Войти
04:37 03.03
Чехия – Испания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Чехии и Испании в рамках второго тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Чехия – Испания: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирная ситуация



Сборная Чехии в первом туре на своём поле сыграла со Швейцарией, одержав победу со счётом 2:1. Счёт в матче открыл Ян Кухта, однако ещё до перерыва швейцарцы отыгрались усилиями Ноа Окафора. Во второй половине встречи Чехия вырвала победу благодаря автоголу в исполнении полузащитника Нати – Джибриля Соу.

Сборная Испании в первом туре на своём поле принимала Португалию. Матч проходил под диктовку испанцев, которые владели мячом, больше атаковали и открыли счёт уже на 25-й минуте – забил Альваро Мората. Однако, добить португальцев "Фурия Роха" не сумела, за что и поплатилась: на 82-й минуте Португалия сравняла счёт благодаря голу Рикардо Орты. Матч завершился ничьей 1:1. Таким образом, Чехия с тремя очками расположилась на первом места, а Испания с одним – на третьем.

Ключевые моменты



Чехия


1. Чехия почти два года не проигрывает у себя дома

За последние два года сборная Чехии добилась неплохих результатов: ей удалось отобраться на Чемпионат Европы и там добраться до четвертьфинала, удалось добиться повышения в классе в Лиге наций, а также удалось попасть в стыки отборочного турнира к Чемпионату мира-2022, где чехи всё же уступили сборной Швеции.

Во многом, такие успехи стали возможны благодаря великолепным результатам в домашних матчах: последний раз на своём поле чехи проигрывали ещё 7 сентября 2020 года, тогда они уступили шотландцам в рамках группового этапа Лиги наций. С тех пор у себя дома сборная Чехии отыграла семь официальных и три товарищеских матча, одержав в них семь побед и трижды сыграв вничью. На своём поле чехи сумели отобрать очки у таких серьёзных соперников, как Швейцария (2:1), Бельгия (1:1) и Уэльс (2:2) - легко здесь никому не бывает.

2. У сборной Чехии есть проблемы с игрой в обороне

Перед матчем со сборной Швейцарии казалось, что главной проблемой для сборной Чехии станет нападение, где из-за повреждения отсутствовал Патрик Шик. Но чехи справились и без Шика, вколотив в ворота швейцарцев два мяча, один из которых на свой счёт записал форвард "Локомотива" – Ян Кухта, открывший счёт голам за сборную.

Однако, если в нападении чехи сыграли неплохо, то вот в обороне они провалились, три очка удалось забрать только благодаря сумасшедшему везению и аномальной расточительности игроков нападения Швейцарии. За 90 минут швейцарцы нанесли 15 ударов по воротам Томаша Вацлика, 13 из которых – из пределов штрафной, а семь – в створ ворот. У швейцарцев было три нереализованных выхода один на один и масса опасных моментов. С испанцами чехам будет ещё сложнее.

"Не хочу переоценивать нашу первую победу. Мы все еще боремся за шанс остаться в Лиге А. Я уверен, что если ребята будут работать так же усердно, как в матче со Швейцарией, у них будет шанс показать хороший результат и в матче с Испанией", - сказал перед матчем с "Фурией Рохой" Ярослав Шилгавый.

Испания


1. Испании необходимо реабилитироваться за неудачу в матче с Португалией

Сборная Испании финалист предыдущего розыгрыша Лиги наций, а также фаворит своей группы в текущем розыгрыше. Поэтому ничья со сборной Португалии в матче первого тура стала обидной неудачей для испанцев, которые доминировали на протяжении всех 90 минут. Проблема в том, что доминирования для победы было недостаточно: когда "Фурия Роха" открыла счёт, она могла пойти вперёд и добить соперника, но вместо этого подопечные Луиса Энрике предпочли успокоить игру, взрываясь лишь эпизодами. После того, как португальцы счёт сравняли, испанцы наконец-то понеслись в атаку, но не хватило времени. Таким образом, прекрасно складывающийся для сборной Испании матч обернулся потерей очков, которая, конечно же, должна завести испанцев – во втором туре они попытаются добыть свою первую победу в группе. С настроем у команды Луиса Энрике проблем точно не будет:

"Ожидаем трудного матча. Чехи поднялись из Лиги В и доказали, что могут обыграть кого угодно. Это смелая команда, которая очень хорошо защищается и, вдобавок, сыграет дома", - сказал Энрике на предматчевой пресс-конференции.

2. Испанцы мало забивают – подводит реализация. Но Мората перестал пороть моменты

В последних пяти официальных встречах сборная Испании забила всего шесть голов, лишь раз отгрузив два мяча в одной встрече. И это при том, что помимо Португалии, Франции и Италии в соперниках у "Фурии Рохи" были не самые мощные сборные Греции и Швеции. Это крайне низкая результативность для команды топ уровня, коей Испания, несомненно, является.

Одна из причин столь низкой результативности – слабая реализация: на один гол испанцам требуется десять ударов. Сборная Испании прекрасна во всех атакующих аспектах игры, но вот неумение нанести решающий удар – это её слабость, которую ни Альваро Мората, ни Эдер Сарабия, ни Ферран Торрес устранить не могут.

Однако, именно к Морате претензии в последнее время минимальны – форвард перенастроил прицел и гораздо лучше, чем год назад на Евро-2020, действует в завершении: в последних пяти официальных матчах сборной Альваро забил три мяча, для чего ему потребовалось всего семь ударов.

Составы и тактика



1
Вацлик
6
Крейчий
4
Брабец
2
Зима
21
Зеленый
15
Садилек
22
Соучек
5
Цоуфал
9
Гложек
10
Кухта
14
Янкто
23
Симон
20
Карвахаль
15
Льоренте
4
Торрес
18
Альба
5
Бускетс
8
Коке
9
Гави
11
Торрес
7
Мората
22
Сарабия


В 2022 году сборная Чехии играет преимущественно по схеме 3-4-3, её мы видели в противостоянии со швейцарцами, её увидим и в зарубе с испанцами. Матей Выдра и Патрик Шик из-за повреждений в расположении сборной отсутствуют, поэтому на позиции нападающего сыграет Ян Кухта, который в матче со сборной Швейцарии забил свой первый гол за Чехию.

Сборная Испании под руководством Луиса Энрике играет только по схеме 4-3-3, в этом плане "Фурия Роха" одна из самых предсказуемых команд мира. А вот с составом всё немного сложнее. Дани Карвахаль, который в матче с португальцами получил отдых, наверняка заменит на правом фланге Сесара Аспиликуэту, а Коке, присутствовавший на предматчевой пресс-конференции, скорее всего станет напарником Гави и Серхио Бускетса по полузащите. Линия нападения вряд ли претерпит изменения.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних пяти официальных матчей сборная Испании забивала в первом тайме. Ставка: 1-й тайм ИТ2Б 0.5 за 1.80.

В трёх из последних четырёх официальных матчей с участием сборной Чехии забивалось меньше трёх голов. Ставка: ТМ 2.5 за 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



05.06.2022 15:45
Сборная Чехии одержала победу в матче первого тура, обыграв Швейцарию. Однако во многом такой результат стал возможен благодаря везению чехов, которые забили два мяча, но в обороне провалились: швейцарцы нанесли 15 ударов по воротам Томаша Вацлика, 13 из которых – из пределов штрафной, а семь – в створ ворот. Кроме того, нападающий сборной Швейцарии не реализовали три выхода один на один. Проблемой может стать и отсутствие в составе Патрика Шика, который выдал шикарный сезон в леверкузенском "Байере", но получил повреждение в конце сезона и не поможет своей сборной в июньских матчах.

А вот у сборной Испании всё в точности до наоборот: "Фурия Роха" выдала отличный по игре матч с Португалией, однако необходимого результата добиться не сумела – встреча завершилась ничейным исходом со счётом 1:1. Подвели испанцев концентрация (они слишком увлеклись контролем мяча) и реализация, проблемы с которой преследуют подопечных Луиса Энрике на протяжении последних лет. Тем не менее, моментов в минувшем матче сборная Испании создала немало, игру она контролировала, а с составом у неё относительный порядок, так что к матчу с чехами "Фурия Роха" подходит в ранге фаворита.

Но легко испанцам точно не будет: сборная Чехии не проигрывает на своём поле с сентября 2020-го, так что для того, чтобы вырваться на первое место в группе, "Фурии Рохе" придётся прервать серию чехов из семи официальных домашних матчей без поражений.
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Фурия то выходит на поле играть и побеждать , победа тут , 0-3 бы
  0
Не такая уж и частая, интересная ситуация и возможность для La Furia Roja отыграть на фоне других топов)!
  0
Отправить
Ближайшие матчи