Войти
22:09 06.07
Спартак – Енисей: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спартака и Енисея в рамках 1/2 финала Кубка России сезона-2021/22.
Спартак – Енисей: превью

Турнирный путь



Московский “Спартак" по итогам прошлого сезона сумел попасть в пятерку сильнейших команд чемпионата страны. В связи с этим "красно-белые" начали свое выступление в Кубке России сразу с 1/8 финала. На этой стадии “Спартак" со счетом 6:1 разгромил краснодарскую “Кубань". В четвертьфинале команде Паоло Ваноли выпал, пожалуй, самый серьезный соперник в лице ЦСКА. “Спартак" сумел победить в дерби с минимальным счетом 1:0 благодаря голу Зелимхана Бакаева с пенальти.

У “Енисея" турнирный путь получился гораздо длиннее. Красноярцы начали выступление со стадии 1/64 финала. Победив “Акрон" со счетом 2:1, “Енисей" сумел попасть в групповой этап. В соперниках достались ногинское “Знамя" и самарские “Крылья Советов". Красноярский клуб занял в данной группе первое место и в итоге вышел в плей-офф. На стадии 1/8 финала “Енисей" сотворил настоящую сенсацию, разгромив “Локомотив" в гостях со счетом 4:0. В четвертьфинале красноярцы прошли казанский “Рубин", победив со счетом 3:1.

Победитель сыграет в финале в "Лужниках" против московского "Динамо".

Ключевые моменты



Спартак


1. "Спартак" провалился в чемпионате, а победа в Кубке - это последний шанс спасти сезон

“Спартак" полностью провалился в чемпионате России в текущем сезоне. Москвичи обладают очень хорошим составом по меркам РПЛ, и при этом никто из легионеров, кроме Джордана Ларссона (два гола за сезон) и Айртона Дантаса, весной не покинул команду. Напротив, состав у "красно-белых" стал только сильнее: Николсон, Хлусевич и Пруцев быстро стали игроками стартового состава. Сменился и тренер: вместо Руя Витории пришел Паоло Ваноли. Однако изменения не помогли "Спартаку" начать показывать требуемые результаты. На данный момент “Спартак" занимает девятое место в турнирной таблице РПЛ и подняться выше седьмой позиции уже не удастся. Причем только два тура назад красно-белые обезопасили себя от вылета в ФНЛ напрямую.

Команда Паоло Ваноли закончит текущий сезон РПЛ в статусе середняка. В нынешней ситуации трофей нужен "красно-белым" как никогда. Тем более после победы над ЦСКА “Спартак" уж точно готов биться только за победу в Кубке России. У них есть все шансы попасть в финал, потому как на стадии полуфинала достался довольно удобный соперник. "Спартак" - это не та команда, которая может недооценить клуб из ФНЛ. Москвичи играют в свой футбол против любого оппонента.

2. Ваноли наладил игру в атаке. На протяжении последних трех матчей “Спартак" забивает не менее двух голов

Текущей весной “Спартак" не всегда удачно играл в атаке. Нередко команда не забивала, создавая при этом более десяти моментов за матч. Также были проблемы с реализацией. К примеру, в матче чемпионата России против “Локомотива" “красно-белые" нанесли пять из шести ударов в створ ворот, однако забить так и не сумел. Против “Рубина" игроки "Спартака" и вовсе пробили 14 раз по воротам Юрия Дюпина, но отличились только однажды.

В последних трех матчах “Спартак" заметно прибавил в атаке. "Красно-белые" сумели дважды поразить ворота “Крыльев" и “Ростова". А недавний матч с “Уралом" закончился со счетом 3:1 в пользу команды Ваноли. Также стоит отметить, что на данный момент в хорошей форме находится Александр Соболев. Он сейчас является лучшим бомбардиром “Спартака" в РПЛ с восемью забитыми мячами. Также очень неплохо смотрится и новичок команды Шамар Николсон. На счету ямайского форварда восемь мячей во всех турнирах в текущем сезоне.

Енисей


1. "Енисей" не боится играть в открытый футбол. Красноярцы действуют с позиции силы против любого соперника

Несмотря на то, что красноярцы на данный момент выступают в ФНЛ, они не боятся играть в открытый и атакующий футбол против команд из высшей лиги. Благодаря прессингу и контролю мяча “Енисей" сумел взять верх над “Локомотивом" на стадии 1/8 финала. Причем красноярцы одолели одну из самых сильных команд России с разгромным счетом 4:0.

В четвертьфинальной игре против “Рубина" “Енисей" действовал в подобном стиле. У команды из ФНЛ состав слабее, чем у казанцев. Но “Енисей" не стал прижиматься к воротам и играл на встречных курсах с соперником из высшей лиги. Не исключено, что в игре со “Спартаком" красноярцы попытаются вновь действовать с позиции силы.

2. "Енисей" испытывает серьезные проблемы в обороне. Красноярцы пропустили больше всех в ФНЛ среди команд первой восьмерки

“Енисей" - это не та команда, которая привыкла отсиживаться в обороне и за этого нередко в защите появляется много свободного пространства. В связи с этим, красноярцы начинают пропускать довольно много голов. Причем из всех команд ФНЛ, находящихся в первой восьмерке, у “Енисея" худшие показатели надежности в защите. Красноярцы пропустили 55 голов за 36 матчей. Это примерно 1,52 мяча за встречу.
Причем, даже когда “Енисей" побеждает соперников, то в их ворота залетает довольно много голов.

Одним из примеров является недавняя игра против “Ротора". Тогда красноярцы трижды забили, но сами пропустили два гола. А в последней игре против “Краснодар-2" оборона “Енисея" полностью провалилась. Та встреча закончилась в пользу “быков" со счетом 4:0. Если учесть класс футболистов “Спартака", то есть вероятность, что “Енисей" в предстоящей игре может пропустить более одного мяча.

Составы и тактика



57
Селихов
23
Чернов
3
Кофрие
14
Джикия
8
Мозес
47
Зобнин
17
Мартинс Перейра
26
Хлусевич
19
Николсон
7
Соболев
24
Промес
1
Опарин
23
Бевеев
2
Кичин
96
Феррейра
13
Марков
64
Ланин
7
Зотов
22
Канаплин
8
Ломакин
9
Саная
28
Молтенинов


“Спартак" придерживается тактической расстановки 3-4-3. В данной схеме большая нагрузка ложится на латералей в лице Хлусевича и Мозеса, который не так давно был переведен на левый фланг после ухода Айртона. В атаке же Ваноли выпускает трех форвардов. Причем на фланге может выйти таранный нападающий Шамар Николсон, который обычно выступает в центре.

“Енисей" придерживается схемы 4-1-4-1. В центре красноярцев выступают сразу три полузащитника. Таким образом, “Енисей" пытается блокировать контратаки со стороны соперников. А на острие атаки у клуба из ФНЛ, как правило, выходит один форвард.

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_129_18/img_tmPI3W.jpg

Ставки на тренд



“Спартак" забивает и пропускает голы в последних трех матчах. Ставка "Обе забьют" за 1.75.

В последних трех матчах “Енисей" в среднем за игру пропускает два гола. Ставка "Индивидуальный тотал “Спартака" два и больше" за 1.90.

Прогноз Soccer365.ru



11.05.2022 12:30
За последние несколько матчей “Спартак" сумел наладить игру в атаке. Не стоит забывать, что в хорошей форме сейчас находятся Соболев и Николсон. “Енисей" же, в целом, как команда, играет неплохо, однако есть явные проблемы в обороне. Красноярцы пропустили больше, чем все остальные команды в ФНЛ, занимающие места в первой восьмерке.

В связи с этим, есть вероятность, что “Спартак" отличится не один раз в данном матче. К тому же, команда Ваноли полностью провалилась в чемпионате, а победа в Кубке России - это последний шанс спасти неудачный сезон. Вероятнее всего, футболисты “Спартака" с первых минут встречи побегут в атаку. И в этой игре у красно-белых шансов на победу гораздо больше.
11.43X5.4027.70ТБ 2.51.70ТМ 2.52.34ОЗ да2.04ОЗ нет1.74
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
ФК "Пищевик" должен показать хорошую игру 2:0 / 3:0
  0
Да, Пищевик обязан просто проходить.
  0
2-0 в первом хочу
  0
Сухая П1 зашла. Есть +
  0
Отправить
Ближайшие матчи