Войти
06:03 15.08
Милан ― Наполи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Милана и Наполи в рамках восемнадцатого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Милан ― Наполи: превью
Фото: Soccer365ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Милан" после 17 сыгранных матчей в Серии А набрал 39 очков, что на четыре очка меньше, чем у "кузенов" из "Интера", но "нерадзурри" свой матч отыграли вчера, поэтому есть возможность не дать уйти лидеру в отрыв. В ближайшее время "россонери" смогут догнать только футболисты "Наполи", у которых на три очка меньше.

"Наполи" после серии неудачных матчей потерял лидерские позиции и сейчас с 36 очками занимает четвертое место, но может вернуться в топ-2, если переиграет "Милан", у которого на три очка больше. В случае ничьей "партенопейцы" смогут догнать только "Аталанту", у которой 37 очков после субботнего поражения в Бергамо от "Ромы" со счетом 1:4.

Ключевые моменты



Милан


1. Стоит ждать возвращение Оливье Жиру, он уже забивал неаполитанцам.

Спустя практически месяц после травмы подколенного сухожилия в строй возвращается 35-летний французский нападающий, что должно порадовать Стефано Пиоли, у которого и так довольно непростая ситуация с травмами игроков в последние месяцы. На этом фоне еще более возрастной Златан Ибрагимович, не теряющий лоска, является незаменимым игроком основы, но даже ему необходим качественный отдых, а в команде адекватная замена во втором тайме, что должен дать Жиру, который свой последний гол забил 26 октября в игре с "Торино". После восстановления Оливье полон желания выйти уже в матче против "Наполи", если не в основном составе, то во втором тайме, и забивать в ворота "партенопейцев", как он это делал за "Арсенал" в сезоне 2013/2014 в матче Лиги чемпионов.

2. Участие пятерых игроков "Милана" под большим вопросом.

Возвращение Оливье Жиру, безусловно, должно радовать, но у Стефано Пиоли по-прежнему полный лазарет. В игре с "Наполи" на "Сан-Сиро" точно не сыграют Симон Кьер, Давиде Калабрия, Анте Ребич и Рафаэл Леау. А тут еще под вопросом выход на поле Тео Эрнандеса, который недавно отметился сотой игрой за "россонери". По прогнозом в стартовом составе его должен заменить Фоде Туре.

3. Стефано Пиоли неудачно играет против Лучано Спаллетти.

Интересно следить не только за противостояниями клубов и футболистов, но и главных тренеров. В преддверие главного матча тура в Серии А посмотрели статистику последних встреч мистеров Пиоли и Спаллетти и пришли к выводу, что у главного тренера "Милана" отрицательный баланс матчей против Лучано: за последние восемь матчей у Лучано шесть побед и две ничьи. Последняя встреча двух алленаторе состоялась в феврале 2019 года, когда Пиоли тренировал "Фиорентину", а Спаллетти ― "Интер". Матч на "Артемио Франки" завершился со счетом 3:3.

Наполи


1. "Наполи" теряет стабильность?

То, чего не хватало "Наполи" с предыдущими тренерами, в Неаполе пытаются найти с Лучано Спаллетти. Вроде бы так и есть, с приходом Мистера "партенопейцы" оказались в авангарде сил Серии А, но ближе к Новому году растеряли позиции и оказались уже на четвертом месте, пусть и по потерянным очкам не все так плохо. Однако за довольно плотный график в ноябре-декабре у "Наполи" случилось немало потерь: ничья с "Вероной" (1:1), поражение от "Интера" (2:3), ничья с "Сассуоло" (2:2), поражения от "Аталанты" (2:3) и "Эмполи" (0:1). И это еще надо обязательно упомянуть поражение от московского "Спартака" (1:2) в группе Лиги Европы, когда потом второе место пришлось вырывать в очной дуэли с "Лестером" (2:3).

2. Инсинье, Осимхен, Кулибали, Руй и Руис ― травмы, Адам Уна ― ограблен.

Конечно, нестабильность "Наполи" в первую очередь стоит продиктовать с травмами ведущих футболистов. На матч против "Милана" не смогут выйти Лоренцо Инсинье, Виктор Осимхен, Калиду Кулибали, Мариу Руй и Фабиан Руис. Несложно представить, насколько это большие потери для неаполитанцев, хотя Лучано Спаллетти не жалуется. Еще один игрок скорее всего будет в заявке на матч, но выйдет ли? Алжирец Адам Уна оказался ограблен в Неаполе двумя неизвестными, которые заставили нападающего отдать все деньги и золотую цепочку стоимостью пять тысяч евро.

3. Потеря Кулибали может стать действительно ключевой для "Наполи".

Да, так можно говорить про Осимхена и Инсинье, но атака начинается с обороны, если перевернуть известное выражение: Кулибали не просто основной защитник неаполитанцев, а их лидер и его отсутствие, а также присутствие Ррахмани и Жуана Жезуса (особенно его), может стать приятной забавой для Златана Ибрагимовича, прекрасно чувствующего себя физически, да и тактически швед подкован отлично и может навести страх на центр защиты "Наполи". Единственный вариант для Лучано Спаллетти ― перевести игру на половину поля "Милана" и не давать создавать остроты у своих ворот.

Составы и тактика



16
Меньян
5
Балло-Туре
23
Томори
13
Романьоли
25
Флоренци
8
Тонали
79
Кессье
30
Мессиас
10
Диас
33
Крунич
11
Ибрагимович
25
Оспина
22
Ди Лоренцо
5
Жезус
13
Ррахмани
2
Малькюи
4
Демме
99
Замбо-Ангисса
11
Лосано
20
Зелиньский
21
Политано
14
Мертенс


Стефано Пиоли выведет "Милан" на матч против "Наполи" со схемой 4-2-3-1. Есть вероятность, что Тео Эрнандес не выйдет в стартовом составе, его заменит Балло-Туре. На позицию Леау вполне возможно сыграет Мессиас, в нападении закрепим место за Ибрагимовичем, хоть и Жиру уже готов играть. В игре с "Удинезе" в опорной зоне не особо хорошо выглядели Беннасер и Бакайоко, поэтому вполне можно увидеть пару Кессье ― Тонали.

У Лучано Спаллетти не сильно много вариантов стартового состава из-за травм ведущих игроков, поэтому вместо схемы с тремя центральными защитниками снова будет 4-2-3-1, как в предыдущих матчах. Хорошо, что восстановился Ангисса, поэтому за полузащиту станет чуть спокойнее, а вот в группе атаки Дрису Мертенсу будут помогать Политано, Лосано и Зелиньский.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



"Милан" не может победить "Наполи" в Серии А на "Сан-Сиро" в шести матчах подряд: три поражения и три ничьи. Поставить на "Наполи" с форой 0 можно с коэффициентом ― 2.20.

"Наполи" забивает во втором тайме в Серии А в девяти из десяти последних матчей. Поставить на 2-й тайм ИТ2Б 0.5 можно с коэффициентом ― 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



19.12.2021 13:45
"Милан" и "Наполи" подходят к очному поединку не в лучшем состоянии из-за последних результатов и травм, но с желанием победить и не отпустить далеко вперед "Интер", который воспользовался ситуацией и вышел на первое место. "Милан" последний матч чемпионата провел против "Удинезе" и не в очень убедительной игре набрал одно очко благодаря голу Златана Ибрагимовича, а матч завершился 1:1 Сейчас на шведа тоже большие надежды в отсутствие Леау и Ребича, но хоть вернулся Оливье Жиру. Как обычно, есть проблемы в защите у команды Стефано Пиоли и хорошо, что у гостей не будет Виктора Осимхена.

Не только Осимхена не будет у Лучано Спаллетти, но и Инсинье, и Мариу Руй, и Фабиана Руиса, и Калиду Кулибали. Тут не до жиру, быть бы самим неаполитанцам живым. Последние результаты в Серии А явно не могут радовать "партенопейцев", особенно игра с "Эмполи" ― 0:1. Кажется, у "Наполи", который обычно успешно играет на "Сан-Сиро" есть вероятность впервые уехать с поражением. С другой стороны, самой адекватной оценкой для противостояния будет именно результативная ничья, отображающая равный уровень соперничества.
12.18X3.5723.43ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.63ОЗ нет2.28
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Будут биться как львы
  0
Милан предпочтительнее. Спалетти такой - теперь хоть бы в топ4 удержаться
  0
Отправить
Ближайшие матчи