Войти
01:07 19.04
Вест Бромвич – Блэкберн: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вест Бромвича и Блэкберна в рамках тридцать второго тура Чемпионшипа сезона-2021/22.
Вест Бромвич – Блэкберн: превью
Фото: soccer365.ru

Один из бывших фаворитов сезона переживает не лучшие времена и продолжает падение. Стиву Брюсу придется постараться, чтобы выдать первый положительный результат на новом месте работы, так как соперник у него очень серьезный, хоть и переживает небольшой кризис.

Турнирное положение



Проиграв три матча подряд, "дрозды" как-то резко приблизились к середине турнирной таблицы. Команда, которая воспринималась как один из фаворитов на промоушн, откровенно заваливает вторую половину сезона, ее падение началось еще осенью и продолжается до сих пор. По итогам 30 сыгранных матчей ВБА лишь девятый и в активе у него 45 очков, на 19 меньше, чем у лидера. Да что там лидер, даже от шестого места отставание "дроздов" достигло уже четырех очков.

"Блэкберн" начал сбоить в последнее время, он свалился на третье место и удерживает его пока только благодаря тому, что КПР, идущий строчкой ниже с одним очком отставания и сыгравший на один матч меньше, взял да проиграл "Барнсли", не побеждавшему более трех месяцев. Тем временем "Блэкберн" от лидера отстает уже на 11 очков, от второго места на пять, при том, что у "Фулхэма" и "Борнмута" есть по матчу в запасе.

Ключевые моменты



Вест Бромвич


1. Стив Брюс начал с поражения и обилия изменений.

Стив Брюс не только известный тренер с тысячей матчей в карьере за спиной, но и специалист по подъему команд из Чемпионшипа в АПЛ. Такая слава уже давно закрепилась за опытным англичанином. Пусть многие отмечают устаревшие методы Брюса, его отставание от коллег в плане тактики и еще много чего, но на уровне Чемпионшипа Брюс способен давать результат и это факт.

Работу с "Вест Бромвичем" Брюс начал с поражения от "Шеффилда", тут и соперник был не слабый, набравший ход, да и удаление Ливермора еще в первом тайме очень сильно подрезало крылья "дроздам". Также нельзя не отметить обилие изменений в составе, Брюс с первой недели в новом клубе выбросил все наработки предыдущего тренера Вальтера Исмаэля и начал перестраивать команду на свой лад.

"Вест Бромвич" отошел от схемы с тремя центральными защитниками и перешел на привычные для Брюса 4-2-3-1. Позицию центрфорварда занял Энди Кэрролл, прибывший зимой из "Рединга", вернулся в основу Диангана, которому не слишком доверял Исмаэль, то же самое можно сказать и про Адама Рича, который у прошлого тренера был на подхвате, а у Брюса занял одну из ключевых позиций в полузащите. Такое обилие перестановок на первых порах может сильно навредить команде, но если Брюс окажется прав, то еще до начала весны мы можем увидеть первые результаты.

2. Бартли и О’Ши поменялись местами, оборона "дроздов" никак не соберется в оптимальном составе.

Молодой ирландец Дара О’Ши еще в прошлом сезоне стал лидером обороны "дроздов" и в Чемпионшипе обещал стать одним из самых грозных защитников лиги, но травма, полученная в матче за сборную, выбила его из строя на пять месяцев. Только в прошлой игре О’Ши вновь вернулся на поле, казалось, что проблемы в обороне "дроздов" решены, но увы, ирландец еще не набрал оптимальную форму, чтобы тащить свой клуб, а его напарник Кайл Бартли, другой сильнейший защитник ВБА сам угодил в лазарет. Номинально пара О’Ши – Бартли сильнейшая в лиге, но когда мы наконец увидим их вместе с оптимальной форме, тот еще вопрос.

Блэкберн


1. "Бродяги" перетащили к себе лучшего ассистента первой половины сезона.

Зимой "Блэкберн" не стал сильнее обычного вкладываться в новичков и усилился только точечно, но при этом очень грамотно. Основной левый защитник "Блэкберна" Харри Пикеринг травмировался, его сменщик Эдун тоже. Пришлось на левый фланг арендовать из "Вулверхэмптона" Райана Джайлса, который первую половину сезона отбегал за "Кардифф" и был одним из лучших на своей позиции в Чемпионшипе. Джайлс сильнее обоих своих конкурентов, а под руководством Тони Моубрея, который любит работать с молодежью, он еще и будет прогрессировать. Пока Джайлс еще не освоился в новой команде, но свою пользу принесет еще не раз.

2. Бен Бреретон растерял оптимальную форму, без него атака "Блэкберна" слишком слаба.

"Бродяги" большую часть сезона выделялись за счет мощной атаки, которую тащил на себе английский чилиец Бен Бреретон. Результативность Бена не могла не радовать, он без труда заменил ушедшего летом Адама Армстронга и вписался в спор лучших бомбардиров сезона, но, как и любой другой форвард, Бен не обошелся без спадов. Если ранее спады были небольшими и не длительными, но с началом 2022 года вся прыть Бена куда-то исчезла и он замолчал. В новом году Бреретон забил всего один гол, да и то не за клуб, а за сборную. В клубе у Бена сейчас серия из шести матчей без забитых мячей, хотя ранее больше трех матчей он не молчал. Без голов Бена сразу вскрылись все проблемы в атаке "бродяг": Хадра слишком молод и нестабилен, Галлагер растерял оптимальную форму еще в начале сезона и до сих пор не может ее вернуть, остальные просто не тянут уровнем на те задачи, которые сейчас стоят перед "Блэкберном".

Составы и тактика



1
Джонстон
3
Таунсенд
16
Кларк
4
О'Ши
2
Ферлонг
14
Моламби
27
Моутт
18
Ахерн-Грант
20
Рич
11
Диангана
15
Кэрролл
1
Камински
2
Ньямбе
25
Ян Пол ван Хекке
40
Wharton
19
Хеджес
27
Трэвис
8
Родуэлл
28
Джайлс
21
Бакли
7
Хадра
22
Бреретон


Стив Брюс с первого же матча у руля новой команды отказался от старой схемы с тремя центральными защитниками и вернул классическую четверку. Еще один интересный ход с переводом Адама Рича на позицию под нападающим. Рич имеет подобный опыт игры, но нынешний сезон проводит слабее обычного, Алекс Моутт оттянутый в опорную зону, мог бы проявить себя там не хуже. Вообще, слишком много тактических изменений Стив Брюс внес прямо с порога, такое может негативно отразиться на игре команды.

"Блэкберн" продолжает играть по схеме 3-4-1-2, но будет вынужден обойтись без сильнейшего центрального защитника Дары Ленихана, отбывающего дисквалификацию. Его сменщик ван Хекке слишком молод и нестабилен, такой размен явно не в пользу "бродяг", чья оборона и так стабильно сбоила в последних матчах.

Статистика последних десяти матчей



Вест Бромвич - Блэкберн

Ставки на тренд



В пяти последних матчах с участием ВБА, одна из команд уходила с поля без забитого мяча. У "Блэкберна" таких матчей шесть подряд. Поставить на "Обе забьют – нет" можно с коэффициентом 1,7.

Обе команды не радуют результативностью в последнее время. ВБА из десяти последних матчей восемь сыграл на ТМ2,5, а у "Блэкберна" низовых семь из десяти последних. Поставить на ТМ2,5 можно за 1,72.

Прогноз от Soccer365.ru



14.02.2022 14:00
Стабильность – признак мастерства, но не в случае "Вест Бромвича", который проиграл три последних матча с одинаковым счетом 2:0, хотя ни один из соперников не был непроходимым. Атака "дроздов" сейчас откровенно печальна, а идея сделать ставку на сбитого летчика Кэрролла выглядит как отдельный вид мазохизма. Перестройка имени Брюса хорошо взбодрила команду, но в то же время запутала ее, слишком много корректив внес новый тренер, а времени привыкнуть и подстроиться под них было мало.

"Блэкберн" с растерявшим оптимальную форму Бреретоном и без сильнейшего центрального защитника тоже не так крут, как раньше. Выездные матчи даются "бродягам" сложнее, неудивительно, что они у букмекеров не считаются фаворитом матча. Другое дело, что даже с неубедительными результатами "Блэкберн" все равно играет очень достойно и имеет хорошие шансы на успех с разобранным соперником.
Прогноз: 1-2
Ближайшие матчи