Войти
20:07 04.02
Динамо Батуми – Слован Братислава: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Динамо Батуми и Слована из Братиславы в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Динамо Батуми – Слован Братислава: превью

Первый матч



В первом матче "Словану" в качестве фаворита не удалось добыть домашнюю победу, и теперь стратегически позиции "Динамо" выглядят чуть более предпочтительными. Нужно отдать должное батумцам, которые довольно нервно начали свою первую лигочемпионскую встречу в истории, но, даже оказавшись в меньшинстве в конце первого тайма, сумели взять себя в руки и здорово провели вторую половину.

Удивительно, но в равных составах "Слован" выглядел лучше. За первый тайм словаки могли забивать, как минимум, дважды, но с ударами Юрия Медведева и Яромира Змргала справился Лазаре Купатадзе. После удаления центрального защитника Мамуки Кобахидзе "Динамо" перестроилось и получило чуть больше маневров для контратак. Во втором тайме гости даже перебили соперника, хотя до явных возможностей забить свой гол дело так и не дошло.

Судьбу этого противостояния решит ответная игра, в которой команды, по сути, начнут все сначала.

Ключевые моменты



Динамо Батуми


1. "Динамо" не проигрывает с начала марта и уверенно лидирует в чемпионате

В прошлом году "Динамо" из Батуми взяло свой первый титул чемпиона Грузии, а в нынешнем - дебютирует в сильнейшем европейском клубном турнире. Начали год батумцы с победы в Суперкубке Грузии, а затем лихо взялись защищать чемпионское звание. За 20 туров чемпионата "Динамо" проиграло лишь однажды – в гостях "Диле" еще в начале весны. Перед поездкой в Братиславу подопечные Гии Гегучадзе разгромили главного конкурента - одноклубников из Тбилиси и увеличили от них отрыв в таблице до девяти очков. При этом батумцы прилично забивают – в среднем более 2,5 мячей за игру. Большую помощь в первой половине чемпионата оказал прибывший на время до перехода в "Наполи" Хвича Кварацхелия, успевший забить восемь голов. Но главная атакующая единица команды – бразилец Фламарион, оформивший уже 14 мячей и семь ассистов. В первой встрече со "Слованом" южноамериканец себя не проявил, но на домашней арене вполне способен порадовать болельщиков.

2. На матче ожидается аншлаг – это большое преимущество для "Динамо"

В Батуми команду очень любят, что проявляется в цифрах посещаемости 20-тысячной "Батуми Арены". Лишь в самом начале сезона на нескольких матчах стадион заполнялся меньше, чем наполовину. Но в последних восьми домашних встречах "Динамо" было три аншлага и лишь однажды на игру пришло меньше 15 тысяч человек. Горячая поддержка местных болельщиков подстегивает игроков к активным действиям, что сказывается на результатах команды – лишь в двух матчах в Батуми "Динамо" не выиграло (2:2 с "Сабуртало" и 4:4 с "Самгурали"). При этом в семи последних встречах на домашней арене батумцы забивали не менее трёх мячей, а тбилисскому "Локомотиву" наколотили сразу семь голов.

Старт в Лиге чемпионов на "Батуми Арене" предсказуемо соберет очередной аншлаг. Все билеты были распроданы еще в день матча в Братиславе, и "Динамо" точно получит неистовую поддержку болельщиков, которые будут гнать своих любимцев вперед все 90 минут.

Слован Братислава


1. У "Слована" межсезонье, команде не хватает игрового тонуса и физических кондиций

Клуб из Братиславы завершил предыдущий сезон в конце мая, когда сыграл вничью с "Жилиной", уже задолго до этого оформив очередное чемпионство. Чуть менее чем через месяц "Слован" вернулся на поле, сыграв первый контрольный матч – уверенно был обыгран австрийский "Рид". За время до старта в Лиге чемпионов словаки успели провести четыре встречи, которые завершились разными исходами. На результаты товарищеских матчей не принято смотреть, но главный тренер "Слована" неоднократно замечал, что команда совершает большое количество индивидуальных ошибок, хотя за работу в играх и на тренировках игроков нахваливал.

Отсутствие полноценной игровой практики в этот период является довольно ощутимым фактором, который может сыграть против "Слована" – соперник проводит чемпионат по системе "весна-осень" и явно физически готов лучше. Что и показал второй тайм матча в Братиславе, когда "Динамо", играя в меньшинстве, выглядело предпочтительнее. Подобного спада в игре "Слована" вполне можно ожидать и в ответной встрече в Батуми, поэтому для словаков крайне важно ударно провести первую половину матча.

2. "Слован" испытывает проблемы в атаке – в команде нет качественного форварда

В межсезонье "Слован" приобрел четверых новых игроков, которые призваны усилить ряды команды. Двое из них – игроки атаки: форвард из Венесуэлы Эрик Рамирес и грузинский атакующий полузащитник Гиорги Чакветадзе, еще пару лет назад считавшийся очень перспективным. Правда, обоим новичкам первый матч нельзя занести в актив – Рамирес выглядел инертно, а Чакветадзе вышел на замену во втором тайме, который вся команда провела довольно слабо.

Вообще за четыре контрольных матча команде Владимира Вайсса удалось забить шесть мячей, но лишь один из них на счету номинального нападающего Эрика Рамиреса. Два других форварда "Слована", Александар Чаврич и Иван Шапонич, на двоих смогли забить в прошлом сезоне лишь семь голов, и очевидно, что в клубе очень рассчитывают именно на Рамиреса, которому, впрочем, еще нужно набирать форму. Пока же главной надеждой братиславцев в атаке можно назвать Змргала. Он и забил больше других в товарищеских матчах (дважды), и неплохо выглядел в первой игре.

Составы и тактика



13
Купатадзе
35
Чабрадзе
18
Рехвиашвили
5
Азацкий
16
Азаров
19
Алтунашвили
3
Teidi
17
Мамучашвили
30
Давиташвили
9
Bidzinashvili
40
Фламарион
1
Хован
81
Де Марко
2
Voet
4
Кашия
17
Медведев
3
Агбо
33
Куцка
21
Змргал
7
Вайсс
11
Барсегян
9
Шапонич


Расстановке 4-2-3-1 отдает предпочтение главный тренер "Динамо" Гия Гегучадзе. Ему придется решать проблему дисквалификации центрального защитника Кобахидзе, и, скорее всего, с первых минут на этой позиции сыграет Гиорги Рехвиашвили, который вышел на замену в Братиславе. Он много суетился и не выглядел уверенно, но особых вариантов у главного тренера нет. На остальных позициях вряд ли стоит искать что-то лучшее, чем было неделю назад на выезде.

Владимир Вайсс вряд ли отойдет от схемы 4-2-3-1. В основном составе наверняка произойдут изменения, так игра "Слована" была далека от идеала. Вполне вероятно, что в центре обороны Вайсс доверит место новичку Симену Вуту, а в опорной зоне вполне может появиться Уче Агбо. На острие атаки логично было бы также попробовать с первых минут другого исполнителя – поставим на Шапонича. А Эрик Рамирес сможет усилить атаку с лавки по ходу матча.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Динамо Батуми Слован Братислава

Ставки на тренд



"Динамо" не проигрывает в восемнадцати матчах к ряду. Ставка: Ф1 (0) с коэффициентом 1.7

В семи из десяти предыдущих матчей с участием "Динамо" как минимум одна из команд не отличалась забитым мячом. Ставка "Обе забьют: нет" за 1.76

Прогноз Soccer365.ru



13.07.2022 14:00
Выдержав испытание на прочность в гостевом матче, "Динамо" всерьез намерено решить в свою пользу исход противостояния со "Слованом". Да, старт встречи в Братиславе батумцам не очень удался, а после удаления Кобахидзе, казалось, словаки дожмут дебютантов Лиги чемпионов. Но "динамовцы" на удивление здорово подстроились под создавшиеся проблемы и не дали сопернику забить даже один гол, при этом и сами имели возможности отличиться. Выездная ничья – отличный результат, который позволяет дома при 20 тысячах своих болельщиков рассчитывать на успех и выход во второй раунд квалификации. "Словану" предстоит весьма непростой матч, в котором нужно будет преодолеть и влияние трибун, и проблемы с физическими кондициями. Опыт отдельных игроков может помочь в этом словакам, но итог матча сложно представить иным, кроме как победным для "Динамо". Чемпион Грузии находится в отличной форме, а в первой встрече показал, что может отлично реагировать на проблемы. Даже если "Словану" удастся забить в Батуми, "Динамо" вполне способно ответить как минимум двумя мячами.
12.15X2.9323.15ТБ 2.52.40ТМ 2.51.60ОЗ да1.92ОЗ нет1.76
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Согласен с прогнозом, а кто там троит или только шашлыки умеет готовить увидим после матча
  +1
Если бы вы матч смотрели еще, а не только счет
  0
Отправить
Ближайшие матчи