Войти
21:49 05.07
Лилль — ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лилля и ПСЖ в рамках двадцать третьего тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Лилль — ПСЖ: превью
Фото: Soccer365
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



ПСЖ лидер чемпионата Франции. Команда Маурисио Почеттино уверенно занимает первую строчку в турнирной таблице с 53-я очками в своём активе. В двух последних матчах парижане одержали уверенные победы над "Брестом" (2:0) и над "Реймсом" (4:0). Отрыв от второй строчки составляет десять очков. Так что ПСЖ может чувствовать себя спокойно.

"Лилль" в прошлом туре проиграл "Бресту" (0:2). Потеря очков в прошлом туре привела к тому, что "доги" заняли место за пределами первой десятки. Команда перед стартом тура занимала 11-ю строчку с 32 набранными очками. Подопечные Жослена Гурвеннека всего на два очка отстают от зоны еврокубков.

Ключевые моменты



Лилль


1. Уход Рейнилду ослабит оборону "Лилля".

В зимнее трансферное окно "Лилль" потерял двух важных игроков. Если уход Иконе не столь критичен для команды и его заменить можно, то второй трансфер на выход тяжёлый для команды. "Доги" попрощались с основным левым защитником Рейнилдо, который отправился в мадридский "Атлетико".

На его место в команде есть два претендента - Габриэль Гудмунссон и Домогай Брадарич. Гудмунссон обладает неплохими качествами, но сильно уступает Рейнилду в оборонительном плане. А Брадарича тренер и вовсе котирует еще ниже. Хорват играет очень редко и также редко попадает в заявку на матч. Жослен Гурвеннек скорее предпочтёт поставить не Брадарича на левый фланг, а Тьягу Джало, который заменяет на правом фланге Челика или же играет в центре обороны. Потеря Рейнилду сильно скажется на качестве обороны "Лилля" и это может помешать команде хорошо завершить сезон, ведь качественной замены ему в команде нет.

2. Жонатан Бамба в этом сезоне не блещет результативностью.

Жонатан Бамба в этом сезоне сыграл в 16 матчах за "Лилль", но результативностью у француза все очень скромно. На счету полузащитника всего две голевые передачи. В прошлом сезоне Бамба был более ценным игроком и чаще помогал команде добывать нужный результат.

За прошлый сезон Жонатан забил шесть голов и сделал девять передач в 38 матчах. В этом сезоне он потерял свою уверенность и перестал приносить пользу своей команде. Учитывая, что положение "Лилля" и так не простое, и некоторые игроки не столь эффективны, как раньше, было бы хорошо, если бы Бамба восстановил свой уровень и начал забивать и раздавать. Чтобы хорошо завершить сезон, "Лиллю" очень важно, чтобы их лидеры были в лучшей форме, а ведь Жонатан всегда занимал в клубе лидирующие позиции. Матч против лидера прекрасный шанс для Бамба, чтобы оправдать доверие тренера и руководства.

ПСЖ


1. У парижан достаточно травмированных игроков, но вернулся в состав Хакими.

Травмы - головная боль для Маурисио Почеттино. Может быть он и попробовал бы что-то новое в тактическом плане, но травм достаточно много весь сезон и отработать варианты не всегда удаётся. Перед матчем с "Лиллем" в лазарете у ПСЖ остаются - Рамос, Неймар, Икарди, Навас и Вейналдум. Первые двое могут вернутся в общую группу уже на следующей недели, а когда ждать остальных не ясно.

С другой стороны в состав парижан вернулись игроки из сборных. Ашраф Хакими после вылета Марокко с КАН наконец-то будет доступен. Матч в Кубке Франции пропускали латиноамериканцы, теперь они тоже полностью находятся в распоряжении Почеттино. Ди Мария и Маркиньос скорее всего выйдут с первым минут. Возвращение ключевых игроков важный момент для команды. Это даст тренеру парижан больше вариантов в полузащите и в атаке.

2. ПСЖ в чемпионате не проигрывает с начала октября.

В чемпионате у парижан почти все спокойно. Команда в последний раз проигрывала в октябре "Ренну" и с тех пор ни разу не оступилась. 15 матчей без поражений - хороший результат, но игра команды по-прежнему оставляет желать лучшего.

Даже несмотря на две последние уверенные победы ПСЖ, критика в их адрес не замолкает. Парижанам с трудом даются матчи против крепких соперников, особенно на выезде. С "Марселем", "Лансом" и "Лионом" довольствовались лишь ничьими. От команды, у которой самый сильный состав во Франции, ждут намного больше. Даже с травмированными игроками атака ПСЖ выглядит очень впечатляюще, но это только на бумаге. Забивают парижане много, но если сравнить с предыдущими сезонами недостаточно много. Разгромы соперников теперь редкость для Парижа, а ведь для этого все есть. Выезд в "Лилль" может обернуться для ПСЖ очередной ничьей, если команду правильно не настроить.

Составы и тактика



1
Грбич
5
Гудмундссон
4
Ботман
6
Фонте
2
Челик
8
Шека
21
Андре
7
Бамба
11
Бен Арфа
9
Дэвид
17
Йылмаз
1
Доннарумма
2
Хакими
5
Маркиньос
3
Кимпембе
5
Мендеш
7
Эррера
18
Паредес
6
Верратти
11
Ди Мария
10
Месси
17
Мбаппе


У "Лилля" схема не меняется, привычные для нас 4-4-2 увидим и в этот раз. Как было выше сказано, команду покинул Рейнилду и теперь слева будет играть Гудмундссон. Он привык более активно подключаться в атаку, поэтому можем от него ждать подобных вещей и в этом матче. Бен Арфа может сыграть с первых минут против своей бывшей команды, а вот Тимоти Веа скорее выйдет на замену. У Гурвеннека нет травм, поэтому в выборе он не ограничен. В атаке пара Йылмаз и Дэвид не меняется.

Маурисио Почеттино предпочтёт схему 4-3-3. В воротах будет Доннарумма, так как его партнёр Навас травмирован. Но ротация во вратарской линии привычное дело для парижан. Оборона команды наконец-то будет собрана из сильнейших игроков с возвращением Маркиньоса и Хакими. В полузащите скорее увидим Паредеса и Эрреру. Без Икарди, в атакующей тройке место должен занять Анхель Ди Мария рядом с Месси и Мбаппе. ПСЖ будет владеть много мячом и постарается выжать из этого максимум, но главное при этом не забывать про оборону.

Статистика последних десяти матчей



Лилль ПСЖ

Ставки на тренд



В матчах "Лилля" и ПСЖ не редко случает так, что только одна команда забивает. В пяти последних матчах обе забивали только единожды. Вариант "ОЗ-нет" за 2,06.

Парижане в этом сезоне так результативны в атаке, как мы к тому привыкли. А в матчах с "Лиллем" крупный счёт редкость. В четырёх из пяти последних очных встреч командам не удавалось забить больше двух мячей. Вариант "ТМ 2,5" за 2,15.

Прогноз Soccer365.ru



06.02.2022 13:45
На Маурисио Почеттино сейчас оказывается колоссальное давление. Поговаривают, что для аргентинца это последний сезон в качестве тренера ПСЖ. После вылета из Кубка Франции у парижан остался только чемпионат и Лига чемпионов. В каждой игре тренер ПСЖ должен доказывать, что способен тренировать такой набор звезд и что справляется со своей работой. После матча с "Ниццей" парижане обязаны проявить характер и взять три очка.

"Лилль" весь сезон играет не стабильно. После триумфа в прошлом году ожидания были очень высокими, а на деле оказалось, что смена тренера и продажа игроков подкосили команду. Тем не менее Жослен Гурвеннек справляется и "доги" еще могут обеспечить себе еврокубки на следующий сезон, но для этого нужно подходить сосредоточенно к каждому матчу. Гурвеннек уже в Суперкубке Франции показал, что может обыграть парижан. Может и в этот раз ему повезет.
15.87X3.9121.66ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.66ОЗ нет2.22
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи