Войти
17:01 23.06
Хаддерсфилд – Лутон Таун: превью
Рассказываем о раскладах на матч Хаддерсфилда и Лутона Таун в рамках сорок первого тура английского Чемпионшипа сезона-2021/22.
Хаддерсфилд – Лутон Таун: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Обе команды входят в сонм лидеров второго по рангу дивизиона Англии. Отрыв между сторонами составляет всего один балл. "Хаддерсфилд" занимает четвертую позицию в табели о рангах с 66 очками по итогам 40 сыгранных матчей. Актив хозяев следующий: 18 побед, 12 мировых и десять проигрышей. "Терьеры" забили 52 мяча, а в ответ пропустили 43 раза.

"Лутон" после тех же 40 игр занимает пятую строчку с 65 баллами. "Таун" взяли 18 викторий, 11 раз сыграли вничью и те же 11 раз соперникам уступали. Разница забитых-пропущенных мячей у гостей равна 59:45.

Обе команды по итогам тура могут отойти идущий на третьей строчке "Ноттингем". У "Форест" 67 баллов. Правда, "лесники" и сыграли на один матч меньше.

Ключевые моменты



Хаддерсфилд


1. "Терьеры" стали кусать больно: "Хаддерсфилд" заметно прибавил в сравнении с предыдущим сезоном

Чемпионшип — удивительный турнир. Именно здесь может случиться, как чудовищно быстрый регресс, так и чудесное преображение той или иной команды. "Терьеры" как раз существенно прибавили. В предыдущем сезоне "Хаддерфилд" вылететь в Лигу 1. Тогда как сегодня прежнюю 20-ю строчку вспоминают не более чем досадным упущением из прошлого.

Сегодня "терьеры" прочно засели в группе претендентов на повышение в классе. Одно время команда Карлоса Корберана даже некоторое время претендовала на прямой пропуск в АПЛ. Да, вылет из Кубка Англии после проигрыша "Ноттингему" по "Хаддерсфилду" временно ударил. В дальнейшем "терьеры" добились лишь одного балла в трех турах. И отпустили от "Борнмута". К счастью для хозяев нашего матча, случился перерыв на матчи сборных стран похоже, помогла Карлосу Корберану. Что и помогло в эндшпиле матча вырвать викторию в дуэли с "Халлом" и вновь встать на путь побед.

2. Минус Пирсон, Хогг под вопросом: Корберан лишен возможности задействовать ведущего центрбека

Капитан "Хаддерсфилда" Джонатан Хогг с начала сезона провел 25 матчей, в которых отличился двумя забитыми мячами. Показатели не выдающиеся, но роль опытного 33-летнего центрального полузащитника в другом. Хогг призван не давать развернуться оппонентам, нейтрализуя их сильные стороны. А это у него получается неплохо. С "Лутоном" выход на поле Джонатана под сомнением по причине проблем у игрока со здоровьем. В случае, если Хогг не сыграет, в центральной оси увидим тройку Расселл-О’Брайен-Холмс.

Другой ведущий футболист "Халла", 28-летний Мэтти Пирсон, не сыграет точно. Пирсон — центральный защитник, на счету которого 37 матчей с начала сезона (три гола). В отсутствие Пирсона безальтернативным будет дуэт Колуилл-Лис.

Лутон Таун


1. В Англии "шляпники" претендуют на звание "прогресс десятилетия": "Лутон" изменился до неузнаваемости

Еще в 2009-м "Лутон" играл в Конференции, а это пятый по силе дивизион английского футбола. За скачком "шляпников" с интересом следила вся Англия. "Лутон" не делал остановок, из года в год повышаясь в классе, и в 2019-м выиграл Лигу 1. Правда, дальше продвижение застопорилось, но и в стане "Таун" не роботы, а живые люди.

Когда в предыдущей кампании коллектив Натана Джонса пришел к финишу на 12 позиции в Чемпионшипе, такой результат считался более чем сносным. Сегодня — новое локальное достижение. На данный момент "Лутон" уже набрал большее количество очков, чем за весь предыдущий розыгрыш. Учитывая последовательность, упрямство и упорство боссов "Таун", не приходится сомневаться, что это лишь промежуточная вершина.

2. Без второго бомбардира, важного защитника и ведущего хавбека: за "Лутон" не сыграют Берри, Ошо и Кларк

На троих Люк Берри, Габриэль Ошо и Джордан Кларк сыграли за "Лутон" 59 матчей с начала сезона. Учитывая, что на дворе 41 тур, цифра не бог весть какая. Но представить себе нынешних "шляпников" без этих трех нельзя. Особенно нечасто на поле появлялся Берри. Но при этом в своих 13-ти матчах Люк успел забить шесть голов, а это, на секундочку, второй показатель в команде.

С "Хаддерсфилдом" не сыграют все трое. Джонс находить замену ведущим футболистам умеет, причем предсказать, кто появится на поле в том или ином матче — задача не из простых и занятие неблагодарное. Понятно одно: длина скамейки у "шляпников" не бесконечная, и отсутствие таких игроков больно бьет, как минимум, по возможности усилить командную игру по ходу матча.

Составы и тактика



21
Николлс
26
Колвилл
32
Лис
3
Тоффоло
20
Turton
37
Russell
19
Холмс
8
О'брайен
10
Корома
16
Томас
9
Роудс
1
Ши
2
Бри
20
Киосо
4
Нейсмит
24
Онйединма
29
Белл
22
Кэмпбелл
9
Хилтон
17
Руддок
35
Джером
11
Адебайо


В предыдущих турах Карлос Корберан пустился в тактические эксперименты. Понять испанского наставника можно. Его команда прервала серию неудач лишь в последнем туре, переиграв "Халл". Именно с "тиграми" Корберан успешно опробовал модуль 4-3-3. При этом туром ранее в игре с "Борнмутом" хозяева нашего матча выстроились согласно 4-4-2, а еще раньше, в противостоянии с "Миллуоллом", "терьеры" бегали, следуя 5-4-1. Рискнем предположить, что в нашей игре хозяева будут следовать принципу "победный подход не меняют", и мы увидим те же 4-3-3.

Натан Джонс — поклонник игры с тремя центральными защитниками. В зависимости от задач на поле меняется лишь роль крайков. Если "Лутон" собирается больше атаковать, на выходе перед нами 3-5-2. Обороняться — 5-3-2. В нашем случае более вероятным видится второй вариант.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В пяти из шести последних домашних играх "терьеров" одна из команд не забивала. ("Обе забьют — нет" за 1.77)

Зрители видели не менее двух голов в восьми из предыдущих девяти игр с участием "Хаддерсфилда" и в пяти последних матчах "Лутона". (ТБ (2) за 1.67)

Прогноз Soccer365.ru



11.04.2022 14:45
"Джон Смит" примет матч соседей по таблице и претендентов на позиции в плей-офф Чемпионшипа. А значит, градус и накал противостояния будут высочайшими. Во многом перед нами поединок, в котором каждый из трех исходов на табло по итогам 90 с хвостиком минут чем-то неожиданным не будет. Коллективы примерно равны по возможностям и в состоянии доказать свой перевес.

Почему же в таком случае чуть более вероятным нам видится успех "Хаддерсфилда" в виде трех очков для хозяев? "Терьеры" во всех соревнованиях уступили всего раз за последние десять игр, считая еще с декабря. Единственный проигрыш пришелся на матч с "Борнмутом" — командой, которая обладает априори куда более мощным ресурсом. Да, "Лутон" не уступил по итогам четырех предыдущих матчей. Показательным является и тот факт, что "шляпники" забивали в десяти последних играх.

Забьет "Лутон" и "Хаддерсфилду", но увезти домой хотя бы один балл в противостоянии с командой, проигравшей дома лишь четыре раза в 19 играх (десять побед), гости не смогут.
Прогноз: 2-1

Отправить
 
боевая ничка 1-1 всех устроит
  0
Ближайшие матчи