Войти
17:51 07.08
Динамо Минск – Дечич: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч минского Динамо и Дечича в рамках первого квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2022/23.
Динамо Минск – Дечич: превью
Минское "Динамо" возвращается в еврокубки после двухлетнего отсутствия. И снова клуб не смог попасть в квалификацию главных европейских турниров, но дебют в Лиге конференций также может считаться неплохой отправной точкой. В прошлом сезоне столичный клуб финишировал в тройке чемпионата Беларуси, опередив ближайшего конкурента всего на три очка.

"Дечич" второй сезон подряд занимает третье место в чемпионате Черногории, что вовсе не кажется слабым результатом для команды, которая ещё три года назад обитала во второй лиге. В предыдущем розыгрыше Лиги конференций, который стал для клуба еврокубковым дебютом, "Дечич" не смог преодолеть первый раунд, но до конца боролся с косовской "Дритой".

Ключевые моменты



Динамо Минск


1. Минчане хороши на своём поле, но играть придётся на выезде

Ранние стадии квалификации еврокубковых турниров нередко сводят соперников, у одного из которых есть явное игровое преимущество. Сейчас таковым в полной мере обладает минское "Динамо", ведь в отличие о противника из Черногории, сезон в Высшей лиге Беларуси в самом разгаре. Более того, столичный клуб на данном этапе абсолютно заслуженно является одним из лидеров, крепко обосновавшись в тройке сильнейших.

Подопечные Артёма Челядинского до сих пор не выделялись особо надёжной обороной или ярким нападением, но до последнего тура оставались единственной командой наравне с БАТЭ, кто уступил всего один раз – минимально действующему чемпиону "Шахтёру". На домашнем стадионе "Динамо" и вовсе шло без поражений до прошедшего уик-энда – "Ислочь" первой воспользовалась ошибками в обороне хозяев.

После поражения главный тренер минчан не давал прогнозов на предстоящий матч против черногорского "Дечича", несмотря на по-прежнему очень неплохие показатели в домашних матчах – в семи домашних играх во всех турнирах "бело-синие" только в одной пропустили больше одного гола.

Это и не удивительно, ведь для "Динамо" ближайшая встреча станет домашней лишь номинально – стоит напомнить, что из-за санкций УЕФА белорусские клубы проводят все домашние матчи на нейтральных полях без зрителей. Таким образом, ещё три дня назад минчане через Ереван и Вену вылетели в Подгорицу, где и состоится матч. Рассуждать о преимуществе хозяев в этом случае не приходится – его нет.

2. У "Динамо" много потерь, но тройка лидеров в строю

Перед этим матчем рулевого "Динамо" Артёма Челядинского спросили про трансферы клуба. "Хотелось бы верить, что что-то будет. Ведутся переговоры, но на данный момент ничего конкретного. Пока что ждём, может быть кто-то согласится", – ответил тренер. Это действительно ещё одна проблема для белорусской команды, которая пока несёт исключительно потери – уже в составе нет двух важных легионеров и некоторых перспективных молодых футболистов. При этом подкрепления пока тоже нет.

Играть во всех турнирах с такой обоймой будет сложно, но в данный момент времени у "Динамо" хотя бы в строю все лидеры. В заявку на игру попали Иван Бахар, Владислав Ложкин и Артём Быков – трио белорусских нападающих, которые являются лучшими в команде и по голам, и по голевым моментам. Сейчас на счёту атакующего трио "бело-синих" 18 результативных баллов в 12 играх. У "Динамо" по-прежнему есть неплохой сплав молодёжного таланта и опыта, поэтому в классе своему сопернику номинальные хозяева точно не уступают.

Дечич


1. "Дечич" только набирает форму перед новым сезоном

Черногорский клуб планомерно прогрессирует на протяжении последних трёх лет. После небольшого отсутствия в элите "Дечич", который ещё недавно редко поднимался выше середины турнирной таблицы, вернулся и мгновенно закрепился в тройке сильнейших. Пока эту команду довольно сложно рассматривать в качестве стабильного еврокубкового бойца, но со второй попытки преодолеть первый раунд квалификации Лиги конференции гостям может быть по силам.

С жеребьёвкой им вновь не то чтобы повезло, ибо минский клуб очевидно не слабее косовской "Дриты", но в прошедшем сезоне исход противостояния во многом решило обидное удаление в первом матче. Сейчас команде придётся столкнуться ещё и с разницей в форме, ведь "Дечич" пока провёл лишь четыре товарищеских матча и то не слишком убедительно.

За четыре контрольных встречи с представителями низа таблицы чемпионата Сербии черногорцы проиграли три раза и в половине даже не забивали голов. Кроме того, "Дечич" очень слаб на выезде – пять поражений в шести последних играх во всех турнирах. Поэтому даже с учётом лишь номинального статуса хозяев поля у соперника легко им не будет.

2. "Дечич" потерял лучших бомбардиров

В прошедшем сезоне одной из причин мощного прорыва "Дечича" в чемпионате стала его яркое нападение. Конечно, до показателей лидеров команда не добралась, однако у неё третья атака, в которой особое внимание на себя обращая связка Кристиан Вулай и Илир Камай – на двоих они забили 23 гола. Летом "Дечич" потерял обоих бомбардиров бесплатно, а на замену пришёл лишь опытный крайний нападающий Стефан Денкович, у которого был не самый результативный год.

Таким образом в предстоящем матче гостям придётся довериться игрокам внутреннего резерва. Выбрать нового героя есть из кого – здесь и мощный форвард Фатос Бечирай, который очень хорошо знает минское "Динамо", где отыграл год, и третий бомбардир прошлого сезона Драшко Божович, который забил пять мячей дальними ударами. Также не стоит забывать и о молодых талантах, коих у "Дечича" достаточно много. В целом проблем с составом у Владимира Янковича сейчас нет.

Составы и тактика



1
Хаткевич
34
Вакулич
23
Наумов
3
Швецов
67
Бегунов
10
Кисляк
71
Козлов
17
Бахар
14
Путило
7
Быков
25
Ложкин
12
Đoković
74
Tuci
2
Шофранац
3
Drešaj
17
Nikolic
8
Bozanovic
24
Zivkovic
23
Jovanović
10
Vucaj
29
Pešukić
9
Бечирай

Артём Челядинский вероятно оставит привычную схему 4-2-3-1. Полноценная линия обороны с Романом Бегуновым на правом фланге. Связка в опорной зоне Кисляк и Козлов, а в нападении по краям Бахар и Быков. Под нападающим Антон Путило и в качестве единственного форварда Владислав Ложкин.

В прошлом сезоне в важных матчах Владимир Янкович часто использовал формацию 3-5-2, эту же расстановку возьмём за основу и сейчас. В обороне к Тучи и Джелаю выйдет новичок Софранац, а по краям универсальные полузащитники Букай и Николич. В нападении будет действовать связка Бечирай и Пешукич.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В четырёх последних матчах еврокубков "Динамо" не забивало больше одного гола. Вариант "тотал хозяев меньше 1.5" за 2.54.

В семи из десяти последних матчей "Динамо" в еврокубках голы были в обе стороны. Вариант "обе забьют" за 1.96.

Прогноз от Soccer365.ru



07.07.2022 14:00
С белорусскими клубами в еврокубках всегда сложно прогнозировать какой-то положительный исход, потому что обычно командам или не хватает мотивации, или концентрации. Но сейчас минское "Динамо" выглядит достаточно серьёзным фаворитом. Главным препятствием на пути к победе для минчан является скорее только фактор домашнего поля, которое из-за санкций домашнее лишь номинально.

Но у черногорского клуба проблем перед матчем пока очевидно больше. Во-первых, не забываем, что Первая лига Черногории ещё на паузе, в то время как чемпионат Беларуси идёт полным ходом и "Динамо" в числе лидеров. "Дечич" в данный момент провёл всего четыре товарищеских матча, в которых проиграл три раза. Во-вторых, гости потеряли двух лучших нападающих прошлого сезона, а по усилению вопросы. У "бело-синих" также хватает кадровых проблем, но состав у них качественный и сыгранный.

Поэтому в первом матче отдадим предпочтение минскому клубу, но не станем предсказывать ему победу. Результативная ничья выглядит менее рискованным вариантом.
11.63X3.6624.62ТБ 2.51.86ТМ 2.51.84ОЗ да1.84ОЗ нет1.88
Прогноз: 1-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи