Войти
22:05 06.07
Оренбург – Уфа: превью
Рассказываем о раскладах на первый переходной матч Оренбурга и Уфы в рамках чемпионата России сезона-2021/22.
Оренбург – Уфа: превью

Турнирный путь



“Оренбург" на протяжении долгого времени очень уверенно шел в лидерах ФНЛ. Уже второй год подряд эта команда пытается попасть в РПЛ. По итогам прошлого сезона “Оренбург" не пустили в высший дивизион решением РФС. В этом сезоне команда Лички за пять туров до финиша оторвалась от "Торпедо" на четыре очка и от "Факела" на шесть очков, но затем одержала лишь одну победу, трижды сыграв вничью. Соперники воспользовались осечками и не пустили "Оренбург" напрямую в РПЛ, оставив его третьим с 74 очками.

“Уфа" второй год подряд боролась за выживание в РПЛ. И в целом ситуация складывалась не очень успешно: команда Алексея Стукалова накануне последнего тура отставала от 14-го места на два очка и победа во избежание прямого вылета была необходима. Благо, с занимавшим эту позицию "Рубином" и предстояло играть. "Уфа" одержала волевую победу над командой Слуцкого со счетом 2:1 и отправила соперника в ФНЛ. Теперь нужно не повторить путь уже самим.

Ключевые моменты



Уфа


1. "Оренбург" - вторая по результативности команда ФНЛ. В команде есть несколько лидеров

У “Оренбурга" проблем с результативностью в текущем сезоне не было, но и не стоит забывать, что ФНЛ по уровню гораздо ниже, чем РПЛ. И все же команда Личка регулярно забивала голы от тура к туру. При этом в отличие от “Уфы" атака “Оренбурга" не так сильно зависит от одного футболиста. У третьего номера ФНЛ тоже есть свой лидер. Джоэль Фамейе с 15 забитыми мячами является лучшим бомбардиром “Оренбурга" в текущем сезоне. Но при этом в составе у Личка есть и другие футболисты, которые способны отличиться.

В текущем сезоне также хорошо проявили себя Николай Прудников и Владимира Обухов, на счету которых по пять и шесть голов соответственно. При этом еще и неплохо смотрится Аршак Корян. Этот футболист очень часто разгоняет атаки своей команды. Так что у “Оренбурга" кроме Фамейе есть, как минимум, три футболиста от которых стоит ждать опасности.

2. "Оренбург" часто пропускает во вторых таймах. К концу чемпионата у футболистов Личка накопилась усталость

“Оренбург" на протяжении всего сезона находился в числе лидеров и очень долгое время возглавлял турнирную таблицу ФНЛ. При этом команда Личка нередко играла в очень высоком темпе, что привело к тому, что в концовке сезона футболистам "Оренбурга" не хватило сил. В последних семи матчах у команды Личка только две победы. При этом “Оренбург" регулярно проваливает вторые таймы. За счет сильного состава и класса футболистов нередко удавалось забить первыми, но вот с удержанием победного счета возникали проблемы.

Как раз во встречах со “СКА-Хабаровском", “Олимпом-Долгопрудным" и “Волгарем" “Оренбург" пропускал голы во вторых таймах. За это время “Торпедо" и “Факел" успели подтянуться, и команда Лички лишилась
спокойной жизни на финише. В заключительной игре “Оренбург" на протяжении долгого времени выигрывал у “Волгаря" со счетом 2:1, однако гол "Волгаря" не позволил победить команде и в этот раз. Попытки вырвать победу со стороны фаворита не привели к успеху и показали не лучшее психологическое состояние игроков. И в плане физподготовки, и в плане психологии "Оренбург" не выглядит фаворитом пары.

Оренбург


1. "Уфа" после победы над “Рубином" пребывает в кураже

В текущем сезоне “Уфа" не часто радовала победами и набранными очками и с самого начала сезона стало понятно, что команде из Башкирии не светит ничего, кроме борьбы за выживание. Впрочем, со своей главной задачей “Уфе" удалось справиться. Команде Стукалова удалось избежать прямого вылета из РПЛ. Такой результат был достигнут благодаря тому, что уфимцы в последних десяти турах проиграла всего дважды. Стоит отметить, что Алексей Стукалов в весенней части чемпионата ставил именно атакующий футбол.

С реализацией, конечно же, есть проблемы, но при этом “Уфа" набрала по одному очку в играх с ЦСКА и “Краснодаром". Но все же судьба команды решалась в последнем туре, где во встрече с “Рубином" нужна была только победа. “Уфа" тактически переиграла казанцев, и на последних минутах удалось вырвать волевую победу. Конечно же, успех в матче с “Рубином" придает футболистом “Уфы" уверенности и на грядущие стыковые матчи.

2."Уфа" в атаке сильно зависима от Агаларова. У команды Стукалова нет "плана Б"

По ходу всего сезона у “Уфы" были серьезные проблемы с реализацией. Однако в прошедшем чемпионате в составе команды из Башкортостана был один футболист, который регулярно спасал клуб от поражений. По итогам сезона Гамид Агаларов стал лучшим бомбардиром РПЛ. Молодой нападающий забил 19 мячей и в гонке голеадоров он сумел обойти таких мастодонтов отечественного футбола, как Артем Дзюба, Федор Смолов и Дмитрий Полоз. Нередко Агаларов чуть ли не в одиночку приносил очки своему клубу. Всего на счету “Уфы" 29 голов текущем чемпионате. И 19 из них забил Гамид.

На счету Агаларова 66% всех голов команды. Можно утверждать, что в текущем сезоне “Уфа" спаслась от прямого вылета только за счет хорошей реализации главного форварда. А в игре против “Рубина" Гамид поучаствовал в победной атаке, записав ассист на Ортиса, который и поразил ворота казанцев. Других футболистов кроме Агаларова, которые способны решать исход в важных встречах в составе “Уфы" больше нет. “Уфа" сильно зависима в атаке от футболиста. Если Агаларова плотно опекать и закрывать на протяжении всего матча, то не факт, что он проявит себя. Однако запасного плана у Стукалова нет.

Составы и тактика



90
Кеняйкин
25
Печенин
94
Хотулев
3
Сиваков
12
Малых
55
Капленко
5
Аюпов
23
Бреев
13
Обухов
20
Фамейе
7
Прудников
32
Чичкан
3
Плиев
4
Никитин
5
Йокич
7
Кабутов
6
Фищенко
19
Иванов
33
Сухов
23
Касинтура
9
Агаларов
17
Урунов


“Оренбург" придерживается классической расстановки 4-3-3. Данная стратегия, прежде всего, направлена на атаку. Благодаря такой расстановке “Оренбург" в текущем чемпионате и сумел забить 64 гола. Впереди в команде Личка обычно выступают три быстрых и техничных форварда, которые и делают разницу на поле.

“Уфа" в текущем сезоне играла по схеме 3-4-3. В связи с тем, что у команды из Башкотарстана есть серьезные проблемы в обороне, Стукалов с использует трех центральных защитников. Впереди, так же как и у “Оренбурга", присутствуют три нападающих, но главной ударной силой является, конечно же, Гамид Агаларов.

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_143_19/img_rYGz5wGPP.jpg

Ставки на тренд



“Оренбург" в последних пяти играх забивает и пропускает голы. Ставка "Обе забьют" за 2.05.

“Уфа" не проигрывает на протяжении четырех матчей кряду. Ставка "П2 (0)" за 1.78.

Прогноз Soccer365.ru



25.05.2022 10:30
“Оренбург" на протяжении всего сезона находился в числе лидеров ФНЛ и нередко эта команда не оставляла никаких шансов о своим соперникам. Однако в последних матчах футболисты Личка забуксовали. При этом “Оренбург" часто пропускает во вторых таймах и последние три встречи в ФНЛ ,как раз, и являются тому подтверждением. Есть вероятность, что и в грядущей игре с “Уфой" команда Личка пропустит после 45-ой минуты. Футболисты Стукалова же, напротив, сумели набрать неплохой ход к концу сезона.

“Уфа" не проигрывает уже четыре встречи кряду, а в последних двух матчах и вовсе сумела победить. К тому же, в клубе из Башкортостана на данный момент играет лучший бомбардир РПЛ Гамид Агаларов. При этом не стоит забывать, что “Уфа" после победы над “Рубином" пребывает в очень хорошем настроении. Возможно, гости пойдут в атаку уже с первых секунд встречи. Текущая форма команд показывает, что сейчас фаворитом является именно “Уфа". В связи с этим, в данном матче должен побеждать клуб из Башкортостана.
14.18X3.1922.16ТБ 2.52.57ТМ 2.51.48ОЗ да2.21ОЗ нет1.66
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
оренбург это 6 дубль МанСити, против мужиков с характером они не знают что делать
  0
0:0 обезьяны играют :))))
  0
Soccer 365 работает на БК
  0
Неужели на этот раз сокер угадал :)))))
  0
Хахаха... 2:2
Уфа за счет пенальти вылезла , было бы 2:0
  0
Оренбург красавчики
  0
Отправить
Ближайшие матчи