Войти
07:19 18.08
Нидерланды – Польша: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Нидерландов и Польши в рамках третьего тура Лиги наций сезона-2022/23.
Нидерланды – Польша: превью
Фото: Soccer364ru

Турнирное положение



Сборная Нидерландов после двух туров своей группе Лиги наций уверенно лидирует, разгромив сборную Бельгии (4:1), а затем с минимальным преимуществом переиграв сборную Уэльса (2:1). Сборная Польши тоже победила сборную Уэльса с таким же счетом, но затем очень много от Бельгии (1:6) и уступает она тем же бельгийцам по разнице забитых и пропущенных при одинаковой разнице очков.

Ключевые моменты



Нидерланды


1. Сборная Нидерландов не проигрывает с плей-офф Евро-2020

Не секрет, что "оранье" часто очень уверенно проходят стадии квалификаций к чемпионатам мира и Европы, а вот на групповых стадиях финальных турниров и в плей-офф наступают проблемы. На Евро-2020 Нидерланды про грали Чехии в 1/8 финала со счётом 0:2 и отправились отдыхать. С тех пор у сборной под руководством Луи Ван Гала, возглавившего команду страны в августе, ни одного поражения за 11 матчей: восемь побед и три ничьи в матчах с Норвегией (1:1), Черногорией (2:2) и Германией (1:1), а разница мячей впечатляющая ― 33:9.

2. Луи Ван Гал снова может провести массовую ротацию

После разгрома сборной Бельгии (4:1) главный тренер Нидерландов выпустил в стартовом составе на матч с Уэльсом 11 новых игроков и они с трудом принесли победу, за счет гола в концовке от Ваута Вегхорста. Поговаривают, главный тренер не очень был доволен действиями футболистов, поэтому на матч против сборной Польши вполне могут вернуться Мемфис Депай, Дэйли Блинд и Дензел Думфрис. Под вопросом участие в игре Маттейса Де Лигта, он получил повреждение во встрече с валлийцами.

3. Винсент Янссен рассчитывает получить игровое время в нападении сборной Нидерландов

Луи Ван Гал вызвал 28-летнего нападающего на домашние матчи против Польши и Уэльса. Последний раз бывший нападающий АЗ, "Тоттенхэма" и "Фенербахче" вызывался под знамена "оранжевых" почти пять лет назад. Всего в национальной сборной Винсент провел 17 матчей и поразил чужие ворота семь раз. По приезду в сборную Янссен уже успел отметиться голом в двухсторонке, за что получил похвалу от партнеров и мотивационную речь от Луи Ван Гала, который ждёт от форварда таких действий в официальных матчах. Последний раз Янссен отличался за сборную в сентябре 2017 года против сборной Люксембурга (5:0).

Польша


1. Сборная Польши готовится к матчу с Нидерландами на фоне разгрома от Бельгии

После победы над сборной Уэльса со счетом 2:1 поляки потерпели шокирующее поражение от сборной Бельгии 1:6. Никто бы не удивился поражению, как факту, но с таким неприличным счетом сборная Бельгии побеждала только никудышных белорусов (8:0). Впрочем, Чеслав Михневич не собирается делать из разгрома драму, команда планомерно готовится к чемпионату мира, а в ближайшее время в Лиге наций главная задача не выпасть из Лиги А.

2. На матч с Нидерландами готовится большая ротация. Может не сыграть даже Роберт Левандовский

Главный тренер сборной Польши предупредил журналистов, чтобы не искали черную кошку в темной комнате из-за предстоящей ротации перед встречей с оранжевыми. Будет много изменений, выйдут те, кто играл мало или не играл вообще, а такие матерые игроки, как Камиль Глик и Роберт Левандовский получат заслуженный отдых. Будет интересно посмотреть, выставит ли в основе Михневич Бартоломея Дронговского, который пропустил шесть мячей от Бельгии или же выставит с первых минут Войцеха Щенсного? Открытой информации по травмам в составе сборной Польши нет.

3. Чеслава Михневича может заменить Фабио Каннаваро?

В свете последнего поражения от Бельгии со счетом 1:6 в СМИ просочилась информация, которая может кого-то порадовать, а кого-то повергнуть в шок: Фабио Каннаваро за несколько месяцев до старта ЧМ-2022 может возглавить сборную Польши. Такая информация пришла от итальянских журналистов и, знаете, этому варианту особо удивляться не стоит. В свете того, как быстро "соскочил" португалец Паулу Соуза в бразильский "Фламенго" перед матчами со сборной России, которые в итоге не состоялись, то и сейчас тренерский блицкриг может быть вполне вероятен, если Польша в ближайших матчах потерпит поражения. Кстати, Паулу Соузу уволили из "Фламенго".

Составы и тактика



1
Силлессен
4
Мартинс Инди
6
де Врей
25
Тимбер
4
Аке
21
де Йонг
14
Классен
22
Думфрис
7
Бергвейн
10
Депай
7
Бергёйс
1
Щенсный
17
Гумны
15
Глик
5
Беднарек
4
Кендзера
6
Журковский
10
Крыховяк
13
Каминьский
20
Зелиньский
8
Линетти
13
Букса


Луи Ван Гал мастер на сюрпризы, в его арсенале есть несколько тактических заготовок: 3-4-1-2 или 3-4-2-1? Думается, что в предстоящей игре с поляками мы снова увидим с первых минут Депая и Бергейса в атаке, где-то там будет и Бергвейн, а значит Нидерланды сыграют в два нападающих. Если не восстановится Маттейс Де Лигт, то можем увидеть в основе Бруну Мартинса вместе с Де Вреем и Тимбером.

У сборной Польши преимущественно схема пляшет от четырех защитников, либо это 4-2-3-1 либо 4-3-1-2. Вряд ли против сборной Нидерландов команда выйдет играть в два нападающих, тем более без Роберта Левандовского, которого впереди может заменить Адам Букса. В воротах должен наконец-то появиться Войцех Щенсный.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренды



В четырех из шести последних домашних матчах с участием сборной Нидерландов пробивался тотал больше 3.5. Поставить на ТБ 3.5 можно с коэффициентом ― 2.60.

Сборная Польши забивает в девяти выездных матчах подряд. Поставить на Польша забьет ― да, можно с коэффициентом ― 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



11.06.2022 14:45
Уже говорилось, что сборная Нидерландов с возвращением опытного Луи Ван Гала набрала феноменальную форму, оранжевые побеждают даже миксованным составом. Со сборной Бельгии вышла яркая игра, с Уэльсом при совершенно другом составе пришлось попотеть, но победа 2:1 выглядела вполне закономерной. На матч против Польши вернется точно половина основного состава, такие люди, как Депай, Думфрис, а значит сопернику придется сложно в Роттердаме. Да и сборная Нидерландов дома не проигрывает последние 11 матчей, неудача последний раз приключилась в товарищеском матче с Мексикой (0:1) в октябре 2020 года.

Сборная Польши после победы над Уэльсом (2:1) получила шесть голов от сборной Бельгии, проиграв 1:6, единственный мяч забил Роберт Левандовский. Вероятно, что его не будет в матче с Нидерландами. Более того, Чеслав Михневич собирается устроить ротацию, дать поиграть тем, кто был мало задействован. В таком режиме на положительный исход матча с оранжевыми рассчитывать не приходится. Вполне возможно, если Нидерланды поймают кураж, то польскую сборную ждёт ещё одно крупное поражение.
11.34X5.5729.55ТБ 2.51.64ТМ 2.52.32ОЗ да2.05ОЗ нет1.77
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Норм, тоже думаю, 3-1 2-1
  +1
Если Польша забьет, что не ОЗ ?)))
  0
Отправить
Ближайшие матчи