Войти
05:58 15.08
Глазго Рейнджерс – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Глазго Рейнджерс и Лейпцига в рамках полуфинала Лиги Европы сезона-2021/22.
Глазго Рейнджерс – РБ Лейпциг: превью
Фото: Soccer365.ru
Первый матч в Лейпциге получился не самым ярким и богатым на события. Несмотря на тотальное преимущество по владению, в первом тайме "Лейпциг" не мог вскрыть оборону "Рейнджерс", а шотландцы в свою очередь почти не переходили центр поля. В итоге, в первой половине встречи мы не увидели ни одного удара в створ ворот.

Во втором тайме игра немного раскрылась, и у "Лейпцига" пошли моменты. Однако, единственный гол в матче немецкий клуб забил лишь на 84-й минуте – Анхелиньо ударом из-за пределов штрафной вонзил мяч в сетку ворот "Рейнджерс". "Светло-синие" отыграться не сумели, и матч завершился победой "Лейпцига" со счётом 1:0.

Ключевые моменты



Глазго Рейнджерс


1. "Рейнджерс" провёл ротацию в матче чемпионата и готов выложиться по максимуму

В минувшие выходные "Рейнджерс" сыграл крайне непростой матч с лидером Премьершипа – с "Селтиком". Встреча завершилась вничью (1:1), хотя "светло-синие" провели ротацию и бились без двух ведущих футболистов центра поля: Райан Джек и Глен Камара получили отдых - Джек вышел на замену лишь на 63-й минуте, а Камара так и остался на скамейке. То, что Джованни ван Бронкхорст дал передышку своим лидерам в принципиальнейшем противостоянии с "Селтиком", лишь подчёркивает, насколько серьёзно "Рейнджерс" настроен на ответный матч с "Лейпцигом".

2. "Рейнджерс" очень хорош в матчах на своём поле

"Айброкс" - это настоящая крепость для "Рейнджерс", который в родных стенах демонстрирует великолепные результаты. Причём не только в Премьершипе, но и в Лиге Европы. В 36 домашних матчах национального первенства "светло-синие" допустили всего одно поражение, нанёс которое "Селтик". Не отличается ситуация и в Лиге Европы, где последнее поражение на своём поле "Рейнджерс" получил в первом же туре группового этапа. После на "Айброкс" состоялось пять матчей, в которых "светло-синие" одержали четыре победы и один раз сыграли вничью (с дортмундской "Боруссией").

Одной из причин столь успешных выступлений на своём поле являются болельщики "Рейнджерс", которые оказывают любимой команде мощнейшую поддержку.

"У всех нас одна цель - выйти в финал, и фактор игры дома перед нашими болельщиками может быть определяющим. Это будет шумная ночь, и мы будем к ней готовы. "Лейпциг"? Мы видели много их матчей, они тоже выйдут на поле, чтобы победить, и мы должны подготовиться как можно лучше, чтобы победить сложного соперника и выйти в финал", - заявил на предматчевой пресс-конференции ван Бронкхорст.

3. Морелос не сыграет с "Лейпцигом". Рэмзи и Руф - под вопросом

"Рейнджерс" по-прежнему страдает от травм, которые особенно сильный урон нанесли атаке "светло-синих". Лучший бомбардир "Рейнджерс" - Альфредо Морелос (17 голов) не поможет своей команде в ответном матче с "Лейпцигом", так как вылетел из-за повреждения до конца сезона. Кроме того, по-прежнему неясно, появятся ли на поле Аарон Рэмзи и Кемар Руф: ван Бронкхорст заявил, что решение будет приниматься непосредственно перед матчем.

Руф является вторым бомбардиром "Рейнджерс", больше забил лишь Морелос. Именно Кемар вколотил победный мяч в ворота "Браги" в четвертьфинале Лиги Европы, так что его возвращение в состав может оказать огромное влияние на результат полуфинального противостояния.

РБ Лейпциг


1. Лига Европы – приоритет для "Лейпцига"

Формально "Лейпциг" является фаворитом противостояния с "Рейнджерс", что собственно и подтвердил их первый матч, в котором немцы владели подавляющим игровым преимуществом. Но у "быков" всё в порядке не только с классом, а и с настроем на матч: никакой недооценки соперника ни у игроков, ни у Доменико Тедеско нет и в помине. "Лейпциг" уже не борется даже за второе место Бундеслиги, поэтому его приоритетом стала Лига Европы, что подтверждает серьёзнейшая ротация состава от Тедеско в двух последних турах чемпионата Германии (ротация стала одной из причин поражений "быков" в обоих турах).

Кроме того, у "Лейпцига" по-прежнему нет ни одного трофея: был полуфинал Лиги чемпионов, два финала Кубка Германии, два серебра Бундеслиги, но ни одного титула. И текущий розыгрыш ЛЕ – это самый реальный шанс взять первый трофей в истории клуба: так как здесь нет ни "Баварии", ни "Боруссии", ни "ПСЖ", которые вставали на пути "быков" в вышеперечисленных турнирах.

2. У "Лейпцига" всего одна потеря в составе

Кевин Кампль, Вилли Орбан и Мохамед Симакан пропустили первый матч с "Рейнджерс" из-за перебора жёлтых карточек. Однако, дисквалификацию все трое отбыли, поэтому в полуфинальной ответке Доменико Тедеско может на них рассчитывать. Таким образом, Амаду Айдара остаётся единственным футболистом "Лейпцига", который не сможет выйти на поле в матче с "Рейнджерс": малиец получил повреждение ещё во время мартовского перерыва на игры сборных и до сих пор не сумел восстановиться. Больше проблем с составом у "быков" нет, так что Тедеско сможет выставить против "Рейнджерс" свой сильнейший состав.

Составы и тактика



1
Макгрегор
31
Баришич
3
Басси
6
Голдсон
2
Таверньер
8
Джек
4
Лундстрам
18
Камара
14
Кент
17
Арибо
25
Руф
1
Гулачи
2
Симакан
4
Орбан
32
Гвардиол
39
Хенрихс
27
Лаймер
44
Кампль
3
Анхелиньо
25
Ольмо
33
Силва
18
Нкунку


На своём поле "Рейнджерс" наверняка сыграет гораздо смелее, чем на выезде, а значит и расстановку 5-3-2 сменит 4-3-2-1. В полузащиту вернутся отдохнувшие в матче Премьершипа Райан Джек и Глен Камара, а вот здоровьем Аарона Рэмзи ван Бронкхорст вряд ли станет рисковать. Другое дело - Кемар Руф, без которого нападение "Рейнджерс" выглядит довольно посредственно. Кемар наверняка вернётся на острие атаки, где заменит Фэшна Скалу.

Даже отсутствие ключевых игроков обороны не заставило Доменико Тедеско отступить от базовой расстановки с тремя центральными защитниками. Теперь Орбан и Симакан вернутся в состав, так что "Лейпциг" наверняка сыграет по 3-4-1-2. Кроме того, Кевин Кампль отбыл дисквалификацию, поэтому он вернётся в центр поля, где сыграет в связке с Конрадом Лаймером. В атаке напарником Кристофера Нкунку наверняка станет Андре Силва, который в первом матче на поле появился лишь во втором тайме.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей с участием "Рейнджерс" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.72.

В трёх из последних четырёх матчей "Рейнджерс" забивал во втором тайме. Ставка: 2-й тайм ИТ1Б 0.5 за 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



05.05.2022 15:00
"Рейнджерс" проводит отличный еврокубковый сезон, демонстрируя великолепные результаты на своём поле: "светло-синие" в плей-офф уже дважды уступали на выезде, но благодаря победам на своём поле проходили дальше. Кроме того, в текущем розыгрыше ЛЕ на "Айброкс" "Рейнджерс" проиграл всего один раз, случилось это ещё в сентябре 2021-го. Серьёзным подспорьем для шотландцев может стать и возвращение в строй второго бомбардира команды – Кемара Руфа, который отсутствовал на поле в первом матче.

"Лейпциг" проиграл два последних матча в Бундеслиге, правда необходимо учитывать, что в обеих встречах Доменико Тедеско проводил ротацию состава, что подтверждает: "быки" серьёзнейшим образом настроены на Лигу Европы, которая может стать их первым трофеем в истории. Кроме того, в состав "Лейпцига" вернутся Кевин Кампль, Вилли Орбан и Мохамед Симакан, которые пропускали первый матч из-за дисквалификаций.

Первый матч завершился победой "Лейпцига" со счётом 1:0. В гостях немцам будет гораздо сложнее, но, скорее всего, ничью они отстоять сумеют: "Рейнджерс" хоть и хорош на своём поле, но в классе "Лейпцигу" серьёзно уступает, да и своего лучшего бомбардира Альфредо Морелоса шотландцы потеряли.
13.61X3.7122.06ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Х, проход Лейпцига
  0
Фрицы пройдут без проблем,победят 4-3
  0
Лейпциг не проиграет
  0
Отправить
Ближайшие матчи