Войти
17:51 23.06
Гамбург – Фрайбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч Гамбурга и Фрайбурга в рамках 1/2 финала Кубка Германии сезона-2021/22.
Гамбург – Фрайбург: превью

Турнирный путь



По дороге в полуфинал "Гамбург" встречался с брауншвайгским "Айнтрахтом", Нюрнбергом", "Кёльном" и "Карлсруе". И из всех матчей в основное время "динозавры" смогли выиграть только у брауншвайгцев — остальных трёх соперников они одолели только в серии пенальти.

"Фрайбург" же жребий свёл сначала с "Вюрцбургер Киккерс", затем с "Оснабрюком", а после с "Хоффенхаймом", который "Брайсгау" разнесли со счётом 4:1. В четвертьфинале команда Кристиана Штрайха играла против "Бохума", выиграть у которого "Фрайбург" смог только в дополнительное время благодаря голу Роланда Саллаи на 120-й минуте.

Ключевые моменты



Гамбург


1. "Гамбург" остаётся во второй лиге ещё как минимум на сезон.

До 2018 года одним из главных достижений "Гамбурга" было то, что он ни разу не вылетал из высшей лиги Германии, что успешно демонстрировали огромные часы на стадионе, отсчитывающие славное время клуба в Бундеслиге. Однако, "Гамбург" всё же вылетел, часы демонтировали, но многие – и в клубе, и со стороны – рассчитывали, что "Гамбург" быстро пройдёт так называемое очищение второй лигой быстро и через сезон-два вернётся в высший дивизион. Этого не произошло.

В этом сезоне, судя по всему, вернуться в Бундеслигу снова не получится – "Гамбург" играл весь сезон ни шатко ни валко, на первое место ни в одном туре так и не вышел, а сейчас лишь шестой, отстаёт от лидера на восемь очков, а от стыкового третьего места – на пять. Ещё есть шансы отыграть отставание, но в реалистичность такого сценария верится с большим трудом.

В кубке же, напротив, замаячил шанс на трофей, особенно учитывая, что "Бавария" из него преждевременно вылетела. "Гамбург" вполне может выложиться в игре против "Фрайбурга" на полную и действительно представлять опасность.

2. Даниэль Хойер Фернандес — специалист по пенальти.

Три из четырёх своих кубковых матчей "Гамбург" вытянул в серию пенальти, и все три раза вышел из них победителем. Главных героем серий одиннадцатиметровых стал вратарь HSV Даниэль Хойер Фернандес, сумевший парировать два пенальти в четвертьфинале против "Карлсруэ", один в одной восьмой против "Кёльна" и ещё один — в одной шестнадцатой против "Нюрнберга". Если же учитывать те пенальти, что игроки соперника пробили мимо (в чём тоже велика заслуга очень уверенно держащегося Хойера Фернандеса), то цифра становится ещё более впечатляющей: из 14 ударов соперника семь не достигли цели.

При наличии такого специалиста по пенальти "Гамбург" может намеренно ждать одиннадцатиметровых, чтобы решить игру именно в них. Особенно это было бы логично ожидать в игре против команды из первой Бундеслиги, и особенно против "Фрайбурга", с которым бороться на равных в открытой игре для "Гамбурга" было бы самоубийственно. В серии пенальти же шансы "динозавров" заметно возрастают, и если им удастся дотерпеть до неё, можно будет помечтать и о финале.

Фрайбург


1. Игроки "Фрайбурга" нацелены на Лигу чемпионов и финал кубка.

После победы над "Бохумом" в субботу "Фрайбург" приблизился к зоне Лиги чемпионов на расстояние одного очка. Команда Кристиана Штрайха на протяжении всего сезона показывает крайне впечатляющую игру, и потому вполне заслуженно находятся в зоне еврокубков. Сами игроки "брайсгау" ставят перед собой ещё более амбициозную цель — попадание в Лигу чемпионов. Об этом в послематчевом интервью сказал полузащитник Роланд Саллаи, оформивший в матче с "Бохумом" дубль.

При этом, фрайбуржцы также намерены выйти в финал Кубка Германии. Уже само по себе участие в финале было бы для "Фрайбурга" огромным достижением, но если "брайсгау" удастся ещё и выиграть трофей, для команды и в первую очередь для Кристиана Штрайха это будет огромным успехом. Шансы на то, чтобы впервые в своей истории завоевать кубок Германии, у "Фрайбурга" довольно неплохие — в финале будет ждать кто-то из пары "Рб Лейпциг" — "Унион", и оба этих соперника "Фрайбургу" по зубам. Но для начала нужно пройти "Гамбург", и игроки "Фрайбурга" настроены во что бы то ни стало это сделать.

2. Николас Хёфлер — один из скрытых лидеров "Фрайбурга".

В составе "Фрайбурга" в нынешнем сезоне достаточно ярких игроков, но чаще всего в прессе звучат имена Нико Шлоттербека, или Винченцо Грифо, но в составе "брайсгау" есть один не такой заметный, но тем не менее очень полезный игрок. Речь о центральном полузащитнике Николасе Хёфлере. 32-летний Хёфлер —воспитанник академии "Фрайбурга", который обходными путями через "Ауэ Эрцгебирге" снова оказался в своём родном клубе, с которым поиграл во второй Бундеслиге, а в 2016 году вышел в первую.

Хёфлер играет во "Фрайбурге" очень важную роль, и в субботу он продемонстрировал одно из своих качеств, отдав прекрасный голевой пас на первый забитый мяч своей команды. Хёфлер хорошо действует в отборе, очень цепко вступает в единоборства. Кроме того, Хёфлер — один из опытных игроков и ментальных лидеров команды, способный вести за собой коллектив даже в самых непростых играх.

Составы и тактика



1
Фернандес
4
Шонлау
44
Вушкович
27
Вагноман
3
Хайер
23
Мефферт
14
Рейс
10
Киттель
48
Алиду
18
Джатта
9
Глатцель
26
Флеккен
3
Линхарт
4
Шлоттербек
17
Кюблер
30
Гюнтер
8
Эггештайн
27
Хефлер
22
Шаллаи
29
У Ён
32
Грифо
18
Петерсен


Тим Вальтер часто отдаёт предпочтение атакующей схеме 4-3-3, и против "Фрайбурга", вероятно, выберет ту же расстановку. Четвёрка защитников будет выглядеть так же, как в последних матчах: Хайер и Вангоман на флангах, а Вускович и Шонлау в центре. Райс, Мефферт и Киттель могут выйти в центре поля, а атакующую тройку, вероятно, составят Ятта, Глатцель и Алиду.

Кристиан Штрайх достаточно гибок в плане расстановки, но в последнее время самый рабочий вариант — 4-2-3-1. Состав на кубковую игру будет самый боевой, особенно в линии атаки. На левом фланге как всегда скоростной и умеющий доставить мяч в штрафную Грифо, справа — дважды отличившийся в минувшем туре Бундеслиги Саллаи. На острие — Петерсен, а Демирович скорее может выйти на замену, чтобы освежить игру.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



  1. Три своих последних кубковых матча "Гамбург" дотянул до серии пенальти. Поставить на то, что исход игры будет решаться в серии одиннадцатиметровых, можно с коэффициентом 6,60.

  2. В четырёх из пяти последних матчей с участием "Фрайбурга" было забито три и более голов. Коэффициент на ТБ 2,5 — 1,87.

Прогноз Soccer365.ru



19.04.2022 14:45
Обе команды, играющие в этом полуфинале редко балуют своих болельщиков трофеями, а "Фрайбург" вообще ни разу в своей истории не выигрывал ни в Бундеслиге, ни в кубке, и даже выход в финал для "Брайсгау" будет первым в истории. В лиге, правда, команды под конец сезона решают разные задачи: "Фрайбург" борется за Лигу чемпионов, в которую игроки очень хотят попсать, а "Гамбург" сезон просто доигрывает — выход в первую Бундеслигу откладывается ещё на год. С этой точки зрения "динозавры" более свободны и могут бросить все свои силы на победу в кубке, не оглядываясь на лигу.

Правда, вряд ли гамбургцы будут форсировать события — для них было бы выгоднее перевести игру в серию пенальти, где благодаря голкиперу Хойеру Фернандесу они имеют очень хорошие шансы переиграть любого соперника. В пользу такого исхода говорит и тот факт, что "Фрайбург" как раз будет играть с оглядкой на грядущий тур Бундеслиги, где они могут пробиться в ЛЧ, а могут и вовсе вылететь из еврокубковой зоны. Впрочем, может быть и такое, что кубок для "брайсгау" всё же приоритетнее, но даже в этом случае они скорее будут играть более осторожно и дисциплинированно и не будут форсировать события, хотя и наверняка постараются решить все вопросы в основное время.
Прогноз: 1-1

Отправить
 
если не озу то что
  0
гамбург 1 -2 фрайбург
  0
Ближайшие матчи