Войти
05:41 15.08
Спортинг - Жил Висенте: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спортинга и Жил Висенте в рамках тридцать второго тура чемпионата Португалии сезона-2021/22.
Спортинг - Жил Висенте: превью

Турнирное положение



"Спортинг" занимает второй место в таблице, ниже уже не упадет, а вот из борьбы за чемпионство официально еще не выбыл. Защитить титул практически нереально, но все, что зависит от себя самих, игроки "Спортинга" сделать попытаются.

"Жил Висенте" долгое время всерьез напрягал "Брагу" в борьбе за четвертое место, но после шикарной беспроигрышной серии последовала череда неудач в виде потери очков, и теперь команда из Барселуша имеет одну задачу на концовку сезона - удержать пятую строчку.

Ключевые моменты



Спортинг Лиссабон


1. Победа в матче обеспечит "Спортингу" групповой этап Лиги Чемпионов

"Спортинг" - действующий чемпион Португалии. Защита титула после поражения "Порту" в прошлом туре все еще реальна, но для этого лиссабонцам требуется не только побеждать в оставшихся трех матчах, но и ждать от оппонента два поражения. Дело в том, что при равенстве очков в Примейре считаются результаты личных встреч, которые в пользу "Спортинга", и "Порту" все еще необходимо набрать как минимум одно очко в последних двух турах. В любом случае "Спортинг" близок к тому, чтобы завоевать второе место и право начать следующий еврокубковый сезон сразу с группового этапа Лиги Чемпионов. Для этого "львам" необходимо просто выиграть у "Жил Висенте". Конечно, сезон для команды Рубена Аморима в любом случае останется довольно посредственным - из титулов завоеван лишь Кубок Лиги, который серьезно не котируется. Главный тренер "Спортинга" серьезно настроен на матч против "Жил Висенте": "Это очень привлекательно - завоевать в этот вечер путевку в группу Лиги Чемпионов. Это единственное, что мы можем контролировать. При этом мы до сих пор сохраняем луч надежды в борьбе за чемпионство, пусть я в это и не очень-то верю"

2. Капитан команды Себастьян Коатес не сыграет в матче - это большая потеря для обороны "Спортинга"

31-летний уругвайский центральный защитник "Спортинга" Себастьян Коатес - важный игрок в защитном построении "Спортинга". Он провел 28 матчей в чемпионате - больше, чем любой другой игрок оборонительной линии команды. Более того, он является капитаном "львов" - это говорит о его важности больше, чем любые цифры. Но на данный момент Коатес не помощник команде - он получил повреждение, которое пока не дает ему возможности помогать команде на все сто. Рубен Аморим на предматчевой пресс-конференции отметил, что уругваец может быть доступен для стартового состава, но рисковать его здоровьем он не собирается - слишком высока вероятность того, что игрок усугубит травму. "У нас есть, кем его заменить", - был категоричен главный тренер "львов". "Спортинг", который на момент матча пропустил меньше всех в чемпионате, вынужден будет обойтись в поединке с "Жил Висенте" без ключевого защитника.

Жил Висенте


1. Главная цель "Жил Висенте" - пятое место по итогам сезона

Пятое место, которое скромная команда из города Барселуш заняла еще в 2000 году, до сих пор является лучшим достижением скромного клуба в Примейре. В этом сезоне "Жил Висенте" как никогда близок к повторению клубного рекорда. А если вернуться на несколько недель назад, то подопечные Рикарду Соареша вполне могли бы претендовать и на то, чтобы этот рекорд побить. После гостевой победы над "Брагой" казалось, что команда добьется этой цели, ведь календарь оставшихся игр у нее был несложный. Но, как это часто бывает с маленькими клубами, "Жил Висенте" просто поплыл - в пяти последовавших матчах было добыто лишь три ничьих при двух поражениях. При этом стоит отметить, что команда не была хуже соперников, ей просто откровенно не везло. Когда-то удача должна вернуть должок, и игроки команды ждут этого момента.

2. Главный тренер "Жид Висенте" Рикарду Соареш дисквалифицирован - он не поможет команде со скамейки запасных во время матча

В домашнем матче против "Пасуша" в прошлые выходные Рикарду Соареш в одном из эпизодов не сдержал эмоций и крикнул в адрес рефери слова "это позор", за что был удален. Это привело к дисквалификации на два матча, и поединок против "Спортинга" главный тренер "Жил Висенте" вынужден будет наблюдать в лучшем случае с трибун. Рикарду Соареш подавал апелляцию на решение о его дисквалификации, но ее португальская федерация отклонила. Руководить командой в Лиссабоне будет физиотерапевт клуба Педро Гимарайнш. Конечно, с наличием современных средств связи Рикарду Соареш наверняка примет непосредственное участие в решениях, направленных на действия команды, но его присутствие на скамейке точно не помешало бы игрокам в таком большом матче.

3. Фран Наварро - форвард, который может создать проблемы для любой защиты

В это сложно поверить, но 24-летний испанский форвард Фран Наварро проводит свой первый полноценный сезон на профессиональном уровне. Больших свершений от него не ожидали, наверное, даже в клубе, но Наварро посрамил скептиков и выдает потрясающий сезон. На его счету уже 15 забитых мячей, он является лучшим бомбардиром команды и одним из лучших в Примейре. Отличительной чертой испанца является универсальность, и для команды, не обладающей высоким атакующим потенциалом, он является важным звеном. Правда, решением главного тренера после нескольких невыдающихся матчей в исполнении не только Франа, но и всей команды, форвард лишился места в старте. И, кажется, этот ход возымел свое действие - в двух крайних матчах Наварро выходил на замену во втором тайме и успевал отличаться забитым мячом. Вполне вероятно, что в таком матче мы снова можем увидеть испанца в старте.

Составы и тактика



1
Адан
25
Инасиу
3
Феддаль
13
Нету
2
Рейс
24
Порро
8
Луис
6
Пальинья
28
Гонсалвеш
17
Сарабия
23
Эдвардс
42
Вентура
2
Карлуш
3
Кунья
26
Фернандеш
31
Талоша
8
Морейра
21
Карвальо
11
Леоти
10
Фудзимото
29
Лино
9
Наварро


У Рубена Аморима нет ни одной причины беречь кого-то из основных игроков, и, за исключением травмированного Себастьяна Коатеса, в старте выйдут все сильнейшие. Схема 3-4-3 наверняка останется неизменной, правда, вариантов для основы у Рубена Аморима немало. Тяжелее всего предсказать атакующее сочетание игроков, но сделаем ставку на тройку Гонсалвеш - Сарабия - Эдвардс (Слимани почти наверняка окажется вне заявки).

Рикарду Соареш пусть и дисквалифицирован, но определить стартовый состав ему это не мешает. В расстановке 4-2-3-1, которая чаще используется в матчах против серьезных соперников, наверняка найдется место отбывшему дисквалификацию японцу Кане Фудзимото и доказавшему свой уровень после ссылки на скамейку запасных Франу Наварро.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Спортинг Жил Висенте

Ставки на тренд



В четырех крайних личных встречах между командами было забито минимум три гола за игру. Ставка: ТБ 2.5 с коэффициентом 1.78

В семи из десяти предыдущих матчей с участием "Спортинга" хотя бы одна из команд не забивала мячей. Ставка "Обе забьют: нет" за 1.67

Прогноз Soccer365.ru



01.05.2022 15:30
Концовка сезона для "Спортинга" выдается непростой. Бездарное поражение в дерби до сих пор остается в сердцах болельщиков. Это вынуждает Рубена Аморима, который, кстати, еще не определен по поводу своего будущего в команде, играть на максимальный результат в последних матчах чемпионата. Из трех оставшихся сложнейший - как раз против "Жил Висенте". С учетом того, что победа в этом матче позволит "львам" обеспечить себе второе место в Примейре и гарантировать участие в групповом раунде Лиги Чемпионов, мотивация "Спортинга" становится предельно ясна. Для "Жил Висенте" это, скорее, матч престижа. Пятое место вряд ли ускользнет, а вот показать себя в очередной раз на фоне топового соперника в этой команде всегда рады. Парни из Барселуша уже могут занести этот сезон себе в актив, и почему бы не придать ему дополнительных ярких красок в виде достойной игры в Лиссабоне? Правда, добыть очки в матче с раненым "Спортингом" будет довольно проблематично. Может, в следующий раз?
11.36X5.1528.50ТБ 2.51.69ТМ 2.52.29ОЗ да2.08ОЗ нет1.71
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи