Войти
06:31 15.08
Ювентус ― Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Интера в рамках финала Кубка Италии сезона-2021/22.
Ювентус ― Интер: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирный путь



"Ювентус" начал путь в Кубке Италии c генуэзской "Сампдории" в рамках 1/8 финала, победа "бьянконери" получилась легкой (4:1), а вот в четвертьфинале туринцам потрепал нервы "Сассуоло", который проиграл 1:2 только из-за автогола Руана на 88-й минуте, нивелировав все старания голкипера Пеголо. В полуфинале команда Аллегри встречалась с "Фиорентиной", раунд состоял из двух матчей, в каждом из них "бело-черные" оказывались сильнее и где―то удачливее: 1:0 и 2:0.

"Интер" мог вылететь из Кубка Италии уже на ранней стадии от "Эмполи", но чудо-гол Андреа Раноккьи помог перевести игру в дополнительное время, сделав счет 2:2, а дальше победный гол забил Стефано Сенси. В 1/4 финала "нерадзурри" не позволили себе послаблений, уверенно пройдя "Рому" (2:0) на "Джузеппе Меацца". В полуфинале нас ждало миланское дерби, первая игра между клубами закончилась без забитых голов, а во втором матче доминировали "черно-синие" над "красно-черными", победив со счетом 3:0.

Ключевые моменты



Ювентус


1. Аллегри с возвращением Локателли может снова обратиться к атакующему трезубцу.

В последнее время Массимилиано Аллегри использует разные схемы построений своих футболистов. Например, с "Венецией" "бьянконери" играли в три центральных защитника, до этого 4-4-2, с "Дженоа" дошло до 4-3-3 с Миретти в полузащите. На финал Кубка Италии есть вариант, что снова будет использована такая схема, как с "грифонами". Повод для этого радостный: вернулся в обойму после тяжелой травмы. Если Мануэль Локателли будет полностью пригоден, то его помощь в центре для сдерживания мощного трио "Интера" Чалханоглу-Брозович-Барелла будет весьма кстати, как и появление Рабьо и Закария. В атаке же в таком случае должны выйти Душан Влахович, Альваро Мората и Пауло Дибала. По схеме 4-3-3 "Ювентус" в этом сезоне начинал играть шесть раз: три победы, ничья и два поражения, одно из которых от "Интера" в матче Суперкубка Италии в январе в дополнительное время со счетом 1:2.

2. У "Ювентуса" проблемы в нападении: Душан Влахович депрессует, Мойзе Кин промахивается.

С переходом в "Ювентус" Душан Влахович сразу заявил о себе голом в ворота "Вероны", дальше у сербского нападающего была хорошая пресса, мячи в ворота "Вильярреала", "Эмполи", "Салернитаны", "Кальяри", "Болоньи", как бы там ни было, но сейчас Душан видно, что депрессует, особенно по заменам в матчах с "Венецией" и "Дженоа". Форвард не отличается уже в четырех играх подряд, и хорошо, что это практически конец сезона и команда не решает глобальных задач, однако впереди Дерби Италии за трофей. На замену Влаховичу имеется Мойзе Кин, его задача выходить на замены и что-то создавать и реализовывать. У 22-летнего итальянца случился мемный матч с "Дженоа", когда не реализовал три убойных момента, "Ювентус" проиграл аутсайдеру 1:2, упустив ничью в самом последнем эпизоде матча. Альваро Мората тоже сник и уже не забивает в четырех играх подряд, остается надежда на Пауло Дибалу, который с честью заканчивает контракт с "бьянконери" и почти двумя ногами уже находится в … "Интере".

Интер


1. "Интер" гонится за "Миланом", но стать обладателем Кубка Италии тоже важно.

Во-первых, важно для самого "Интера", который последний раз становился обладателем Кубка Италии еще в сезоне 2010/11, когда переиграл "Палермо" со счетом 3:1. С той поры "нерадзурри" даже в финал не выходили. Во-вторых, в соперниках ― "Ювентус", противостояние этих двух клубов ― дерби, как будто они из одного города, только в масштабах всей Италии. Спускать на тормозах такие матчи просто нельзя. В-третьих, наверное, самое важное для Симоне Индзаги: если "Интер" не станет чемпионом, а вероятность очень большая, то в личную копилку главного тренера упадет хотя бы кубковый трофей. Важно и плане будущего: возможно, "нерадзурри" и Индзаги продолжат существовать вместе и в следующем сезоне точно постараются добиться успеха в чемпионате, взять вторую звезду, пошуметь в Лиге чемпионов. Если не будет ничего, то ни руководству "Интера", ни самому главному тренеру не будет необходимости в сотрудничестве, пойдут они разными дорогами.

2. Лаутаро Мартинес разогнался, он побил свои рекорды результативности за "Интер".

Зимой аргентинцу прилично доставалось, он и сам понимал, что с 22 декабря по четвертое марта забить один гол в ворота "Ювентуса", да и тот с пенальти, ― никуда не годится, но в целом у Лаутаро даже при этой серии получался неплохой сезон по результативности, а теперь он грозится стать лучшим по сравнению с тем же сезоном 2020/21, когда партнером по атаке был Ромелу Лукаку. Сейчас, в самый ответственный момент для "Интера" в плане борьбы за трофеи Мартинес раззабивался: семь мячей и голевая передача за последние шесть игр. Нападающий уже побил собственный рекорд результативности в Серии А, который до этого был 17 мячей, а сейчас 19 и впереди еще две игры. Также форвард улучшил свои общие показатели за "нерадзурри", забив 22 гола в 45 матчах, до этого в сезоне 2019/20 "бычок" забил 21 мяч за 49 игр.

Составы и тактика



36
Перин
12
Сандро
4
де Лигт
19
Бонуччи
6
Данило
25
Рабьо
28
Закариа
9
Мората
10
Дибала
20
Бернардески
7
Влахович
1
Ханданович
37
Шкриньяр
6
де Врей
95
Бастони
2
Думфрис
23
Барелла
77
Брозович
20
Чалханоглу
14
Перишич
10
Мартинес
9
Джеко


"Ювентус", как и говорилось, может задействовать схему 4-3-3 при полном выздоровлении Локателли, но, кажется, Аллегри будет более строг и консервативен, играя по куда более знакомой 4-2-3-1, когда в центре будут выжигать Рабьо и Закария, а Влаховичу будут помогать Мората на левом фланге, Бернардески на правом, а по центру Дибала.

У "Интера" все понятно со схемой 3-5-2, "нерадзурри" будут использовать свой максимально основной состав, есть большой шанс выхода с первых минут Алессандро Бастони, который долго восстанавливался от мышечных повреждений, а заменял его Федерико Димарко. Не исключено, что в пару к Мартинесу выйдет в атаке Эдин Джеко, а не Хоакин Корреа, ибо вряд ли игра будет скоростно-низовой.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



"Интер" не проигрывает "Ювентусу" в трех последних матчах. Поставить на "Интер" с форой (0) можно с коэффициентом ― 1.65.

Только в двух из пяти последних встреч между командами в основное время был пробит тотал по желтым карточкам. Поставить на ЖК ТМ 5.5 можно с коэффициентом ― 2.25.

Прогноз Soccer365.ru



11.05.2022 15:00
"Ювентус" потерял шансы подняться выше третьего места в Серии А, да и это третье место не забронировано, но так ли оно важно сейчас? Кубок Италии ― единственно важный момент для Аллегри в конце сезона, на него будут брошены все силы. Есть проблемы с атакой: хандрит Душан Влахович, изредка забивают Мората и Кин, только Пауло Дибала набрал форму и до окончания контракта с "Ювентусом" будет выкладываться по максимуму. Радует "бьянконери", что лазарет команды почти опустел, восстановился Ману Локателли и его появление в финале имеет место быть.

"Интер" гонится на "Миланом", надеясь, что "россонери" все же оступятся под давлением в гонке за Скудетто, но "нерадзурри" тоже делают ставку на Кубок Италии, который не выигрывали очень давно, с сезона 2010/11. Сила "Интера", как обычно, в центре полузащиты, но сейчас еще раззабивался Лаутаро Мартинес, у которого семь голов за последние шесть игр, поэтому для "Ювентуса" он будет очень опасным зверем.

"Нерадзурри" в матчах с "Ювентусом" имеет отрицательный баланс в рамках Кубка Италии и в целом по личным встречам, но в данный момент команда Симоне Индзаги кажется более голодной, злой, агрессивной, если хотите, чем "бьянконери", у которых и задач-то сейчас особо нет на финиш сезона, а "Интер" готов здесь рвать и метать, а также следовать за "Миланом" и ждать его ошибки.
13.88X3.4222.14ТБ 2.52.08ТМ 2.51.87ОЗ да1.90ОЗ нет1.86
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
опять сушка чей
  0
Ювентус возьмет трофей
  +3
надеюсь не 0-0, жду 2-2 и проход Юве
  +2
наконец-то не скучный матч, а то привыкли 0-0 ,1-0,0-1)
  0
Отправить
Ближайшие матчи