Войти
13:51 26.05
Лестер – Тоттенхэм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лестера и Тоттенхэма в рамках семнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Лестер – Тоттенхэм: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Положение "Лестера" и "Тоттенхэма" в турнирной таблице довольное относительное из-за количества матчей, которые сыграли обе команды. Постоянные переносы привели к тому, что к середине января "Лестер" и "Тоттенхэм" провели по 18 матчей чемпионата, вместо полноценных 22-х. Их очная встреча также была перенесена, хотя должна была состояться еще в декабре.

"Лестер" пока что идет на десятом месте с 25 очками. Потенциально, в случае четырех побед, может взлететь на четвертое место, если конкуренты за это время совсем не наберут очков. "Тоттенхэм" и вовсе может сравняться с "Ливерпулем", у которого сейчас 45 очков. Пока что у команды Антонио Конте 33 очка и шестое место.

Ключевые моменты



Лестер Сити


1. Клуб провел всего один матч в году

К моменту встречи с "Тоттенхэмом" "Лестер" должен быть провести четыре матча в новом году. Но провел всего один. На первое января назначили встречу с "Норвичем", но она отменилась. Такой же сценарий произошел и перед матчами с "Эвертоном" 11 января, и с "Бернли" 15-го. Интересно, что во всех случаях ковид выводил из строя соперников "лис". Состоялась лишь встреча с "Уотфордом" в Кубке Англии, которую "Лестер" выиграл со счетом 4:1. "Тоттенхэму" в этом плане повезло больше – он провел четыре матча: обыграв тот же "Уотфорд" (1:0) в АПЛ и выбив из Кубка Англии "Моркам" (3:1), "Хотспур" дважды проиграл "Челси" в Кубке лиги (0:2, 0:1).

И если о состоянии "Тоттенхэма" еще можно судить по последним матчам, то "Лестер" во многом загадка.

2. В активе Роджерса всего один нападающий

Атака и защита "Лестера" продолжают находиться в кризисе. На одной из последних конференций Роджерс сообщил, что клуб планирует усилиться защитником и речь скорее всего идет об аренде до конца сезона. А как быть с атакой? К матчу с "Уотфордом" "Лестер" лишился всех своих форвардов. Варди и Дака получили травмы, Ихеаначо уехал на Кубок африканских наций. Роджерс в этой ситуации выпустил на острие атаки Лукмана, который голов не забил, но две голевые передачи отдал.

Как будет теперь? Роджерс сообщил, что в общей группе тренировался Дака, а значит у "Лестера" появляются варианты. Не факт, что после длительной паузы Дака будет готов на полную, а потому не исключено, что в основе на острие вновь выйдет Лукман. Помимо Дака к тренировкам вернулись еще ряд исполнителей: Дьюсбери-Холл, Томас, Сеюнджу, Сумаре, Перес и Джастин.

3. Клуб великолепен дома в последних матчах. Ждать продолжения?

В последнее время у "Лестера" вырисовалась победная серия в домашних матчах. В середине октября "Лестер" выиграл у себя дома 4:2 "Манчестер Юнайтед", а затем позабыл о победах на своем поле до конца ноября. За тот период была ничья в Кубке лиги с "Брайтоном" и "Спартаком" в Лиге Европы, а также поражения от "Арсенала" (0:2) и "Челси" (0:3).

Прервать серию неудач удалось в матче ЛЕ против "Легии" (3:1). С того момента "Лестер" провел еще четыре домашние встречи и в каждой из них победил: 4:1 в чемпионате и 4:2 в Кубке Англии с "Уотфордом, 4:0 с "Ньюкаслом", 1:0 с "Ливерпулем". При Роджерсе "Лестер" выигрывал четыре матча чемпионата подряд всего один раз – в период с августа по декабрь 2019-го. Повторится ли то достижение сейчас?

Тоттенхэм


1. Главная потеря – отсутствие Сона

Ряд игроков "Тоттенхэма" с появлением Антонио Конте заметно прибавили. Один из них – Сон Хын Мин, результативность которого по сравнению с первыми месяцами сезона выросла. До Конте на счету Сона было три гола и одна голевая передача, а после – пять голов и три ассиста.

Но в первом матче Кубка лиги против "Челси" Сон получил травму, которая вывела его из строя до конца сезона. Во встрече с "Лестером" он своей команде не помощник. Кто заменит Сона? Интересно, что в последних встречах Конте отказался от изначально выбранной им схемы 3-4-2-1 в пользу 5-3-2. Обычно Сон вместе с Моурой играл на позиции сдвоенной "десятки" под Кейном. В 5-3-2 Моура переместился на одну линию с Кейном, а тройку хавбеков образовали Ло Чельсо, Уинкс и Хейбьерг.

И теперь интрига – Конте останется с 5-3-2 или вернется к 3-4-2-1, но вместо Сона в паре с Моурой выставит Ло Чельсо?

2. Конец прошлого года и начало этого были неудачными

За два первых месяца во главе клуба Конте проиграл всего один матч. В девяти первых встречах команда выиграла шесть раз. Но постепенно "Тоттенхэм" накрыл игровой кризис. С трудом взяли ничью с "Саутгемптоном", лишь на 96-й минуте обыграли "Уотфорд", а затем пришло время встреч с "Челси". И тут команда оказалась бессильной – два поражения с общим счетом 0:3. Победа над "Моркамом" в Кубке Англии немного скрашивает не очень приглядную картину последних матчей. Конте хочет усиления состава, но пока обходится с прежними игроками. А ведь впереди помимо "Лестера" очередная встреча с "Челси". Кризис в результатах затянется?

Составы и тактика



1
Шмейхель
33
Томас
23
Вестергор
4
Сёюнджю
11
Олбрайтон
8
Тилеманс
22
Дьюсбери‑Холл
7
Барнс
10
Мэддисон
37
Лукман
29
Дака
1
Льорис
6
Санчес
15
Дайер
33
Дэвис
12
Эмерсон
5
Хёйбьерг
29
Скипп
19
Сессеньон
18
Ло Чельсо
27
Моура
10
Кейн

У "Лестера" есть ряд возвращений после травм, а потому состав должен приобрести очертания основного. Шмейхель точно в воротах, слева в защите выйдет восстановившийся Томас, а по центру Сеюнджу и Вестергор, справа – Олбрайтон. Опорную зону займут Тилеманс и вернувшийся Дьюсбери-Холл. Тройка атакующий хавбеков – Барнс, Мэддисон и Лукман. На острие возможно появление вернувшегося к тренировкам Дака. Схема 4-2-3-1.

Основная потеря "Тоттенхэма" - Сон Хын Мин. Предположу, что в схеме 3-4-2-1 его сменит Ло Чельсо. Но если Конте вновь обратится к 5-3-2, то возможны другие варианты. Уж точно в защите сыграют Дайер, Санчес и Дэвис. В центре полузащиты Хёйбьерг и Скипп, по краям Сессеньон (Регилон под вопросом) и Эмерсон. Кейн на острие атаки.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Лестера и Тоттенхэма

Ставки на тренд



В восьми из десяти последних личных встреч забили обе команды. "Обе забьют – да" за 1.668.

В четырех из пяти последних домашних матчей "Лестер" забил больше гола. "Индивидуальный тотал "Лестера" больше 1,5" за 2.45.

Прогноз Soccer365.ru


19.01.2022 12:30
Из-за постоянных переносов матчей вышло так, что "Лестер" провел в этом году всего одну встречу – разгромил в Кубке Англии "Уотфорд" (4:1). У "Тоттенхэма" перенесли лишь один матч – против "Арсенала" в чемпионате. Команда Антонио Конте успела в этом году провести уже четыре матча: две победы и два поражения. Интересно, что в противостояниях с "Лестером" "Тоттенхэм" лучше чувствует себя в гостях, чем дома. В десяти последних выездных матчах на поле "Лестера" "Тоттенхэм" выиграл шесть раз. А у себя дома за то же количество встреч "Тоттенхэм" выиграл четыре раза. При этом у "Лестера" одинаковое количество побед вне зависимости от статуса – по три.

Как будет в этот раз? В пользу "Лестера" говорит его серия из пяти подряд домашних побед во всех турнирах. Против – ослабленная атака. Варди травмирован, Ихеаначо в Африке, а Дака едва восстановился. "Тоттенхэм" при Конте неубедителен в выездных матчах – только одна победа (1:0 над "Уотфордом" при двух поражениях и двух ничьих. Ни разу за все это время "Тоттенхэм" не забил на выезде больше гола. В то же время, лишь в двух матчах команда пропустила больше одного раза.

Статистика противоречивая, но что стабильно в матчах "Тоттенхэма" и "Лестера", так это результативность. Начиная с 2014-го года в противостояниях друг с другом команды забили 54 гола за 14 матчей. Предположу, что и сейчас будет нечто подобное.
12.98X3.8922.28ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Фору 0 на Лестер возьму, очень не нравятся мне Шпоры в этом году) да и вообще их игра оставляет желать лучшего
  0
Отправить
Ближайшие матчи