Войти
22:56 03.07
Бетис ― Айнтрахт Франкфурт: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Бетиса и Айнтрахта Франкфурт в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2021/22.
Бетис ― Айнтрахт Франкфурт: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



"Бетис" в группе G Лиги Европы занял второе место, уступив три очка "Байеру", и играл стыки (или 1/16) с российским "Зенитом": в первом боевом матче "огурцы" выиграли в Санкт-Петербурге со счётом 3:2, во втором же отстояли нулевую ничью. "Айнтрахт" свою группу D выиграл, оставив позади "Олимпиакос", "Фенербахче" и "Антверпен".

Ключевые моменты



Бетис


1. "Бетис" борется на трёх фронтах с весьма скромным составом.

В прошлый четверг "Бетис" после непростой ничьей с "Райо Валекано" вышел в финал Кубка Испании. Одновременно команда Мануэля Пеллегрини борется за еврокубковые места в Ла Лиге, сохраняя приличные шансы даже на Лигу чемпионов. После поражения в очной встрече с "Атлетико" в минувшее воскресенье "Бетис" теперь отстаёт от мадридского клуба на одно очко, но шансы отыграть его всё ещё есть. Помимо этого, "Бетис" борется и в Лиге Европы, и на кону — первый в истории клуба четвертьфинал.

Такая тройная нагрузка не могла пройти бесследно. В лазарете "зелёно-белых" стало весьма людно, при том что с самого начала сезона скамейка не была особенно длинной. После игры с "Атлетико" к списку травмированных (Алекс Морено, Мартин Монтойя, Эктор Бельерин) прибавился ещё и Андрес Гуардадо, и хотя его травма оказалась не очень серьёзной, к матчу против "Айнтрахта" он вряд ли сумеет восстановиться.

Плотный график и интенсивная игра сказывается и на общей форме игроков. Физики и концентрации не всегда хватает на все 90 минут, и "Бетис" очень часто пропускает в последние 15 минут игры.

2. Лучший бомбардир "Бетиса" Хуанми готов выложиться на полную против "Айнтрахта".

28-летний вингер "огурцов" в этом сезоне переживает вторую молодость: он забил за "Бетис" 16 мячей – 12 в Ла Лиге и по два в Лиге Европы и Кубке короля – и отдал две голевые передачи. Подвижный и многопрофильный атакующий игрок, с готовностью при этом отрабатывающий в обороне, Хуанми стабильно приносит своей команде пользу и завоевал доверие тренера и любовь болельщиков.

Сам футболист отмечает, что работа с Мануэлем Пеллегрини стала для него особенно эффективной. Пеллегрини прислушивается к игроку, предоставляет достаточное количество свободы и использует Хуанми на максимуме эффективности – это и позволило таланту футболиста по-настоящему раскрыться. В последнее время Хуанми пропустил пару матчей из-за повреждений, но, судя по сообщениям прессы, снова готов играть столько, сколько посчитает нужным тренер и открыть счёт своим голам в плей-офф Лиги Европы с "Бетисом".

Айнтрахт Франкфурт


1. Ансгар Кнауфф забил свой первый гол за "Айнтрахт".

В дортмундской "Боруссии" левый вингер Ансгар Кнауфф так и не смог получить свой шанс в основе, и аренда в "Айнтрахт" для него — отличная возможность получить игровую практику и раскрыться в полной мере. Игра против "Герты" в прошедшем туре Бундеслиги стала для 20-летнего вингера всего девятой в Бундеслиге в этом сезоне и лишь второй, в которой он вышел на поле с первых минут. И уже на семнадцатой минуте матча забил свой первый гол в сезоне БЛ (и первый за "Айнтрахт"), замкнув головой навес Филиппа Костича.

В Дортмунде в Кнауффе видели потенциал, и в конце прошлого сезона он время от времени выходил на поле и был довольно активен. Однако, пришедщий перед сезоном главный тренер Марко Розе был не впечатлён формой игрока и его работой на тренировках. В "Айнтрахте" он начал показывать себя неплохо — свою роль сыграло и доверие Оливера Гласнера, и меньшее, чем в Дортмунде, давление.

2. Для "Айнтрахта" очень важно хорошо показать себя в еврокубках.

В Бундеслиге франкфуртцы в этом сезоне выступают не очень успешно. Сейчас команда Оливера Гласнера идёт на десятом месте, отставая на семь очков от шестой позиции, дающей право на участие в Лиге конференций. Именно по этой причине для франкфуртцев принципиально важно как можно дольше продержаться в Лиге Европы в нынешнем сезоне и показать себя с наилучшей стороны.

В первую очередь, разумеется, это вопрос финансов: если на следующий год "Айнтрахт" останется без еврокубков, то в этом было бы очень неплохо заработать в них побольше. С другой стороны, именно в еврокубковых матчах игроки могут привлечь к себе внимание скаутов европейский топ-клубов. Это интересно как самим игрокам, если они планируют идти на повышение, так и клубу, который, опять-таки, выиграет с финансовой точки зрения, если сможет продать кого-то из сверкнувших в Лиге Европы исполнителей за более внушительную сумму отступных. И здесь в первую очередь речь о центральном защитнике Эване Ндика и левом вингере Филипе Костиче, которые, скорее всего, летом покинут "Айнтрахт".

Составы и тактика



13
Тиагу Силва
6
Руис
5
Бартра
24
Руибаль
19
Бельерин
21
Родригес
14
Карвалью
7
Хуанми
8
Фекир
10
Каналес
12
Жозе
1
Трапп
35
Тута
2
Н'Дика
13
Хинтереггер
36
Кнауфф
6
Якич
8
Соу
10
Костич
15
Камада
29
Линдстрём
19
Борре


У "Бетиса" проблемы в обороне: например, слева в защите опций из-за травм не так много, вероятно, слева придётся выпускать Айтора Руибаля. Руис и Бартра составят пару центральных, а Эктор Беллерин выйдет справа. Что касается опорной зоны, были сомнения, что сможет сыграть Родри, но похоже, он всё-таки выйдет на поле. В старт также вернётся Каналес, не игравший в чемпионате из-за дисквалификации. Если говорить о расстановке, Мануэль Пеллегрини, вероятно, не изменит привычной 4-2-3-1.

У "Айнтрахта" дисквалификацию отсиживает Пасиенсия, а Ахе, Рамай и Роде не сыграют из-за травм. Команда Оливера Гласнера выйдет на поле в расстановке 3-4-2-1. После удачного выступления против "Герты" стоит рассчитывать на то, что в старте выйдет Ансгар Кнауфф, также как и Рафаэль Борре, наконец забивший после шестиматчевой "засухи".

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренды



  1. В трёх из пяти последних матчей "Бетис" пропускал в последние 15 минут встречи. Поставить на гол с 76 по 90 минуту можно с коэффициентом 1,82.

  2. В шести из восьми последних матчей с участием "Бетиса" было забито три и более голов. Коэффициент на ТБ 2,5 — 1,75.


Прогноз Soccer365.ru



09.03.2022 11:45
И "Бетис", и "Айнтрахт" — команды результативные и довольно непредсказуемые. За "Бетис" говорит фактор родного поля, хотя и гостей приедет поддержать довольно внушительная группа болельщиков. Команда Мануэля Пеллегрини при этом играет в трёх турнирах при весьма скромном ростере, что может стать проблемой на фоне физически более готового "Айнтрахта". Мотивация и у тех, и у других тоже неплохая: для "огурцов" выход в четвертьфинал ЛЕ станет первым в клубной истории, для "Айнтрахта" же он важен в первую очередь с экономической точки зрения.

Особенно интересно в этом противостоянии будет посмотреть на то, как проявят себя игроки атаки обоих клубов. У "Бетиса", хоть и лишившегося Гуардадо, есть ещё такие исполнители, как Хуанми. "Айнтрахт" же наконец-то проверит в лигоевропейских реалиях новичка Кнауффа, а также может сделать себе дополнительную рекламу Филип Костич. На фоне проблем с обороной у обеих команд игра должна порадовать большим количеством голов.
11.99X4.0123.59ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Прогноз: 3-2
Показывать сверху Написать комментарий
ну столько голов думаю не будет, но Бетис должен забирать победу
  0
забивать победу ? прикольно.креативно.
  +1
Оз ТБ два гола Айнтрахта
  0
Верю в Бетис
  0
Бетис должны в первом матче забирать победку
  0
Много народа "обожглось" на этом матче.
  0
Отправить
Ближайшие матчи