Войти
21:27 04.12
Боруссия Д – Байер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боруссии Дортмунд и Байера в рамках двадцать первого тура чемпионата Германии сезона-2021/22.
Боруссия Д – Байер: превью

Турнирное положение



"Боруссия" и "Байер" ― соседи по турнирной таблице, но разделяют их восемь очков. Дортмундцы занимают второе место с 43 пунктами, а Леверкузен ― третье с 35. Очная дуэль ― это возможность "Байера" сократить отставание от "чёрно-жёлтых", а для Дортмунда это с одной стороны возможность ещё увеличить отрыв от третьего место, а с другой ― сократить отставание от "Баварии" или как минимум не дать ей уйти вперёд ещё дальше.

Ключевые моменты



Боруссия Дортмунд


1. "Боруссия" может остаться без Хуммельса: стоит ли ожидать в центре обороны связку Аканджи-Загаду?

Травмы не оставляют дортмундскую "Боруссию" и в новом году. На этот, вероятно, придётся обойтись без Матса Хуммельса, не очень вовремя подхватившего инфекцию. Таким образом, Дортмунд снова остался без одного из основных центральных защитников, но возможно, это и к лучшему. Дан-Аксель Загаду полностью восстановился после долгой травмы и все те разы, когда выходил на поле, показывал весьма уверенную игру. Учитывая, что руководство "Боруссии" рассчитывает на него в более длительной перспективе и планирует продлевать контракт, вероятнее всего, Загаду будет получать и более регулярную игровую практику.

Связка Загаду и Аканджи в центре защиты имеет все шансы стать основной. Хуммельс из-за частых травм потерял стабильность и уверенность и слишком часто оказывается самым слабом звеном дортмундской обороны. Варианты с Витселем, Джаном и Понграчичем тоже доверия не вызывают, а значит, время возвращать Загаду в основу.

2. Холанд не до конца восстановился, но шансы, что он сыграет, всё же есть.

После полученной в прошлом туре травмы вероятность участия Эрлинга Холанда была не очень высока, даже несмотря на то, что благодаря паузе на сборные у нападающего было две недели на восстановление. Однако, шансы на его участие в игре против "Байера" всё же есть. Холанд уже не раз восстанавливался от травм раньше ожидаемого, и на этот раз он также уже приступил к тренировкам с командой раньше предполанаемого срока. Марко Розе, конечно, заявил, что и Холанд, и Хуммельс вряд ли смогут сыграть против "Байера", но Розе известен тем, что часто до последнего не раскрывает реальную ситуацию относительно состояния игроков.

3. "Вестфаленштадион" сможет принять 10 000 болельщиков.

Из-за вспышки штамма "омикрон" заполняемость стадионов Бундеслиги в новом году вновь была ограничена до семисот человек, что послужило причиной для подачи "Боруссией" и другими клубами судебных исков к властям федеральных земель с требованием разрешить большую заполняемость на спортивных мероприятиях. Однако, в конечном итоге правительство Германии увеличило заполняемость стадионов до 50%, но не более 10 000 человек. Таким образом, на матче против "Байера" "Боруссию" будет поддерживать 10 000 зрителей, что важно как с точки зрения атмосферы, так и эмоциональной поддержки команды.

Байер


1. Сердар Азмун получил разрешение, но вероятность того, что он сыграет в воскресенье, не очень высока.

Один из самых любопытных зимних трансферов Бундеслиги ― это, бесспорно, переход Сердара Азмуна в "Байер". И хотя изначально предполагалось, что иранский нападающий останется в "Зените" до лета, клубы всё же договорились оформить переход уже в зимнее трансферное окно. Правда, несмотря на то, что все формальности улажены и рабочая виза получена, ожидать Азмуна на поле в воскресенье было бы преждевременно. Спортивный директор "Байера" Симон Рольфес сомневается, что игрок после травмы и перенесённого коронавируса сможет так быстро набрать форму, чтобы помочь команде в ближайшем матче. Скорее всего, нападающему понадобится несколько недель, чтобы набрать необходимые кондиции и освоиться со своей ролью в команде. Впрочем, состав "Байера" всё ещё страдает от травм и матчей сборных, и полностью исключать, что Азмун всё же может выйти хотя бы на замену, всё же нельзя.

2. Арангис и Хинкепи вернулись из сборных, но есть вероятность, что они не полностью готовы.

Двое игроков "Байера" в минувшие выходные ездили помогать своим сборным в отборе к Чемпионату мира: Чалес Арангис ― в Чили, а Пьеро Хинкепи ― в Эквадор. "Байер" стал одним из клубов, которые были вынуждены отпустить игроков на южноамериканскую часть отбора, под которую и выделен был минувший перерыв. Таким образом, Арангис и Хинкепи хоть и вернулись в расположение клуба без травм, но во-перых, отыграли по два лишних матча, а во-вторых, вернулись в Германию только в четверг и, соответственно, имели мало времени для того, чтобы полноценно тренироваться вместе с командой.

Херардо Сеоане сказал, что оба игрока готовы в игре против "Боруссии", но всё же в их физическом состоянии есть определённые сомнения. В случае с Арангисом всё не столь критично: если чилиец не будет готов выйти в старте, "аспириновые" вполне могут обойтись и без него. Без Хинкепи будет сложнее: 20-летний центральный защитник в первый же свой сезон в Леверкузене стал одним из важнейших игроков основы, и вариантов, чтобы его заменить, у Сеоане немного.

Составы и тактика



1
Кобель
5
Загаду
16
Аканджи
13
Геррейру
24
Мёнье
8
Дауд
19
Брандт
22
Беллингем
10
Азар
11
Ройс
21
Мален
1
Градецки
33
Инкапье
4
Та
30
Фримпонг
5
Баккер
10
Демирбай
8
Андрих
38
Беллараби
27
Виртц
19
Диаби
14
Шик


Бытует мнение, что под матч против "Байера" Марко Розе может поменять схему игры на 4-4-2 с ромбом в центре, но всё же следует исходить из того, что стартовая расстановка будет привычной – атакующие 4-3-3. Тройка в центре поля при этом скорее всего будет состоять из Дауда, Беллингема и Брандта. Если исходить из того, что Хуммельс и Холанд действительно не сыграют, то в центре обороны выйдет Загаду, а в нападении - Мален, который своё место слева уступит Азару, либо даже наконец-то восстановившемуся Рейне.

Херардо Сеоане в "Байере" преимущественно эксплуатирует схему 4-2-3-1 с Шиком на острие и тройкой из Диаби, Виртца и Беллараби на подыгрыше. Арангис, ездивший в сборную, может начать матч на скамейке, вместо него рядом с Андрихом должен сыграть Демирбай. При этом Хинкепи, также помогавший своей сборной на отборе, скорее всего выйдет в старте.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



  1. В семи из восьми последних очных встреч меду дортмундской "Боруссией" и "Байером" было забито четыре и больше голов. Тотал больше 3,5 можно взять за 2,06.

  2. В восьми из десяти последних матчей "Байер" поражал ворота соперника два раза и более. Коэффициент на индивидуальный тотал больше 1,5 у "Байера" ― 2,08.



Прогноз от Soccer365.ru



06.02.2022 08:30
"Боруссия" начала год с победы, но выглядела не очень уверенно: два пропущенных от "Хоффенхайма" были прямым следствием грубых ошибок в обороне. "Байер" такими ошибками тоже пользуется хорошо. Потеря Хуммельса может стать проблемой, а может наоборот ― шансом для Загаду показать, насколько он может быть хорош. Куда большее беспокойство вызывает травма Холанда: если норвежец не сыграет, эффективность "Боруссии" может существенно снизиться. Впрочем, Мален в последних матчах набрал неплохую форму.

"Байер" всё ещё не очень стабилен, но у леверкузенцев есть Шик, а в прошлом туре топовую игру показал Диаби, оформивший хеттрик. К тому же, леверкузенцам может помочь и Азмун. Основной проблемой "Байера" может стать форма Арангиса и Хинкепи, участвовавших в матчах сборных.

Очные встречи между Дортмундом и "Байером" почти всегда получаются эмоциональными и результативными, и эта тоже не должна стать исключением. Игру стоит ожидать равную, а решат всё скорее всего отдельные эпизоды ― и то, насколько хорошо Розе и Сеоане изучат игру друг друга.
11.92X4.6223.41ТБ 2.51.33ТМ 2.53.48ОЗ да1.33ОЗ нет3.30
Прогноз: 3-2
Показывать сверху Написать комментарий
Матчи между Боруссией и Байером всегда интересные. Удачи "шмелям"
  0
Отправить
Ближайшие матчи