Войти
06:40 15.08
Порту - Спортинг: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Порту и Спортинга в рамках 1/2 финала Кубка Португалии сезона-2021/22.
Порту - Спортинг: превью



Первый полуфинальный матч между командами, который прошел в Лиссабоне, получился откровенно тусклым, несмотря даже на то, что в нем было забито три мяча. Команды реализовали все, что смогли создать, и, возможно, даже больше. И тем ценнее победа для "Порту", который при своих зрителях намерен удержать преимущество и выйти в финал, в котором победителя этой пары будет поджидать скромная "Тондела". А это значит, что с высокой долей вероятности именно сейчас на "Драгао" и определится будущий обладатель трофея.

Ключевые моменты



Порту


1. "Порту" в одном шаге от чемпионства и хорошенько размялся накануне этого матча

"Порту" и Сержиу Консейсао проводят по-настоящему хороший сезон. Если оставить за скобками относительно ранний вылет из Лиги Европы, где команде отчасти не повезло, то на внутренней арене достижения, которые показывают "драконы", и вовсе могут стать по итогу уникальными для Португалии. Сумасшедшая серия из 58 матчей без поражений в чемпионате – уже рекорд, который еще не побит и может быть серьезно улучшен. Более того, если "Порту" удастся набрать еще хотя бы семь очков к своим 82 в оставшихся четырех матчах Примейры, "драконы" отправят в историю еще один рекордный результат – 88 очков за один сезон в чемпионате. Ранее это удавалось "Бенфике" и все тому же "Порту" под руководством все того же Сержиу Консейсао. Правда, сделать это будет не так уж и просто – предстоит еще два непростых выезда к "Бенфике" и "Браге".

Но на данный момент все мысли "Порту" об ответном матче Кубка, где у команды не самая сложная задача – на родном "Драгао" не упустить преимущество в один мяч, добытое в первом поединке. А накануне парни Сержиу Консейсао провели отличную "тренировку", разгромив "Портимоненси" в чемпионате со счетом 7:0 – это самый крупный результат в Примейре в текущем сезоне. А с учетом того, что в своем матче "Спортинг" не набрал очков, теперь "Порту" находится в одном шаге от досрочного оформления чемпионства. Так что к матчу против "львов" "драконы" подходят в отличном расположении духа.

2. Матеус Урибе – единственная значимая потеря "Порту" перед матчем

На тренировке после встречи чемпионата против "Портимоненси" по-прежнему вне работы были давно травмированные Уилсон Манафа и Бруно Коста. По индивидуальной программе занимался ключевой полузащитник команды Матеус Урибе, который получил повреждение в матче против "Санта Клары" в начале апреля. Опытный колумбиец является важным игроком основы и сам делает все, чтобы восстановиться быстрее и помочь клубу завоевать два трофея. Но пока его достойно заменяет серб Марко Груич, Сержио Консейсао вряд ли рискнет выпускать Урибе на поле даже с лавки, особенно с учетом важности предстоящего выезда в Брагу в чемпионате. Болельщики "Порту" также не склонны ожидать скорого появления колумбийца на поле и предпочитают видеть его в лучшей готовности к скорому дерби с "Бенфикой".

Спортинг Лиссабон


1. Накануне "Спортинг" провалил дерби Лиссабона и получил шквал критики

Прошедший на выходных поединок в лиссабонском дерби закончился для "Спортинга" крайне неудачно. Поражение 0:2 мало того, что фактически убило чемпионскую интригу, организовав отставание от "Порту" в девять очков при четырех оставшихся турах, так еще и самой "Бенфике" теперь можно помечтать о том, чтобы обогнать "львов", отыграв гандикап в шесть баллов. Воскресное поражение было как ушат холодной воды для игроков и болельщиков: мало кто ожидал, что "Спортинг" провалится в дерби на родном стадионе, да еще и имея преимущество в физической подготовке к матчу ("Бенфика" провела непростой матч в Ливерпуле среди недели).

Но в дерби Рубен Аморим вчистую проиграл поединок своему визави Нелсону Вериссимо. "Спортинг" почти весь матч бессмысленно катал мяч на первых двух третях поля, частенько задействовав даже голкипера Адана, и создал за всю игру лишь пару опасных моментов, впервые с 2020 года завершив домашний матч чемпионата с нулем забитых мячей. В то время как "Бенфика" раз за разом проводила острейшие контратаки, две из которых стали голевыми. Итог матча предсказуемо вызвал целый шквал критики в адрес главного тренера и игроков "Спортинга" от болельщиков. Особой чести удостоились Нету, Педру Гонсалвеш и Паулиньо. Педру Гонсалвешу, который является одним из лучших бомбардиров "Спортинга" в сезоне, не помогло даже оправдание в соцсетях – болельщики не хотят его видеть в составе в ближайшее время и задаются вопросом о силе Лиги, если такой игрок так много в ней забивает. Отреагирует ли Рубен Аморим на замечания фанатов?

2. Обыграть "Порту" и завоевать Кубок Португалии – единственная оставшаяся цель "Спортинга", которая может еще хоть как-то спасти сезон

Чемпионат уже проигран "Спортингом", хотя команда долгое время пыталась не отставать от "Порту", а с учетом календаря "драконов" вполне могла надеяться на то, что шансы на защиту титула еще реальны. Но поражение в дерби от "Бенфики" зачеркнуло все, и теперь для "Спортинга" не остается более важного матча в концовке сезона, чем поединок на "Драгао". Надо сказать, что крайняя встреча между командами в Порту стала одним из самых ярких событий чемпионата, когда хозяева смогли отыграться с 0:2 и имели возможности победить, но страстно оборонявшийся "Спортинг" во главе с Антонио Аданом сумел выстоять и сохранить интригу в чемпионской гонке. Тогда сильное влияние на ход игры оказало удаление Себастьяна Коатеса, который, кстати, в воскресенье провел двухсотый матч за "Спортинг". Если Рубен Аморим и команда подойдут к нынешней встрече с должной мотивацией и дисциплиной, как это было тогда в феврале, то и в этот раз будут иметь свои шансы. Только победа в Кубке может хоть как-то реабилитировать "львов" в глазах болельщиков.

Составы и тактика



99
Кошта
12
Сануси
3
Пепе
19
Мбемба
23
Мариу
20
Витинья
16
Груич
50
Виейра
25
Отавиньо
9
Тареми
11
Пепе
1
Адан
2
Рейс
4
Коатес
25
Инасиу
24
Порро
11
Мигел Сантуш
8
Луис
6
Пальинья
17
Сарабия
21
Паулиньо
9
Слимани


Сержио Консейсао придерживается схемы 4-4-2. В ней выделяются опытнейший центрбэк Пепе и классные края Сануси и Жуан Мариу. Травмированного Урибе всегда готов заменить Груич, а впереди главная атакующая единица "Порту" Мехди Тареми. Для Рубена Аморима вариантов ротации гораздо больше, и всему виной неудачный матч против "Бенфики". Вполне вероятно появление в атаке Ислама Слимани, а Луиша Нету в центре обороны при схеме 3-4-3 может заменить Матеус Рейс, имеющий опыт на этой позиции.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Порту Спортинг

Ставки на тренд



Три из пяти предыдущих личных встреч между командами на "Драгао" завершились ничейным исходом. Поставить на ничью можно с коэффициентом 3.68

В четырех предыдущих домашних матчах "Порту" одна из команд не забивала мячей. Ставка "Обе забьют: Нет" за 1.96

Прогноз Soccer365.ru



21.04.2022 15:15
"Порту" находится в хорошей форме и сделал отличный задел перед ответной игрой, да еще и сыграет при своих болельщиках. Все говорит за то, что "драконы" в этом матче явные фавориты. Но Сержио Консейсао явно держит в уме еще и матч против "Браги" в ближайший понедельник. Пусть в нем еще не решится судьба титула, но он не становится от этого не менее важным. Во-первых, "Порту" еще официально не оформил чемпионство, а во-вторых, продолжение рекордной серии также является приятным обстоятельством. "Спортинг" же будет пытаться реабилитироваться за провал в лиссабонском дерби и зацепиться за последний трофей, который еще может выиграть в этом сезоне. В этом матче весьма вероятно увидеть нечто подобное на то, что было в первом полуфинале, а именно, бескомпромиссную борьбу и минимум голевых моментов. Да и "Порту" вряд ли будет вести игру и контролировать мяч, играя от счета. И тут вопрос только в том, насколько сможет проявить свои качества "Спортинг". Но в финал должны выходить "драконы", они в этом сезоне просто лучше.
12.20X3.2923.65ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.67ОЗ нет2.20
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
верю в 1-0, этого им хватит вполне.
  0
Отправить
Ближайшие матчи