Войти
01:25 22.05
Лацио ― Порту: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Лацио и Порту в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона-2021/22.
Лацио ― Порту: превью
Фото: Soccer365ru

Первый матч



Первый матч между командами на "Драгао" прошел при периодическом преимуществе футболистов "Порту", хотя именно итальянскому клубу первым удалось нащупать слабость в обороне хозяев, забив им на 23-й минуте матча после удара Дзакканьи. Не секрет, что у "Лацио" слабая оборона, которая много позволяет соперникам и такой клуб, как "Порту", имеющий в составе много квалифицированных футболистов атаки, не мог не воспользоваться своими возможностями, уехав в Рим с победой 2:1 благодаря дублю Тони Мартинеса.

Ключевые моменты



Лацио


1. Чиро Иммобиле может сыграть с первых минут в ответном матче.

Такой прогноз был еще перед первым матче команд. Прямо перед вылетом у Чиро поднялась температура и он не смог отправиться вместе с командой в Порту, от чего, конечно, атака "Лацио" явно потускнела. 32-летний нападающий, забивший во всех турнирах в этом сезоне 23 мяча, не сыграл и против "Удинезе" в матче 26-го тура. На данный момент лихорадка у Иммобиле прошла, форвард вернулся в группу и готов сыграть в матче с "Порту", причем с первых минут. В Лиге Европы в этом сезоне у Чиро Иммобиле три гола за шесть матчей, два из которых были забиты после реализации 11-метровых ударов.

2. "Лацио" на "Стадио Олимпико" очень редко проигрывает.

Последнее поражение римских "орлов" перед своими болельщиками было зафиксировано в ноябре прошлого года от "Ювентуса" со счетом 0:2. С той поры "Лацио" сыграл на Олимпийском стадионе семь матчей, в которых три раза победил и четыре раза сыграл вничью. До встречи с "бьянконери" у "бьянкочелести" была серия из 15 матчей без поражений, которая началась с домашнего разгрома в Лиге чемпионов от "Баварии" ― 1:4. После этого 12 побед и всего три ничьи.

3. Жоване Кабрал готов сыграть в атаке "Лацио" с первых минут.

Арендованный у "Спортинга" в последний день зимнего трансферного окна Жоване Кабрал по всем прогнозам должен выйти против "Порту" с первых минут. Главная причина выхода: травма Педро и дисквалификация Маттиа Дзакканьи после полученной желтой карточки в первой игре с "Порту" на 78-й минуте (а ведь именно Дзакканьи сейчас "тащит" на себе "Лацио" ― три мяча и две голевые передачи за последние пять игр). На сегодняшний день Кабрал провел за "Лацио" семь минут в первом матче с "драконами" и 67 минут против "Удинезе". До перехода в стан "лациале" у Жоване Кабрал была продолжительная травма, перед ней он сыграл в "Спортинге" 13 матчей (649 минут), забил три мяча и отдал одну голевую передачу.

Порту


1. У "Порту" только двое отсутствующих перед игрой с "Лацио".

Сержиу Консейсау счастливый главный тренер, у которого может возникнуть головная боль от большого выбора игроков на матч с "Лацио". Среди отсутствующих футболистов значатся только защитники Манафа и Венделл. Манафа все еще травмирован и на него главный тренер пока не может рассчитывать, а Венделл все еще отбывает дисквалификацию за удаление в матче шестого тура группового раунда Лиги чемпионов против "Атлетико". Вызван в первый состав даже нападающий "Порту Б" Гонсалу Боржес. За первую команду у 20-летнего нападающего в этом сезоне скромный наигрыш: чуть-чуть в Кубке лиги против "Риу Аве", а затем немного в игре против "Белененсеша".

2.Сержиу Консейсау доверяет ветерану Пепе даже после произошедшего в игре с "Спортингом".

38-летний защитник "Порту" в принципиальном противостоянии с лиссабонским "Спортингом" поучаствовал в драке в самой концовке матча, был удален, а еще ударил ногой президента "Спортинга", за что может быть длительная дисквалификация, которая скорее всего приведет к завершению карьеры. Тем не менее, главный тренер Сержиу Консейсау уверен в опытном футболисте, считает его профессионалом, примером для подражания, образцовым семьянином и считает, что он готов помочь команде в матче с "Лацио". После инцидента Пепе получил стандартную двухматчевую дисквалификацию в чемпионате Португалии и пропустил уже игру с "Морейренсе" (1:0), его заменил в основном составе Фабиу Кардосо, который играл в паре с Мбемба. Есть ли вариант, что Кардосо выйдет с первых минут в Риме, если через три дня игра в Примейра-лиге с "Жил Висенте"? Откровенно мало.

Составы и тактика



1
Стракоша
77
Марушич
4
Габаррон
3
Фелипе
23
Хюсай
10
Альберто
6
Лейва
21
Милинкович-Савич
11
Кабрал
17
Иммобиле
7
Андерсон
99
Кошта
23
Мариу
19
Мбемба
3
Пепе
12
Сануси
25
Отавиньо
8
Урибе
20
Витинья
50
Виейра
29
Мартинес
9
Тареми


Для Маурицио Сарри добавилось проблем перед ответной игре с "Порту": не полностью готов после гриппа Чиро Иммобиле, по-прежнему по индивидуальному плану тренируется центральный защитник Франческо Ачерби, травмирован Педро, дисквалификация подстерегла Маттиа Дзакканьи. Хорошо, что могут выйти на поле с первых минут Лукас Лейва и Луис Альберто. Главный тренер "Лацио" в общем-то скован в выборе состава, да по схеме и тактике "лациале" не отличаются разнообразием: 4-3-3 и попытка играть во владение.

"Порту" будет не "Порту", если сыграет не по схеме 4-4-2. В сравнении с первым матчем против "Лацио" ожидается минимальное количество изменений: скорее всего, не выйдет с первых минут на левом фланге полузащиты относительно молодой Пепе, место которого займет Фабиу Виейра или же Галено, что, честно говоря сомнительно. В центре полузащиты рядом с Урибе должен сыграть Витинья, а не Марко Груич, ну и в нападении Мехди Тареми с кем-то из пары Эванилсон-Тони Мартинес, который в первом матче забил два мяча, но в целом его результативность оставляет желать много лучшего.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



"Порту" за три личных встречи с "Лацио" ни разу не проиграл: две победы и ничья. Поставить на 2Х можно с коэффициентом ― 1.65.

В последних четырех выездных матчах футболисты "Порту" получают не менее трех желтых карточек за игру. Поставить на ЖК ИТ2Б 2.5 можно с коэффициентом ― 1.84.

Прогноз Soccer365.ru



24.02.2022 11:45
"Лацио" готовится к ответной игре с "Порту" со всей серьезностью, но при этом у команды Маурицио Сарри хватает проблем. Был тяжелый матч в Серии А против "Удинезе" (1:1), когда команда выглядела не лучшим образом и могла проиграть. Не совсем готов Чиро Иммобиле, хотя его появление с первых минут является просто необходимым вариантом после травмы Педро и дисквалификации Дзакканьи. С одной стороны, римляне хотят перед своими болельщиками победить и пройти дальше, а с другой стороны, как заявляет сам Сарри: Лига Европы мешает команде для решения задач в Серии А, а именно из-за разрыва и некачественной скамейки запасных "лациале" не могут попасть в топ-4 лиги.

У "Порту" по сравнению с "Лацио" ситуация много лучше: команда уверенно лидирует в чемпионате, не имеет проблем с составом (Сержиу Консейсау может даже выбирать) и полностью готова сыграть на результат в ответном матче, хотя главный тренер хочет приучить команду не только забивать первой, но и играть на второй гол в матче, а не играть на удержание. В ответной игре, если честно, все козыри на руках португальского клуба, который имеет опыт игры в плей-офф Лиги чемпионов против куда более мощных команд, даже с учетом того, что игра в обороне у "драконов" сейчас не такая организованная и стабильная, как раньше.

"Лацио" постарается дома одержать победу, но с такой местами неряшливой обороной римлян у "Порту" точно есть шансы уехать домой с забитым голом, оставшись при этом непобежденными. К слову, если окунуться в историю, то португальские клубы ни разу не побеждали на выезде "Лацио", но при этом "Порту" свой единственный гостевой матч против "бьянкочелести" сыграл 0:0, было это в почти 19 лет назад, в апреле 2003 года.
Прогноз: 1-1

Отправить
 
Не думай это не твое
  +1
не умничай ГРАБИТЕЛЬ.
  0
Порту пройдет дальше. Сомнений мало
  0
Ближайшие матчи