Войти
14:43 24.09
Вильярреал — Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Вильярреала и Ливерпуля в рамках полуфинала Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Вильярреал — Ливерпуль: превью
Фото: soccer365.ru
Первая встреча стала разочарованием для тех, кто надеялся увидеть ее величество Интригу — на этот раз госпожа пред очки болельщиков решила не появляться. Мы увидели явное доминирование "красного" английского клуба, что вылилось в явный перевес в виде двух голов во второй половине. Сначала "самострел" совершил Первис Эступиньян, а закрепил преимущество фаворита Садио Мане. Об игре испанского клуба наилучшим образом скажет один факт. За весь матч "подводники" нанесли по воротам оппонента лишь один удар, и тот — не в створ.

После проигрыша в первом матче 0:2 "субмарине" нужно переигрывать мерсисайдцев с разницей в три и большее количество мячей. Если матч завершится викторией хозяев в два гола, дуэль продолжится в измерении уже дополнительного времени. После поражения в Англии "Вильярреал" попрощался с серией из пяти игр без проигрышей в Лиге чемпионов (три виктории и две мировые). Дома же в самом престижном еврокубке у "подводников" лишь две виктории в основное время в девяти последних матчах (две мировые и пять проигрышей).

Ключевые моменты



Вильярреал


1. Окончание сказки имени Эмери: прагматика от Унаи имеет свой "срок годности"

После неудачного вояжа в Ливерпуль "подводники" сыграли в первенстве Испании, где вполне основным подбором игроков уступили одному из худших клубов Примеры с начала сезона — виторийскому "Алавесу" (1:2). Поражение словно стало подчеркнуло жирным курсивом то, о чем болельщики "подводников" говорили уже несколько дней — Унаи Эмери не всесильный, пора заканчивать мечтать.

"Субмарина" позвала на борт нового капитана в 2020-м. Эмери приходил без завышенных ожиданий, но звали его, поставив перед необходимостью достижения вполне прозаичной цели: добиться выхода в Лигу чемпионов по итогам сезона. Сеньор Унаи команду в ЛЧ вывел. Но — своим методом. Как известно, Эмери — специалист по Лиге Европы. И, как и в предыдущих командах, его подопечные из "Вильярреала" куда лучше выглядели на уровне еврокубков, чем во внутреннем чемпионате.

Более того, в Ла Лиге с Эмери "Вильярреал" не только не добился прогресса, но и существенно откатился назад. Нелишнее тому напоминание — сегодняшнее положение "субмарины" в Примере. На выручку пришлась такая знакомая и доступная Лига Европы. Второй по рангу еврокубок выиграть удалось, что стало грандиозным успехом соскучившегося по титулам клуба. Просто потому, что таковых в истории "подводников" не было в принципе. Эмери смог, и вписал свое имя в историю клуба золотыми буквами. Оказавшись в ЛЧ таким макаром, "Вильярреал" с боями, но вышел из группы.

На стадии плей-офф Эмери остался верен себе. Прагматизм, прагматизм и еще раз прагматизм:"Вильярреал" играл неброско, но эффективно. "Подводники" терпели, а потом выбирали идеальный момент для атаки. Отбивая успешно наскоки "Ювентуса" и "Баварии", "Вильярреал" переходил в краткосрочное наступление и удивительным образом сражал превосходящего его по силам и возможностям противника. Но провернуть такой номер с "Ливерпулем" оказалось невозможным. Слишком внушительна мерсисайдская армия, слишком много у соперника дальнобойной артиллерии — "подводники" не высовываются из укрытия, а потому атаки невозможны в принципе. Когда же по итогам первой битвы в таких условиях тебе нанесли две пробоины, судьба такого плавательного средства предопределена.

2. Минус Альберто Морено, под вопросом Пино, Коклен и Жерар Морено: "Вильярреал" под ощутимым давлением состоявшихся и возможных потерь

У "подводников" одна официальная потеря — вне состава команды "субмарины" левый бек Альберто Морено. Учитывая, как в отсутствие Морено играют его коллеги по амплуа Эступиньян и Педраса, Альберто на поле не помешал бы.

Но отсутствие одного Морено — полбеды. А вот возможное отсутствие еще и второго — реальная проблема. Жерар Морено — один из главных активов этого "Вильярреала". Могут не сыграть и не намного менее важные парни — Йереми Пино, Франсис Коклена и Арно Данжума.

Ливерпуль


1. "Красный" финиш сезона: ливерпульцам всё и все нипочем

За период предыдущих 15-ти игр в самом сильном национальном чемпионате в мире мерсисайдцы не проиграли ни разу при двух мировых с такими непростыми соперниками, как "Челси" и "Манчестер Сити". О серьезности ливерпульских парней говорит факт наибольшего количества забитых мячей в лиге: за 34 матча "красные" забили 86 раз. При этом пропустил "Ливерпуль" также немного — лишь 22 раза.

В контексте уже выступлений в главном еврокубке, отметим, что "красные" играют на выезде лучше, чем на своем поле. С начала текущей кампании ЛЧ ливерпульский коллектив в гостях не забивал менее двух раз. Также ливерпульцы брали верх в семи из предыдущих девяти гостевых игр в турнире.

2. Клопп всепозволяющий: состав гостей может быть разбавлен перспективной молодежью

Тренер с немецким паспортом наверняка раздумывает над возможностью предоставить игровую практику футболистам, для которых такое решение тренера — сигнал и признание роста. Речь о наиболее перспективных футболистах этого "Ливерпуля".

Так, вполне вероятно появление с первых минут стража ворот Кьювина Келлехэра. Келлехэр уже отыграл финал Кубка лиги с лондонским "Челси" с первого до последнего свистка. Келлехэр не только не пропустил в основное время, но еще и забил победный гол, реализовав решающий послематчевый удар с "точки". А ведь кроме Келлехэра, в обойме Клоппа есть такие парни, как полузащитник Кертис Джонс и нападающий Харви Эллиотт. Если все трое выйдут в старте — удивляться не приходится.

Составы и тактика



1
Асенхо
4
Торрес
22
Манди
12
Эступиньян
25
Орье
5
Парехо
10
Иборра
23
Гомес
14
Тригерос
11
Чуквуэзе
7
Морено
62
Келлехэр
5
Конате
32
Матип
66
Александер-Арнольд
21
Цимикас
17
Джонс
8
Кейта
6
Алькантара
11
Салах
67
Эллиотт
20
Жота


Вряд ли Унаи Эмери придумает гениальный тактический ход, и вдруг откажется от 4-2-3-1. Универсальное и гибкое построение гарантирует "Вильярреалу", как минимум, теоретическую возможность перестройки по ходу матча.

Бескомпромиссные 4-3-3 от Юргена Клоппа гарантированы примерно так же, как восход и закат. При этом под вопросом у гостей лишь один футболист. Может не сыграть форвард Роберто Фирмино.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Футболисты "Ливерпуля" забивали не менее двух раз в шести из предыдущих восьми гостевых игр в ЛЧ. ("Ливерпуль" забьет за 1,67)

В 11 из последних 16 игр "подводников" в Лиге чемпионов и в шести из предыдущих семи матчей "Ливерпуля" в самом престижном еврокубке в первые 45 минут фиксировалась мировая. (Первый тайм: ничья за 2,32)

Прогноз Soccer365.ru



03.05.2022 15:00
Чтобы надеяться на успех в матче с соперником, превосходящим тебя по всем показателям, да еще и имеющим перед тобой солидную фору, нужно на что-то опираться. Почти во всех матчах стадии плей-офф "Вильярреал" забивал не более одного гола. Исключением стал ответный поединок раунда 1/8 с итальянским "Ювентусом".

При этом английский клуб в атаке стабильно хорош и убедителен. С начала года "красные" не записали в свой актив хотя бы один мяч лишь в одной игре — в ответном поединке в рамках ЛЧ с миланским "Интером". Заканчивая тему забитых-пропущенных, важно понимать и то, что пропускает "Вильярреал" при этом совсем немало: из десяти последних игр лишь в трех "красные" свои ворота уберегали.

Слабая надежда "Вильярреала" — на эмоциональную дробь физическую усталость соперника. Но и в таком случае сыграют предельно мотивированные футболисты ближайшего резерва. И намного слабее "красные" не станут. Да, "подводники" должны забить. С начала года "субмарина" на своей "Серамике" не забивала только в матче с "Реалом". Но на большее хозяевам рассчитывать не приходится.
14.95X4.1921.70ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Хорошо в целом расписано. Но всё же не думаю, что в данном случае не стоит смотреть на тот факт, что в плей-офф в гостях Ливерпуль показывал лучший футбол, нежели дома. Потому что в 1/8 и 1/4 Ливерпуль играл в гостях первый матч и в нём решал вопрос выхода в следующий раунд. Тут нет никакой нужды побеждать, главное - не проиграть.
  +1
Тут Вильярреал может минимально выиграть. Дома "желтая субмарина" неплохо смотрится
  0
Будут биться как львы
  0
Вот он - адекватный человек! +++. Тут ещё одна победа Ливерпуля - 1-2 0-2 (возможно, Вилья даже ОЗ не даст). Те кто топят за испанцев, очевидно, не видели первую игру и не разбираются в статистике.
  0
ну уже и не знаю)
  0
Круто) Успел поставить?
  0
При всем уважении к испанцам,все таки ливерная колбаса сильнее,выйдет на поле молодяк и лодка пойдет ко дну,2-5
  0
Отправить
Ближайшие матчи