Войти
06:21 05.07
Астана – Каспий: превью
Рассказываем о раскладах на матч Астаны и Каспия в рамках седьмого тура чемпионата Казахстана сезона-2022.
Астана – Каспий: превью

Турнирное положение



Самый титулованный клуб Казахстана "Астана" по истечении шести туров занимает пятое место, имея в своем активе девять очков (три победы и три поражения). Для столичной команды – это не совсем привычный старт чемпионата, однако всё ещё в принципе выглядит поправимым. Отрыв от лидера составляет четыре очка и в случае победы в предстоящем матче разница существенно может сократиться.

Тем самым лидером, внезапно, и является соперник "жёлто-синих" по предстоящему матчу. "Каспий" опережает ближайшего преследователя "Кайрата" на одно очко, а действующего чемпиона "Тобол" на два балла. И если в начале сезона казалось случайностью, что актауский коллектив уверенно проходит своих оппонентом, то после шести туров становится понятно – у команды Николая Костова серьезные планы на сезон.

Ключевые моменты



Астана


1. Срджан Благоевич начинает не очень здорово. К проблемам с результатом добавился конфликт в команде

Для главного тренера "Астаны" этот матч будет если не принципиальным, то знаковым как минимум. Благоевич прибыл из стана "Каспия", где проработал два сезона, и его вклад в закрепление "моряков" в премьер-лиге очень огромный. У серба поначалу не слишком заладилось: ошибка с регламентом в игре с "Шахтером", приведшая к техническому поражению, проигрыш от новичка КПЛ "Аксу". Затем последовали три победы подряд, после которых "Астана" вновь потерпела поражение – на сей раз от "Акжайыка". Старт неуверенный, но и клуб уже не столь грозная сила на местном уровне, как было несколько лет назад.

Испытания у Срджана Благоевича не только на футбольном поле. По информации СМИ, в коллективе ФК "Астана" произошел конфликт игроков. Полузащитник столичной команды Исламбек Куат, что-то не поделил с легионером Жереми Манзорро. После поражения от "Акжайыка", Куат решением Благоевича был отправлен в дубль. Французский легионер же никакого наказания не понес, что по слухам, вызвало недовольство партнеров по команде. Теперь сербскому тренеру "Астаны" станет очень важно удержать микроклимат внутри коллектива и не добиться того, что игроки воспримут его как неугодную персону и не начнут "сливать".

2. Искусственный газон даст "Астане" преимущество?

Заезженный факт, но он остается фактом. "Астана" дома играет лучше, чем на выезде. И дело скорее не в поддержке болельщиков, а в состоянии поля, точнее его покрытия. Даже в былые времена, когда столичный клуб играл в розыгрыше Лиги Чемпионов, то даже мадридскому "Атлетико" не удавалось увезти победу. Порой кажется, что только игроки "Астаны" знают, по какой траектории полетит мяч, отскакивая от газона. Позже все оправдания были списаны на искусственное покрытие "Астана Арены".

Каспий Актау


1. Секрет успеха "Каспия" – командный дух и работа тренера?

"Каспий" из Актау никогда не хватал звезд с неба, а в этом сезоне уже стал одним из открытий, по крайней мере. стартового отрезка. Работа главного тренера Николая Костова видится невооруженным глазом: досконально изучается будущий соперник, разрабатывается действующая стратегия на матч. При этом календарь не щадит "Каспий" на старте, ведь "Астана" – третий и последний гранд казахстанского футбола всего за семь стартовых туров. Результаты первых двух подобных встреч стоит признать достойными: ничья с "Тоболом" (0:0) и минимальное поражение от "Кайрата" (0:1).

По словам защитника "Каспия" - Виктора Дмитриенко, успех команды также в том, что внутри коллектива "здоровая атмосфера": "Вся борьба ещё впереди, но залог успеха определенно лежит в команде. Философия Костова – думать на футбольном поле и получать удовольствие от игры". Футболисты актауского клуба уже показали, что могут сражаться с грандами казахстанского футбола, а в матч с "Астаной", еще будет нести принципиальный характер. Обыграть флагмана КПЛ — цель любого клуба лиги.

2. "Астана" - "тяжелая", "Каспий" может выиграть на контратаках

Известный казахстанский футболист Вахид Масудов, говоря о старте команды из Актау, похвалил ее за очень хорошую физическую подготовку, которая в текущем отрезке, когда многие соперники в первую очередь пытаются найти себя, играет ключевую роль. "Если наблюдать за коллективом из Актау, можно заметить, что у футболистов прекрасная физическая форма, играют интересно и легко", – заявил Масудов.

"Астана", сменив тренера, пытается подстроиться под новую философию игры. Плюс в отличие от соперника имеет более длинный календарь и необходимость выйти на пик формы более поздно. Поэтому было заметно, что в прошлых матчах КПЛ "жёлто-синие" очень долго пытались развивать атаку, долго возвращались в оборону. Если также будет происходить в игре с "Каспием", то контратаки гостей будут ударными и смертельными для столичного клуба.

Составы и тактика



34
Milosevic
87
Гарсия
33
Бескоровайный
3
Рахманов
15
Бейсебеков
11
Дарабаев
7
Эбонг
23
Поляков
14
Манзорро
10
Томасов
77
Эужениу
29
Янков
24
Cuckić
28
Дмитренко
14
Бондаренко
19
Тайкенов
11
Нарзилдаев
48
Тигруджа
21
Ardazishvili
9
Adil
13
Киреенко
77
Ruan


В последней неудачной игре против "Акжайыка", сербский специалист выстроил тактику 4-3-3 с "глубокой" защитой. Вся игра строилась на длинные забросы в сторону быстрого нападающего Педро Эуженио. Но, как мы помним успехом и забитым голом она не увенчалась. В предстоящей игре возможно будут перестановки. Возможно в стартовом составе сразу выйдет нидерландский атакующий полузащитник Раи Влут, который добавит остроты в атаке столичного клуба.

"Каспий", также как и его предстоящий оппонент, не изменяет тактической схеме 4-3-3. И в предстоящем поединке Николай Костов с большей вероятностью особо менять ничего не будет, "разбивая" атаки астанчан "зеркальной" схемой. Возможна рокировка в защите, все зависит от физического состояния игроков, но такие пертурбации скамейка запасных "Каспий" может себе позволить.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырех последних очных матчах "Астана" забивала "Каспию" в первом тайме. Ставка: ИТ1Б (0.5) в первом тайме за 1,74.

Вторые таймы заканчивались вничью в пяти последних матчах "Каспия" в рамках КПЛ. Ставка: Х во втором тайме за 2,56.

Прогноз от Soccer365.ru



22.04.2022 10:00
Прогнозируя предстоящий поединок между "Астаной" и "Каспием", нужно понимать, что неудача первых и успех вторых - это возможно случайность, а не продуктивная работа или провал тренерских штабов и игроков. "Астана" не смотря на все свои провалы, продолжает быть фаворитом и одним из претендентов на первенство в КПЛ.

"Каспий" из Актау дерзко вошел в сезон, не уступив номинальным лидерам и обыграв середняков. Теперь команде костова придется пройти проверку "боем" с "Астаной". "Астана" на своем поле - это грозный соперник, который после сенсационного поражения от "Акжайыка" должна реабилитироваться в глазах своих болельщиков и доказать свой статус фаворита.

"Каспию" будет сложно. Ничья для актауской команды - это уже успех. Если сербский специалист Срджан Благоевич настроит правильно футболистов, использует все преимущества домашнего стадиона, а также в совокупности опыт игроков Астаны, связав наконец то Томасова, Педру Эужениу и Раи Влута, то шансов у гостей не много. "Астана" должна побеждать на своем поле, иначе дальнейшая работа главного тренера столичной команды будет под большим вопросом.

"Каспий" в свою очередь должен забить хоть один гол, так как оборона "Астаны" не стабильна, но вероятнее всего играя "вторым номером" - пропустит больше.
11.46X4.3226.05ТБ 2.51.74ТМ 2.52.03ОЗ да2.22ОЗ нет1.63
Прогноз: 2-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи