Войти
12:35 26.05
Мали – Экваториальная Гвинея: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мали и Экваториальной Гвинеи в рамках 1/8 финала Кубка африканских наций-2021.
Мали – Экваториальная Гвинея: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



В групповом раунде команда Мали взяла семь очков. "Орлы" были сильнее Туниса (1:0) и Мавритании (2:0), тогда как Гамбию переиграть не сумели (1:1). Таким образом, малийцы взяли семь баллов и пришли к локальному финишу первыми в таблице квартета F, оказавшись впереди Гамбии на один гол.

Экваториальная Гвинея записала в свой актив шесть баллов. Гвинейцы были сильнее Сьерра-Леоне и Алжира (в обоих случаях со счетом 1:0). Коллективу Кот-д`Ивуара "национальная молния" уступила (0:1). Такие результаты позволили занять вторую строчку в квартете Е.

Ключевые моменты



Мали


1. "Орлы" в отличной форме и заслужили статус одного из фаворитов турнира

Убедительные результаты малийцев позволяют сказать то, что далеко не выглядело очевидным перед стартом турнира: "орлы" стали одним из реальных претендентов на победу в КАН. Малийцы не уступают с июня предыдущего года, и даже мировую в этом отрезке подписывали всего два раза. Характерно, что в нынешнем соревновании "орлы" успешны в атаке. Учитывая результативность других сборных, четыре гола в исполнении малийцев на этом КАН — хорошая цифра.

Хорошие показатели "орлов" в групповом раунде Кубка Африки — продолжение других успехов команды. Так, малийцы без единого проигрыша преодолели групповой раунд отбора к ЧМ-2022, недосчитавшись лишь двух баллов в шести играх. Следовательно, перед нами команда, действительно пребывающая на подъеме. Если не на своем пике.

2. Касания Коне — ключ к успеху малийцев в атаке

Как показывает практика, малийцы по-хорошему зависимы от игры одного футболиста. Три из четырех голов "орлов" на КАН в активе Ибраима Коне. Пока нападающий норвежского "Сарпсборга" забивал в каждом матче. Да, все три гола Коне проводил с "точки", но это не отменяет факта очевидного авторитета и полезности Ибраима у партнеров. Еще один мяч, который был победным в споре с Мавританией, забил хавбек французского "Ланса" Массадьо Айдара.

3. Малийцы забыли, как это — преодолевать барьеры на стадии плей-офф КАН

Последние успехи "орлов" на КАН датированы 2012-м и 2013-м годами. Тогда малийцы добивались "бронзовых" наград. Но потом последовал существенный спад. Два раза кряду малийцы не выходили из квартета, а в 2019-м "орлам" покорилась планка плей-офф. Но преодолеть барьер Кот-Д'Ивуара не удалось. Таким образом, последняя викторий в играх на вылет в рамках КАН для малийцев была приятным событием еще в 2013-м.

Экв. Гвинея


1. Лучшие представители "молнии" дарят своей стране ренессанс прямо сейчас

Сборная Экваториальной Гвинеи была очевидным андердогом в африканском футболе не одно десятилетие. Все изменило домашнее соревнование в 2012 году — тогда КАН проходил на территории нынешнего соперника Мали. В ту пору "молнии" смогли сенсационно выйти из квартета. Как оказалось, это было только начало. Куда более громкого успеха гвинейцы добились в 2015-м, заняв четвёртую строчку на КАН. С того времени гвинейцы пропустили всего несколько континентальных соревнований, и теперь вновь относятся к сонму самых сильных африканских команд.

2. Гвинейцы редко проигрывают и стабильно играют на "низ"

Сила и неуступчивость номинальных гостей определяется результатами команды Мичи. С сентября пассив экваториальных гвинейцев равен лишь одному проигранному матчу, что произошло в споре с Кот-д'Ивуаром уже на текущем соревновании. При этом нельзя не отметить важный факт: ни в одном из проведенных начиная с седьмого сентября матчей более двух голов зрители не видели. Следовательно, налицо напрашивающийся вывод: у "молнии" достаточно хорошая оборона и далеко не лучшая атака.

Составы и тактика



1
Мункоро
5
Куяте
17
Сако
6
Айдара
2
Траоре
20
Биссума
4
Айдара
19
Дженепо
21
Траоре
14
Траоре
18
Коне
1
Овоно
21
Obiang
16
Коко
15
Акапо
11
Nchama
22
Ганет
17
Хосете
6
Сальвадор
14
Буйла
4
Bikoro
18
Hanza


Мохамед Магассуба предпочитает использовать "испанку". Малийцы привыкли играть 4-2-3-1 и ситуация перед важным матчем поменяется едва ли. Перед стартовым свистком для Магассубы есть хорошая новость. Состав "орлов" пополнится Муссой Дженепо, пропускавшего заключительную игру группового раунда с мавританцами по причине дисквалификации.

Как показывает практика, Хуан Мича предпочитает использовать гибкое тактическое построение. Чаще Экваториальная Гвинея выстраивается согласно 4-4-1-1, но по ходу матча данный модуль нередко претерпевает изменения в сторону 4-2-3-1. Номинальные гости подошли к матчу без кадровых потерь. Нетрудно предположить, что в сравнении с предыдущей игрой изменения в составе гвинейцев если и будут, то минимальные.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Ранее стороны встречались трижды. Во всех матчах сильнее был коллектив малийцев. При этом две последних встречи приносили одинаковый итог на табло 1:0. (Точный счет 1:0 за 5,00)

В двух из трех очных игр одна из сторон не забивала. (П1+Обе забьют — нет за 2,25)

Прогноз Soccer365.ru



26.01.2022 14:00
В последнем матче КАН стадии 1/8 финала сюрпризов ждать не стоит. Сюжет не удивит ни по части конечного победителя, ни в отношении результативности. При всех достоинствах скромного коллектива Экваториальной Гвинеи, который научился использовать свои сильные стороны даже не по максимуму, а порой прыгая выше головы, на столь высокой стадии у номинальных гостей пороху не хватит. Ко всему, малийцы еще и относятся к числу неудобных для "национальной молнии" оппонентов.

Количество забитых на две команды мячей определяется как тенденциями на нынешнем Кубке Африки, так и трендами в отношении обеих сторон. Малийцы три из четырех голов на КАН провели с пенальти и пропустили лишь раз за весь групповой раунд — и также с "точки". Цифры в исполнении экваториальных гвинейцев еще более показательные — два забитых и один пропущенный.

"Орлы" существенно превосходят противника по подбору игроков. Наиболее известный футболист этой Экваториальной Гвинеи, центральный полузащитник Хосе Мачин, представляет клуб итальянской Серии Б "Монцу". Практика очных противостояний показывает, что гвинейцы с малийцами играть не умеют. Представители "молнии" никогда ранее не забивала в ворота "орлов". Не забьют и на этот раз, хоть трудности противнику снова непременно создадут.
11.71X3.2226.25ТБ 2.53.14ТМ 2.51.33ОЗ да3.24ОЗ нет1.32
Прогноз: 1-0
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи