Войти
13:09 19.08
ЦСКА – Сочи: превью
Рассказываем о раскладах на матч ЦСКА и Сочи в рамках двадцать восьмого тура чемпионата России сезона-2021/22.
ЦСКА – Сочи: превью

Турнирное положение



ЦСКА занимает четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата России. “Армейцы" до минувшего тура находились в тройке, но после выездного поражения в прошлом туре от “Ахмата" (0:2) команда Алексея Березуцкого опустилась немного ниже. Сейчас в активе ЦСКА 47 очков.

“Сочи" благодаря осечке ЦСКА и разгромной победе над “Рубином" в прошлом туре (6:0) сумел подняться в первую тройку. Сейчас в активе команды Владиира Федотова 49 очков. При этом “леопарды" также сохраняют шансы и на серебро, ведь “Динамо" в пятницу проиграло "Крыльям Советов" (2:5). Для “Сочи" в данной встрече самое главное –не проиграть. Ничья в плане турнирного расклада гостей вполне устроит.

Ключевые моменты



ЦСКА Москва


1. Новички ЦСКА перестали приносить пользу команде

Прошедшей зимой ЦСКА провел очень качественную трансферную кампанию. Пришли сразу четыре новых легионера. Благодаря их результативной игре “армейцы" сумели одержать несколько побед подряд на старте 2022 года. Юсуф Языджи забивал на протяжении шести матчей подряд в чемпионате России. В игре с “Рубином" турецкий полузащитник и вовсе сумел оформить хет-трик. Однако вот далее Языджи сбавил ход. В последний раз он отличался в игре с “Химками" месяц назад. На протяжении четырех последних матчей турецкий полузащитник никак не может забить.

Также не могут раскрыться и другие новички ЦСКА. Хорхе Карраскаль перестал обводить соперников в каждом матче, а результативных действий на его счету тоже не прибавилось. Гбамен же чаще стала нарушать правила. В кубковой игре он и вовсе в первом тайме получил красную карточку в дерби против “Спартака", оставив свою команду вдесятером. Хесус Медина также не может забить, как и другие атакующие футболисты. Он довольно неплохо протаскивает мяч до чужой штрафной, а далее просто обрезается.

2. Победа над “Сочи" - последний шанс для ЦСКА спасти сезон

По ходу чемпионата ЦСКА пришлось сильно перестроиться и из-за этого команда нередко теряла очки в матчах против аутсайдеров и середняков. Как раз, игры против “Химок", "Уфы", "Урала" и “Ахмата" являются тому подтверждением. Если ЦСКА не сумеет победить “Сочи" на своем поле, то вряд ли команда Березуцкого сможет рассчитывать на попадание в тройку сильнейших. За последние пять матчей “армейцы" победили только однажды. Удивительно то, что ЦСКА удалось обыграть самого сильного соперника из данной пятерки, московское "Динамо".

Команда Алексея Березуцкого неудачно действует против оппонентов, которые ниже классом. Зато удалось победить “Спартак", “Локомотив" и “Динамо" в чемпионате. Тот же “Сочи" ЦСКА недавно обыгрывал в Кубке России со счетом 2:1. Тогда оба гола забил после подач с углового Игорь Дивеев. Не исключено, что стандартные положения в очередной игре против “Сочи" будут одним из главных оружий "красно-синих". Вероятнее всего, команда Березуцкого уже с первых минут матча пойдет вперед, ведь отступать “армейцам" уже некуда.

ПФК Сочи


1. У "Сочи" набрала ход атака. В последних четырех матчах “леопарды" забили 13 голов

“Сочи" не потерпел в последних пяти матчах ни единого поражения. Команда Федотова очень грамотно действует в обороне и при этом довольно много забивает в ворота своих соперников. За последние четыре встречи на счету "леопардов" 13 голов. В очень хорошей форме сейчас находится главный бомбардир команды Матео Кассьерра. На его счету 11 забитых мячей, в трех последних встречах из четырех забивал по голу.

Особенно ярко атакующие футболисты “Сочи" продемонстрировали свои возможности в предыдущем туре в игре против казанского “Рубина". Тогда в ворота команды Слуцкого залетели шесть безответных мячей. Причем удивительно то, что все эти голы забили разные игроки. Федотов ставит “Сочи" яркий атакующий футбол. В его команде забивают не только нападающие основного состава, но и даже защитники и резервисты. Также не стоит забывать и про Кристиана Нобоа, который является главным плеймейкером команды. На его счету в текущем сезоне шесть голов и четыре результативных передачи.

2. “Сочи" подходит к игре с ЦСКА без потерь в составе

“Сочи", в отличии от своего соперника, подходит к данной игре без единой потери в составе. А вот у ЦСКА есть некоторые проблемы. По-прежнему из-за повреждений никак не могут восстановиться Алан Дзагоев и Кирилл Набабкин. Про “Сочи" можно сказать то, что в их обойме сейчас есть несколько игроков, которые находится под угрозой дисквалификации на следующие матчи из-за перебора желтых карточек. Важно сохранять дисциплину, ведь в заключительном туре "Сочи" играть в гостях с "Динамо".

Если учесть, что нет травмированных, то Федотов может грамотно выставить состав на предстоящий матч с ЦСКА. У “армейцев" же в предыдущей игре травму ноги получил капитан команды Игорь Акинфеев. Его участие в матче “Сочи" было под вопросом. Но официальной информации о том, что Акинфеев не сможет сыграть в грядущей встрече от представителей команды не было. У “Сочи" же проблем с голкиперами нет. В оптимальной форме находится и Джанаев, и Заболотный.

Составы и тактика



35
Акинфеев
98
Обляков
29
Бийол
78
Дивеев
2
Фернандес
11
Эджуке
19
Зайнутдинов
27
Гбамен
8
Карраскаль
28
Медина
97
Языджи
35
Джанаев
13
Терехов
3
Дркушич
87
Прохин
34
Маргасов
16
Нобоа
15
Цаллагов
17
Макарчук
18
Бурмистров
30
Кассьерра
22
Жоазиньо


Алексей Березуцкий придерживается тактической расстановки 4-5-1. В данной схеме у ЦСКА сделан особый упор на центральную зону. Чаще всего Березуцкий ставит играть двух опорников (Гбамен и Мухин). На острие атаки у красно-синих играет один форвард. Раньше это был Антон Заболотный, а теперь в последнее время на позиции нападающего чаще выходит Юсуф Языджи.

“Сочи" же придерживается схемы 3-4-3. При такой тактической расстановке довольно большая нагрузка ложится на крайних защитников, которые выступают в лице латералей. Впереди Федотов регулярно ставит трех атакующих футболистов.

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_125_19/img_Wei0R.jpg

Ставки на тренд



“Сочи" забивает и пропускает голы в последних пяти матчах из шести. Ставка "Обе забьют –да" за 1.70.

В последних десяти матчах ЦСКА в среднем за игру подает пять угловых. Ставка "Тотал угловых ЦСКА больше 4,5" за 1.64.

Прогноз Soccer365.ru



07.05.2022 12:00
ЦСКА подходит к противостоянию с “Сочи" в далеко не самой лучшей форме. Предыдущий матч против “Ахмата" показал, что у команды Березуцкого есть немало проблем. Но не стоит забывать, что “армейцы" очень серьезно настраиваются на соперников равных по классу.

“Сочи" же подходит к этой игре в хорошей форме. Да и потерь в составе у команды Федотова нет. Но, вероятнее всего, ЦСКА пойдет в атаку уже с первых минут. Как раз, мотивации у “армейцев" гораздо больше, чем у соперника. Удачный исход в данной игре - это последний шанс для красно-синих попасть в тройку сильнейших по итогам. Поэтому на своем поле ЦСКА должен побеждать.
12.27X3.7223.24ТБ 2.51.83ТМ 2.52.14ОЗ да1.74ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
1:1 или 1:2 или вообще 0:2
Сочи идут на серебро)))
  0
Отправить
Ближайшие матчи