Войти
12:44 26.05
ПСВ – Аякс: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСВ и Аякса в рамках двадцатого тура чемпионата Нидерландов сезона-2021/22.
ПСВ – Аякс: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Перед нами две лучшие команды чемпионата Нидерландов. Эйндховенцы идут первыми, опережая своих соперников из Амстердама на один балл. Преимущество, которое не значит абсолютно ничего.

Независимо от результата предстоящей игры, ни одной из команд не грозит потерять второе место, т.к. идущий третьим “Фейеноорд" отстает на шесть очков.

Ключевые моменты



ПСВ


1. Йоэл Дроммел продолжает ошибаться из матча в матч

Дебютный сезон Йоэла Дроммела в ПСВ проходит однозначно неудачно. Голкипер эйндховенцев допускает грубейшие ошибки чуть ли не в каждом матче. Только ПСВ удалось провести две подряд встречи на ноль, как Йоэл накосячил в кубковой встрече с “Телстаром". Кипер ПСВ ошибся на выходе после подачи с углового, что вылилось в сенсационное лидерство команды из первого дивизиона. Благо, в итоге ПСВ всё таки победил, пусть и не без проблем.

Ошибки Дроммела разнообразны, на что указывает De Telegraaf: “Незакрытый ближний угол, неаккуратная игра при простреле, пропуск мяча сквозь пальцы. И это только часть его ошибок".

Ещё недавно казалось, что Йоэл в ближайшее время будет №1 в сборной Нидерландов, однако сейчас он скорее на пути к тому, чтобы стать мемом. Впрочем это не мешает Рогеру Шмидту доверять голкиперу. Однако следует отметить, что очередной ляп явно не добавляет уверенности перед столь важной игрой с “Аяксом" и без того беспокойному Дроммелу.

2. Новичок Джоуи Верман успел прекрасно дебютировать в кубковой встрече

Главный трансфер ПСВ этой зимой – безусловно, переход Джоуи Вермана. Атакующий полузащитник “Херенвена" был желаем несколькими клубами Эредивизи, но финансово потянуть трансфер игрока среди всех претендентов смог только ПСВ. Парень дебютировал в футболке эйндховенцев на этой неделе в кубковом матче с “Телстаром" (2:1). В отличие от “Аякса", уничтожившего оппонента-любителя, ПСВ пришлось немало помучиться, чтобы достичь желанного результата в игре с командой Эрстедивизи.

Джоуи Верман сыграл не последнюю роль в этой сложной победе. Во второй половине первого тайма уроженец Волендама своевременным пасом отправил Бруму на дуэль с голкипером гостей, из которой нападающий ПСВ вышел победителем. А во втором тайме уже сам Верман своевременно вбежал в штрафную и поразил ворота “Телстара". Вот такой вот успешный дебют.

С “Телстаром" Шмидт использовал комбинированный состав, в котором нашлось место Верману. С “Аяксом", разумеется, играть будут только лучшие. Весьма любопытно, заслужил ли Верман своим 1+1 место в стартовом составе?

Аякс


1. Стивен Бергхайс – эксперт в вопросах с ПСВ

Номинально правый вингер, используемый в Амстердаме гораздо разнообразнее, Стивен Бергхайс успел поиграть в трех топовых командах Нидерландов: сначала в АЗ, затем в “Фейеноорде", а после в “Аяксе". Среди лучших Стивен не играл только за ПСВ. И вот как раз к ПСВ у Бергхайса особое отношение. Нет, дело не в какой-то неприязни или чем-то подобном. На самом деле Бергхайс просто очень хорош в матчах с ПСВ. Особенно в последние годы. К примеру: в последних пяти матчах с ПСВ Бергхайс отличился шесть раз. И это с учетом того, что центрального нападающего парень никогда не играл. Более того, в этом столетии нет никого, кто забил бы ПСВ больше, чем Стивен.

С учетом того, что Себастьен Аллер сейчас выступает на кубке Африки, голеадорское чутье Бергхайса очень пригодится команде Эрика тен Хага.

2. Данило или Бробби?

Продолжая тему отсутствующего Себастьена Аллера, неизбежно встает вопрос о том, кто его заменит. Да, ранее упомянутый Бергхайс может вновь расстроить ПСВ и сделать свою персональную статистику в матчах с эйндховенцами ещё круче, но тем не менее, играть на острие атаки будет точно другой футболист.

Трансфер Брайана Бробби показал, что в “Аяксе" не собираются довольствоваться одним лишь Данило на роль сменщика Аллера. Причем Бробби тут же был определен в стартовый состав, что только подтвердило гипотезу о том, что Данило то как-то не особо доверяют. Между прочим, Бробби не стал долго запрягать и сразу же оформил дубль.

Однако в недавней кубковой встрече роль в стартовом составе получил бразилец. Данило оформил покер в ворота “Эксельсиор Масслёйс". Неистово рукоплескать не стоит, т.к. соперник в категории “любители". Тем не менее, сам игрок считает, что ему удалось проявить себя. Между прочим, в середине декабря Данило сделал дубль в рамках все того же кубка (тогда получит “Барендрехт"), а еще двумя неделями ранее поразил ворота “Виллем II". Другими словами, бразилец то не забыл как забивать, вопрос лишь в том, чтобы ему давали шансы делать это. Сейчас наилучший момент для того, чтобы доказать свою состоятельность.

Составы и тактика



16
Дроммел
31
Макс
4
Обиспо
5
Рамальо
3
Тезе
8
ван Гинкел
27
Гётце
23
Верман
11
Гакпо
9
Винисиус
25
Доан
32
Пасвеер
12
Мазрауи
2
Тимбер
21
Мартинес
17
Блинд
23
Бергёйс
4
Альварес
8
Гравенберх
11
Антони
18
Броббей
10
Тадич


У хозяев встречу пропустит Ибрагим Сангаре. Опорник выступает за сборную на кубке Африки. Колоссальная потеря для ПСВ. Не сможет помочь своим партнерам и Макси Ромеро – у аргентинца очередная травма. ПСВ сыграет по схеме 4-3-3.

У "Аякса" отсутствующего Аллера вероятно заменит Бробби. В остальном сюрпризов нет. По-прежнему недоступны Кудус и Клайбер. "Аякс" сыграет по схеме 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



ПСВ не проигрывает "Аяксу" на своем поле на протяжении пяти матчей. за 1.88

Лишь в одном из пяти последних матчей друг с другом команды не смогли забить больше двух мячей. ТБ 2.5 за 1.6


Прогноз Soccer365.ru



23.01.2022 07:30
В этом сезоне команды встречались уже дважды. Оба раза результат был отчасти обескураживающим. На старте сезона ПСВ уничтожил "Аякс" на его поле 4:0 в рамках матча за суперкубок Нидерландов. В той встрече блистал Нони Мадуэке, у которого сейчас всё складывается не лучшим образом. Спустя несколько месяцев случился самый настоящий реванш – амстердамцы разорвали соперника 5:0 на всё той же "Йохан Кройф Арене". И вот, наконец команды встретятся в Эйндховене.

Любопытно, что ПСВ действительно очень неплохо в последние сезоны справляется с "Аяксом" на своем поле. Но даже невзирая на эту статистику и на сам факт того, что команда Шмидта идет первой в таблице, в роли фаворита здесь остаются гости. Есть ряд причин.

Во-первых, ПСВ регулярно играет очень невыразительные матчи с командами разного уровня. Порой победы достаются эйндховенцам буквально вымученным способом. Нечто подобное было и в игре с "Телстаром" в кубке страны, где ПСВ провел просто ужаснейший первый тайм и был близок к тому, чтобы получить второй мяч от явного андердога. Во-вторых, Дроммел! Голкипер играет важнейшую роль в таких матчах. За спинами защитников ПСВ будет ненадежный, часто ошибающийся вратарь, что совсем не добавит им уверенности и хладнокровия. Наконец, в-третьих, у ПСВ отсутствует Ибрагим Сангаре, играющий важнейшую роль в центре поля. Да, у "Аякса" по этой же причине не будет Аллера, но это куда меньшая потеря. Аллера есть кем заменить. Да и к тому же, ПСВ в последние годы очень сильно страдает в топ-матчах.
14.14X3.8621.94ТБ 2.51.72ТМ 2.52.07ОЗ да1.67ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Матч на 1-е место в турнирной таблице. Думаю, амстердамцы не упустят свой шанс снова стать лидерами чемпионата и обыграют хозяев
  +2
ну не плохо .было бы
  0
Отправить
Ближайшие матчи