Войти
21:20 06.07
Уфа – Оренбург: превью
Рассказываем о раскладах на ответный переходной матч Уфы и Оренбурга в рамках чемпионата России сезона-2021/22.
Уфа – Оренбург: превью


Первый стыковой матч между “Уфой" и “Оренбургом" закончился вничью со счетом 2:2. Причем, большую часть матча в счете вели именно гости. Уже на 19-ой минуте Гамид Агаларов вывел свою команду вперед после точно реализованного удара с пенальти. Во втором тайме на 61-й минуте с еще одного пенальти в ворота “Оренбурга" счет удвоил Камилов. Тем не менее, хозяева за оставшиеся полчаса успел спастись от поражения. На 70-ой минуте после передачи Сычевого свой гол забивает Гойкович, а уже ближе к концовке основного времени второй мяч в составе “Оренбурга" забивает Малых. В итоге команда Марцела Личка едет в гости к “Уфе" при равенстве в счете.

Ключевые моменты



Уфа


1. Гамид Агаларов - джокер, который может решить исход второго матча в одиночку

В текущем сезоне Гамид Агаларов показывает отличную результативность. Это его первый полноценный сезон в РПЛ, однако молодой нападающий с ходу сумел стать лучшим бомбардиром высшего дивизиона чемпионата России. В активе Агаларова 19 голов за 30 туров. Это на пять мячей больше, чем у Полоза и Кассьерры, которые поделили между собой второе и третье место в гонке голеадоров. Причем Гамид уже не раз по ходу текущего сезона доказывал то, что он в одиночку может приносить результат своей команде.

Как раз в последних двух матчах Агаларов и продемонстрировал свое мастерство. В решающей игре с “Рубином" нападающий в самой концовке встречи отдал результативный пас на Ортиса. Первый ассист форварда в текущем сезоне принес победу “Уфе" со счетом 2:1. В первой игре против “Оренбурга" Агаларов забил гол с пенальти, которых у него за сезон не так уж и мало – семь. Обороне соперника предстоит решать сложнейшую задачу по сдерживанию лучшего форварда "Уфы", но если это удастся – то это станет ключом к успеху.

2 “Уфа" проиграла в 2022 году только одну домашнюю игру. Команда Стукалова уверенно действует на своем поле

В 2022 году “Уфа" очень удачно играет на своем поле. В гостях команда Алексея Стукалова довольно часто оступается, но в домашних встречах было только одно поражение в оставшейся части чемпионата. И его на своем поле “Уфа" проиграла футбольному клубу “Сочи", который по итогам сезона занял второе место в РПЛ. В остальных же случаях команда Стукалова регулярно набирала очки в домашних встречах.

При этом “Уфа" не отсиживается в обороне, а пытается действовать с позиции силы. На счету команды Стукалова в текущем сезоне были отобранные очки у ЦСКА, "Зенита", "Краснодара" и "Локомотива", с каждым из этих соперников фиксировались ничьи 1:1. Но “Оренбург" классом гораздо ниже, чем многие соперники, с которыми приходилось сталкиваться “Уфе" на своем поле. Нынешний счет для команды Стукалова не является критичным. И команда Стукалова вполне может добиться победы, если сыграет в своей обычной манере.

Оренбург


1. “Оренбург" забил 11 голов в последних пяти матчах. Команда Личка очень результативна в атаке

“Оренбург" в текущем сезоне играет очень результативно. У команды Личка далеко не всегда стабильно получается отыгрывать в обороне. Первый матч против “Уфы" это и показал. Нередко защитники, находясь в своей штрафной, нарушают правила и далее в ворота команды назначаются пенальти. Но не самую надежную игру в обороне “Оренбург" компенсирует хорошей результативностью в атаке. В последних пяти встречах команда Личка сумела отличиться 11 раз.

Всего же за сезон “Оренбург" забил 64 гола и это второй показатель среди всех команд ФНЛ. Причем футболисты Личка очень часто забивают именно в позиционной атаке, а не со стандартов или одиннадцатиметровых. Особенно удачно команда действует через фланги. Очень часто в составе “Оренбурга" крайние нападающие проходят по бровке, а далее следует навес в штрафную площадь соперника. Как раз, в подобном стиле “Оренбург" и сумел забить “Уфе" в первой встрече.

2. “Оренбург" соскучился по победам. Команда не выигрывала на протяжении четырех матчей кряду

“Оренбург" лидировал в ФНЛ на протяжении большей части сезона. Команда Личка побеждала одного соперника за другим, однако внезапно сбавила ход на финишной прямой. В ФНЛ “Оренбург" не сумел выиграть ни одной встречи в трех последних турах. Таким образом, безвыигрышная серия “Оренбург" составляет уже четыре встречи кряду.

Команда Личка явно соскучилась по победам. В последний раз “Оренбург" побеждал вылетевший из ФНЛ “Текстильщик" со счетом 5:2 в матче, который состоялся 30 апреля. При этом команда Личка нередко ведет в счете на протяжении большей части игрового времени, но неожиданно пропускает не самые обязательные мячи в концовке встречи. Кажется, что неприятная закономерность уже превращается в традицию. В первом же матче против "Уфы" все было ровно наоборот. Однако это не отменяет той ситуации, что “Оренбург" разучился побеждать.

Составы и тактика



32
Чичкан
44
Журавлев
4
Никитин
3
Плиев
33
Сухов
6
Фищенко
29
Камилов
22
Голубев
23
Касинтура
9
Агаларов
57
Кротов
97
Гошев
12
Малых
58
Ойеволе
15
Гойкович
25
Печенин
5
Аюпов
23
Бреев
55
Капленко
13
Обухов
20
Фамейе
77
Сычевой


“Уфа", в связи с проблемами в обороне в текущем сезоне, придерживается расстановки 3-4-3. Алексей Стукалов предпочитает играть с тремя центральными защитниками. Фланговые футболисты нередко опускаются в оборону. Но при этом у “Уфы" очень неплохо получается переходить из защиты в атаку.

“Оренбург" в текущем сезоне придерживается атакующей схемы 4-3-3. В команде Личка из матча в матч играют три нападающих, но при этом мы к ним еще нередко подключаются и фланговые защитники. За счет этого “Оренбургу" удается много забивать. Однако накопленная усталость крайних защитников выливается в то, что в обороне начинают плавно образовываться свободные зоны, через которые соперник может контратаковать.

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_146_14/img_ZIeeZ.jpg

Ставки на тренд



“Оренбург" в последних пяти играх забивает и пропускает голы. Ставка "Обе забьют" за 1.88.

“Уфа" в последних трех матчах забивает по два гола. Ставка "Индивидуальный тотал “Уфы" больше 1.5" за 2.03.

Прогноз Soccer365.ru



28.05.2022 09:00
“Уфа" набрала отличный ход и тому же команда Стукалова не проигрывает на своем поле очень давно. При этом клуб из Башкортостана в 2022 году уступил у себя дома только “Сочи". В остальных же случаях “Уфа" или побеждала или играла вничью. При этом также не стоит забывать и про Агаларова, который в одиночку может принести победу своей команде.

“Оренбург" же, напротив, в концовке сезона очень сильно сдал. Команда Личка часто ведет в счете, но при этом пропускает голы ближе к завершению матча. К тому же “Оренбург" не выигрывал на протяжении четырех матчей кряду. В данном противостоянии территориальное преимущество явно будет за “Уфой". Команда Стукалова имеет все шансы на победу.
12.06X3.3424.32ТБ 2.52.31ТМ 2.51.72ОЗ да1.91ОЗ нет1.85
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Буду болеть за Оренбург.
  +1
Согласен) с Оренбургом в РПЛ будет веселее.
  0
Уфа останется в вышке.
  0
За Оренбург!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи