Войти
21:19 06.07
Динамо – Сочи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Динамо и Сочи в рамках тридцатого тура чемпионата России сезона-2021/22.
Динамо – Сочи: превью

Турнирное положение



“Динамо" на данный момент занимает второе место в турнирной таблице. Долгое время москвичи и вовсе претендовали на первую строчку. Однако после поражения от ЦСКА шансы на чемпионство пропали. Но далее команда Шварца проиграла еще несколько матчей подряд. Сейчас в активе “Динамо" 53 балла. Бело-голубые опережают “Сочи" в турнирной таблице только за счет дополнительных показателей.

“Леопарды" же на данный момент располагаются на третьей строчке. “Сочи" на протяжении всего сезона находились в первой пятерке. Текущей весной в определенный момент у команды Федотова произошел спад, однако за счет осечек конкурентов и удачной игры в последних матчах вновь удалось ворваться в тройку сильнейших. Теперь же у “Сочи" и вовсе есть шанс на серебряные медали.

Ключевые моменты



Динамо Москва


1. “Динамо" одержал только одну победу в шести последних матчах

"Бело-голубые" на протяжении всего сезона показывали уверенную и местами неплохую игру. “Динамо" очень долгое время шел вслед за “Зенитом" и имел все шансы на чемпионство. Однако ближе к концу апреля команда Шварца пошла на спад. Сначала “Динамо" не сумело переиграть в основное время “Балтику" в Кубке России. Дальше удалось пройти только благодаря лучшей реализации в серии послематчевых пенальти. Но все же ключевым стало именно поражение в дерби ЦСКА. Тогда “армейцы" переиграли “Динамо" со счетом 1:0. Как раз тот проигрыш и лишил команду Шварца шанса на чемпионство.

Но далее футболисты “Динамо" не сумели собраться. "Бело-голубые" также проиграли “Уралу" и “Крыльям". Единственную победу за последние шесть матчей “Динамо" одержал в Кубке России над “Аланией“ со счетом 3:0. В следующей игре против “Локомотива" все складывалось в пользу команды Шварца. Однако “железнодорожники" сумели отыграться и матч завершился вничью со счетом 3:3. Теперь “Динамо" предстоит сыграть матч против “Сочи", который будет определяющим. Но к нему "бело-голубые" подходят в плохой форме.

2. “Динамо" пропускает в чемпионате в четырех матчах подряд. В общей сложности соперники забили 12 голов

“Динамо" в последнее время часто теряет очки и во многом это связано из-за ненадежной игры в обороне. Последний раз москвичи играли в РПЛ на ноль в матче против “Ахмата", который состоялся 15 апреля. Тогда “Динамо" одолел соперника из Грозного со счетом 2:0. Далее "бело-голубые" пропускали в чемпионате России в каждом матче. Причем в ворота “Динамо" забивают даже команды из числа аутсайдеров РПЛ. Фланговые защитники москвичей нередко оставляют за собой свободные зоны, потому что подключаются на помощь атакующим футболистом.

Как раз, “Урал" в очном противостоянии с “Динамо" несколько раз воспользовался ошибками со стороны своего соперника. Тот матч екатеринбуржцы выиграли со счетом 2:3. Но свою худшую встречу этой весной бело-голубые провели против самарских “Крыльев". Тогда команда Шварца проиграла со счетом 2:5. Причем четыре гола были пропущены во втором тайме. С "Локо" из трех голов после перерыва были пропущены два. Это говорит о том, что после перерыва футболисты “Динамо" начинают уставать и под давлением соперника совершают еще больше ошибок.

ПФК Сочи


1. "Сочи" ярко играет в атаке. “Леопарды" забили 13 голов за последние шесть матчей

Команда Федотова выдала очень хороший отрезок за последние два месяца. Причем “Сочи" очень удачно играет не только с середняками, но и с серьезными соперниками. Не так давно “Леопарды" сумели минимально переиграть ЦСКА на их же поле. Тогда единственный гол в ворота “армейцев" на десятой минуте матча с передачи Жоазиньо забил Макарчук. Во многом успешная игра “Сочи" связана с результативными действиями в атаке. За последние шесть матчей “Леопарды" забили 13 мячей. Причем шесть из них влетели в ворота казанского “Рубина".

Сейчас главным бомбардиром команды Федотова является Матео Кассьерра. На счету колумбийского форварда в текущем сезоне 11 забитых мячей в чемпионате России. Но Матео еще и очень хорош в подыгрыше. Он успел записать на свой счет четыре результативные передачи. Главным плеймейкером команды сейчас является Кристиан Нобоа. Эквадорец неплохо разгоняет атаки сочинцев. Он, зачастую, и отдает точные передачи на того же Кассьерру. Всего же в активе Кристиана в текущем сезоне десять баллов по системе гол + пас. Как раз, данные два футболиста и являются ключевыми лицами “Сочи" в атаке.

2."Сочи" не очень удачно играет против команд, которые действуют строго от обороны

При всех плюсах “Сочи" в текущем сезоне имеет один значимый минус. Команда Федотова не очень удачно действует против соперников, которые играют исключительно от обороны. “Сочи" создает довольно много моментов, но этой команде необходимо пространство. Во многом это связано с тем, что крайние защитники “леопардов" часто подключаются к атаке. В системе Федотова они выполняют роль латералей и им необходимо место для того, чтобы разбежаться.

Не так давно “Сочи" играли с “Химками" и “Нижним Новгородом". Что команда Юрана, что команда Кержакова действуют исключительно от обороны. Данные коллективы могут на протяжении практически 90 минут встречи отсиживаться в защите всем составом. Как раз, очные противостояния “Сочи" с “Химками" и “Нижним Новгородом" во втором круге текущего сезона закончились безголевыми ничьими. Несмотря на то, что у “Динамо" есть проблемы в защите, Шварц умеет ставить оборонительный футбол. Все же у "бело-голубых" класс игроков гораздо выше, чем у предыдущих соперников. Если “Динамо" решит закрыться внутри штрафной всем составом, то “Сочи" будет нелегко вскрыть такую оборону.

Составы и тактика



1
Шунин
7
Скопинцев
5
Бальбуэна
24
Евгеньев
2
Варела
47
Захарян
74
Фомин
53
Шиманьский
70
Тюкавин
40
Смолов
9
Н'Жи
35
Джанаев
13
Терехов
3
Дркушич
5
Родриган
34
Маргасов
6
Юсупов
16
Нобоа
15
Цаллагов
17
Макарчук
22
Жоазиньо
30
Кассьерра


“Динамо" придерживается классической расстановки 4-3-3. В данной схеме Сандро Шварц особый упор делает на плотность в центре поля. Но все же с нынешним подбором исполнителей у бело-голубых присутствует явный крен на атаку.

“Сочи" играет по схеме 3-5-2. В данной тактической расстановке большая нагрузка ложится на фланговых защитников, которые выполняют роль латералей. Они вынуждены закрывать всю бровку, отрабатывая как в защите, так и в атаке. Впереди Федотов обычно ставит двух нападающих.

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_139_22/img_SX1LE9.jpg

Ставки на тренд



“Сочи" не проигрывает на протяжении семи матчей кряду. Ставка "X2" за 1,75.

“Динамо" забивает и пропускает голы в последних трех матчах РПЛ. Ставка "Обе забьют" за 1,65.

Прогноз Soccer365.ru



21.05.2022 09:00
“Динамо" сейчас находится в не самой лучшей форме. У команды есть некоторые проблемы в обороне и не исключено, что в матче с “Сочи" бело-голубые пропустят гол. На данный момент в атаке “Динамо" смотрится предпочтительнее, чем в игре в защите. Но нынешняя турнирная ситуация в битве за второе место на руку именно "бело-голубым". “Сочи" проигрывает “Динамо" только по личным показателям, но в этом матче гостям будет нужна только победа в битве за серебро.

Команда Шварца, в свою очередь, может действовать по счету, играя на ничью. Последние встречи против “Химок" и “Нижнего Новгорода" показали, что “Сочи" не умеет вскрывать команды, действующие исключительно от обороны. Возможно, в данном матче оборона “Динамо" один раз и даст сбой. Но все же забить большое количество голов у “Сочи" вряд ли получится. В связи с этим, есть вероятность, что команды обменяются мячами, но встреча завершится вничью.
12.30X3.5023.36ТБ 2.51.83ТМ 2.52.14ОЗ да1.69ОЗ нет2.11
Прогноз: 1-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи