Войти
14:19 19.08
Олимпиакос – АЕК Афины: превью
Рассказываем о раскладах на матч Олимпиакоса и АЕК Афины в рамках двадцать третьего тура чемпионата Греции сезона-2021/22.
Олимпиакос – АЕК Афины: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Встречаются лидер и клуб, занимающий в Суперлиге третье место. Актив "Олимпиакоса" по итогам 21 матча равен 53 очкам. Ближайший конкурент в лице ПАОКа набрал 44 балла (провел также 21 игру). АЕК отстает от "красно-белых" на 14 очков (сыграл 21 матч). Идущая вслед за гостями "Яннина" позициям АЕКа не угрожает — 33 очка по итогам 22 встреч.

Ключевые моменты



Олимпиакос


1. "Легенда" непобедима на своем поле

Учитывая реалии греческого футбола, ничего удивительного в том, что "Олимпиакос" знает, что такое горечь поражений на внутренней арене примерно так же редко, как случается солнечное затмение, нет. И тем более редко такая штука происходит в матчах, когда "красно-белые" выступают в родных стенах. Перед игрой с АЕКом победная серия хозяев на своей арене равна девяти играм. Да и в целом с начала сезона в чемпионате и Кубке Греции "Олимпиакос" еще не проигрывал.

2. "Красно-белые" много забивают, а в расположение команды вернулся Сольдано

Греческая Суперлига — первенство, как правило, "низовое". С учетом этого факта средний показатель в 1,6 гола за матч в исполнении "Олимпиакоса" видится более чем сносным. Лучший бомбардир хозяев Юссеф Эль-Араби забил девять голов. Цифра не выдающаяся. Возможно, именно поэтому, для создания дополнительной конкуренции в нападении, в "Олимпиакос" вернулся испанский форвард Франко Сольдано, аренда которого в "Фуэнлабраде" подошла к концу. Шанс выйти на поле он может получить уже в нашем матче.

3. Минус Фортунис и Родригес: у хозяев две кадровые потери

Невозможность задействовать одного из лучших футболистов Суперлиги созидательного плана Константиноса Фортуниса стала обидным фактом для "Олимпиакоса" давно. В нашем матче вне игры также будет и полузащитник сборной Кабо-Верде Гарри Родригес. Большого урона по построениям команды Мартинша их отсуствие не нанесет.

АЕК Афины


1. "Двуглавые орлы" подходят к игре в паршивой форме и не умеют играть с Олимпиакосом

Все, что нужно знать о состоянии гостей перед важнейшим матчем: в пассиве АЕКа три проигрыша в последних четырех встречах. И если поражение от с ПАОКа частично можно списать на силу примерно равного по возможностям оппонента, то оплеухи от "Волоса" и "Ариса" — за гранью понимания.

Не добавляют оптимизма стороне гостей и показатели в очных противостояниях. В личных встречах с "Олимпиакосом" АЕК плох. Последняя победа "черно-желтых" над "красно-белыми" датирована 2018-м. С того момента команды встречались 12 раз, и только три игры принесли подписание мировой. Более того, АЕК и забить принципиальному оппоненту на его поле не может на протяжении вот уже 360 минут.

2. Лидер атак "черно-желтых" Араухо снова в ударе и готов удивить защиту оппонента

30-летний аргентинский нападающий АЕКа Серхио Араухо — один из двух лучших футболистов афинского клуба с начала сезона. Конкуренцию экс-игроку "Лас-Пальмаса", актив которого равен уже десяти голам во всех турнирах, может составить разве что лучший ассистент "двуглавых орлов" и его одногодка Петрос Манталос (девять голевых передач). И когда Араухо своей команде помочь не мог, прямая зависимость от фактора его отсутствия прослеживалась.

К счастью для болельщиков гостей, в последних играх Серхио голевую волну вновь оседлал. В трех последних играх он записал в свой актив четыре гола и традиционно был тем, кто вел партнеров за собой. И не его вина, что в обороне афинян при этом творился сущий хаос.

Составы и тактика



1
Вацлик
40
Манолас
15
Папастатопулос
45
Рябчук
27
Лала
6
М'Вила
4
Камара
19
Масурас
22
Камара
28
Вальбуэна
11
Эль-Араби
1
Тсинтонас
24
Митоглоу
31
Цавелас
12
Рота
26
Хаджсафи
4
Шиманьски
8
Симоеш
7
Амрабат
20
Манталос
17
Цубер
11
Араухо


Португальский наставник "Олимпиакоса" Педру Мартинш в выборе тактического построения с начала сезона стабилен, как удав. Футболисты его команды традиционно выстраиваются согласно 4-2-3-1. В этой схеме у Мартинша крайние беки активно помогают фланговым атакующим полузащитникам, а между двумя центральными хавбеками обязанности четко разделены: один из них больше отвечает за оборонительную работу (в нашем матче это, вероятно, будет Янн М’Вила), второй же (возможно, наиболее ценный актив в составе этого "Оли" Мади Камара) в одинаковой мере трудится и на атаку, и на погашение пожаров при атаках соперника.

В последних матчах Аргириос Янникис варьирует тактическое построение своей команды, используя два варианта ведения игры. Условно таковые можно назвать "атакующей" и "защитной" моделями. Согласно первой футболисты АЕКа выстраиваются по схеме 4-3-3. Так было в игре с аутсайдером Суперлиги "Аполлоном". А вот в проигранном матче с ПАОКом в Кубке Греции Янникис использовал модуль более осторожный и по матчам команды в этом сезоне привычный — 4-2-3-1. Смеем предположить, что в нашей игре гости также будут играть, полагаясь за "оборонительный" вариант. Отметим, что Янникис сможет задействовать защитника Георгиоса Цавеласа — его дисквалификация отменена.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Хозяева забивали более чем один гол в четырех из предыдущих пяти матчей. АЕК пропускал не менее двух раз по итогам трех из последних пяти игр. ("Олимпиакос" ИТБ (1,5) за 1,83)

"Олимпиакос" выиграл четыре из предыдущих пяти личных встреч. Также хозяева были сильнее противника в пяти предыдущих домашних очных противостояниях. (П1 за 1,77)

Прогноз Soccer365.ru



13.02.2022 11:30
"Олимпиакос" противостоять одному из своих непосредственных конкурентов на внутренней арене умеет. В домашних играх с "черно-желтыми" у "красно-белых" в последние годы проблем нет. В активе "легенды" пять викторий кряду, а в четырех предыдущих играх пирейцы не позволяли сопернику даже забить. Не менее важно и то, что хозяева с начала сезона предельно сильны на своем поле в принципе. В десяти домашних играх "Оли" не проиграл ни разу и вничью сыграл всего-то два раза. Оборона не удержала оппонентов всего в четырех случаях.

Да, на следующей неделе "Олимпиакос" возобновляет выступления в Лиге Европы, тогда как АЕК участием в еврокубках порадовать своих болельщиков не может. Пускать матчи с итальянской "Аталантой" на самотек греческий гранд не будет — ни "Оли", ни чемпионат Греции далеко не настолько круты, чтобы брезговать вторым по рангу еврокубком и возможными финансовыми и спортивными приобретениями. Двух равноценных составов у хозяев нет. Но это не означает, что в игре с АЕКом Мартинш выпустит наполовину резервный состав или пирейцы сыграют вполноги. Расстановка сил в Суперлиге ныне такова, что "красно-белые" могут обыграть афинский коллектив, приложив усилий ровно столько, сколько нужно.

Учитывая текущую форму Араухо и факт пропущенных голов в двух последних домашних играх у "Оли", у гостей будут хорошие шансы забить. Посему покончить хотя бы с одной неприятной серией на поле соперника АЕК сможет. Но на большее "черно-желтым" рассчитывать не приходится. К превеликому сожалению гостей, на данном этапе команды пребывают на разных ступенях развития.
11.77X3.4824.54ТБ 2.52.29ТМ 2.51.69ОЗ да2.17ОЗ нет1.66
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи