Войти
14:20 19.08
Саутгемптон - Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Саутгемптона и Манчестер Сити в рамках 1/4 финала Кубка Англии сезона-2021/22.
Саутгемптон - Манчестер Сити: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



"Саутгемптон" начал турнир с 1/32 финала, обыграв "Суонси" (3:2) в дополнительное время. В 1/16 "святые" выбили из Кубка "Ковентри Сити" (2:1), также отыграв 120 минут, а в 1/8 финала справились за 90 минут с прошедшим "Севилью" в Лиге Европы "Вест Хэм" (3:1).

"Манчестер Сити" также прошёл на пути трёх соперников. Сначала команда Пепа Гвардиолы разгромила "Суиндон Таун" (4:1), затем с таким же результатом был обыгран лидер Чемпионшипа "Фулхэм". В 1/8 финала "Сити" обыграл "Петерборо Юнайтед" (2:0).

Ключевые моменты



Саутгемптон


1. "Саутгемптон" существенно сдал в результатах: у "святых" три поражения кряду

"Саутгемптон" - типичный середняк АПЛ, что в принципе неплохо для команды, еще не так давно прозябавшей в третьем по силе дивизионе Англии. Команда проводит в Премьер-Лиге десятый сезон кряду и за это время успела даже дважды квалифицироваться в Лигу Европы. В нынешнем сезоне попасть в еврокубки через чемпионат "святым" уже не удастся, и Кубок Англии – тот самый шанс для достижения этой цели.

Но к этому матчу "Саутгемптон" подходит в далеком от идеального состоянии. После ударных января-февраля с шестью победами, двумя ничьими и всего одним поражением "святые" не избежали череды неудач. В трех крайних матчах "Саутгемптон" проиграл, причем не самым сильным соперникам. Накануне встречи с "Сити" "святые" и вовсе умудрились дома уступить аутсайдеру АПЛ "Уотфорду" (1:2). Откровенно не выручал в этих поединках Фрейзер Форстер, который сейчас является основным вратарем команды во время отсутствия из-за травмы Алекса МакКарти. Правда, в матчах Кубка Англии Ральф Хазенхюттль дает игровую практику ветерану Вилли Кабальеро, с которым клуб и добрался до стадии четвертьфинала. Хорошая игра аргентинца – одна из надежд "Саутгемптона" на матч против "Сити".

2. "Саутгемптон" ни разу не проиграл "Сити" в текущем сезоне

Команды уже успели дважды сыграть в этом сезоне в рамках АПЛ. И, что удивительно, "Саутгемптон" оба раза выдержал экзамен на прочность и не проиграл. Встречи закончились вничью (0:0 и 1:1). Причем в обеих встречах "святые" вполне могли и обыграть "Сити". В гостевом поединке команда Хазенхюттля с первых минут действовала строго в обороне, как и полагается в матчах против соперников, намного превосходящих в классе. И у "Саутгемптона" это здорово получалось. "Сити" хоть и владел инициативой, но создал совсем немного, а в створ ворот МакКарти ударил всего однажды.

В домашнем же матче "святые" и вовсе быстро вышли вперед усилиями Уокера-Питерса и продолжали создавать голевые моменты. Молодой албанский нападающий Армандо Броя даже забил второй мяч, но его отменили после обнаружившегося офсайда, а затем еще и попал в штангу с расстояния в пару метров от ворот. Но к середине второго тайма "Сити" вспомнил и о чемпионской гонке, и о том, что должен играть гораздо сильнее, и перевернул игру. Правда, времени и запала хватило лишь на то, чтобы сравнять счет. И в этот раз "святые" намерены снова дать бой одной из сильнейших команд Европы.

Манчестер Сити


1. "Манчестер Сити" не забивает два матча подряд: такое случается с командой Гвардиолы уже в третий раз в сезоне

"Манчестер Сити" еще до недавнего времени находился в фантастической форме, выигрывая один матч за другим. Казалось, ничто не помешает "горожанам" взять очередное чемпионство. Но сначала вдруг случилось домашнее поражение от "Тоттенхэма", а в прошедшие выходные команда Гвардиолы не смогла распечатать ворота "Кристал Пэлас" на выезде, сыграв вничью, и теперь отрыв от "Ливерпуля" почти растаял. Причем выезд к "Пэлас" стал вторым кряду без забитых мячей для "Сити" - в ответном матче со "Спортингом" в Лиге Чемпионов на табло были зафиксированы те же унылые нули.

Удивительно, но это уже третий раз в сезоне, когда "Манчестер Сити" не забивал две встречи кряду. Представить, что серия продлится, крайне тяжело, вспоминая, каких мощных исполнителей в атаке имеет Гвардиола. Да, затих на два матча лучший бомбардир "горожан" в сезоне Марез, больше месяца не забивает Стерлинг, и совсем уж удручающий сезон проводит Жезус. Но долго эти ребята молчать не могут, да и всегда их подстраховать могут Де Брейне, Фоден или Бернарду Силва. Перед этим матчем Гвардиола найдет подходящие слова для того, чтобы его игроки заиграли так, как умеют.

2. Кубок важен для "Сити": "горожане" могут оформить "требл"

Один из своих любимых трофеев, Кубок Лиги, "Манчестер Сити" взять в этом году не удалось, поэтому взять Кубок Англии для команды будет делом принципа. Тем более что в теории для "горожан" еще открыты все дороги к завоеванию "требла".

В Лиге Чемпионов на данный момент у команды все хорошо – довольно легко была пройдена стадия 1/8 финала. Правда, сетка до финала у "горожан" сложная, но они все равно остаются одними из фаворитов турнира. В чемпионате все по-прежнему в руках "Сити", где в первую очередь важно будет удачно провести матч против "Ливерпуля" в апреле. И вот в Кубке Англии на стадии четвертьфинала волей жребия достался не самый сильный соперник, пусть и неудобный в этом сезоне.

Лавка у "Сити" приличная, сил вполне должно хватить на три фронта, и болельщики "горожан" вправе надеяться на то, что это будет крайне успешный сезон. Отдельной мотивацией на матч против конкретно "Саутгемптона" будет и то, что команда Гвардиолы дважды потеряла очки во встречах со "святыми". После недавнего матча на "Сент-Мэри" испанский специалист высказался о том, что чувствует вину перед болельщиками за показанную игру. Самое время исправить те впечатления победой в кубковом матче.

Составы и тактика



13
Кабальеро
15
Перро
22
Салису
35
Беднарек
2
Уокер-Питерс
17
Армстронг
6
Ромеу
8
Уорд-Прауз
11
Редмонд
10
Адамс
18
Броя
31
Мораес
2
Уокер
5
Стоунс
14
Ляпорт
27
Канселу
17
де Брёйне
8
Гюндоган
20
Силва
26
Марез
47
Фоден
7
Стерлинг


"Саутгемптону" не остается ничего, кроме как бросать в бой всех лучших, не придумывая ничего нового по сравнению с последним матчем против этого же соперника. Тогда получилось весьма неплохо, почему бы и не повторить план на игру. Ставка на высокий прессинг в первые минуты матча и ожидание своих шансов в контратаках при схеме 4-4-2.

У Гвардиолы нет веских причин кого-то беречь в этой встрече, ведь ставки довольно высоки, когда нет права на осечку, особенно с учетом невнятных последних матчей. Испанец частенько проводит ротацию на одной-двух позициях, что, впрочем, не снижает потенциал команды. Вероятно, получат свой шанс в стартовом составе по схеме 4-3-3 отдыхавшие в крайнем матче Стерлинг и Гюндоган. В остальном сюрпризов ждать не стоит.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырех крайних матчах с участием "Саутгемптона" было забито минимум три мяча за игру. Ставка: ТБ 2.5 с коэффициентом 1.60

В тринадцати из шестнадцати крайних встреч с участием "Саутгемптона" отличались обе команды. Ставка "Обе забьют: Да" за 2.00

Прогноз Soccer365.ru



20.03.2022 11:00
Для "Саутгемптона" этот матч будет самым важным на данном отрезке сезона. В Премьер-Лиге команде ничего не угрожает ни в плане вылета, ни в плане борьбы за какие-то высокие места, поэтому Хазенхюттль наверняка ставит на первое место задачу побороться за трофей Кубка Англии. В течение сезона команда здорово смотрелась в поединках с топ-клубами АПЛ, но свой лимит удачных матчей с сильнейшими соперниками "святые" рано или поздно исчерпают. Безусловно, для "Сити" это будет непростой матч, но Гвардиола в третий раз на одни и те же грабли не наступит. Предыдущие встречи против "Саутгемптона" будут учтены, ошибки исправлены, а игроки будут готовы к агрессивному стилю соперника в прессинге, и по итогу именно "Манчестер Сити" пройдет в полуфинал.
18.35X5.7121.31ТБ 2.51.49ТМ 2.52.58ОЗ да1.73ОЗ нет2.08
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи