Войти
14:34 26.05
Кот-д`Ивуар – Египет: превью
Рассказываем о раскладах на матч Кот-д`Ивуара и Египта в рамках 1/8 финала Кубка африканских наций-2021
Кот-д`Ивуар – Египет: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Обе команды на групповом этапе выступили в целом в соответствии с ожиданиями. Ивуарийцы выиграли группу с Экваториальной Гвинеей, Сьерра-Леоне и Алжиром. Победив в первом туре благодаря быстрому голу команду бывшей испанской колонии, "слоны" подошли лидерами к игре со Сьерра-Леоне. Эту сборную ивуарийцы обыграть не смогли – Франк Кесси не забил пенальти, а голкипер Бадра Али Сангаре получил травму в эпизоде с пропущенным голом на последней минуте. Для выхода с первого места нужно было обыгрывать Алжир, и "слоны" справились с этой задачей, не пустив в плей-офф действующих обладателей трофея.

Египтяне пропустили от Нигерии в первом тайме и не имели серьезных шансов обыграться, а затем уверенно, несмотря на минимальный счет, обыграли скромные и не пробившиеся в плей-офф команды Гвинеи-Бисау и Судана.

Ключевые моменты



Кот-д'Ивуар


1. Ключевым моментом может стать сила ивуарийских вингеров

У Египта есть серьезные (и качественные, и кадровые) проблемы в зоне фланговых защитников. Соперники "фараонов" по группе несколько раз подчеркивали это слабое место команды Кейроша. Нигерия (особенно – Мозес Саймон) полностью переиграла египтян по флангам, а сборная Гвинеи-Бисау благодаря действиям на бровке забила красивый гол усилиями Мама Балде, отмененный из-за нарушения правил. У ивуарийцев на флангах атаки собраны звездные футболисты. В основе чаще всего выходят Николя Пепе и Вильфрид Заа, но и среди запасных есть, кому подстраховать – благодаря наличию Максвела Корне, Макса Граделя и Жереми Бога, Патрис Бомель часто проводит ротацию на этих позициях. Качественным действиям инсайдом способствует выстроенная ширина атак и частые включения фланговых защитников, особенно Сержа Орье. С учетом того, что на флангах нападения у египтян сыграют ярко выраженные игроки атаки, преимущество "слонов" в этом аспекте пока кажется подавляющим.

2. Второй темп ивуарийцев также превосходит египетский

В решающем матче группового этапа против алжирцев здорово сыграли восьмерки команды Патриса Бомеля – Ибрагим Сангаре и Франк Кесси атлетичны и здорово врываются в штрафную вторым темпом, постоянно имея опасные моменты за счет своих сильных сторон. В таком же эпизоде египтяне показали свою уязвимость во встрече против Нигерии, когда Джо Арибо скинул мяч Келечи Ихеаначо, и он поразил ворота "фараонов".

3. Защита ивуарийцев допускает много индивидуальных ошибок

Отчасти периодически возникающим ошибкам "слонов" в обороне способствует смелая структура игры – внизу полузащитного треугольника Патрис Бомель использует глубинного плеймейкера Жана-Микаэля Сери, а не классического разрушителя. Однако ряд неудач "слонов" в обороне связан с индивидуальными действиями. В первой игре с Экваториальной Гвинеей много ошибался бывший опорник тульского "Арсенала" Хабиб Маига, в отсутствие Орье неожиданно вышедший на фланге обороны. Во встрече со Сьерра-Леоне, помимо конфуза голкипера Сангаре, была еще ошибка Эрика Байи (пропустившего из-за повреждения матч с Алжиром и возвращающегося в строй сейчас), позволившего себя обыграть 21-летнему форварду Муса Камара из местного чемпионата. В игре с Алжиром все было относительно неплохо до поры до времени, но при счете 3:0 "слоны" привезли пенальти на свои ворота и затем пропустили гол после углового, откровенно расслабившись. С учетом вертикального стиля египтян и особенностей функционала фланговых игроков команды Карлуша Кейроша, это плохой знак для подопечных Патриса Бомеля.

Египет


1. В игре сборной Египта есть признаки типичной команды Кейроша

Каждая команда португальца играет в контратакующий футбол по игровой модели 4-3-3/4-1-4-1. В последних своих сборных уроженец колониального Мозамбика фактически занимается самокопированием. Обязательной идеей для бывшего помощника сэра Алекса Фергюсона является переквалификация в одну из восьмерок футболиста другого амплуа с хорошим контролем мяча. Время от времени в сборной Ирана эту роль исполнял изначальный центрфорвард Карим Ансарифард, в Колумбии Кейрош использовал в центре Хуана Куадрадо. Здесь в качестве одной из восьмерок используется 36-летний Абдалла Эль-Саид, большую часть карьеры игравший под нападающим. Хватит ли ему физических сил на энергозатратную позицию – большой вопрос.

2. То же самое касается функционала флангов атаки

Для свойственной себе более быстрой и вертикальной игры Кейрош любит также использовать на флангах атаки игроков с навыками игры форвардами. В Иране так играли все тот же Ансарифард и Мехди Тареми, в Колумбии – Луис Мурьель и Рохер Мартинес. Здесь же на позицию левого нападающего португальский специалист предпочитает ставить Омара Мармуша, на клубном уровне в Германии в большинстве матчей играющего на острие атаки.

3. Тот факт, что Салах периодически смещается ближе к центру нападения, опаснее для Кот-д`Ивуара

Левая половина защиты "слонов", состоящая из Симона Дели и Гислена Конана, в отсутствие травмировавшегося перед турниром защитника "Вулверхэмптона" Вилли Боли выглядит по именам слабее правой, где действуют Серж Орье и либо Эрик Байи, либо Одилон Коссуну. Салах, как известно, предпочитает атаковать с правого фланга. В первом матче, где египтяне больше контратаковали, у Мо была более свободная роль ближе к центру атаки, и наверняка он будет атаковать пространство между Дели и Конаном в моменты переходных фаз, в которых будет задерживаться в атаке последний. Это главный шанс египтян, не показавших на групповом этапе разнообразия атакующих действий и страдавших от слабой реализации (в матче с Гвинеей-Бисау трижды попали в каркас ворот).

Составы и тактика



23
Сангаре
14
Дели
21
Байи
3
Конан
17
Орье
4
Сери
8
Кессье
18
Сангаре
9
Заха
19
Пепе
22
Аллер
1
эль-Шенави
6
Хегази
18
Абдельмомен
3
Камаль
12
Ашраф
4
Эль Солия
17
эль-Ненни
19
Эль-Саид
10
Салах
22
Мармуш
14
Мохамед


4-3-3 у команд имеют диаметрально разную форму. Если ивуарийцы играют с глубинным диспетчером и двумя силовыми восьмерками, делающими ставку на включения в штрафную вторым темпом под фланговые подачи, то у египтян на этой позиции действуют игроки скорее техничные – Эль-Ненни и Эль-Саид. Есть общее в фигуре центрального нападающего – и Аллер, и Мохамед могут создавать пространство для крайних форвардов, но ивуариец индивидуально гораздо мастеровитее как страйкер. Мяч под свой контроль заберут "слоны", египтяне будут рассчитывать на прессинг и контратаки.

Статистика последних матчей





Ставки на тренд



В 5 последних матчах Египта забивалось не более 1 мяча. ТМ 1.5 за 2.31.

Главный ивуарийский бомбардир Себастьян Аллер забил трижды в шести последних матчах. Аллер забьет – 3.28

Прогноз Soccer365.ru



26.01.2022 11:00
Перед этим матчем фаворитом выглядят ивуарийцы – они более четко обозначили на групповом этапе свои козыри, и Патрис Бомель работает с командой дольше Карлуша Кейроша. Проблемы в обороне у египтян и наличие в составе такого ненадежного прессингующего элемента, как Абдалла Эль-Саид, могут сделать встречу более открытой, чем большинство матчей португальского специалиста. Однако "фараоны" исторически умеют играть кубковые матчи и много не пропустят. Нельзя быть уверенным в надежности ивуарийского вратаря Сангаре и левого крыла обороны "слонов" против Салаха, индивидуальные ошибки на турнире допускало и правое, но особенности большинства матчей на турнире предполагают вероятность низкой результативности – даже сильные в атаке нигерийцы не смогли забить египтянам более одного мяча. Предположу даже, что египтяне пропустят либо со второго темпа атаки от ивуарийских восьмерок, либо после комбинации с игрой Аллера спиной к воротам, которая смутит египетских защитников.
12.34X2.8223.66ТБ 2.52.70ТМ 2.51.43ОЗ да2.38ОЗ нет1.55
Прогноз: 1-0
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи