Войти
22:26 03.07
Уругвай – Перу: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уругвая и Перу в рамках семнадцатого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Уругвай – Перу: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



Уругвай провалил вторую половину осени, уступив в четырёх матчах подряд. После этого произошла отставка коуча "Ле Силесте" Оскара Табареса, которая встряхнула уругвайцев – в январе они сумели переиграть сначала Парагвай (1:0), а затем и Венесуэлу (4:1), благодаря чему заняли четвёртое место, опережая идущего на пятой строчке Перу на один балл.

А вот "бело-красные" не сумели выбить максимум очков в январских встречах: Перу переиграл Колумбию (1:0), но споткнулся об Эквадор (1:1), из-за чего пропустил вперёд сборную Уругвая. На данный момент, перуанцы занимают пятое место, которое даёт им возможность выйти на ЧМ-2022 через стыковые матчи. Чили отстаёт на два балла, но ему предстоят сложнейшие игры с Бразилией и Аргентиной, а вот до Уругвая всего одно очко, так что именно в противостоянии с "Ле Силесте" и будет определяться, какое в итоге место займут перуанцы.

Ключевые моменты



Уругвай


1. После смены главного тренера Уругвай не теряет очки

Как уже говорилось выше, после серии из четырёх поражений подряд в отставку с поста главного тренера сборной Уругвая был отправлен Оскар Табарес, возглавлявший "Ле Силесте" на протяжении последних 15 лет. Сменил его другой уругвайский специалист – Диего Алонсо Лопес, который не стал кардинально менять состав, но зато оказал доверие молодым игрокам. Ярчайшие примеры – это 20-летний вингер "Алавеса" Факундо Пельистри (сделал ассист на победный гол в противостоянии с Венесуэлой), а также 24-летний левый защитник "Хетафе" Матиас Оливейра. Оба впервые появились в составе Уругвая в январских встречах, проявив себя с самой лучшей стороны.

Кроме того, команда испытала некоторую эмоциональную встряску, которая также оказала положительное влияние на результат: лидеры нападения "Ле Силесте" устали от оборонительного и консервативного стиля Табареса, поэтому назначение Лопеса, который проповедует более атакующий футбол, стало для них глотком свежего воздуха. Как итог, две победы в январских матчах отборочного турнира над Парагваем и Венесуэлой с общим счётом 5:1. В ворота венесуэльцев Уругвай вколотил четыре мяча, что ему удалось сделать всего второй раз за последние 20 встреч.

2. Лидеры "Ле Силесте" находятся в отличной форме

Ведущие футболисты "Ле Силесте" демонстрируют отличный уровень игры в составе клубов, что не может не радовать болельщиков сборной Уругвая. Да, Эдинсон Кавани и Луис Суарес по-прежнему испытывают огромные проблемы (Луис забил всего два гола в последних восьми матчах за "Атлетико", а Эдинсон не вылезает из запаса "Манчестер Юнайтед), но вот Диего Годин, Хосе Хименес, Рональд Араухо, Федерико Вальверде и Джорджиан Де Арраскаэта набрали впечатляющий ход.

Годин перебрался в "Атлетико Минейро", где сходу стал игроком основы, забил гол, а его команда отыграла на ноль в трёх из пяти матчей, в которых на поле появлялся Диего. Хименес справился с травмами и проводит лучший отрезок в сезоне, собственно как и его "Атлетико". Рональд Араухо продолжает играть в основе разогнавшейся "Барселоны", а Федерико Вальверде наконец-то стал получать игровое время в "Реале", в стартовом составе которого он появлялся в трёх последних встречах. Ну и Де Арраскаэта, который с четырьмя голами является вторым бомбардиром Уругвая в текущем отборочном турнире, продолжает зажигать в составе "Фламенго": на его счету четыре мяча в последних шести матчах.

Перу


1. У Перу есть проблемы с составом

Несколько игроков основы и ближайшего резерва сборной Перу не приехали в расположение сборной по причине травм. Самая тяжёлая потеря – это нападающий Хосе Герреро, который на протяжении всего отборочного турнира был железным игроком основы, причём именно он сделал ассист на гол Ренато Тапии в сентябрьском матче с Уругваем, который завершился ничейным результатом (1:1). Также, из-за повреждений в составе "бело-красных" отсутствуют ветеран Джефферсон Форфан (регулярно выходил на замену и был лидером раздевалки) и второй вратарь Хосе Карвальо.

Кроме того, полузащитник Разиэль Гарсия из-за перебора жёлтых карточек, а центральный защитник Мигель Араухо из-за положительного теста на ковид, также не появятся на поле в матче с "Ле Силесте".

Помимо Герреро, ни одну потерю нельзя назвать фатальной, однако возможностей для усиления состава по ходу матча у Рикардо Гареки будет гораздо меньше.

2. Перу не лучшим образом играет с более именитыми соперниками

Перу великолепно играет с командами из нижней части турнирной таблицы: начиная с сентября 2021 года "бело-красные" выиграли пять из шести встреч с такими соперниками, уступив лишь Боливии на выезде. Однако, с прямыми конкурентами и фаворитами перуанцы играют намного хуже: в семи матчах отбора с Бразилией, Аргентиной, Эквадором и Уругваем они сумели добыть всего одну победу (над Эквадором) и две ничьи (с Уругваем и всё тем же Эквадором), остальные четыре матча были проиграны.

Учитывая, что у Уругвая на данный момент полный порядок как с составом, так и с игрой, а предстоящий матч пройдёт на его поле, перуанцам будет очень непросто добиться положительного результата.

Составы и тактика



1
Рочет
16
Оливейра
3
Годин
2
Хименес
4
Араухо
10
Де Арраскаэта
6
Бентанкур
14
Торрейра
11
Пельистри
18
Нуньес
9
Суарес
1
Гальесе
3
Корсо
15
Рамос
22
Кальенс
6
Трауко
13
Тапиа
18
Каррильо
10
Пенья
19
Йотун
10
Куэва
9
Лападула


Уругвай сыграет по схеме 4-4-2, так как в январских матчах Диего Алонсо использовал именно эту расстановку, а для каких-либо экспериментов сейчас не время. Из-за того, что Фернандо Муслера до сих пор не до конца восстановился от травмы, на позиции голкипера сыграет Серхио Рочет, а напарником Луиса Суареса по нападению станет Дарвин Нуньес, который, в отличие от Эдинсона Кавани, продолжает играть и забивать за клуб.

Основной схемой для перуанцев является 4-1-4-1, которую они использовали в январских матчах. По сравнению с игрой против Эквадора произойдёт несколько изменений: в обороне вместо Луиса Адвинкулы и Карлоса Сомбрано сыграют Альдо Корсо и Кристиан Рамос, а на острие нападения вернётся Джанлука Лападула.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей с участием сборной Уругвая забивалось больше двух голов. Ставка: ТБ 2 за 1.88.

Сборная Перу забивает минимум один гол на протяжении четырёх последних матчей. Ставка: Т2Б 0.5 за 2.12.

Прогноз Soccer365.ru



24.03.2022 18:30
Сборная Уругвая пережила свой худший отрезок за последние годы, сменила главного тренера и теперь постепенно набирает ход: "Ле Силесте" выиграла два матча подряд, забралась на четвёртое место в турнирной таблице и на своём поле попытается в решающей встрече разобраться с перуанцами, чтобы отобраться на ЧМ-2022, минуя стыковые матчи. В пользу победного исхода уругвайцев говорят и те факты, что играть они будут на своём поле, а их состав подходит к данной битве в отличной форме и почти без потерь.

У Перу всё немного сложнее. В составе из-за травмы будет отсутствовать один из лидеров атаки Хосе Герреро, плюс ещё несколько игроков ближайшего резерва. К тому же, матчи с более именитыми соперниками у "бело-красных" в текущем отборочном турнире получаются не лучшим образом (одна победа в семи встречах с командами из топ-4).

В матче первого круга Уругвай и Перу сыграли вничью, однако на этот раз наиболее вероятным исходом станет виктория уругвайцев, которые постепенно набирают ход.
11.55X3.8827.76ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да2.53ОЗ нет1.52
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Перу спокойно может забить
  0
Отправить
Ближайшие матчи