Войти
12:54 26.05
Эквадор – Бразилия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Эквадора и Бразилии в рамках пятнадцатого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Эквадор – Бразилия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Бразилия лидирует в отборочной группе и уже обеспечила себе выход на чемпионат мира. Эквадору это пока что не удалось. Он идет на третьем месте. Аргентина впереди на шесть очков, а четвертая Колумбия и пятый Перу отстают на те же шесть очков. Эквадору нельзя допускать осечки, ведь за один тур отрыв может сократиться до трех очков.

Ключевые моменты



Эквадор


1. Проблем с составом нет, но игра пройдет без болельщиков

Главному тренеру Эквадора Густаво Альфаро удалось вызвать максимальное количество сильнейших игроков. В том числе нападающих Майкла Эстраду и Эннера Валенсию, а также перенесшего коронавирус вратаря Алехандро Домингеса. Есть две потери: нападающий Брайан Ангуло и защитник Байрон Кастильо. Последнему на замену пригласили не одного, а сразу двух исполнителей: Анджело Пресиадо и Ромарио Кайседо.

Значимых потерь нет, но Эквадор столкнулся с другой проблемой. На трибуны не пустят болельщиков, хотя федерация добивалась разрешения заполнить трибуны на 60%.

2. Как противостоять бразильцам?

Хоть соперник у Эквадора именитый, но бразильцы приедут без должной мотивации. А откуда ей взяться, если выход на чемпионат мира обеспечен. Оставшиеся матчи отбора станут для ними товарищескими по своей сути. Поможет ли это Эквадору? Хороший вопрос, если взглянуть на статистику прошлых встреч с Бразилией. А там для эквадорцев картина неутешительная. Всего две победы в 34 матчах и 27 поражений. В среднем Эквадору не удается забить даже больше гола, его показатель 0,87. Зато забивает Бразилия стабильно – 2,85 гола.

Но что если сократить промежуток до десяти матчей и посмотреть, как Эквадор выступает у себя дома? Здесь тоже мало хорошего. Бразилия выиграла на выезде пять из десяти последних встреч. У Эквадора за этот период две победы и три ничьи. В среднем хозяева также забивают меньше гола (0,56). Бразилия за этот период забила 1,78 гола.

Интересно, что бразильцы выиграли на выезде у Эквадора лишь один из пяти последних матчей. Правда, они состоялись во временном промежутке с 1993-го по 2016-й. Только в одном из пяти последних матчей на своем поле Эквадор пропустил от Бразилии больше гола (0:3). Значит, шансы все-таки есть?

3. Насколько Эквадору принципиальна победа над Бразилией?

Очки в любом случае брать обязательно, а победа будет настоящим счастьем. Если взглянуть на оставшийся календарь Эквадора, то перспектива выиграть три встречи небольшая. В следующем туре эквадорцам ехать на выезд к Перу, который сейчас отстает от них на шесть очков и сохраняет шансы на поездку в Катар.

В предпоследнем туре Эквадору играть с Парагваем на выезде. За последний 21 выездной матч против парагвайцев у эквадорцев всего одна победа. Тоже не очень перспектива, хоть сейчас Парагвай и идет на предпоследнем месте в отборе. А завершится все для Эквадора домашней встречей с Аргентиной. Скорее всего, она к тому моменту оформит выход на чемпионат мира, но Аргентина в любом случае остается Аргентиной. К тому же, за 15 последних встреч на своем поле Эквадор обыграл Аргентину всего четыре раза.

Бразилия


1. Три игрока атаки не вызваны в сборную

По понятным причинам Тите не вызвал в сборную Неймара – тот не играет с конца ноября. Помимо него в команды нет еще двух представителей топ-чемпионатов. Не попали в заявку Ришарлисон и Роберто Фирмино. Оба последний месяц чаще лечились от травм, чем играли, а потому им предпочли других исполнителей.

В атаке сборной Бразилии на январские матчи будут Рафинья ("Лидс"), Антони ("Аякс"), Эвертон ("Фламенго"), Габриэл Жезус ("Манчестер Сити"), Матеус Кунья ("Атлетико"), Габриэл Барбоза ("Фламенго") и Родриго с Винисиусом из мадридского "Реала". Такого набора вполне достаточно, чтобы выглядеть солидно даже без Неймара, Фирмино и Ришарлисона. К тому же, главная турнирная задача решена, а значит есть возможность посмотреть на ближайший запас.

2. В команду вернулись Коутиньо и Дани Алвес

В сборной Бразилии всегда хватало звездных имен, но в текущей заявке выделю двоих. Дани Алвес в свои 38 по-прежнему остается востребован. Он регулярно появляется на поле в составе "Барселоны", что не осталось незамеченным Тите. Последний раз Алвес играл за сборную в сентябре 2021-го: провел 27 минут матча с Перу. До того он играл в октябре 2019-го и весь этот период не вызывался в сборную.

Долгий период не вызывался и Филиппе Коутиньо. В "Барселоне" он совсем зачах, к тому же донимали постоянные травмы. Коутиньо вызывали в сборную на ноябрьские матчи в прошлом году, но обе встречи с Колумбией и Аргентиной он просидел в запасе. До того его вызывали в октябре 2020-го: в матче с Боливией он отличился голом и голевой передачей. Коутиньо шикарно дебютировал в "Астон Вилле" и теперь получил шанс вновь проявить себя в составе сборной.

Составы и тактика



22
Домингес
7
Эступиньян
3
Инкапье
2
Торрес
14
Арреага
23
Кайседо
8
Груэсо
18
Пресьядо
21
Франко
19
Плата
13
Валенсия
1
Бекер
13
Алвес
4
Маркиньос
14
Милитао
13
Теллес
8
Фред
5
Фабиньо
19
Рафинья
17
Пакета
20
Жуниор
9
Жезус

В последней своей игре Эквадор вышел по схеме 4-3-3, но то был товарищеский матч против Сальвадора. Однажды в этом отборе на ЧМ Эквадор уже выступал против Бразилии по схеме 4-3-3 и проиграл 0:2. С той же схемой эквадорцы сыграли и против Перу, и снова проиграли (1:2). В ноябрьских встречах Эквадор использовал две схемы: 4-2-3-1 против Венесуэлы и 4-4-2 с Чили. Оба матча были выиграны. Также 4-4-2 с двумя опорниками принесла гостевую ничью с Колумбией. 4-2-3-1 Эквадор дважды использовал у себя дома, а потому предположу, что к ней команда обратиться и на этот раз.

Бразилия использует схему 4-2-3-1. В воротах ожидаю появление Алисссона. Справа в защите выйдет Дани Алвес, а Маркиньос с Милитоа сыграют в центре. Слева в защите может появиться Алекс Теллес, который в последнее время стал чаще играть в составе "МЮ". Опорная зона будет за Фредом и Фабиньо. Винисиус, Пакета и Родриго образуют атакующую тройку, а на острие сыграет Жезус.

Статистика пяти последних матчей



статистика пяти последних матчей Эквадора и Бразилии

Ставки на тренд



Обе команды забили всего в двух из десяти последних матчей Бразилии, а также в трех из десяти Эквадора. "Обе забьют – нет" за 1.698.

Эквадор в среднем за последние десять матчей пропустил 0,8 гола, а Бразилия – 0,3. Обе команды хороши в защите. "Тотал меньше 2,5" за 1.64.

Прогноз Soccer365.ru



27.01.2022 15:00
У обеих команд разный уровень мотивации на эту встречу. Бразилия уже обеспечила себе выход на чемпионат мира, а Эквадору, который идет третьим, еще предстоит отбиваться от наступающих конкурентов.

Означает ли отсутствие мотивации у Бразилии, что Эквадору гарантирована победа? Я бы не спешил с такими выводами. Эквадор исторически неудачно играет против Бразилии: всего две победы при 27 поражениях в 34 матчах. Эквадору. В десяти последних матчах Эквадор не забил Бразилии больше гола (0,56).

Но при этом отмечу, что Эквадор неплох у себя дома. Всего два поражения в десяти последних матчах. А в четырех последних команда и вовсе не пропустила ни одного гола. Бразилия на выезде проиграла всего два из десяти последних матчей. Больше гола бразильцы также пропустили всего в двух из них. Более того, Бразилия пропустила гол лишь в двух из семи последних выездных матчей. Но и забила больше гола лишь в одном из пяти. Похоже, что нас ждет не самая результативная встреча, где она команда исторически мало забивает другой. А у гостей нет особой мотивации побеждать.
13.47X3.1622.35ТБ 2.53.06ТМ 2.51.40ОЗ да2.24ОЗ нет1.65
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Матч Эквадора против Бразилии состоится с 50% заполняемостью стадиона
  0
Михаил! ВАМ РЕСПЕКТ...1:1,,
  0
спасибо. редко пишу прогнозы по Южной Америке, и сразу удача) посмотрим, как со следующим прогнозом будет
  0
Отправить
Ближайшие матчи