Войти
07:54 30.05
Ливерпуль – Лестер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ливерпуля и Лестера в рамках четвертьфинала Кубка Английской лиги сезона-2021/22.
Ливерпуль – Лестер: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирный путь



Оба клуба, как представители АПЛ стартовали в турнире с третьего раунда и провели по два матча. "Ливерпуль" обе встречи провел на выезде – разгромил "Норвич" (3:0), а затем обыграл "Престон Норт Энд" (2:0). "Лестер" в третьем раунде также сыграл в гостях – победа 2:0 над "Миллуолом". В четвертом раунде "Лестеру" попался другой клуб АПЛ, "Брайтон". Основное время матча завершилось вничью 2:2, а победила команда Брендана Роджерса лишь в серии пенальти (4:2).

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. Состав команды ждут изменения

Расписание матчей под конец года не знает пощады к английским клубам. Кроме того, что впереди праздничное безумие, за время которого придется провести три матча за семь-восемь дней, так еще и для некоторых дополнительная нагрузка в виде четвертьфинала Кубка лиги.

На предматчевую пресс-конференцию Юрген Клопп отправил своего помощника Пепа Линдерса. Тот возмущался по поводу календаря – спустя двое суток после встречи с "Лидсом" на "боксинг дэй" "Ливерпулю" играть в чемпионате против "Лидса". Линдерс не стал скрывать – изменения в составе обязательно будут. На выходных "Ливерпуль" провел тяжелейшую встречу с "Тоттенхэмом" в чемпионате, вперед насыщенный график, а значит лидерам понадобится отдых.

Также Линдерса спросили о привлечении игроков из академии. В двух предыдущих стадиях Кубка лиги на поле выходили Харви Блэр, Тайлер Мортон, Элайджа Диксон-Боннер. Линдерс и тут не стал таить – молодежь появится на поле.

Ротацию нужна не только, чтобы дать отдохнуть основе. На изоляции продолжают находиться несколько ведущих игроков – ван Дейк, Джонс, Фабиньо и Тьяго. Все они, по словам Линдерса, не сыграют в предстоящем матче. Но при этом Линдерс отметил, что "Ливерпуль" ставит перед собой цель победить, ведь ни в коем случае никто не собирается разочаровывать болельщиков.

Воспитанники академии уж точно попадут в заявку на матч. Помимо необходимости отдохнуть тому же Салаху или Тренту, а также отсутствия заболевших коронавирусом, есть еще травмированные и дисквалифицированные. Робертсон получил красную карточку в матче с "Тоттенхэмом", а Дивок Ориги пока не восстановился от травмы. Ждем от "Ливерпуля" экспериментальный стартовый состав.

2. Ливерпуль не уступает Лестеру на своем поле десять матчей подряд

Последний раз "Лестер" побеждал на поле "Ливерпуля" в 2000-м году. После того сыграли уже десять матчей, в которых хозяева ни разу не проиграли. Кроме того, за десять встреч "Лестер" всего один раз забил больше гола (2:2 в 2015-м). В среднем гости не дотягивают даже до одного забитого гола за этот период – 0,7.

Статистика выглядела бы поприятнее для "Лестера" за счет домашних матчей, но и тут картина не особо меняется. Если брать в учет последние десять встреч на любом поле, то в них у "Лестера" всего две победы. Чуть лучше среднее число забитых – 1,2. Но при этом и "Ливерпуль" в гостях и дома забивает 2,0 гола за последние десять матчей, тогда как на своем – 1,9. Так что статистика рисует не лучшие перспективы для "Лестера", зато все в руках "Ливерпуля".

Лестер Сити


1. Клуб не проводил матчи девять дней, а состав все еще неоптимальный

Свой последний матч "Лестер" провел 12 декабря – в 16-м туре АПЛ разгромил "Ньюкасл" 4:0. Следующие две встречи чемпионата с "Тоттенхэмом" и "Эвертоном" были перенесены. Пауза продолжительная, но даже за это время у "Лестера" не успели восстановиться все игроки. Но потери по ходу сезона – норма.

Другое дело, если большая их часть из одной линии, как это случилось у "Лестера". По информации BBC, матч с "Ливерпулем" рискуют пропустить сразу пять центральных защитников "Лестера". Уэсли Фофана травмирован еще с лета, повреждения у Янника Вестергора, Филипа Бенковича и даже Джонни Эванса с Чагларом Сеюнджу, которые были основной парой защитников во встрече с "Ньюкаслом".

И здесь хороший вопрос, а кто тогда остается? Из номинальных центральных защитников есть еще Даниэль Амарти. А так похоже, что Рождерсу придется переводить в центр защиты кого-то из крайних защитников, либо опорных полузащитников. Не исключено, что на этой позиции сыграет Райан Бертран. В каком бы составе не вышел "Лестер", состояние команды остается непонятным. По словам полузащитника Уилфрида Ндиди, игроки работали индивидуально из-за правил коронавирусного протокола. Остается только догадываться, насколько вообще подготовлен "Лестер" ко встрече с "Ливерпулем".

2. Команда регулярно забивает на выезде, но тут это не сработает?

"Лестер" забил в девяти из десяти последних выездных матчей во всех турнирах. В шести из десяти встреч команда забила больше гола. В среднем это 1,7 гола. Отличные показатели, как для гостевого статуса, но его нужно рассматривать вместе с пропущенными. А тут у "Лестера" все печально – пропустил в девяти из десяти матчей, в среднем – 1,8 гола. В итоге команда Роджерса выиграла всего три из десяти выездных встреч.

"Ливерпуль" точно не тот клуб, который позволяет соперникам разгуляться на "Энфилде". Хозяева не пропустили в пяти из шести последних матчей во всех турнирах. Правда, в последних двух турах чемпионата "Ливерпуль" пропустил (3:1 с "Ньюкаслом" и 2:2 с "Тоттенхэмом"). Сказывается отсутствие ряда важных исполнителей. Но даже несмотря на то, что защита "Ливерпуля" дает сбой, не верится, что "Лестер" будет способен забить больше одного гола. А вот пропустить – вполне.

Составы и тактика



1
Бекер
21
Цимикас
32
Матип
12
Гомес
76
Уильямс
8
Кейта
80
Мортон
7
Милнер
18
Минамино
9
Фирмино
15
Окслейд-Чемберлен
1
Шмейхель
11
Олбрайтон
18
Амарти
5
Бертранд
33
Томас
8
Тилеманс
25
Ндиди
10
Мэддисон
22
Дьюсбери‑Холл
7
Барнс
29
Дака

Состав "Ливерпуля" точно не будет похож на тот, который мы привыкли видеть в АПЛ. Возможно, из основы будут лишь Матип да Алиссон. Трента справа в защите сменит Уильямс, а справа на месте дисквалифицированного Робертсона сыграет Цимикас. Пара центрдефов – Гомес и Матип. В средней линии выйдут Кейта, Мортон и Милнер, а впереди – Фирмино, Минамино и Окслейд-Чемберлен. Схема 4-3-3.

У "Лестера" главная интрига – это центр защиты. Тут у клуба сразу пять потерь, а значит придется экспериментировать. Наверняка в центре обороны появятся Амарти и Бертран. Не исключено, что и атака не будет в оптимальном составе – вместо Варди может выйти Дака. Схема 4-2-3-1.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних встреч Ливерпуля и Лестера

Ставки на тренд



"Ливерпуль" выиграл у "Лестера" в восьми из десяти последних домашних матчей. "П1" за 1.868.

В семи из десяти последних выездных матчей "Лестера" было забито больше двух голов. "ТБ 2,5" за 1.698.

Прогноз Soccer365.ru



22.12.2021 14:45
"Лестер" не проводил матчей с 12 декабря, команда не тренировалась вместе весь этот период, а кроме того – травмы сразу у пяти центральных защитников. Так себе перспективы для команды Брендана Роджерса.

К тому же, "Ливерпуль" не проигрывает "Лестеру" на своем поле в десяти последних матчах. Благоволит хозяевам и статистика этого сезона. "Ливерпуль" пропустил всего один гол в шести последних домашних матчах. В девяти из десяти встреч на своем поле команда Клоппа забила минимум два гола. В это же время "Лестер" на выезде в среднем пропускает 1,7 гола за матч. А прибавьте сюда проблемы в защите и выходит, что у хозяев будет масса шансов отличиться.

Единственное, что уравнивает шансы команд – это стремление хозяев сберечь силы. Помощник Клоппа Линдерс не скрывал, что будет применена ротация. Основе нужны "свежие ноги" перед новогодним безумием. Но это не дает повода "Лестеру" рассчитывать на победу. На забитый гол – да, но не на общий успех.
Прогноз: 2-1

Отправить
 
Ближайшие матчи