Войти
12:24 07.08
Египет - Сенегал: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Египта и Сенегала в рамках третьего раунда отборочного этапа к ЧМ-2022.
Египет - Сенегал: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирный путь



Египтяне лихо провели групповой этап отбора к Чемпионату мира и с 14 очками в шести матчах заняли уверенное первое место. Соперники из Габона, Ливии и Анголы отбирали очки друг у друга, и в итоге занявший второе место Габон отстал от Египта на целых семь баллов.

В похожем стиле выиграли свою группу и сенегальцы, победив в пяти матчах из шести. Лишь сборная Того сумела отобрать очки у "львов" на своем поле, но отстала от сборной Сенегала на восемь пунктов. Команды Намибии и Конго и вовсе не составили какой-либо конкуренции.

Ключевые моменты



Египет


1. Египет настроен взять реванш за поражение в финале Кубка Африки и поехать на четвертый для себя Чемпионат мира

Совсем недавно, в начале февраля, команды встречались в финале Кубка Африки, в котором египтянам не удалось взять очередной для себя титул чемпиона континента – в серии пенальти верх взял Сенегал. Сборная Египта является самой титулованной командой этого турнира – он покорялся им семь раз. Удивительно, но "фараоны" крайне редко при этом пробивались на Мундиаль – всего трижды, причем одно из участий датировано аж 1934 годом, когда египтяне стали первой африканской сборной на Чемпионатах мира. Следующего попадания на Мундиаль пришлось ждать 56 лет, в 1990 году сборная Египта набрала два очка в группе и в плей-офф не вышла. А судьба египтян в России четыре года назад еще свежа в воспоминаниях – команда проиграла все три своих матча в групповом раунде. Таким образом, "фараоны" еще ни разу не побеждали в рамках финальной части Чемпионатов мира и хотят исправить это уже в ближайшем будущем.

2. У Египта малорезультативная сборная – команда редко забивает более одного мяча за игру

Сборная Египта имеет в своем составе мало легионеров, ее костяк составляют игроки местного чемпионата. Ведомая звездным игроком "Ливерпуля" Мохамедом Салахом линия атаки при этом испытывает проблемы вот уже довольно долгое время. Более одного мяча за игру "фараоны" в последний раз забивали еще в декабре прошлого года во время участия в Кубке арабских стран, когда сборная играла без легионеров из Европы.

После разгрома Судана на том турнире атака египтян серьезно захромала. На групповом этапе Кубка Африки все три своих матча "фараоны" завершили со счетом 1:0 (дважды выиграли, один раз проиграли), а в плей-офф все поединки с участием сборной Египта завершились ничейными результатами в основное время (трижды 0:0 и однажды 1:1). Такая тенденция не очень радует главного тренера сборной Карлуша Кейруша.

Несмотря на это, вне состава на поединки против Сенегала остался, например, Мохамед Шериф, нападающий "Аль-Ахли", который в последнее время раззабивался в играх за клуб. Португальский специалист делает ставку на представителей европейский клубов в линии нападения, а Шерифу почти не давал шансов и на Кубке Африки. А вообще сразу восемь игроков остались вне заявки на поединки с Сенегалом из тех, кто был в ростере сборной Египта на матчи Кубка Африки, хотя вернулся в состав атакующий полузащитник "Аль-Ахли" Мохамед Афша, пропустивший тот турнир.

Сенегал


1. Сенегал становится ведущей сборной континента в последние годы

Сборная Сенегала в феврале выиграла свой первый Кубок Африки, хотя могла это сделать еще двумя годами ранее, но в 2019 году очень обидно уступила в финале Алжиру. Начиная с турнира 2015 года "львы" постепенно улучшали свой результат и вот, наконец, титул им покорился. Прогресс сенегальцев очевиден, и теперь это куда более стабильная сборная, нежели была в 2002 году, когда ей удалось блеснуть на Чемпионате мира в Японии и Южной Корее.

Нынешний Мундиаль может стать для сборной всего третьим в их истории, но при этом вторым подряд. На российских полях четыре года назад с сенегальцами произошло то, чего мало кому пожелаешь – они имели абсолютно одинаковые показатели с японцами по итогам группового раунда, но в плей-офф пошли азиаты за счет показателей "фейр плей". "Львы" горят желанием поехать на Чемпионат мира снова и пошуметь там не меньше, чем двадцать лет назад. Несмотря на то, что Сенегалу для этого предстоит пройти очень сильного соперника, команда под руководством Алиу Сиссе вполне способна это сделать. "Львы" находятся в потрясающей форме: они не проигрывают уже тринадцать матчей кряду, а в трех крайних личных встречах с египтянами не пропустили ни одного мяча и каждый раз оказывались сильнее.

2. Состав сборной Сенегала, в отличие от соперника, формируют легионеры из Европы

Состав "львов" пестрит звездными именами. И если египтяне могут похвастать только одним по-настоящему сильным козырем – Мохамедом Салахом, то у Сенегала в каждой линии есть игроки из лучших клубов Европы. Голкипер Эдуар Менди проводит прекрасный отрезок в своей карьере, выигрывая с "Челси" престижные титулы. Защитник Калиду Кулибали – основа "Наполи" и капитан сборной. Полузащитник Идрисса Гейе представляет ПСЖ, ну а главная звезда в нападении – одноклубник Салаха по "Ливерпулю" Садио Мане. А ведь есть в составе еще и представители "Баварии", "Милана", "Лестера", "Марселя", "Вильярреала", которые пусть и не всегда исполняют важную роль в своих клубах, но такое представительство говорит о том, что игроки из Сенегала сейчас востребованы в Европе. И это одно из главных преимуществ "львов" перед соперниками из Египта. У сборной Сенегала подросло по-настоящему звездное поколение, для которого предстоящий Чемпионат мира – лучшая возможность прославить свою страну в футболе.

Составы и тактика



16
Абугабаль
13
Fattoh
2
Абдельмомен
15
Хамди
8
Ashour
5
Фатхи
4
Эль Солия
17
эль-Ненни
22
Мармуш
14
Мохамед
10
Салах
16
Менди
20
Сарр
3
Кулибали
22
Диалло
2
Сисс
6
Менди
8
Куяте
26
Гуйе
18
Сарр
19
Дьедиу
10
Мане


Оба тренера отдают предпочтение расстановке 4-3-3 с насыщенным центром поля. Вряд ли кто-то из них будет экспериментировать, когда на кону важнейшая задача попадания на Чемпионат мира. Все лидеры команд в строю, и искать что-то лучшее сейчас не время. Какие-то изменения в стартовых составах возможны лишь в случае не лучшей функциональной готовности отдельных игроков, но эти моменты проявляются лишь на тренировках накануне матча. Одно можно сказать наверняка - лидеры команд Мохаммед Салах и Садио Мане выйдут с первых минут и будут главными действующими лицами на поле.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Египет Сенегал

Ставки на тренд



1. В восьми из девяти крайних матчей с участием сборной Египта было забито не более одного мяча за игру. Ставка: ТМ 1.5 с коэффициентом 2.11

2. Сборная Сенегала выиграла в восьми из девяти крайних матчей в отборах к Чемпионатам мира. Ставка: П2 за 2.97

Прогноз Soccer365.ru



25.03.2022 15:30
К сожалению для многих любителей футбола, кто-то из этой пары не сможет поехать на Чемпионат мира в декабре. Несмотря на то, что нас ожидает противостояние команд, в которых играют звездные нападающие-одноклубники, не стоит рассчитывать на то, что соперники порадуют нас большим количеством мячей. Обе команды чаще предпочитают действовать осторожно, а тут еще и путевка на Чемпионат мира на кону. Большим преимуществом в этих встречах для обеих команд может стать домашнее поле, и египтяне, как хозяева первого матча, будут стараться максимально воспользоваться этим и создать хотя бы минимальное преимущество перед ответной игрой. Но сделать это будет крайне непросто – Алиу Сиссе отлично выполняет свою работу на посту главного тренера сборной Сенегала и умело пользуется лучшими качествами своих игроков. Прошедший Кубок Африки это показал, и менее чем через два месяца после того самого финала между этими командами вряд ли что-то существенно изменилось. У гостей есть все шансы добыть как минимум ничью и все решить на своем поле в ответном поединке.
12.26X2.4723.72ТБ 2.53.80ТМ 2.51.24ОЗ да3.09ОЗ нет1.35
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
ну тут победа к2
  0
Не победит к2 проиграет
  0
всё может быть
  0
Не победит к2 проиграет
  0
Отправить
Ближайшие матчи