Войти
04:09 09.08
Штутгарт – Боруссия Д: превью
Рассказываем о раскладах на матч Штутгарта и дортмундской Боруссии в рамках двадцать девятого тура чемпионата Германии сезона-2021/22.
Штутгарт – Боруссия Д: превью

Турнирное положение



"Боруссия" занимает второе место, и после поражения от Лейпцига в прошлом туре отпустила "Баварию" уже на девять очков вперёд. Пожалуй, на этом все вопросы о теоретических шансах догнать мюнхенцев можно закрывать (если они вдруг у кого-то ещё оставались).

Внизу таблицы ситуация более интригующая, чем в чемпионской гонке: "Штутгарт" — пятнадцатый, и опережает "Арминию" всего на одно очко. Проиграй "швабы" "Боруссии", могут и опуститься в зону стыков: билефельдцы играют с "Вольфсбургом", также болтающимся рядом с зоной вылета и проигравшим три последних матча.

Ключевые моменты



Штутгарт


1. Убойный дуэт "Штутгарта" снова разлучён: Соса вернулся после травмы, но Калайджич подхватил ковид.

Связка Борны Сосы и Саши Калайджича — тот самый ключевой элемент, на котором строится успешная игра "швабов" в атаке. Современный лефтбэк Соса, обладающий хорошей техникой и способностью находить свободные пространства и доставлять мяч вперёд, через свой фланг разгоняет атаки. Калайджич же решает моменты в чужой штрафной и особенно хорош в игре головой. Главный тренер "Штутгарта" Пеллегрино Матараццо также считает, что игроки идеально дополняют друг друга.

Взаимопонимание между хорватским левым защитником и австрийским нападающим пригодилась бы и в матче против дортмудской "Боруссии" — справа у дортмудцев играет не слишком надёжный Вольф, и это слабое место "швабы" могли бы использовать. Соса, пропускавший матч против "Арминии" из-за мышечной травмы, успел восстановиться к матчу против Дортмунда, однако, теперь из строя выбыл Калайджич — австриец подхватил коронавирус и помочь своей команде в этой игре не сможет.

2. У "швабов" одна из наименее надёжных оборон в лиге.

"Штутгарт" пропускает регулярно и немало: в 2022 сохранить свои ворота в неприкосновенности удалось только против главного аутсайдера сезона "Гройтер Фюрта" – а всего за сезон не пропустить за матч получилось лишь трижды.

За 28 игр "швабы" пропустили 51 мяч. Хуже показатель только у того же "Гройтера", "Герты" (последние два места) и, неожиданно при наличии одного из лучших вратарей Бундеслиги, мёнхенгладбахской "Боруссии". К сожалению для болельщиков "Штутгарта", найти хоть какую-то стабильность в обороне – в положительном смысле, а не пропуская в каждом матче, – у клуба в этом сезоне категорически не получается, и без серьёзной работы с составом вряд ли удастся что-то значительно улучшить. Таким образом, рассчитывать на то, что даже испытывающая проблемы "Боруссия" Дортмунд "швабам" не забьёт, не приходится, и для того, чтобы набрать очки, команде Матераццо придётся постараться как можно больше забить.

Боруссия Дортмунд


1. Розе и Кель говорят о серьёзной перестройке в команде, которая затронет многих игроков.

Главный тренер "Боруссии" Марко Розе уже не в первый раз открыто говорит о том, что летом команду ждёт большая перестройка. И речь не только о Холанде и Аканджи, которые сами изъявили желание покинуть клуб. Команда должна претерпеть существенные изменения, укреплены несколько позиций, а игроки, не подходящие по своим игровым качествам под требования Марко Розе, скорее всего будут выставлены на трансфер. Судьба некоторых из них решится по итогам выступления на финальном отрезке сезона.

Своими заявлениями Розе, вероятно, рассчитывает замотивировать команду, дать игрокам понять, что они на должны просто отбывать номер. Те, кто не будет в достаточной мере выкладываться на поле и не будет приносить результат, могут потерять своё место в старте, а то и вовсе отправятся на выход. В теории такая отрицательная мотивация может сработать, но также она может и обернуться против самого Розе. Хотя руководство клуба говорит, что игроки полностью поддерживают тренера, подобные заявления могут настроить их против Розе.

2. Холанд не в форме, Мален не поехал в Штутгарт.

"Боруссия" всё ещё в сложной ситуации. Нападающий Эрлинг Холанд никак не может набрать форму после травмы. Времени на это, правда, у него было немного, а повреждение, полученное в матче сборной, только усугубило ситуацию. Без голов норвежца результаты "Боруссии" оставляют желать лучшего — такой же эффективностью, как Холанд, похвастать не может никто, и от того, что нападающий не в форме, команда сильно страдает. Впрочем, старую проблему с доставкой мяча никто не отменял, а без обостряющих передач норвежец даже в хорошей форме мало что способен сделать.

На этом фоне особенно неудачной выглядит потеря Дониела Малена, который по неизвестной причине не поехал с командой в Штутгарт. Нидерландский нападающий набрал довольно неплохую форму, и именно от него в последних матчах исходила основная угроза воротам соперника. Если Холанд не сможет преодолеть мини-кризис, "Боруссия" остаётся без двоих результативных нападающих, и рассчитывать придётся разве что на хорошую игру атакующей полузащиты, и в первую очередь Марко Ройса.

Составы и тактика



1
Мюллер
37
Ито
5
Мавропаноc
24
Соса
15
Штенцель
16
Каразор
3
Эндо
30
Массимо
22
Фюрлих
17
Мармуш
18
Томаш
1
Кобель
16
Аканджи
15
Хуммельс
39
Вольф
13
Геррейру
28
Витсель
22
Беллингем
19
Брандт
11
Ройс
7
Рейна
9
Холанд


Пеллегрино Матараццо чаще всего использует атакующую 4-3-3. Соса восстановился от травмы и возвращается на левый фланг обороны. Калайджича на острие скорее всего заменит Тиагу Томаш. Ещё одна потеря — перебравший жёлтых Вальдемар Антон. Вместо него выйдет Хироки Ито.

В прошлом туре Марко Розе снова пытался играть с тремя центральными защитниками, но Хуммельс в тройке выглядит очень слабо, а Геррейру не очень охотно возвращался к своим полномочиям в защите. Логично ожидать, что на игру в Штутгарте "Боруссия" вернётся к формации 4-3-3. Вольф в таком случае будет играть на правом фланге обороны, а атакующая тройка, учитывая отвалившегося Малена, будет состоять из Рейны, Холанда и Ройса.

Статистика десяти последних официальных матчей



VfBBVB

Ставки на тренд



  1. В четырёх из пяти последних домашних матчей "Штутгарт" забивал два и более голов. Взять ИТБ 1,5 у "Штутгарта" можно за 2,68.

  2. Три из четырёх последних выездных игр дортмундской "Боруссии" закончились ничейным результатом. Поставить на ничью можно с коэффициентом 4,35.


Прогнозы от Soccer365.ru



08.04.2022 14:30
"Штутгарт", несмотря на редкие проблески, остаётся одними из претендентов на вылет или как минимум на игру в стыках. Команда Пеллегрино Матараццо довольно неплохо играет впереди, но слишком много пропускает. Один из лучших игроков команды Соса является своеобразным олицетворением несбалансированности игры "швабов": хорват хорошо действует в атаке, но в обороне играет не так надёжно. На матч против Дортмунда "Штутгарт" лишился ещё и нападающего Саши Калайджича, без которого не будет и самой эффективной атакующей связки.

У "Боруссии" проблем тоже немало — только вроде наладилась ситуация с обороной, начались трудности в атаке. Мален травмирован, Холанд не в форме, Ройс, Азар и Бранд нестабильны. После феерических 6:0 против гладбахской "Боруссии" дортмундцы в пяти матчах лиги подряд не могут забить больше одного гола.

Впрочем, Дортмунд всё равно остаётся фаворитом в матче против "Штутгарта", хотя и однозначно ожидать, что он выиграет, не стоит. "Боруссия" очень часто теряет очки именно в матчах с командами из нижней части таблицы, которые по-хорошему должна уверенно обыгрывать. Исключать того, что "швабы" сумеют набрать очки в игре с гостями из Дортмунда, нельзя.
14.05X4.1521.84ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.52ОЗ нет2.51
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
а мне кажется п2
  0
0:1 скучный футбол продолжится
  0
Отправить
Ближайшие матчи