Войти
12:45 26.05
Чили – Аргентина: превью
Рассказываем о раскладах на матч Чили и Аргентины в рамках пятнадцатого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Чили – Аргентина: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Сборная Чили после 14 туров в отборочном турнире от Южной Америки занимает шестое место с 16 набранными очками, что на одно очко меньше, чем у Колумбии и Перу, занимающие четвертое и пятое место соответственно. В случае победы над Аргентиной чилийцы точно смогут подняться на одну строчку выше, поскольку вышеупомянутые сборные Колумбии и Перу играют между собой, а значит потеря очков неизбежна.

У Аргентины все куда проще: Бразилию, занимающую первое место с 35 очками уже вряд ли достать, имея шесть очков разницы, а на третье место с такой же разницей по очкам от аргентинцев находится сборная Эквадора, которая тоже близка к тому, чтобы напрямую попасть в Катар, а Аргентина уже с этой задачей справилась.

Ключевые моменты



Чили


1. Мартин Ласарте собирает опытную гвардию на решающие матчи.

Встречи против сборных Аргентины и Боливии в конце января-начале февраля должны стать определяющими для сборной Чили в плане шансов на прямое попадание в финальный раунд чемпионата мира, который пройдет в Катаре. Для выполнения задачи уругвайский специалист вполне логично полагается на опыт футболистов, вызвав Карлоса Браво, Маурисио Ислу, Хосе Педро Фуэнсалиду, Эдуардо Варгаса, Алексиса Санчеса, Эухенио Мену, Шарлеса Арангиса и Алексиса Санчеса, которым в общей сумме 271 год или в среднем 33.8. И это еще не хватает дисквалифицированного Артуро Видаля (34 года) и Луиса Хименеса (37), которого главный тренер решил оставить за бортом из-за отсутствия игровой практики.

2. Алексис Санчес ― надежда и опора чилийцев в атаке.

За 14 сыгранных матчей сборная Чили может похвастаться только тем, что забила 15 мячей в ворота соперников, являясь в южноамериканском отборе четвертой командой снизу по этому показателю. Чуть больше половины из этих голов на себя записали два футболиста миланского "Интера" Артуро Видаль и Алексис Санчес, отметившись по четыре раза. Артуро Видаль из-за удаления в матче против сборной Эквадора получил три матча дисквалификации. В завершении атак у Мартина Ласарте теперь основная надежда на опыт и вдохновение Алексиса Санчеса, который в "Интере" в последнее время превратился в важную персону. За последние восемь матчей в составе итальянского клуба чилиец отличился четыре раза и один раз отдал голевую передачу. Особенным стоит победный гол на 121-й минуте в Суперкубке Италии в ворота "Ювентуса", сделав счет 2:1. В 1/8 финала Кубка Италии Санчес приложил ногу к победе "Интера" над "Эмполи" (3:2, дополнительное время), открыв счет в матче.

Аргентина


1. Сборная Аргентины без Лионеля Месси, но с Хулианом Альваресом.

Сборная Аргентины уже попала на чемпионат мира в Катар и может оставшиеся матчи использовать большую ротацию, давая возможность как можно большему числу футболистов проявить себя перед поездкой на мундиаль. Вторая причина ― Лионель Месси не так давно переболел коронавирусом, который дал осложнение на ноги и восстановление опытного игрока затянулось. В отборочном этапе чемпионата мира Лионель Месси провел 13 матчей и только в одном из них вышел не в стартовом составе, а на замену.

Сейчас в "альбиселесте" главной новостью является не отсутствие Месси, хотя это важно, а присутствие Хуалиана Альвареса, пока еще футболиста "Ривер Плейта", но на "мази" контракт 21-летнего нападающего с "Манчестер Сити". За этим талантливым форвардом пустились в погоню многие большие клубы Европы, но выбор самого Хуалиана пал на Пепа Гвардиолу, что в общем не удивительно. Альварес разнообразен, многогранен и способен играть на многих позициях в атаке, что так любит каталонский тренер. В связи с этим большим переходом с оживлением ожидается его игра за сборную Аргентины против чилийцев. Возможно, даже в стартовом составе, если дать передохнуть тому же Лаутаро Мартинесу.

2. Аргентина в погоне за рекордами.

Сборная Аргентины сначала обновила свой рекорд, попав в финальный раунд чемпионата мира после нулевой ничьей с Бразилией за четыре тура до завершения отборочного турнира. Теперь у аргентинцев есть неосознанно еще один пунктир, который установила итальянская сборная: 37 матчей без поражений. У сборной Аргентины сейчас беспроигрышная серия на десять матчей меньше ― 27. Впрочем, аргентинцам еще предстоит побить свой собственный рекорд по количеству матчей без поражений, который был в период с 1991 по 1993 год ― 29 игр.

Составы и тактика



1
Браво
6
Фуэнсалида
3
Марипан
5
Диас
4
Исла
13
Пульгар
17
Медель
20
Арангис
7
Санчес
11
Варгас
22
Бреретон
23
Мартинес
3
Тальяфико
19
Отаменди
6
Песселья
8
Акунья
7
Де Пауль
5
Паредес
20
Ло Чельсо
22
Мартинес
21
Дибала
11
Ди Мария


Чили готовится к важному матчу против аргентинцев с тревогой: не сыграет из-за дисквалификации Артуро Видаль, под вопросом участие защитника Маурисио Ислы из-за положительного ПЦР-теста при въезде в страну, однако недавно он сдал еще один тест, который дал отрицательный результат и надежду на то, что есть возможность сыграть против "альбиселесте". Под вопросом участие в матче Эрика Пульгара и Чарлеса Арангиса, которые прибыли из своих клубов с повреждениями. В последней игре отбора против Эквадора Мартином Ласарте использовалась схема с пятью защитниками, но сейчас он намерен от нее отказаться и это будет что-то более атакующее, возможно даже 4-3-3 или 4-3-1-2 с ее интерпретациями.

У Лионеля Скалони нет таких проблем, как у чилийцев. Не сыграет Лионель Месси, но это шанс для того же Хулиана Альвареса проявить себя перед переходом в "Манчестер Сити" из "Ривер Плейт". Возможно в схеме 4-3-3 главная роль в атаке будет отдана Лаутаро Мартинесу, Пауло Дибале и Анхелю Ди Марии, как проверенным бойцам.

Статистика пяти последних матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренды



Пять мячей подряд в играх с Чили сборная Аргентины забила в первом тайме. Поставить на первый тайм: ИТ2Б 0.5 можно с коэффициентом ― 2.40.

В трех из четырех последних очных встречах забивали обе команды. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 2.02.

Прогноз Soccer365.ru



27.01.2022 18:15
Сборная Чили находится под большим давлением, желая вскочить в последний вагон, отправляющийся на чемпионат мира, но сейчас у чилийцев в отборе шестая позиция и на одно очко меньше, чем у Колумбии и Перу. Перед игрой с Аргентиной хозяева испытывают некоторые проблемы с составом, особенно из-за дисквалификации Артуро Видаля и возможного отсутствия Маурисио Ислы, первый ПЦР-тест которого оказался положительным. Основная надежда в атаке у чилийцев сейчас ― Алексис Санчес, он хорошо закончил в "Интере" в 2021-й год и здорово начал 2022-й, принеся миланскому клубу победу в Суперкубке Италии над "Ювентусом".

Аргентина впервые в этом отборочном турнире сыграет без Лионеля Месси, который только недавно оправился от коронавируса. Аргентинцы под руководством Лионеля Скалони вышли досрочно на чемпионат мира и могут спокойно обкатывать состав, задействуя большое количество футболистов. Особое внимание уделяется Хулиану Альваресу, который в шаге от перехода в "Манчестер Сити".

У Чили и Аргентины богатая история личных встреч, в них победы чилийцев так редки, что даже вспоминать нечего. Последний раз сборная Чили победила соперника в 2008 году, сделав это со счетом 2:1. С другой стороны, за последнее время команды между собой не раз и не два разыгрывали "мировые": четыре ничьи в шести последних играх и это говорит о том, что хозяева будут до последнего цепляться за нужный им результат. В любом случае, на большое количество голов рассчитывать не стоит и тм выглядит оптимальным прогнозом.
13.26X3.1622.45ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да1.93ОЗ нет1.88
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ничья тут вполне закономерна
  0
Тотал жёлтых карточек Б 4,5 за 1,93 и обе забьют. Ничья 1:1
  0
Отправить
Ближайшие матчи