Войти
06:54 15.08
Уотфорд – Тоттенхэм: превью
Рассказываем о раскладах матч Уотфорда и Тоттенхэма в рамках двадцать первого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Уотфорд – Тоттенхэм: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В связи с пандемией коронавируса и высоким уровнем заболеваемости в Англии, обе команды провели лишь 17 игр за 20 туров. "Уотфорд" с 13 очками оторвался лишь на 2 очка от зоны вылета и лишь победа над "шпорами" позволит им подняться с 17-го места на 16-ое. "Тоттенхэм" идёт пока седьмым с 30 пунктами, что лишь на один меньше, чем у "Вест Хэма" и "Манчестер Юнайтед". Более того, "манкунианцы" сыграли на одну игру больше, а "молотобойцы" аж на две, а по потерянным очкам команда Антонио Конте виртуально опережает даже идущих на четвёртой строчке "Арсенал".

Ключевые моменты



Уотфорд


1. И без COVID-19 у команды Раньери много потерь.

Загибаем пальцы: Исмаила Сарр, Квадво Баа, Питер Этебо и Николя Н’Кулу проходят реабилитацию, Кристиан Кабаселе тоже недоступен для игры, хоть и восстанавливается быстрее сроков, но к тренировкам приступит лишь на следующе неделе. В последней игре "шершни" потеряли правого защитника Кико Фемению из-за проблем с подколенным сухожильем, а другой фланговый бэк Дэнни Роуз (к слову, бывший игрок "Тоттенхэма") не сыграет из-за травмы колена. Список солидный, но есть и капля мёда в бочке дёгтя - вратарь Бен Фостер приступил к тренировкам после проблем с пахом, хотя играть, скорее всего, будет Даниэль Бахманн, а центральный полузащитник Том Клеверли полностью восстановился от растяжения подколенного сухожилья. Не стоит забывать и о ковидном протоколе и результатах тестов на коронавирус - в клубе всё ещё есть игроки, находящиеся на самоизоляции.

2. Переносы игр не пошли команде на пользу.

Несмотря на паузу в 18 дней, перезагрузить батарейки у "Уотфорда" не вышло. Коронавирус и травмы не позволяли команде полноценно тренироваться из-за чего в предыдущем туре "шершни" были разгромлены "Вест Хэмом". После грандиозной победы над "Ман Юнайтед", стоившей работы Сульшеру, у команды из пригорода Лондона одни поражения и глобального смысла в тренерской ротации в начале октября видится мало. Разительные контратаки любимой команды сэра Элтона Джона, которые стали очень эффективными благодаря нигерийскому нападающему Эммануэлю Деннису, остаются единственным светлым пятном в её игре, омрачённой глупыми привозами в защите, неумением играть в позиционный футбол, а что ещё страшнее - активно обороняться. Пауза в три тура могла бы помочь чуть улучшить ситуацию, если бы причина была другой.

Тоттенхэм


1. Форма "Тоттенхэма" куда лучше, нежели у соперника.

Если "Уотфорд" вышел после трёхматчевого перерыва готовым играть лишь полтайма, то коллектив Конте после аналогичной паузы чуть ранее вернулся с ноги в дверь, отобрав очки у "Ливерпуля", не проигрывая в Англии, а в основном, конечно, побеждая оппонентов. Ничья в Саутгемптоне - нелепая случайность и фарт "святых", нежели результат по игре. "Шпоры", на удивление, чувствуют себя отлично и сейчас на ходу. Можно сказать, что тренерская замена у лондонцев, в отличие от уотфордской, сработала отлично и итальянский наставник смог дать второе дыхание команде, которая под руководством Нуну Эшпириту Санту вдруг резко пошла вниз.

2. Джованни Ло Чельсо наконец-то готов играть.

Конте не скрывал на пресс-конференции того, что доволен возвращением аргентинца Ло Чельсо в строй, что добавит вариативности игре клуба из Северного Лондона в атаке. Тем не менее, другой аргентинец, также не игравший за "Тоттенхэм" с момента матча за сборную против Бразилии, Кристиан Ромеро всё ещё на больничном в связи с травмой бедра. Также Конте не сможет рассчитывать на Райана Сессеньона (мышечная травма) и Стевена Бергвейна (проблема с голенью, которая мучает голландца уже пару недель).

3. Харри Кейн потихоньку возвращается на былой уровень.

Летняя сага с уходом Харри в другой клуб после сильного для Англии Евро-2020 закончилась ничем и игроку пришлось смириться с тем, что он остаётся в родном клубе и на сезон-21/22. Кейн был явно недоволен таким раскладом, а его настрой наложил свой отпечаток в игре за клуб, где он выглядел явно хуже, нежели в составе "Трёх львов". Но приход в команду амбициозного тренера с менталитетом победителя в лице Конте может вдохнуть жажду играть на максимуме возможностей в каждого, что отразилось на ряде футболистов "шпор". Десятый номер "Тоттенхэма" смог впервые в текущем сезоне забить в двух матчах АПЛ подряд. Если Кейн и дальше сохранит мотивацию выкладываться не только в сборной, то с голами у "Хотспур" всё будет отлично.

Составы и тактика



26
Бахманн
11
Масина
15
Кэткарт
31
Сьерральта
33
Куцка
19
Сиссоко
7
Кинг
6
Луза
18
Туфан
12
Сема
25
Деннис
1
Льорис
6
Санчес
15
Дайер
33
Дэвис
12
Эмерсон
8
Уинкс
5
Хёйбьерг
3
Регилон
27
Моура
7
Хын Мин
10
Кейн


"Уотфорд" играет по схеме 4-1-4-1, преимущественно вторым номером, поскольку хорош в игре на пространстве, скоростных фланговых атаках и их завершении. Предпочтение более длинным передачам на ход приводят к частым потеря мяча, а в обороне команде не хватает организации и качества. "Шершни" пропускают много разрезных передач из-за попыток зажать соперника на одном из флангов, не вступая при этом в активный отбор. В предстоящей встрече хозяевам поля предстоит играть без полноценной поддержки фулл-бэков в атаке, ведь если слева Роуза может более-менее достойно подменить Адам Масина, то справа вынужден играть 34-летний центрхав Юрай Куцка, что не добавит команде остроты впереди, где зажигает бывший игрок луганской "Зари" и бельгийского "Брюгге" Бонавентуре. Примечательно, что капитаном команды и её важнейшем звеном в центре поля является экс-тоттенхэмовец Мусса Сиссоко.

Конте сходу начал прививать свою философию игры с тремя центрбеками и активной фланговой игрой со стороны латералей на своём новом месте работы. Ему на руку играет то, что Эмерсон справа и Серхио Регилон слева умеют работать вперёд и назад, как и их ближайшая подмена в лице Мэтта Доэрти, который ранее играл в "Вуверхэмптоне" также по схеме с тройкой сзади. При итальянце "шпоры" играют 3-4-3, чтобы одновременно играть с лучшим атакующим трио в своём расположении Сон-Кейн-Лукас Моура. Важнейшим игроком центра поля, через которого строится игра в той зоне является датчанин Пьер-Эмиль Хёйбьерг, с которым в паре сыграет Харри Уинкс, либо же Оливер Скипп (Деле Алли играет редко и зачастую повыше).

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



"Уотфорд" проиграл пять игр подряд, в то время как "Тоттенхэм" выиграл четыре из шести последних при двух ничьих. Ставка П2 за 1,66.

В последних шести матчах "шершней" забивали обе стороны и при этом суммарно минимум трижды. Предлагаем позиции ТБ 2,5 за 1,77 и обе забьют - да стоимостью 1,81.

Прогноз Soccer365.ru



01.01.2022 09:00
Новый год принёс болельщикам английского футбола дуэль двух итальянских алленаторе, выигрывавших Премьер-Лигу в последние пять лет. Но, увы, интриги, скорее всего, не будет, ведь команды на разных полюсах таблицы АПЛ и подходят к предстоящей игре с негативной и положительной серией результатов соответственно.

Сценарий игры будет прост: "шпоры" будут атаковать, а "шершни" возложат надежды в контратаках на сдвоенные фланги против одиноких латералей по краям у гостей. Но кадрово "Уотфорд" сейчас довольно слаб, чтобы разыграть эту карту, и даже несмотря на голевую серию нигерийца Денниса из пяти голов в шести играх, вряд ли подопечные Раньери смогут соорудить даже один гол при отсутствии на правом фланге дуэта Фемения-Сарр. Ну а "Тоттенхэм" в последних матчах стабильно создаёт моментов на два полноценных гола по системе xG, так что главное постоянно в офсайды не залазить, как это было в Саутгемптоне, и всё будет у лондонцев в полном порядке.
16.10X4.1821.63ТБ 2.51.78ТМ 2.52.21ОЗ да1.82ОЗ нет1.94
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Вполне не плохо смотрится :
1х по угловым 1й тайм...
  0
Ярослав Ты определилсь или шпоры или шершни
  +1
Отправить
Ближайшие матчи