Войти
21:08 06.07
Химки – СКА-Хабаровск: превью
Рассказываем о раскладах на ответный переходной матч Химок и СКА-Хабаровска в рамках чемпионата России сезона-2021/22.
Химки – СКА-Хабаровск: превью


Первая стыковая игра между "СКА" и "Химками" оказалась неожиданной для зрителей. На 14-й минуте, защитник хабаровчан Эмерсон открыл счет в матче, и этот гол оказался единственным во встрече, в которой верх взял "СКА". Преимуществом своего поля команда Поддубского воспользовалась великолепно, не дав сопернику возможностей для создания моментов. Ситуация теперь будет ровно противоположная первому матчу, но "Химкам" нужно будет очень постараться, чтобы выйти в этой встрече в частности и во всех стыковых мачтах в общем победителем.

Ключевые моменты



Химки


1. Скандал, связанный с действиями Лантратова, может грозить ему отсутствием в сегодняшней встрече и санкциями РФС

В неудачном матче в Хабаровске у основного вратаря "Химок" произошло две стычки с болбоем. Проблема была в том, что, по мнению Лантратова, болбой специально задерживал мяч у себя и не хотел сразу отдавать его вратарю. Из-за этого в один из моментов завязалась небольшая стычка между голкипер и одним из подающих мячи, в результате которой второй участник конфликта оказался на земле.

К неприятному происшествию сразу же подключились футболисты "СКА", встав на защиту мальчика, и в итоге этот инцидент не привел ни к чему серьезному в этом матче. Лантратов получил предупреждение и после матча извинился перед болбоем. Но эта история не была забыта, она попала во все спортивные СМИ и РФС взялись за этот момент и обещали разобраться в нем. Основному вратарю "Химок" теперь могут грозить санкции РФС. Также после матча было много недовольных среди болельщиков СКА, которые были уверенны, что Лантратов должен был получить красную карточку.

В результате всей этой шумихи вокруг основного вратаря, выглядит вероятной и его дисквалификация, а для команды это будет очень тяжелая потеря, ведь Лантратов считается одним из ее лидеров.

2. "Химки" настроены на победу после неудачи в Хабаровске. Они статистически намного увереннее играют дома

Первый стыковой матч в Хабаровске для "Химок" обернулся неудачей. Дело не только в счете, команда Сергея Юрана в принципе выглядела довольно слабо, и сдержать ее с оборонительно тактикой "СКА-Хабаровску" было легко. Неудачу "Химок" объясняют разными факторами. И длительный, выматывающий перелёт в Хабаровск, и разные климатические условия регионов и их резкая смена, и, вероятно, ставка Юрана на второй матч, как решающий и основной в серии.

Действительно, в сезоне РПЛ "Химки" набрали больше очков в домашних матчах, чем на выездных (20 против 14). На своём поле они проиграли всего три раза, победив ЦСКА и "Спартак" и сыграв вничью с "Сочи" и "Краснодаром". Поэтому, очевидно, что сопернику в ответной матче не будет чувствовать себя так же просто и комфортно, как на домашней арене. "Химки" с поддержкой трибун родного стадиона и преданных болельщиков должны собраться и показать нужный результат в этом матче – победу и желательно как можно крупнее.

СКА-Хабаровск


1. "СКА-Хабаровск" летят в Подмосковье на большом эмоциональном подъеме

"СКА-Хабаровск", по взглядам со стороны, без проблем и приключений победили "Химки" у себя дома. Ещё не так много времени прошло с сезона 2017/18, когда "СКА-Хабаровск" один сезон играли в РПЛ и после него вылетели обратно в ФНЛ, и сейчас их мотивация на попытку ещё раз выйти в премьер лигу и снова попытаться там закрепиться высока как никогда. Тем более они распробовали соперника и смогли победить в первом стыковом матче.

Но "СКА" придется учесть факторы, от них не зависящие, которые отчасти помогли им победить в первом стыковом матче и могут обернуться против них же в ответном. Сложности, с которыми столкнулась "Химки" на выезде, ожидают и хабаровцев. Большое расстояние, которое нужно преодолеть при перелете из Хабаровска в Москву, разные климатические условия и психологическое давление из-за важности матча, может вымотать игроков, ослабить их игру, ухудшить предматчевое состояние. И все же "СКА-Хабаровск" невероятно заряжены на победу и уже показали на что они способны.

2. Денис Фомин пропустит этот матч из-за перебора желтых карточек

Перед первым матчем мы обращали внимание на большое количество игроков, остававшихся в одной карточке от дисквалификации, а наказания, полученные в ФНЛ, в "стыках" не сгорают. В итоге неприятностей избежать не удалось: лимитную 12-ю карточку получил защитник хабаровчан Денис Фомин и он пропустит грядущий матч.

Денис Фомин – это важный футболист для "СКА-Хабаровска". Он основа ее защиты, очень сыгран с остальными футболистами, забил два мяча за прошедший сезон ФНЛ, что очень даже неплохо для защитника, и сыграл почти во всех матчах своей команды. Поддубскому придется искать ему замену на грядущую встречу и перестраивать оборону своей команды за довольно короткие предматчевые сроки. Это может сильно повлиять на оборонительную игру хабаровчан в финальном стыковом матче этого сезона.

Составы и тактика



1
Генералов
88
Григалава
6
Тихий
23
Волков
4
Идову
8
Глушаков
25
Филин
87
Боженов
70
Магомедов
44
Кухарчук
20
Главчич
50
Сугробов
14
Денисов
5
Эммерсон
67
Козлов
27
Мануйлов
33
Квеквескири
7
Гащенков
77
Цаллагов
9
Караев
11
Алиев
21
Гонгадзе


"Химки" в прошлой встрече немного удивили фанатов и зрителей, взяв за основу схему 3-4-3, и проиграли этот матч. Думаю, что Сергей Юран, учитывая это, изменит схему расстановки игроков на поле и возьмет более стандартный вариант, применив на этот матч тактику 3-5-2. Ситуация с травмами и дисквалификациями не особо изменилась у "Химок" с прошедшего матча в Хабаровске. Эльмир Набиуллин все также находится в дисквалификации из-за кранной карточки, а вот к травмированным Данилкину и Сабовичу прибавился Камышев, также из-за проблем с мышцами.

Алексей Поддубский, который по ходу сезона часто экспериментировал с расстановками игроков на поле, не смог удержаться от экспериментов и в крайнем матче своей команды. Его футболисты проводили эту игру по схеме 3-4-2-1. Смотря на результат и то, как футболисты взаимодействовали между собой по ходу матча в обороне и атаке, можно смело предположить, что Алексей Поддубский не будет менять схему расстановки игроков на поле ко второму стыковому матчу.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних шести из десяти матчей с участием "Химок" забивали обе команды. "Обе забьют – да" за 2,08.

"Химки" выиграли в четырех из последних шести домашних встреч, в которых не проиграл ни разу. "П1" за 1,65.

Прогноз от Soccer365.ru



28.05.2022 07:00
"СКА-Хабаровск" у себя дома смогли переиграть "Химки" с минимальным преимуществом. Быстрый гол в начале встречи перестроил игру команды Алексея Поддубского на более оборонительный и затяжной формат. "Химки" ничего не смогли противопоставить такой игре, с трудом создавали моменты, не могли их реализовать и закономерно, но на удивление многих, проиграли этот матч.

Теперь химкинскому клубу нужно реабилитироваться, ведь от исхода грядущего матча будет зависеть их место в РПЛ. Им нужна победа в два мяча, чтобы без дополнительного времени и серии пенальти обеспечить себе место в РПЛ на следующий сезон. "Химки" играют намного сильнее и результативнее дома. Поэтому надо от этого матча ждать более зрелищного и щедрого на моменты футбола, в котором "Химки" все-таки смогут выполнить поставленную на матч задачу и остаться в РПЛ, отправив "СКА" попытать свою удачу уже в следующем сезоне.
11.77X3.7425.35ТБ 2.52.34ТМ 2.51.70ОЗ да2.15ОЗ нет1.66
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Согласен, думаю 2-0 3-0
  +3
Лантратов и Григалава отстраненны, на воротах Генералов , так что Ска Хабаровск не проиграет
  +1
Москва должна брать верх!!! И оставаться в РПЛ.Эта история стара с командами с Дальнего Востока. В своё время "сожрали " "Луч-энергию"из Владивостока .Ныне новая команда "Динамо" играет в фнл-2 восток.Разницу ощущаете ? Кому хочется летать два раза на восток,с семичасовыми перегрузками ??? 2:0 и выше !!!
  0
Думаю, СКА может упереться... не исключена серия пенальти... Но в вышке останутся Химки.
  +1
1-0 так и останется
  0
Химки молодцы.
  0
Отправить
Ближайшие матчи