Войти
04:37 09.08
Польша – Бельгия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Польши и Бельгии в рамках четвертого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Польша – Бельгия: превью
 

Турнирное положение



Обе команды пережили достаточно бурный первый круг в группе А4. Бельгия стартовала с оглушительного поражения 4:1 от Нидерландов, но быстро реабилитировалась в матче с Польшей – 6:1. Сыгранный полурезервным составом матч с Уэльсом принес разочарование от упущенной победы – ничья 1:1.

Сборная Польши стартовала в Лиге наций ещё 1 июня, с трудом обыграв игравший вторым составом Уэльс – 2:1. Поражение от Бельгии со счетом 6:1 не заставило Чеслава Михневича отступить от тренда на проверку молодых игроков и это неожиданно дало результат в матче с Нидерландами – 2:2. Таким образом, обе команды имеют по четыре набранных очка и делят второе место в группе.

Ключевые моменты



Польша


1. Польша проводит все матчи в неоптимальном составе, но так и задумано

На четыре матчи Лиги наций Чеслав Михневич вызывал в сборную целую армию футболистов – 38 человек. Вполне достаточно, чтобы провести смотр-конкурс молодых игроков, провести ряд экспериментов с составом и тактической схемой, не сильно переживать из-за полученных на тренировках травм, спокойно отпускать игроков в молодежную сборную и заодно дать игровую практику всем четверым приехавшим вратарям.

В каждом июньском матче сборной Польши в стартовом составе или на замену выходило несколько игроков, которые имели в своем послужном списке не более десяти матчей за сборную. В игре со сборной Уэльса таких игроков было шестеро, в провальном поединке с Бельгией – девять, а ничью с Нидерландами добывали пять таких футболистов, включая дебютировавшего в национальной команде и проведшего полный матч опорница "Специи" Якуба Кивера, заслужившего особой похвалы как от тренера, так и от спортивной прессы.

Примечательно, что в первых двух встречах Чеслав Михневич полностью использовал квоту в пять замен, а вот в матче в Роттердаме приняло участие всего 13 футболистов, как и в решающей встрече за выход на чемпионат мира со сборной Швеции. Эксперименты экспериментами, а задачу не занять последнее место в группе никто не отменял.

2. Место в воротах наконец-то займет Щенсный.

О ротации голкиперов с указанием кто какой матч играет Михневич объявил заранее. Домашний поединок с Уэльсом достался Камилу Грабаре из "Копенгагена" – один сейв и один пропущенный мяч. В гостях у Нидерландов два пропущенных мяча при четырех сейвах допустил Лукаш Скорупский из "Болоньи". А вот Бартломей Дронговский свой дебют в составе сборной предпочел бы забыть – шесть пропущенных мячей от Бельгии. Но счет мог быть и крупнее – некоторые из пяти сейвов запасного вратаря "Фиорентины" были весьма эффектными. И вот, наконец, в Варшаве на последнем рубеже выйдет вратарь "Ювентуса" Войцех Щенсны, который, правда, не играл в официальных матчах с 6 мая, когда "Юве" уступил "Болонье" 1:2.

Бельгия


1. Расположение сборной Бельгии покинули Де Брёйне и ещё несколько футболистов

Плотный график Лиги наций не мог сказаться на физическим и ментальном состоянии игроков после сложного сезона. Кроме того, когда остался один матч, можно сократить ростер лишь до того числа игроков, что точно попадут в заявку на последний матч международной паузы. Роберто Мартинес уже прибегал к такому шагу в отборочных матчах на чемпионат мира. На этот раз тренер бельгийцев отпустил восвояси шестерых футболистов – центрального защитника Дедрика Бойату, правого защитника Тома Менье, опорника Амаду Онану, вингера Янника Карраско и нападающего Ромелу Лукаку.

Но самым заметным "отпускником" стал, конечно же, Кевин Де Брюйне. Решение отпустить домой полузащитника, который не стеснялся заявлять о своем плохом отношении к турниру Лиги наций, было сделано с прицелом на грядущий чемпионат мира. Лидер "Манчестер Сити" и сборной Бельгии в случае выхода в финал всех турниров, в которых ему предстоит участвовать в наступающем сезоне, теоретически может провести 79 матчей. А в интересах Мартинеса по его же словам, чтобы Де Брёйне был в ноябре в наилучших кондициях и дополнительные несколько дней отпуска ему не помешают.

2. Получит ли Опенда полноценное игровое время?

22-летний нападающий "Витесса" Лои Опенда обладает, пожалуй, уникальным достижением – он провел за сборную Бельгию всего несколько минут, дважды выходя на замену на 84-й и 89-й минуте, но этого времени ему хватило, чтобы открыть счет своим голам в составе национальной команды. Пострадала сборная Польши, для которой этот пропущенный мяч стал уже шестым в той встрече.

Имеющий марокканское и конголезское происхождение уроженец Льежа и воспитанник "Брюгге" прошел все возраста младших сборных Бельгии, а вместе с командой U-17 съездил на чемпионат Европы, где отметился забитым голом в ворота сборной Шотландии. Последние два сезона молодой центрфорварда играет в нидерландском "Витессе", где забил 36 голов и отдал 10 результативных передач за 87 проведенных матчей в Эредивизи, Кубке Нидерландов и Лиге конференций. Травма Ромелу Лукаку и необходимость дать отдых отыгравшему 200 минут за три матча Миши Баштуайи открывает перед Опендой отличный шанс проявить себя в сборной не только в концовке встреч.

Составы и тактика



1
Щенсный
16
Пухач
5
Беднарек
15
Глик
2
Кэш
10
Крыховяк
6
Гуральски
13
Каминьский
20
Зелиньский
7
Франковский
9
Левандовски
12
Миньоле
2
Алдервейрелд
3
Теате
5
Вертонген
6
Витсель
8
Тилеманс
22
Салемакерс
21
Кастань
18
де Кетеларе
10
Азар
9
Опенда


Чеслав Михневич сыграет по схеме 4-2-3-1. В состав вернутся отдохнувшие в Роттердаме защитники Тимотеуш Пухач и Камиль Глик. Зарекомендовал себя и латераль Мэтти Кэш. Роберт Левандовский также пропускал предыдущий матч и сыграет все 90 минут в Варшаве. А вот предсказать кто выйдет по краям нападения очень сложно. Предположим, что это будут Пшемыслав Франковский и Якуб Каминьский.

Роберто Мартинес проанонсировал, что состав Бельгии будет приближен к тому, что выходил против сборной Польши в Брюсселе, но с поправкой на уехавших игроков. Так что можно ожидать, что на поле вернутся получившие в предыдущем матче отдых Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген и Тимоти Кастань. Уехавшего Янника Карраско заменит Эден Азар. Вот только Кевин Де Брёйне незаменим, но можно ожидать выхода молодого таланта из "Брюгге" Шарля Де Кетеларе. Схема: 3-4-3.

Статистика последних десяти официальных матчей



Польша - Бельгия

Ставки на тренд



1. В шести из семи последних матчей с участием Польши забивали обе команды. В семи последних официальных матчах с участием сборной Бельгии забивали обе команды. Поставить на то, что обе команды забьют, можно с коэффициентом 1.82.

2. Во всех трех матчах сборной Польши в текущем розыгрыше Лиги наций забивалось не менее трех мячей. В 10 из 13 последних матчей с участием Бельгии забивалось не менее трех мячей. Ставка: ТБ(2,5) за 2.05.

Прогноз Soccer365.ru



14.06.2022 14:45
Этот матч ожидался как вторая за семь дней дуэль Роберта Левандовского и Кевина Де Брёйне, но бельгийский волшебник устал, улетел и обещал вернуться уже в следующем сезоне, который ожидается ещё более сложным и насыщенным, чем минувший. Вместе с Де Брёйне расположение сборной Бельгии покинули ещё несколько игроков во главе с травмированным Ромелу Лукаку, а из звезд в составе остался только Эден Азар. Роберто Мартинес жаждет повторить сверхуспешный для бельгийцев результат предыдущего матча между этими командами и даже проанонсировал, что попытается выставить максимально приближенный к той встрече состав, но, как видим, это уже невозможно.

Его визави Чеслав Михневич потратил две недели на эксперименты с тактикой и ввод в состав сборной Польши целого ряда молодых игроков. Матч в Варшаве – пожалуй, самое время продемонстрировать лучшее из результатов этой работы. Так что ещё одной лёгкой прогулки у бельгийцев не будет. К тому же, Роберт Левандовский получил отдых в предыдущем матче и готов делать вещи на самом большом стадионе родного города.
13.13X3.4422.38ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи