Войти
19:01 07.08
Галатасарай – Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Галатасарая и Барселоны в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2021/22.
Галатасарай – Барселона: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Первый матч



Первый матч между "Барселоной" и "Галатасараем" прошёл при тотальном доминировании каталонцев по владению (63%:37%) и по ударам (14:3), однако конвертировать игровое преимущество в голы "сине-гранатовые" не сумели. "Барса" испытывала большие проблемы с созданием моментов и из-за откровенно оборонительной тактики "Галатасарая" свалилась в примитивные навесы, которые также не принесли успехов (из 42 попыток всего три стали точными). Таким образом, встреча завершилась ничьей без голов.

Ключевые моменты



Галатасарай


1. "Галатасарай" умеет добиваться результата в еврокубках

Несмотря на кошмарные результаты в национальном первенстве, где "Галатасарай" занимает непривычное для себя 11 место, в еврокубках, особенно на своём поле, "львы" выступают вполне неплохо. В пяти домашних матчах в рамках Лиги Европы сезона-2021/22 "Галатасарай" не допустил ни одного поражения, добыл три победы и дважды сыграл вничью. Схожая ситуация и в выездных встречах, где "львы" в шести матчах также ни разу не проиграли.

Сейчас же Лига Европы – это единственный турнир, в котором "Галатасарай" может хоть на что-то рассчитывать: из Кубка Турции он вылетел, в чемпионате также нет перспектив на какое-либо еврокубковое место. Поэтому ответная встреча с "Барселоной" станет для турецкого клуба матчем года, в которой его игроки выложатся по максимуму.

"Мы отнесёмся к матчу с "Барселоной", как к финалу турнира. Мы становимся сильнее, когда болельщики вместе с нами. Мы должны безупречно отыграть в обороне", - главный тренер "Галатасарая" Доменек Торрент.

2. "Галатасарай" постепенно выбирается из кризиса

На момент назначения Доменека Торрента главным тренером "Галатасарай" вылетел из Кубка Турции, в чемпионате уже при нем положение стремительно ухудшалось и в итоге клуб оказался даже ближе к зоне вылета, чем к месту в еврокубковой зоне. Однако испанец в последние недели стал выравнивать ситуацию: "львы" проиграли всего один из последних пяти матчей, одержали три победы, в том числе в дерби над принципиальным соперником "Бешикташем". К тому же, ничья с "Барселоной" на "Камп Ноу" также может считаться отличным результатом, учитывая то, какой мощный ход набрали "сине-гранатовые".

Но в обороне по-прежнему есть серьёзные проблемы: всего один из этих пяти матчей "Галатасарай" сумел отыграть на ноль (причём в Испании). В остальных четырёх "львы" суммарно пропустили семь голов.

Барселона


1. Хави сделал выводы из неудачи в первом матче с "Галатасараем"

Ничья в первом матче с "Галатасараем" стала сенсацией и крайне неприятным результатом для "Барселоны", о чём заявил Хави на послематчевой пресс-конференции: "Это не тот результат, которого мы все хотели. Планировали по крайней мере победить, но они провели отличный матч. Ощущения такие же, как и с "Наполи", мы заслуживали большего".

"Галатасарай" оборонялся всем составом, а "Барселона" испытывала некоторые проблемы с позиционной атакой: каталонцы сделали 42 навеса, лишь три из которых стали точными – турки продемонстрировали великолепную игру на втором этаже, а "сине-гранатовые" не смогли предложить ничего другого, кроме огромного количества кроссов.

Однако, в матче Примеры с "Осасуной", которая так же, как и "Галатасарай", оборонялась всем составом, "Барса" провела работу над ошибками и выглядела намного лучше в позиционной игре: три из четырёх голов забитых каталонцами пришли из центральной зоны. Изменения коснулись не только тактики, но и состава: Хави вернул в основу Бускетса и Гави, а также заменил Араухо на Гарсию, который гораздо лучше уругвайца играет в пас. Если в ответной встрече "Барселона" сыграет схожим составом и будет использовать тот же подход, что и в матче с "Осасуной", у "Галатасарая" возникнут большие проблемы.

2. Этой "Барсе" всё равно где играть – на выезде или дома

Если в течение всей осени "Барселона" испытывала серьёзные проблемы с результатом на выезде (была даже серия из пяти матчей без побед), то теперь всё изменилось. Каталонцы выиграли четыре из последних пяти гостевых встреч. Особенного внимания заслуживает виктория в противостоянии 1/16 финала с "Наполи": "сине-гранатовые" сыграли с итальянцами вничью на своём поле (1:1), но в гостях добыли уверенную победу со счётом 4:2.

3. Стоит ли ждать ротации в преддверии матча с мадридским "Реалом"?

Одна из проблем для "Барселоны" - это насыщенный календарь, из-за которого Хави вынужден проводить ротацию. Именно ротация стала одной из причин ничьей в первом матче с "Галатасараем". А 20 марта, всего через три дня после игры в Турции каталонцам предстоит сыграть с мадридским "Реалом" также в гостях. А Класико – такой матч, где необходимо выставить всех сильнейших игроков. И тут возникает вопрос: применит ли Хави ротацию в ответном матче с "Галатасараем", чтобы лидеры подошли к "Эль-Класико" в оптимальном физическом состоянии?

На предматчевой пресс-конференции коуч "Барсы" высказался немного расплывчато: "Мы должны определить конкретный план для игроков, которые будут играть завтра, чтобы подготовиться к "Эль-Класико".

Предположим, что Хави сделает точечные изменения, но он точно не станет оставлять на скамейке Серджи Бускетса, Педри и Пьера-Эмерика Обамеянга, которые стали ключевыми игроками в своих линиях. Минимальные изменения на остальных позициях вряд ли окажут ключевое воздействие на игру каталонцев.

Составы и тактика



26
Пенья
6
ван Анхолт
45
Маркао
25
Нельссон
93
Бои
22
Кутлу
4
Анталялы
7
Актюркоглу
89
Фегули
8
Бабел
11
Мохамед
1
тер Стеген
2
Дест
4
Араухо
24
Гарсия
18
Альба
5
Бускетс
16
Педри
21
де Йонг
11
Траоре
25
Обамеянг
19
Торрес


"Галатасарай" снова сыграет по схеме 4-2-3-1. Каких-либо изменений в составе ждать не стоит, так как новых потерь в составе турецкого клуба нет, а Арда Туран по-прежнему отсутствует из-за травмы. Место в воротах займёт Иньяки Пенья, ставший героем первого матча с "Барселоной"

"Барселона", как и в большинстве матчей при Хави, сыграет по схеме 4-3-3. В тройку нападения вернётся Адама Траоре, который отдыхал в прошлом туре Примеры, а в полузащите вместо Гави сыграет Френки Де Йонг. Также, вполне вероятно, что Жерара Пике заменит Рональд Араухо – испанец получит отдых перед матчем с "Реалом", так как в прошедший понедельник он испытывал некоторый мышечный дискомфорт.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей "Барселона" забивала больше двух мячей. Ставка: ИТ2Б 2 за 1.71.

"Барселона" выигрывала первый тайм в трёх из последних пяти матчей. Ставка: 1-й тайм П2 за 1.87.

Прогноз Soccer365.ru



17.03.2022 12:45
"Галатасарай" постепенно выходит из кризиса, во многом благодаря своему новому главному тренеру Доменеку Торренту: "львы" проиграли всего один из последних пяти матчей и сумели вырвать ничью в первй встрече с "Барселоной" на "Камп Ноу". К тому же, турецкий клуб демонстрирует достаточно успешные результаты в Лиге Европы: ни одного поражения в 11 играх текущего сезона.

Однако, "Барселона" набрала отличный ход, выиграв пять из последних шести матчей с общим счётом 18:4. К тому же, после встречи с "Галатасараем" каталонцы провели мощнейшую игру с "Осасуной", вколотив баскам четыре безответных мяча, а неудача в первом матче с турецким клубом скорее стала случайностью, чем закономерным результатом: "сине-гранатовые" имели огромное игровое преимущество.

В первой встрече "Барса" изучила соперника и теперь должна добывать победу: разница в классе и в игровой форме между клубами всё же слишком огромна, к тому же вряд ли на этот раз мы увидим такую же масштабную ротацию от каталонцев, как неделю назад.
17.59X5.7221.38ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.76ОЗ нет2.07
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Да, с ротацией могут возникнуть проблемы. Ибо нужно и проходить Галатасарай, и как минимум не проиграть 6 раз подряд Эль Класико
  +1
матч показал, что ЭльКлассико важнее
  0
Отправить
Ближайшие матчи