Войти
04:42 05.07
Аргентина – Колумбия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аргентины и Колумбии в рамках шестнадцатого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Аргентина – Колумбия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Аргентина уже гарантировала себе путёвку на Чемпионат мира, поэтому сейчас перед ней осталась скорее имиджевая задача: попытаться обойти Бразилию в борьбе за первое место. За три тура до конца отбора аргентинцы отстают от бразильцев на четыре балла.

Колумбия продолжает борьбу с Уругваем и Перу за четвёртое-пятое места, однако "кофейщики" постепенно становятся аутсайдерами в этом противостоянии: они пропустили вперёд уругвайцев и теперь отстают от пятого места на два очка.

Ключевые моменты



Аргентина


1. Пока нет Месси роль лидеров исполняют Ди Мария и Мартинес

Из-за положительных тестов на ковид главная звезда и капитан сборной Аргентины Лионель Месси не приехал на январские матчи отборочного турнира к Чемпионату мира. В 2021 году Аргентина наколотила 28 голов во всех турнирах, Лео забил девять голов, раздал пять ассистов, приняв непосредственное участие ровно в половине мячей, забитых сборной. Эта статистика великолепно отражает значимость Месси для "альбиселесте" - она огромна.

Но в сборной Аргентины и без её многолетнего тащера есть кому взять на себя роль лидера: Лаутаро Мартинес и Анхель Ди Мария снова продемонстрировали свои атакующие скиллы, принеся "альбесилесте" победу в очень непростой встрече с Чили. Оба игрока отличились голами, особенно эффектным получился мяч Ди Марии – Анхель пронёсся по флангу и дальним ударом из-за пределов штрафной вколотил шикарный голешник.

В 2021-м Лаутаро забил шесть голов, Ди Мария – три (два из них победные). Очень показательно, что все три мяча Анхель забил тогда, когда Месси или не было на поле, или он проводил не лучшие свои матчи и не мог отличиться результативными действиями. В матче с Колумбией у Ди Марии появится очередная возможность продемонстрировать свой уровень.

2. У Аргентины проблемы с составом

На матче с Чили в составе Аргентины, помимо Месси, из-за проблем со здоровьем отсутствовали Лукас Окампос и Гидо Родригес. На данный момент, они готовы вернуться на поле, однако проблем у аргентинцев только прибавилось. Дело в том, что Родриго Де Пауль, Леандро Паредес, Николас Отаменди и Николас Тальяфико в противостоянии с Чили получили по жёлтой карточке. И так совпало, что для всех четверых эти горчичники стали вторыми в текущем отборе, из-за чего встречу с Колумбией им придётся пропустить по причине дисквалификаций.

Все четверо являются железными игроками основы "альбесилесте", причём Де Пауль вообще выходил на поле в 18 матчах подряд (в 17 из них с первых минут). Очевидно, что Лионелю Скалони придётся поэкспериментировать с составом, однако, благодаря тому, что основные турнирные задачи уже решены, вряд ли это станет серьёзной проблемой. Настал удачный момент для того, чтобы предоставить игровое время резервистам.

Колумбия


1. У Колумбии гигантские проблемы с атакой и с результатами

Колумбия – это одно из главных разочарований отбора к ЧМ-2022: несмотря на то, что Уругвай и Перу провалили осень, "кофейщики" всё равно пропустили их вперёд, откатившись на пятое место. Причём совершенно заслуженно.

Безголевая серия колумбийцев составляет уже пять матчей, два из которых они проиграли. Да, сборная Колумбии крайне надёжно играет в обороне, но это её не спасает: после Кубка Америки-2021 "кофейщики" приняли участие в девяти матчах, добыли в них всего одну победу и девять очков, что для команды такого калибра тотальнейший провал.

Одна из причин таких слабых результатов – это проваленная смена поколений. Хамес Родригес сильно сдал, Радамель Фалькао большую часть года провёл или в лазарете, или набирал форму, а Хуан Куадрадо никогда не был тем человеком, который вывезет всё в одиночку. К сожалению для колумбийцев, на замену этой троице никто пока что не пришёл.

2. Колумбийцы рискуют пролететь мимо ЧМ впервые за 12 лет – матч с Аргентиной один из решающих

В отборочном турнире к Чемпионату мира-2014 Колумбия заняла второе место, отстав от первой Аргентины всего на два очка. В отборе к ЧМ-2018 Колумбия выступила менее уверенно, однако всё равно заняла четвёртое место и напрямую прошла в финальную стадию. И вот теперь колумбийцы всерьёз рискуют не попасть на Чемпионат мира. Последний раз такое случалось ещё в 2010 году, когда Хамес Родригес гонял за молодёжку, а 23-летний Фалькао только начинал зажигать в первой команде.

Для того, чтобы не допустить провала, "кофейщикам" необходимо набирать максимум очков в оставшихся трёх матчах с Аргентиной, Боливией и Венесуэлой и надеяться на осечки Перу и Уругвая. И противостояние с аргентинцами станет для Колумбии первым из трёх финалов: если колумбийцы не наберут очков, а Уругвай и Перу выиграют свои матчи, то шансов у "кофейщиков" почти не останется.

Составы и тактика



23
Мартинес
8
Акунья
6
Мартинес
2
Мартинес
14
Лусеро
18
Родригес
20
Ло Чельсо
11
Ди Мария
16
Окампос
22
Мартинес
10
Корреа
1
Оспина
11
Куадрадо
6
Хосе Тесилло
23
Санчес
17
Мохика
10
Родригес
5
Барриос
15
Урибе
14
Диас
19
Анхель Борха
9
Фалькао


Несмотря на жесточайшие проблемы с составом, Скалони вряд ли пойдёт на смену расстановки: аргентинцы продолжат играть по схеме 4-3-3. Родригес оправился от повреждения, так что он заменит дисквалифицированного Паредеса. А вот Ди Марии придётся опуститься в тройку полузащиты, чтобы заменить Де Пауля. Место Ди Марии в нападении займёт Корреа. А Гонсалес, проваливший матч с Чили, будет заменён на восстановившегося от повреждения Окампоса.

Серьёзных проблем с составом у сборной Колумбии нет, поэтому экспериментировать со схемами Руэда не станет – "кофейщики" по традиции сыграют по уже привычной 4-4-2. Главным изменением станет рокировка центрального защитника Мины (дисквалифицирован из-за перебора жёлтых карточек) на Тессильо.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей с участием сборной Колумбии забивалось не больше двух голов, у Аргентины такая же ситуация в трёх из последних пяти встреч. Ставка: ТМ 2.5 за 1.61.


Колумбия не может забить в пяти матчах подряд, а Аргентина в семи последних встречах пропустила всего один мяч. Ставка: Колумбия забьёт гол – Нет за 2.17.

Прогноз Soccer365.ru



01.02.2022 17:30
Сборная Аргентины продолжает поражать своей стабильностью: "альбесилесте" не проигрывает на протяжении 22-х официальных матчей, причём в последних семи встречах у неё шесть побед. Аргентинцы по-прежнему очень надёжны в обороне (один пропущенный в семи последних матчах) и хороши в нападении, даже несмотря на потерю Лионеля Месси (в ворота чилийцев удалось забить дважды). Главной проблемой для Аргентины может стать даже не отсутствие Лео, а дисквалификации Де Пауля, Паредеса, Отаменди и Тальяфико – слишком много игроков основного состава вылетает одновременно.

Однако, какие бы кадровые проблемы ни были у Аргентины, ситуация у сборной Колумбии всё равно намного хуже: "кофейщики" не могут забить уже в пяти матчах подряд, а их последняя победа случилась 10 сентября 2021 года. Не помогают ни возвращение в состав Родригеса, ни выздоровление и набор формы Фалькао – старички уже не вытягивают. Дошло до того, что колумбийцы серьёзно рискуют не попасть на Чемпионат мира: они опустились на пятое место и отстали от Уругвая на два очка.

Несмотря на проблемы с составом, сборная Аргентины смотрится предпочтительней Колумбии, которая хоть и будет сильно мотивирована, но не факт, что это ей поможет: если игра в атаке не поставлена, тут уж никакая мотивация не поможет. Скорее всего, колумбийцы будут играть на 0:0, и если этот вариант не прокатит, то "кофейщики" вряд ли сумеют предложить что-то ещё. Таким образом, наиболее вероятным исходом в данном противостоянии будет победа Аргентины с минимальным счётом.
11.94X3.3024.71ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да1.97ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи