Войти
10:07 28.05
Лилль – Осер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лилля и Осера в рамках 1/32 финала Кубка Франции сезона-2021/22.
Лилль – Осер: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Команда Жослена Гурвеннека только открывает для себя Кубок Франции. Клубы, представляющие высший французский дивизион, вступают в бой только на стадии 1/32 финала. Для "Лилля" это будет первый матч в рамках турнира.

"Осеру" свою путевку в 1/32 финала пришлось завоевывать на поле. Клубы Лиги 2 начинают свой путь со стадии 1/128 финала. Команда Жан-Марка Фурлана успела победить "Лимонес" (2:4) и выдать невероятный по результативности матч с "Шамбери" (4:6).

Ключевые моменты



Лилль


1. "Лилль" находится в хорошей форме.

Было много сомнений относительно того, как "Лилль" будет справляться в условиях напряженного календаря. Казалось, что борьбу на два фронта команда Жослена Гурвеннека просто не выдержит. Старт в чемпионате был трудный, а Лига чемпионов отбирала много энергии у "догов".

"Лилль" смог все. Команда, стартовавшая ужасно в чемпионате, сделала все возможное, чтобы исправить свои результаты. Да и еще "Лилль" впервые в своей истории занял первое место в своей группе Лиги чемпионов и получил путевку в плей-офф. С начала ноября команда Гурвеннека ни разу не проиграла, а это девять матчей во всех турнирах.

"Лилль" можно назвать домашней командой. В 2021 году на "Пьер Морруа" было зафиксировано девять побед, девять ничьих и всего пять поражений. В этом сезоне "доги" дома проиграли только один раз и было это еще в августе. Похоже, что Гурвеннек и "Лилль" нашли к середине сезона взаимопонимание и дела у команды пошли в гору.

2. Жослен Гурвеннек хочет, чтобы его игроки относились к Кубку серьёзно.

В чемпионате "Лиллю" чемпионство не светит. Их отставание от первого места достигло уже 20 очков, а Кубок как раз шанс на то, чтобы заполучить трофей. А еще это шанс попасть в еврокубки, от которых "Лилль" пока далек. В последний раз "догам" удавалось выиграть Кубок Франции в сезоне-2010/11, вместе с победой в Лиге 1.

Жослен Гурвеннек настаивает на том, что его команда должна с уважением относиться к Кубку и быть готовой сражаться в каждом матче. Тренер "Лилля" не хочет упускать возможность выиграть трофей. Гурвеннек однажды уже выигрывал Кубок Франции с "Генгамом", теперь он хочет повторить этот подвиг с "Лиллем".

Перед Лигой чемпионов я сказал, что мы будем играть на 300%. Сейчас мы собираемся сыграть в Кубке Франции и мы будет играть в нем на 300%. Мне нравится турнир у него особая аура и мы хотим выиграть путевку в 1/16 финала.
Жослен Гурвеннек
Главный тренер "Лилля"


Похоже, что Гурвеннек не шутит о том, что ожидает увидеть от своей команды максимум на поле. В Лиге чемпионов тренеру удалось мотивировать своих игроков и они смогли преодолеть групповой этап. Возможно, он найдет правильные слова для того, чтобы мотивации и сил хватило на Кубок Франции.

Осер


1. Для "Осера" важнее всего борьба в чемпионате.

В последний раз "Осер" был участником Лиги 1 десять лет назад. Все это время команда безуспешно пытается вернуться в высший французский дивизион. Этот сезон может быть особенным для фанатов команды. "Осер" может осуществить свою мечту уже в этом сезоне.

В Лиге 2 борьба за первые две строчки ожесточенная. Напрямую в Лигу 1 выходят только две команды и минимум пять команд претендуют на это в этом сезоне. "Осер" в их числе. После 18-ти туров у команды Жан-Марка Фурлана набрано 33 очка. Они находятся в двух очках от первого места, а в затылок дышат "Пари" и "Сошо", "Гавр" отстает на четыре очка. Одна осечка и ты скатываешься вниз. Этого "Осер" хотел бы избежать. Кубок выиграть у команды вряд ли получится, а вот шансы на возвращение в Лигу 1 куда реальней.

Жан-Марк Фурлан об этом говорил на пресс-конференции перед матчем. Он не видит смысла выставлять основной состав и рисковать получить травму. Фурлан сказал, что его "Осер" будет скорее похож на "Шамбери", чем сам на себя.

2. У "Осера" одна из лучших атак Лиги 2.

В Лиге 2 у "Осера" очень хорошая атака. Только "Тулуза" забивает больше, чем команда Жан-Марка Фурлана. За 18 туров "Осер" забил 30 голов.

Лучшим бомбардиром команды является старый наш знакомый Гаэтан Шарбонье, который сменил этим летом прописку. На счету нападающего девять забитых мячей. Да и помимо Шарбонье, у "Осера" забивали восемь разных футболистов. Второй бомбардир команды — Матиас Отре. На его счету пять голов.

Есть в команде даже номинант на премию Пушкаша. Гол Готье Эна, забитый в ворота "Ньора" поборется за звание самого красивого в 2021 году.



Если даже воспринять всерьез слова главного тренера команды и надеяться, что "Осер" будет играть полу-основой, то обороне "Лилля" все равно будет непросто. Фурлан подтвердил на пресс-конференции, что на поле появится Хамза Сахи, а на его счету в этом сезоне три гола, хоть он и не игрок основы.

Составы и тактика



1
Грбич
28
Мандава
3
Джало
6
Фонте
26
Пье
24
Онана
21
Андре
7
Бамба
10
Иконе
9
Дэвид
11
Языджи
40
De Percin
26
Joly
20
Кефф
15
Georgen
3
Бернар
34
Mohamed
21
Дюжимон
6
Ндом
22
Сахи
25
Синайоко
32
Ben Fredj


У "Лилля" будут стандартные 4-4-2. Гурвеннек подтвердил, что Грбич будет играть в Кубке. Тренер даст отдых Ботману и Джало вернется в центр обороны. Возможно игровое время получит Жереми Пье, которого мы очень не часто можем видеть. Бурак Йылмаз начнет матч на скамейке, по словам тренера.

В Лиге 2 "Осер" играет часто по схеме 4-1-4-1. Даже если Фурлан не будет выставлять основу, схемы команда может придерживаться. Учитывая слова главного тренера, можно ожидать в старте появление третьего голкипера де Перса. Ротация это не только прихоть тренера, но и вынужденная мера. У "Осера" не сыграют Усуман Камар, Тео Пелленар и Алексис Труйе. Гаэтан Перрен сдал положительный тест на коронавирус.

Статистика последних десяти матчей



Лилль Осер Кубок Франции 21/22

Ставки на тренд



  • В четырех из пяти последних матчей "Осера" было забито больше двух голов. "Лилль" тоже наладил дела в атаке и стал забивать чуть больше. В трех из четырех матчей "догов" команды пробивали тотал больше 2,5. Вариант "ТБ 2,5" за 1,85.


  • В четырех из пяти последних матчей "Лилль" пропускал. Оборона "догов" не всегда играет надежно. "Осер" в обороне не так силен, как в атаке. В четырех матчах из пяти команда Фурлана пропускала минимум два гола от своих соперников. Вариант "ОЗ — да" за 2,37.


  • Прогноз Soccer365.ru



    18.12.2021 11:30
    "Лилль" неплохо играет в Лиге 1 и шесть матчей не проигрывает. В Лиге чемпионов "доги" получили результат, которого от них никто не ожидал. Теперь команда Гурвеннека будет штурмовать еще одну высоту - Кубок Франции. Тренер настроен решительно, да и капитан команды Жозе Фонте говорил, что важно хорошо выступить и в Кубке. Конечно, "Лилль" фаворит в этом матче. У команды хороший состав, есть сильные исполнители, а скамейка у "догов" довольно качественная.

    "Осер" мечтает выйти в Лигу 1. Для этого нужно, как минимум, провести так же сильно вторую часть чемпионата, как и первую. Для команды Фурлана Кубок Франции — скорее трата времени и сил, нежели желанный турнир. Но нельзя сказать, что "Осер" выйдет просто попинать мяч на поле. Нет, они, даже вторым составом, будут пытаться победить в матче.
    11.10X8.40220.00ТБ 2.51.37ТМ 2.52.72ОЗ да2.54ОЗ нет1.49
    Прогноз: 3-1
    Показывать сверху Написать комментарий
    Отправить
    Ближайшие матчи