проиграл. Однако далее случился спад и "Кызыл-Жар" уступил в трех встречах кряду. При этом стоит отметить, что в атаке подопечные Али Алиева стабильно отличаются голами в ворота соперника.

Даже, если "Кызыл-Жар" проигрывает, то забивает хотя бы один гол. Нынешние проблемы казахстанского клуба связаны с регулярными ошибками в обороне. В предыдущих четырех встречах клуб из Петропавловска пропустил шесть голов. "Кызыл-Жар" столкнулся с проблемами уже в первом матче второго отборочного раунда против "Осиека". Тогда хорваты забили в ворота казахстанцев два гола. Наладить игру в обороне сейчас является главной задачей для Али Алиева.

2. "Кызыл-Жар" играет в еврокубках впервые в истории. Опыт явно не на стороне казахстанцев

Казахстанский коллектив ранее никогда не выступал в еврокубках. По итогам прошлого сезона команда Али Алиева заняла четвертое место во внутреннем чемпионате. Благодаря этому "Кызыл-Жар" и попал в отборочный раунд Лиги конференций. Уровень соперников в еврокубках гораздо выше, чем в чемпионате Казахстана. Стоит отметить, что "Кызыл-Жару" достался довольно серьезный соперник в третьем отборочном раунде Лиги конференций.

"АПОЭЛ" ежегодно принимает участие в еврокубках. При этом киприоты неплохо сумели проявить себя даже в Лиге чемпионов. Несколько лет назад "АПОЭЛ" попал в четвертьфинал самого престижного евротурнира, одолев "Лион" в серии послематчевых пенальти. Опыта у клуба из Кипра вполне хватает. Против такой команды "Кызыл-Жару" будет играть очень непросто.

Составы и тактика



27
Белец
3
Ferrari
2
Каро
15
Креспо
14
Иссам
20
Далсиу
44
Sarfo
6
Даушвили
21
Theodorou
19
Элиа
77
Ндонгала
41
Лобанцев
11
Тапалов
3
Мурачев
33
M.Muzek
15
Шмидт
4
Гурман
12
Коне
8
Бушман
18
Тихоновский
28
Зорич
9
Лобжанидзе


Главный тренер "АПОЭЛа" придерживается расстановки 4-3-3, а вероятный состав уже опубликован в местных СМИ. Софронис Августи делает особый упор на плотность в центре поля. При этом данная схема позволяет команде быстро переходить из защиты в атаку, и при необходимости она может трансформироваться, если будет необходимо играть на удержание счета.

"Кызыл-Жар" играет по тактической схеме 5-4-1. Стоит отметить, что при такой расстановке защитники команды довольно глубоко располагаются. В центре Али Алиев также поставил сразу двух опорников, которые помогают команде в обороне.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"АПОЭЛ" в последних трех матчах не пропустил ни одного гола "Индивидуальный тотал "Кызыл-Жара" меньше 0,5" за 1.90.

"Кызыл-Жар" в четырех из последних пяти встреч пропускает первым ""АПОЭЛ" забьет первый гол в матче" за 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



04.08.2022 14:00
"АПОЭЛ" перед встречами третьего квалификационного раунда набрал хороший ход. Команда из Кипра не только ни разу не проиграла, но и не пропустила ни одного гола в трех предыдущих матчах. К тому же, "АПОЭЛ" ежегодно участвует в еврокубках и имеет опыт выступлений против более сильных команд, чем "Кызыл-Жар". Несколько лет назад киприоты и вовсе доходили до четвертьфинала Лиги чемпионов. "Кызыл-Жар" является дебютантом еврокубков. Подопечные Али Алиева не имеют опыта выступлений против команд такого уровня, как “АПОЭЛ".

Да и нынешняя форма "Кызыл-Жара" не внушает доверия перед гостевым выездом на Кипр. Не стоит забывать, что казахстанцы в последнее время регулярно пропускают голы. При этом во многих матчах подопечным Али Алиева приходится выступать в роли догоняющих. Однако "АПОЭЛ" организовано играет в обороне. При необходимости киприоты на своем поле вполне могут засушить игру. Шансов на успех у "Кызыл-Жара" не очень много. В данной игре "АПОЭЛ" выглядит явным фаворитом.
11.45X4.3928.88ТБ 2.52.35ТМ 2.51.66ОЗ да2.68ОЗ нет1.47
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Да, это так, АПОЭЛ явный фаворит.
  0
Хотя Кызыл-Жар может удивить, как с Осиеком например
  0
АПОЭЛ дома точно должен побеждать
  0
Согласен с прогнозом, но инфа по составу устарела: правый защитник Руслан Есимов перешел в другой клуб. Сейчас на правом фланге играет другой игрок-Еркін Тапалов.
  0
Отправить
Ближайшие матчи