Войти
12:13 06.07
Интер – Торино: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Торино в рамках девятнадцатого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Интер – Торино: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Вне зависимости от исхода этого матча "Интер" уйдёт в 2022 год лидером Серии А. Действующий чемпион одержал шесть побед подряд и восемь в последних девяти матчах, тем самым оторвавшись от занимающего второе место "Наполи" на четыре очка после 18 туров (43 против 39). Стоит отметить, что "нерадзурри" не пропускают голов на протяжении пяти туров кряду.

"Торино" располагается в так называемой "золотой середине" турнирной таблицы, занимая десятое место. На него удалось подняться благодаря победам в последние пару туров над "Болоньей" (2:1) и "Вероной" (1:0) – ключевыми соперниками в борьбе за текущие позиции наряду с "Эмполи" и "Сассуоло". Сейчас у "быков" 25 очков после 18 матчей.

Ключевые моменты



Интер


1. "Интер" в великолепной форме и скорый перерыв может оказаться некстати

Выход команды Симоне Индзаги в число лидеров турнирной таблицы Серии А однозначно выглядит справедливым. Среди всех команд лиги "нерадзурри" смотрятся наиболее цельно. "Интер" на старте несколько буксовал, но сейчас совершил очень мощный спурт, не проигрывая уже десять матчей и потеряв за этот период всего четыре очка. В пяти последних матчах и вовсе одержаны пять "сухих" побед, что окончательно говорит о доведении многих проблем до совершенства: и оборона стала пропускать меньше, и по вопросам реализации голевых моментов есть улучшение.

"Нерадзурри" набрали очень мощный темп на дистанции, и перерыв, возможно, окажется некстати, потому что в этот период темп придётся сбавить. А набирать его снова придётся через не самый простой календарь – выезд к "Болонье", затем "Лацио", "Ювентус" (в Суперкубке) и "Аталанта". При этом отрыв в таблице остаётся не самым большим – четыре очка, и остаётся важным сохранить его как раз по итогам этого матча.

2. Симоне Индзаги добавил атакующей мощи "нерадзурри"

В минувшем туре "Интер" довёл число голов в Серии А в текущем году до 103, что является лучшим показателем в истории. Многое для этого достижения сделал Антонио Конте, ведь большая часть игр прошлого сезона состоялось уже в 2021-м. Но и Симоне Индзаги подхватил у него знамя, ни на сколько его не отпустив.

Сейчас у команды 48 голов после 18 матчей. Для сравнения, в прошлые два сезона при Антонио Конте было 39 и 45 голов в воротах соперника. Стиль игры по сравнению с прошлым "Интером" стал более атакующим, более разнообразным в плане участия игроков в атаке. Кроме того, Симоне Индзаги удалось успешно встроить в игру Хакана Чалханоглу, с которым на старте сезона были проблемы, и сделать Алексиса Санчеса вновь боеспособной единицей "Интера", что было важно на фоне травмы Хоакина Корреа. Всё это добавило плюсов "нерадзурри" в борьбе за лидерство.

Торино


1. "Торино" Ивана Юрича пока слишком противоречив, чтобы его оценивать

Хорватский тренер пришёл в клуб с вполне понятными целями – отдалить его от участия в борьбе за выживание и сделать игру привлекательнее. Известно, что Юрич во многом пытается следовать активному прессингу и агрессивной атаке, как у "Аталанты". С результатами получается относительно успешно, а вот игра явно оставляет желать лучшего. Во многом "Торино" накрывают травмы, мешающие собрать боеспособный состав Юричу, но обычно "быки" крайне редко забивают больше одного гола за игру (но и пропускают мало). На фоне нестабильного результата клуб не может привлечь аудиторию, близкую к разрешённой на "Олимпико ди Торино".

Юричу удалось сделать из "Торино" команду, способную бороться и создавать проблемы лидерам Серии А, играть напористо даже с ними, но, к сожалению, пока это очков не принесло. Каждой из команд, находящихся на первых семи позициях, "Торино" проигрывал минимально, в четырёх случаях 0:1, а в двух – 1:2. С одной стороны, "быки" стали гораздо зубастее, но с другой – не очень понятен пока максимум команды. За первый круг "Торино" Ивана Юрича так и остался противоречивым: потенциал играть лучше есть, но непонятно, когда это увидим.

2. Лукич и Побега – лучшие игроки команды прямо сейчас

В нападении "Торино" далеко не сверкает: по результативности команда уступает лишь пятерым аутсайдерам. Поэтому особого внимания в команде Ивана Юрича больше заслуживают хавбеки. Тем более, что двое из них в последнее время являются лучшими на поле.

Томмазо Побега в последних матчах вышел на первое место в "гонке бомбардиров" с четырьмя голами. Полузащитник считается универсалом без слабых сторон, способным помочь своей команде как в оборонительном эпизоде, так и при необходимости атаковать. Воспитаннику "Милана" стиль игры Юрича очень подходит, и в клубе рассматривают возможность удержать Томмазо у себя по окончанию аренды из стана "россонери". А рядом с Побегой в центре поля очень неплох Саша Лукич. Серб куда более опытнее своего партнёра, выступает за "Торино" уже пять лет и перепробовал многие позиции при разных тренерах, но опять же до этого сезона он не играл настолько успешно, как в центре поля, куда его поставил Юрич. Роландо Мандрагора, который был травмирован с октября, нужно постараться, чтобы разбить сложившуюся связку.

Составы и тактика



1
Ханданович
95
Бастони
6
де Врей
37
Шкриньяр
14
Перишич
20
Чалханоглу
77
Брозович
22
Видаль
2
Думфрис
10
Мартинес
9
Джеко
32
Милинкович-Савич
26
Джиджи
3
Бремер
13
Родригес
17
Синго
10
Лукич
4
Побега
27
Войвода
11
Пьяца
14
Брекало
19
Санабрия


"Интер" по-прежнему играет по своим 3-5-2. Милан Шкриньяр, в прошлой игре получивший отдых, должен вновь вернуться в тройку центральных защитников. В полузащите замена точно неизбежна: Николо Барелла достиг лимита карточек и получил дисквалификацию. Вместо него по позиции сыграет Артуро Видаль. Также сообщается, что Индзаги выпустит с первых минут Лаутаро Мартинеса, несмотря на то, что Алексис Санчес неплохо отыграл последнее время.

У "Торино" схема 3-4-2-1. В лазарете по-прежнему несколько игроков, но из них двое являются ключевыми: Деннис Прат и Андреа Белотти. В старт, возможно, вернётся Йосип Брекало, который и должен сменить бельгийца на позиции атакующего полузащитника. Коффи Джиджи из-за повреждения в игре с "Вероной" находится под вопросом попадания в старт, но к игре он готов.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из шести последних матчей, которые "Интер" выиграл, "нерадзурри" доказывали своё превосходство над соперником в обоих таймах. Ставка "Интер выиграет оба тайма – да" за 2,72.

В семи последних гостевых матчах "Торино" забивалось не более двух голов. Ставка "тотал меньше 2,5" за 2,43.

Прогноз Soccer365.ru



22.12.2021 11:30
"Интер" выбился в лидеры Серии А и стал досрочно зимним чемпионом. Отрыв от "Наполи" достиг четырёх очков, а многие восхищаются тем, какого прогресса достигли "нерадзурри" в ходе сезона. К качественной атаке наконец подтянулась и оборона, не пропускающая на протяжении пяти матчей подряд. Плюсом явно улучшилась игра тех, кого в команде можно было критиковать за уровень игры.

Но сейчас, пожалуй, весьма трудный соперник на отрезке конца первого круга. Хотя "Торино" является середняком, демонстрирует нестабильный уровень игры, но всё равно оказывает проблемы лидерам Серии А. Пока это не сказывается на результате на табло, но прессинг-модель Ивана Юрича и в новом клубе является очень непростой задачей. И, что самое интересное, самым сильным звеном является полузащита, обладающая универсалами Лукичем и Побегой. За их счёт "Торино" попытается оказать сопротивление "Интеру" в центре поля.

Для лидера Серии А ожидается крайне непростой матч. Понятное дело, четвёртой крупной победы подряд ждать не стоит. Но, находясь в отличной форме, "Интер" сможет добавить ещё три очка.
11.32X5.61211.00ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да1.82ОЗ нет2.00
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи