Войти
04:54 05.07
Локомотив – ЦСКА: превью
Рассказываем о раскладах на матч Локомотива и ЦСКА в рамках двадцать первого тура чемпионата России сезона-2021/22.
Локомотив – ЦСКА: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Обе команды ведут активную борьбу за, увы, теперь воображаемую еврокубковую зону. "Локомотив" выступает ниже ожиданий – "красно-зеленые" идут лишь шестыми. От ЦСКА перед сезоном с учетом дебюта Алексея Березуцкого в качестве главного тренера не было высоких ожиданий, однако бывший защитник заставил скептиков замолчать – команда борется непосредственно за первую тройку, отставая от "Сочи" на одно очко и опережая "Локо" на пять (с лишним матчем).

Ключевые моменты



Локомотив Москва


1. У команды окончательно разладилась игра в обороне

На это есть объективные причины. Ни покинувший клуб Маркус Гисдоль, ни исполняющий его обязанности де-факто Марвин Комппер не являются специалистами с богатой оборонительной базой. Несмотря на то, что Комппер был защитником, большую часть своей карьеры он провел в высоко прессингующих командах-системах Ральфа Рангника – "Хоффенхайме" и "Лейпциге". Привыкание к новым условиям для команды, всегда славившейся качественным средним и низким блоком, проходило тяжело, и даже находящийся в штабе Олег Пашинин не в состоянии изменить ключевые настройки. Вдобавок к стилистическим особенностям и уходу Гисдоля стоит выделить еще одну причину, почему "Локо" пропустил 6 мячей в 2 матчах весны с отнюдь не грозными "Енисеем" и "Химками". Дело в кадровых проблемах в центре обороны. Станислав Магкеев по-прежнему травмирован, как и Тин Едвай. Пабло сидит на чемоданах. Не на своей профильной позиции вынужден играть Дмитрий Баринов. Это приносит пользу в атаке – в матче с "Химками" футболист сборной России сделал две передачи со своей половины поля, но сказывается на обороне. Если Баринов в целом достойно играл в обороне, то по Марку Мампасси это сказать сложнее. Уроженец Донецка с российским паспортом показал, что слаб в контактной борьбе. Несмотря на проявившиеся у него лучшие качества (в одном из эпизодов вышел из-под прессинга двух человек на дриблинге), молодой футболист еще долго не будет показывать стабильности.

2. Без Бека-Бека полузащита резко теряет в качестве

Участие француза, пропустившего игру с "Химками" из-за травмы, в матче с ЦСКА под большим вопросом. В отсутствие перемещенного в защиту Баринова компанию экс-армейцу Константину Марадишвили составил Сергей Бабкин. Однако он пока не соответствует уровню Премьер-лиги, и в этой зоне у армейцев будет явное преимущество.

3. Марвин Комппер в теории является одним из самых необычных учеников Рангника. Но пока он не продемонстрировал своих знаний

Лучшие годы нынешнего тренера железнодорожников прошли в "Хоффенхайме", ворвавшемся в Бундеслигу и едва не выигравшем первый круг в 2008 году. Та команда играла по схеме 4-3-3, в отличие от последующих проектов Ральфа Рангника, где он чаще всего делал ставку на 4-4-2. Позиционная атака была отлажена на ином уровне. Один из самых самобытных учеников Рангника, Матиас Яйссле, играл в той команде в связке с Комппером в центре обороны. В "Зальцбурге" он вывел на новый уровень позиционную структуру. Комппер имеет общие источники вдохновения с бывшим партнером, но пока не спешит делать команду еще более смелой – она играет по системе 4-2-3-1. Хотя нужно понимать, что еще более рискованный футбол привел бы к большим проблемам в обороне.

ЦСКА Москва


1. Некоторые сравнивают нынешних армейцев с командой Валерия Газзаева. Но есть принципиальные отличия, которые могут сказаться не в лучшую сторону

В зимнее межсезонье красно-синие серьезно обновили полузащиту. Братья Березуцкие получили тех игроков, которых хотели. С учетом того, что ЦСКА в осенней части чемпионата обладал лучшей обороной, и прагматичным решением тренерского штаба перейти на игру в три центральных защитника, многие стали сравнивать эту команду с золотой эпохой Березуцких-игроков. Но это не совсем так. Несмотря на минимальное количество пропущенных мячей после зимней паузы, игровая структура команды в ее основном сочетании уязвима. Против "Спартака" на поле вышли одновременно Юсуф Языджи, Хорхе Карраскаль и Хесус Медина. Парагваец пока не адаптировался к РПЛ, и о его возможностях говорить трудно, а вот о турке и колумбийце можно говорить уверенно как о достоинствах, так и о недостатках. Игроки это тонкие и техничные, но не самые дисциплинированные без мяча, и квалифицированный соперник будет ловить армейцев в переходных фазах в эпизодах, когда в атаку включаются фланговые защитники. Эта команда имеет общие признаки с коллективом 2005 года – некоторую разбитость на две группы явно атакующих и явно оборонительных игроков. Но во времена победы в Кубке УЕФА армейцы выходили с двумя профильными опорниками. Здесь же вся ответственность в большинстве матчей выпадает на одинокого Гбамена, который успевает и подключаться к атакам. У команды есть скрытые резервы в лице экс-железнодорожника Максима Мухина, Бахтиёра Зайнутдинова и возможного перевода в центр Ивана Облякова, и периодически Березуцкие и Бабаян будут этим пользоваться.

2. Языджи может играть и форварда, но это не лучший вариант для прохождения прессинга

Турок игрок насколько изобретательный, настолько же и недисциплинированный без мяча. Он не сможет дисциплинированно вступать в прессинг, как Антон Заболотный, чье участие в предстоящем матче под вопросом. Также у Языджи нет габаритов, чтобы цепляться за длинные передачи, с помощью которых команда может выходить из-под интенсивного прессинга железнодорожников. Обычно адресатом таких выходов является Марио Фернандес, но и его участие после травмы с "Нижним Новгородом" под вопросом.

Составы и тактика



53
Худяков
18
Мампаси
6
Баринов
31
Рыбус
2
Живоглядов
5
Марадишвили
75
Бабкин
19
Изидор
17
Жемалетдинов
7
Керк
9
Кухта
35
Акинфеев
29
Бийол
3
Фукс
78
Дивеев
14
Набабкин
98
Обляков
27
Гбамен
10
Дзагоев
28
Медина
8
Карраскаль
97
Языджи


"Локомотив" привычно выйдет по схеме 4-2-3-1 с проблемами в обороне и опорной зоне, но сильной атакующей группой, почти полностью составленной из легионеров.

Армейцы – куда более тактически гибкая команда, однако есть предчувствие, что Алексей Березуцкий не будет затевать революций по сравнению с предыдущими матчами. В этом конкретном матче нет большой нужды во втором профильном опорнике – "Локомотив" играет с одним атакующим полузащитником.

Статистика последних матчей





Ставки на тренд



Атака "Локомотива" здорово проявила себя в победном матче против "Химок". В обороне у ЦСКА могут быть проблемы в переходных фазах. Оборона железнодорожников неубедительна. Можно брать ОЗ за 2.

По той же причине вполне реальна высокая результативность в матче в целом. ТБ за 2.33.

Прогноз Soccer365.ru



12.03.2022 10:00
Обе команды не идеально сбалансированы и имеют кадровые потери. Вследствие этого можно предположить результативную игру. Фаворитами и куда более цельной и последовательной командой выглядят армейцы, которые усилиями яркой атакующей группы наверняка доставят много неприятностей Баринову, Мампасси и юному Худякову. Однако и железнодорожникам есть, чем ответить. Забей Жемалетдинов пенальти в ворота "Химок", в том матче бы отличились все атакующие игроки команды. ЦСКА далеко не идеален в переходных фазах от атаки в оборону, и минимум однажды ведомые триумвиратом Комппер-Пашинин-Лоськов железнодорожники могут поразить ворота Игоря Акинфеева. Тем более, центр обороны ЦСКА не кажется быстрым, а Ян Кухта доказал, что здорово умеет открываться за спину. Свободное пространство хорошо используют и Керк с Изидором, которые могут наказать в переходных фазах латералей красно-синих. Однако есть уверенность в победе армейцев. Взаимно результативный матч и успех красно-синих кажутся наиболее вероятным исходом.
14.10X3.3622.11ТБ 2.52.25ТМ 2.51.75ОЗ да2.02ОЗ нет1.75
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи