Войти
06:32 08.02
Челси – Честерфилд: превью
Рассказываем о раскладах матч Челси и Честерфилда в рамках третьего раунда Кубка Англии сезона-2021/22.
Челси – Честерфилд: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирный путь



Коллектив Томаса Тухеля в Кубке Англии старт только берет. В предыдущей кампании "синие" лондонцы сумели дойти до финала турнира, где уступили "Лестеру".

Парни тренера гостей Джеймса Роу стартовала в Кубке Англии с четвертого этапа квалификации. "Честер" был сильнее "Керзон Эштона", "Саутенда" и "Солфорд Сити".

Ключевые моменты



Челси


1. "Пенсионеры" сделали серьезный шаг к финалу Кубка лиги. И сделают ставку также на Кубок Англии?

На неделе "Челси" успешно провел стратегически важный матч. Команда Томаса Тухеля показала класс в споре с "Тоттенхэмом" в рамках третьего по значимости национального турнира. Домашняя победа 2:0 позволяет "синим" строить серьезные планы на ответный матч и сыграть по счету.

Успех в матче со "шпорами" важен, как минимум, по двум причинам. Во-первых, "пенсионеры" приблизили возможность не остаться без титулов по итогам сезона. Учитывая кубковый характер команды, что доказано последними сезонами, такой результат не может не наталкивать болельщиков команды на позитивную волну. Во-вторых, положение "Челси" в АПЛ все больше указывает на то, что взять титул снова не получится. В этом контексте национальные кубковые турниры в целом и спор с "Честерфилдом" приобретает еще большую важность.

2. Без основного вратаря, лучшего центрхава и ряда защитников: у Челси ощутимые кадровые потери

Томасу Тухелю и его помощникам будет над чем подумать. "Синие" лишены ряда футболистов, которые играют важные роли в построениях команды. Речь о лидерах, опытных и в чем-то незаменимых футболистах.

Так, вне игры бек Тиаго Силва и полузащитник Нголо Канте. Оба пропускают матч по причине коронавируса. Также не поможет своей команде №1 "синих" Эдуар Менди. Сенегалец отправился на Кубок Африки в расположение своей национальной сборной. Наконец, беки Рис Джеймс, Андреас Кристенсен и Бен Чилуэлл не сыграют по причине повреждений разной степени.

Честерфилд


1. Честерфилд переживает период ренессанса, и любой негативный результат противостояния с Челси тому не помеха

Хозяева могут быть довольны собой, ведь "шпили" не только заслуженно лидируют в пятой по рангу лиге Англии, где в 20 играх проиграли всего раз, но и сумели выбить в Кубке Англии "Саутенд Юнайтед" и "Солфорд", будучи в представлении многих андердогом пар.

То, что в 1/32 "Честер" сразится с "Челси" — не то что не драма, а большая удача для скромного клуба. Причины тому — финансовые. Правила проведения матчей КА гласят, что "шпилям" полагается половина суммы выручки от продажи билетов. Ожидаемая цифра выплат гостям составит примерно 350 тысяч фунтов стерлингов. А это для "Честера" словно новогодний подарок от Санта Клауса.

2. Чиманга сможет удивить и Челси?

В составе гостей на фоне партнеров выделяется один футболист. Это нападающий Кабонго Чиманга. Летом "Честерфилд" сумел провернуть стратегическую сделку. Чимангу переманили из "Борхэм Вуд". Последний — клуб-конкурент "шпилей" в борьбе за выход в следующий по рангу дивизион.

Как оказалось, Чиманга был нужен "Честеру", а "Честер" — Чиманге. На сегодняшний день 24-летний конголезец с британским подданством с ощутимым отрывом выбился в лидеры гонки бомбардиров пятой по рангу лиги страны, записав в свой актив 18 мячей в 20 играх.

3. Минус Кларк, под вопросом выход на поле Кролла, Магуайра и Кинга

Хватает кадровых проблем и в составе "шпилей". Так, на больничном хавбек Джек Кларк. Этот полузащитник лечится будет еще долго — разрыв подколенного сухожилия. Также за "Честер" могут не сыграть защитники Люка Кролл и брат самого Харри Магуайра Лоуренс.

Наконец, неизвестно, сможет ли выйти на поле правый край Джефф Кинг. Последний только приступил к тренировочному процессу после серьезного повреждения колена.

Составы и тактика



1
Аррисабалага
43
Мбуямба
31
Сарр
2
Рюдигер
20
Хадсон-Одои
17
Ньигес
12
Лофтус-Чик
35
Саймонс
68
Вале
64
Сунсап-Белл
11
Вернер
1
Loach
32
Kerr
12
Williams
5
Gunning
3
Miller
4
Oyeleke
8
Weston
10
Mandeville
29
Whittle
19
Чиманга
28
Khan


От Томаса Тухеля предположим ставку на 3-4-2-1. Но учитывая обстоятельства, уровень соперника, весьма плотный график, а также необходимость заменить отсутствующих футболистов, нетрудно спрогнозировать, что на поле мало, а кому-то и вовсе незнакомые имена непрнменно бвудут. Так, футболисты из клубной академии будут наверняка. Рискнем предположить, что такие парни, как Хавьер Симонс, Джуд Сунсап-Белл, Харви Вале, а также Хавьер Мбуямба и Льюис Холл шанс проявить себя получат.

Джеймс Роу предпочитает вести игру с тремя центрбеками. В стадии созидания и конструирования атак схема приобретает вид 3-5-2, при необходимости обороняться и разрушать видим 5-3-2. Возможно, с учетом сложности соперника Роу также пожертвует одним из форвардов во имя укрепления средней линии.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В трех из предыдущих четырех игр хозяев команды забивали голы в обе 45-минутки. ("Голы в обоих таймах – да" за 1,67)

В четырех последних поединках с участием "пенсионеров" в Кубке Англии на двоих команды забивали не более двух раз. (ТМ (2,5) за 3,84)

Прогноз Soccer365.ru



08.01.2022 12:30
Это тот случай, когда найти интригу не получится при всем желании. "Честер", даром что команда симпатичная и возглавляет табель о рангах Национальной лиги, добиться позитивного результата может разве что в случае, если на поле у хозяев выйдет не более восьми футболистов. Но поскольку это сценарий фантастический, констатируем, что "шпили" сильно уступают даже резервному составу "синих". Нет сомнений — игроки гостей сделают все, чтобы противника удивить, а многие из них (если не все) проведут в Лондоне матч всей своей жизни. Сыграть против действующего победителя Лиги чемпионов на одной из лучших арен Англии — это сон наяву. Стараний гостей хватит, чтобы проиграть "с почти достойным" счетом.

Как показывает практика, "пенсионеры" любят устраивать разгромы скромным противникам на первых этапах кубковых соревнований в родных стенах. В особенности, если речь идет о представителях четвертого или пятого дивизиона, как в нашем случае. "Честеру" присущи "низовые матчи": сразу пять из предыдущих шести игр принесли не более двух забитых мячей, а в четырех матчах одна из сторон не забивала. На "Стэмфорд Бридж" первый вариант развития событий увидим едва ли , а вот второй вполне возможен. "Пенсионеры" играют на своем поле против коллектива, который не входит в систему профессионального футбола Англии, и в любом сочетании футболистов на поле добьются разгрома соперника.
Прогноз: 4-0
Показывать сверху Написать комментарий
в первом фора 1 - 1
  0
Рандомный матч
  0
Отправить
Ближайшие матчи